Перейти к содержанию

Износ резины

Рекомендуемые сообщения

79
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CRD 2008г. Stage 1Адакт минус заслонки и ЕГР. MB GL 350 CDI 2015г
Город: Был Мкадышь стал ЗАмкадышь .Люберцы. Малаховка,д.Михнево
Опубликовано

Жрет наружный край протектора (елочкой с углублением) колес на заднем мосту с обоих сторон.

Резинки стабилизатора новые,нижние рычаги новые,все остальное тоже в нормальном состоянии.

Передняя подвеска перебрана - все нормально.

Развал-схождение делалось у партнеров клуба--нормально.

По дороге приходиться слегка подруливать.

В колее авто гуляет.

В чем причина? Гнутые мосты не предлагать.

29
Автомобиль: Commander
Опубликовано

@Two Scorp,

Причина в сильном положительном развале. Приезжайте на нормальный стенд к нормальным специалистам, а то некоторые "партнёры клуба" такие крупные мастера, что после них можно до официалов и не доехать.

28
Автомобиль: Jeep Commander 4
7 2006
Опубликовано

@Two Scorp, у меня на Ссанг-енге была подобная хрень. Плохо были прикручены стойки аммортизаторов. так же смотри люфты подшипника ступицы, проверь гайки колёс. Короче дело в том. что колесо у тебя болтается в вертикальной плоскости, здесь и копай. 

79
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CRD 2008г. Stage 1Адакт минус заслонки и ЕГР. MB GL 350 CDI 2015г
Опубликовано

@dxthyt,

А может причина в том,что есть легкий люфт в рулевых тягах(не в механизме,пластиковые фолье вставки новые-люфта нет руль нормально вращается).

Где есть стенд с 3D чтоб все видно было???

Задолбало подруливать.

@Мигель,

Прикручено все, люфтов в подшипниках нет.

29
Автомобиль: Commander
Опубликовано

@Two Scorp, хрен его знает, где он есть. Стенды эти стоят по 300 да по 400 тыщ рублей, так что в гараже дяди Ашота, или в суперцентре "Рассеянное Внимание"  (имена вымышленные, а прототипы - реально существуют) вы их не найдёте.

Сход-развал у официалов стоит в районе 4000 т.р. Оно, конечно, не совсем бесплатно, но:

а) почти у всех есть скидки на работы для возрастных машин (а коммандер уже почти 4 года как не делают)

б) оно того стоит, потому что одна приличная покрышка стоит в районе 8-9 тыс. рублей. А у вас, говорите, вообще пару подъедает.

Я насмотрелся, что с ходовой и трансмиссией делают некоторые "неофициальные сервисы" - ну его в задницу.

28
Автомобиль: Jeep Commander 4
7 2006
Опубликовано

@Two Scorp, ну поищи в инете, наверняка что-нить выдаст. А так ребята очень хорошо делают в "Территория Джип". Три раза делал-всё ОК! В любом случае позвони и поспрашай, за спрос денег не возьмут! :up:  

79
Опубликовано

@dxthyt,

Вот в "Рассеяном внимании" я его и делал.

@Мигель,

В TJ я тоже ремонтировался, но развал схождение не делал.

Спасибо Вам всем, что откликнулись!

10
Автомобиль: Jeep Cherokee 3
7 Renegad 2003
Опубликовано

У меня с точностью да наоборот. Поджирает внутреннюю сторону, началось после замены стоек.

Поеду на сход развал с какими то лазерами ))) в Новокосино в эти выходные.

310
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано

а что вы хотите на сход развале? сзади мост, там ничего не регулируется.  ищите неисправность. 

10
Автомобиль: Jeep Cherokee 3
7 Renegad 2003
Опубликовано

У меня передок независимая подвеска. Там и поджирает резину.

79
Опубликовано

@Nkryuchk,

Где в Новокосино? И что там за стенд?

• 2 месяца спустя...
14
Автомобиль: Jeep Commander V6-3.0CRD
Опубликовано

Здравствуйте. Удалось найти причину ?Все также как вы описываете.Пока версия одна износ резины около 50% может чуть больше .Банальный износ резины ,

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

С задними все ок, а вот на передних наружный край изнашивается быстрее. По ходу это так у всех, авто тяжелый, центр тяжести тоже выше, вот и подьедает его на поворотах. Делал после лифта и развал и схождение на 3D стенде, все выставлено идеально, с собой выдали полную распечатку всех углов, перед - зад, плюс соосность мостов.

Тоже вопрос по износу резины есть, кто выезжал комплект колес без переустановки перед-зад, что у нас изнашивается быстрее?

79
Опубликовано

@Van777,

Мне когда пригнали из Германии на родной резине разницы между передом и задом по износу практически не было. Я ее поменял на Купер ATR и сейчас при пробеге на ней в 50 000 км разницы тоже нет(постоянный полный привод)

14
Автомобиль: Jeep Commander V6-3.0CRD
Опубликовано

У меня ситуация такая.Машину пригнал в прошлом году с пробегом 100т,км.Резина была не новая,но на мой взгляд в очень хорошем состоянии.Проехал на ней  30т,км и начал появлятся гул напоминающий вой подшипников,значение этому не придавал так как авто тяжелое асфальт не однороден.Но уши не обманеш звук становился настойчивей.Поймал саморез задним колесом заехал на шиномонтаж,после снятия колеса заметил явный пилообразный износ наружней части протектора с обеих сторон.Проблем с давлением не было датчики работают.Там же нашли дату выпуска шины.Поменял резину зад/пред гул ичез.

Вопрос если катали резину с нова то какие примерно пробеги до ее кончины?И если можно с указанием марки резины.

• 2 недели спустя...
79
Опубликовано

А причина была в еле-еле погнутом заднем мосту(в 1 посте я ошибся по поводу гнутый мост не предлагать). Привезли бу поставили авто идет ровно. ВСЕМ ----- НЕ ПРЫГАЙТЕ по ухабам,ямам,лежачим полицейским и т.д . Чулок моста слабый,Коммандер тяжелый. И тем-более не перегружайте машину. Цена вопроса----бу чулок - 20000р,снять поставить+новые сальники,подшипники и прочее --еще около 23000р

79
Опубликовано

@Van777,

Малость ошибся зад изнашивается немного больше, а у переда точит наружный край елочкой(это из-за поворотов,дороги у нас такие).

434
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Делал сход-развал недавно: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/25390-shod-razval-na-gch-wk-2006/page-3

Сделали хорошо, доволен. Могут быть нюансы в виде закисших болтов регулировки: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/25390-shod-razval-na-gch-wk-2006/?p=899694

Делал в г.Долопрудный. От МКАД 5 км. Записаться можно по телефону на любой день в любое время. Цена 2000 рублей.

Здесь: http://www.dolavto.ru/glavnaya/Article_210.php

Ничего не рекламирую - я живу в г.Долгопрудный :)

Изменено пользователем Mugatu

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.