Перейти к содержанию

Нужна помощь. Пропал недобросовестный продавец

KonstantinK52

Рекомендуемые сообщения

42
Автомобиль: WJ 02 4
7 Овер +3 33AT
Опубликовано
Опубликовано

Вчера, 14.04.2014, купил 4 покрышки через авито (текст: Цена 6 700 руб. Максим 8-967-***-99-77 михайловский проезд,1

265/60R18, летние Шины Goodyear wrangler 265/60 R18. Б/У в хорошем состоянии, на фото все видно, на один сезон точно хватит. торг уместен. Если не отвечаю звоните на этот 968-***-51-06).

Была договоренность, что если не подойдет, отдам обратно. Хотел вернуть. Сегодня на звонки не отвечают оба телефона, мой номер в "черном списке" - постоянно типа линия занята. С другого номера телефон взяла какая-то девушка, сказала, что этот аппарат остался на работе, а сами все уехали, фамилию Максима не знает, как называется организация - тоже не знает, а вокруг никого нет.

Короче, очень похоже на развод. Что можно сделать? 

михайловский проезд,1 - это какая-то автобаза, въезд по пропускам. Вчера там на мою машину выписывали пропуск.

138
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD Limited
Опубликовано
Опубликовано

Ну сразу не расстраивайся может не может ответить, а вообще опять на авито выкладывай так верней будет чем что то доказывать

42
7 Овер +3 33AT
Опубликовано
Опубликовано

Я нашел его в контакте. Рыбочкин Максим Александрович. 22.03.1995 г.р. Родился: Дзержинск, Дзержинского пр., 2

Там ему написал сообщение, а он удалил свою страницу. Похоже, гнида - однозначно.

19 лет продажной твари... Создам на бесплатном хосте страницу с его именем и описанием его обмана, пусть в поисковиках это проиндексируется. Навечно.
1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано

@KonstantinK52,

А почему не подошли? 

56
Автомобиль: 1999wj
Опубликовано
Опубликовано

Да вроде работает его страница!

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Вот и мне интересно, почему не подошли?

25
Автомобиль: Jeep Crand Cherokee WK2
Опубликовано
Опубликовано

Вам продали шины, вы - купили. Шины наверняка осматривали, проблем не было. Не вижу здесь недобросовестности.

464
Автомобиль: WG overland 2004
Опубликовано
Опубликовано

Вам продали шины, вы - купили. Шины наверняка осматривали, проблем не было. Не вижу здесь недобросовестности.

Читайте внимательно. ключевая фраза поста:"БЫЛА ДОГОВОРЕННОСТЬ".  остальные "почему" и "зачем" как бы вторичны. Как аргумент - не балансируются, не лезут по размеру, показал теще - непонравились, и т.д.

59
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не знаю почему, но мне кажется, что для "развода" очень сложная схема (может с т.з. питерской толерантности :-) ). Т.е. заманивать клиента на объект с пропускным режимом, чтобы продать 4 покрышки на сумму менее 20 тыр. И потом исчезнуть?... Может все-таки не стоит так расстраиваться? Возможно, что молодой человек действительно в отъезде. На худой конец можно туда еще раз поехать и просто посмотреть - есть он там или нет. А в целом согласен с соратниками - не подошли и не возвратить - выложить снова на Avito и добросовестно продать. А "продавец" был адекватен, без признаков наркотической зависимости?

Кстати ссылка на страничку ВК работает, страничка живая

Изменено пользователем SergeMrg
415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано
Опубликовано

Да мне тоже кажется нет развода. Развод это когда вас уговорили переслать денег и потом не отправили товар. Это развод и кидалово.

А тут как бы товар получили, на месте осмотрели. Не подошли потому что размер не угадали?

Вообще не понимаю продавца, я бы на такое не согласился. Подойдут или нет (по размеру как я понимаю) можно было узнать заранее, без покупки шин. А тут что значит "если не подойдут"? Как они еще могут не подойти? Цвет не понравился?

Что продавец непонятный, что покупатель...

42
7 Овер +3 33AT
Опубликовано
Опубликовано

одну шину перекинули, и когда установили в балансировочный станок, стало заметно, что резина гуляет влево-вправо. Глазами оно не заметно. Потому и хочу вернуть. На ходу может быть весьма хреново.

А страница да, заработала.

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано

Не в тему.не ругайтесь. но есть вот такие
шины Goodyear wrangler 245/65 R18. Б/У в хорошем состоянии,  на один сезон точно хватит.а то и на 2

25
Опубликовано
Опубликовано

Если бы я продавал резину, я бы не согласился, чтобы мне возвратили типа "если что". Посмотрел, купил,... Все... Гуляет у кого резина, не гуляет... У одного гуляет, у второго нет... Это все сказки для белых бычков.

415
Опубликовано
Опубликовано

Т.е. колесо накачали и при балансировке увидели что шины гуляют?

Хм, странно, а чего они должны гулять то? Не правильно хранились и стали кривыми? Но тогда бы скорее не в сторону гуляли бы а вверх/низ. Но и это не беда, пару км прокатиться и выпрямится. А если они восьмеркой то это наверно заводской брак или как?

За 6700 комплект колес это вообще как вариант на докатку или на продажу авто...

Вон у нас тут продают за 5,5 руб. 2 колеса на докатать, два очень даже ни чего. Надо было у комрада нашего брать и вопросов бы не было.

138
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD Limited
Опубликовано
Опубликовано

а может не резина а диск?

42
7 Овер +3 33AT
Опубликовано
Опубликовано

@rf-13, Если бабушку проапгрейдить - сам знаешь, что получится.

Ни кто за язык не тянул, я его прямым текстом про возврат спросил. Но всяким тварям это, конечно, не причина оставаться человеком. Так и сказал бы тогда, что возврат не прокатит. А вот сказки про бычков - это про то, что "состояние нормальное".

Дело в том, что деньги-то один хер потратятся, а вот пидором он останется навсегда.

@CCCP_HUNTER, Не диски. При чем здесь диски вообще? Диски эти сейчас стоят, и их езжу.

@MJGC, Сорри, если криво описал. Сейчас добавлю кривизны. Резина не восьмеркой гуляет, а попеременно правая-левая рабочая сторона вверх-вниз. ХЗ, как эта ось называется... То есть не обычной горкой, а типа шахматкой...

Разве можно на такое забить и ездить?

415
Опубликовано
Опубликовано

Забить и ездит на кривой резине это все равно что с разбитой подвеской или с не прокаченными тормозами, в сложный момент подведут.

Я не предлагал забить, я говорил о том что если не правильно хранились, то возможно кривизна исчезнет после прокатки нескольких км. У меня симаки простояли в одном положении, одно колесо было чуть спущенно, в итоге пару кмшек заднее правое колесо выпрямлялось, кривизна отдавала в кузов. Но потом все вернулось на свои места.

В вашем случае может протектор кривой или может он такой и должен быть?

464
Автомобиль: WG overland 2004
Опубликовано
Опубликовано

@MJGC, да что угодно может быть. Колесо могло пролежать годик, а на нем что-нибудь тяжелое...

@KonstantinK52, Имхо забить на этого урода, балон выкинуть, и найти на авто ру или на авите такое же бу той же модели. Не те деньги чтоб портить себе нервы. 

25
Опубликовано
Опубликовано
@KonstantinK52, ну а что шиномонтажники сказали что резина кривая? Им тоже верить не всегда нужно. Одни мне говорили, что резина кривая, другие - что диски. А на самом деле все было норм)). Ну а если уж пообещал тебе возврат - тогда уж пусть забирает назад и деньги отдает. Уговор он и есть уговор.
42
7 Овер +3 33AT
Опубликовано
Опубликовано

шиномонтажники сказали, что резина на выброс.

374
Автомобиль: WK2 Limited
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано

нда. Продавец явно не рассчитывал, что Вы всерьёз захотите ему вернуть резину. Так, для пущего маркетингу пообещал. Но вряд ли Закон о правах потребителя тут поможет (возврат в течение 2-х недель). Он и деньги уж поди потратил... :)

415
Опубликовано
Опубликовано

6700 комплект колес или за 1 штуку?

42
7 Овер +3 33AT
Опубликовано
Опубликовано

за комплект, ессно.

25
Опубликовано
Опубликовано
@KonstantinK52, ну раз резина на выброс, значит ты просто попал. Я думаю дегег оебе продавец не вернет. Конечно это не правильно обещать возврат и не держать слово, но видишь-так бывает. Думаю теперь ты с рук ничего покупать не будешь. Обидно конечно, но тут уде ничего не поделаешь. Он тебе резину впарил /знал он о том что она плохая или нет это не однозначно/ а ты купил. Ну как говорится что купил, то купил, выброси, забудь и нервы не трать себе.
415
Опубликовано
Опубликовано

за 6700 комплект :blink:

а чего ждать от такой резины?

как я вижу...

купили комплект колес за 3 копейки, приехали на шиномонтаж, а там говорят, твоей резине хана, её только на клумбы можно пустить.

тут же в голове возникает вопрос, надо вернуть, ведь продаван обещал.

дозвониться не получилось, продаван негодяй...

брать такие колеса для себя это только если на 4 запаски (докатки), но не для нормальной эксплуатации.

или на крайняк на продажу авто.

42
7 Овер +3 33AT
Опубликовано
Опубликовано

И о чем это сообщение? К чему этот поток сознания?

25
Опубликовано
Опубликовано
@MJGC, да все правильно говоришь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   0 пользователей, 1 анонимный, 153 гостя (Посмотреть всех)

• Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 79061
        просмотр

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Что смотрим на Wrangler при проверке перед покупкой

Комплексную диагностику Jeep Wrangler чаще всего заказывают перед сделкой или сразу после неё, чтобы понять фактическое состояние машины. За один заезд в ТРС-Моторс собираем полную картину без разборки: ходовая на подъёмнике, все технические жидкости, электрика, навесное и тормоза.

По ходовой проверяем сайлентблоки и сочленения — всё, что работает под нагрузкой и со временем начинает люфтить. Жидкости смотрим на уровень и на качество: антифриз, тормозную, масло в коробке, мостах и раздатке. Так сразу видно, как за машиной ухаживали и не пинается ли автомат из-за уставшего масла.

Почему на Wrangler текут крестовины и сальники редукторов

Открытые поворотные кулаки с крестовинами спереди — фирменная черта мостовых внедорожников Jeep, и этот узел требует постоянного присмотра. Отдельно проверяем крестовины передних приводов и сальники хвостовика редукторов.

Резина сайлентблоков и уплотнителей стареет от времени, а не от пробега, поэтому течи вылезают даже на аккуратных гаражных машинах с небольшим километражом. Смотреть тут нужно именно по факту, на глаз состояние не определить.

Стрекот из-под капота на моторе 3.6 Pentastar

На версиях с мотором 3.6 Pentastar отдельно оцениваем газораспределительный механизм. Из-за конструктивных особенностей здесь со временем изнашиваются рокеры, а следом повреждаются кулачки распредвалов, отсюда характерный стрекот сверху.

Поэтому мотор обязательно слушаем на холодную, а при подозрениях заглядываем под клапанные крышки и оцениваем состояние узла вживую. Один звук на прогретом моторе полной картины не даёт.

Реальный пробег, дренажи и итоговый список

По электрике главный вопрос — реальный пробег. Подключаем сканер, опрашиваем блоки через wiTECH и разбираем обмен по цифровой шине: скрытые дубли в блоках управления и параметры в реальном времени показывают, скручивали ли километраж и где некорректно отключали заводские системы.

По кузову проверяем дренажи. Забитые отверстия пускают воду в салон, а от неё выходит из строя электроника, поэтому чистые дренажи — не мелочь.

Вся проверка занимает два-три часа в зависимости от состояния машины. На выходе владелец получает полный список дефектов, по которому легко прикинуть вложения и аргументированно торговаться при покупке. Тормоза при этом смотрим без компромиссов: оцениваем износ дисков и колодок, чтобы на скорости руль не бил, а при торможении не свистело.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...