Перейти к содержанию

Трофи рейд Весна 2014

Гость Deonis

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Дата мероприятия 25-27.04 

Выезд на старт (точка 2) у боевой группы в 8-00/8-30,  старт в 9-00!

Маршрут и лагерь на карте http://maps.yandex.ru/?um=tvOcdwJt9hkkP6iRaKO_dw4udPjM1iaU&l=map
Скажу сразу, маршрут не разведан, на пути будет речка (поиск брода)

Так же будет возможность для стока подъехать на несколько участков маршрута.
Встанем палаточным лагерем на берегу р. Озерна. 11 (заезд с 11-00 25,04,)

Рядом пансионат "Парус" для тех кто не в палатках. 14    http://parusruza.com/

Преглошаем всех желающих для открытия клубного летнего сезона!

Для связи,

CiBi D13FM

Мой тел. +7/9I5/IIO/28/I5 Денис

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/33294-trofi-reid-otkrytie-sezona/?do=findComment&comment=864436

Боевая группа

1. Deonis - Cherokee XJ 94 - 33"-CiBi+ шнорк + лебёдка
2. TANKOVOD - Сherokee KJ 29" CiBi
3. Dover - Grand Cherokee WJ - 30"-CiBi
4. MJGC - Mitsu L200 97- 36" + лебёдка
5. strelez - Grand Cherokee WJ
6. maxisky - Cherokee XJ 90 - 35"
7.
8. snaiper_Lexa - Grand Cherokee ZJ - 31"+ шнорк
9. Zloy - Vitara - Suzuki Grand Vitara - 29"-CiBi
10. dkolesn - митсу падж.2 - 33" + 2 лебеды
11. Valyanich+1 - Нива
12. den201175 - Dodge Durango 1 - 33"
14. ZhukoFF - Wrangler Rubicon - 33"-CiBi

15...

Зрители

1. Stratovarius-CiBi 
2. merdok-CiBi
3. _Кузя_-CiBi
4. Zlodei-CiBi
5. 
6. ЛехыЧ
7. MrFender
8. Dyusha

9... 

13. NEW

10...

Изменено пользователем Deonis
93
Автомобиль: ZJ Limited 4.0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я за Ден , ты и так много сделал для этого выезда , собрал нас, маршрут предоставил, нашел место лагеря да и вообще все сделал, я готов взять ответственность по организации лагеря так скатать продовольствием и так далее , только с твоего разрешения придется тут тоже пофлудить но исключительно по теме , и с твоего разрешения добавь тогда в главу темы меня как организатора данного вопроса , ибо нужно обсудить это со всеми, я надеюсь все поддержут и буду рад если помогут в данном вопросе , ибо грязь грязью а обед по расписанию

Изменено пользователем snaiper_Lexa
240
Автомобиль: большой автопарк
Опубликовано
Опубликовано

Cherokee KJ 29' CiBi

93
Опубликовано
Опубликовано

Тогда выношу на обсуждение пару тройку вопросов

1. Будет ли казан? Я так понял что будет , тогда для всех тех кто будет в пятницу , предложение сделать макароны или картошку с тушенкой это как один из вариантов ну и конечно же овощи огурцы помидоры и тд. С этим все ясно . Если кто это не кушает тогда рассматриваются все предложения, может у кого есть коптильня? Надеюсь Злой Витара поделится удочкой)))) как вариант может быть и рыба , опять же если есть коптильня- закопченая)

2. День второй - думаю завтрак это уже кто что сам захочет , протяжение дня - и конечно же возвращение боевой группы , предлагаю сделать плов ( соответственно мясо - кто какое кушает? И будет ли кто кто умеет делать плов в лагере? Итак или плов или чисто шашлык .

Пока мог думает что дальше, ну соответственно вода- которая чистая - думаю конистры по 2-3 пятилитровой с человека хватит и руки помыть и кружку ополоснуть мюи умыться и тд и тп

Вопрос алкоголя - острый вопрос) кто пьет кто не пьет , жду тогда предложений и определимся с количеством

Соусы хлеб приправы это во внимание не беру каждый думаю возьмет сам .

Пока как то так друзья , жду комментариев и предложений

240
Опубликовано
Опубликовано

Вечером можно шашлыки, пока мясо не испортилось. Да и пиво с водкой удобнее закусывать. Соответственно огурцы, помидоры и иже с ними. Сыр, колбаса, короче всё, что может испортится. Если с рыбой, то можно ушицы заварганить.

На завтрак быстро чай-кофе, доедаем, что с вечера не доели, желающие - яишка-омлет.

Тушёнка с картохой пойдёт днём-вечером в субботу. 

984
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Из боевой группы удаляйте.

20й радиус дисков и шоссейная резина - не для грязи. АТ/МТ не преобрёл, и думаю, за неделю не успею...

Опубликовано

вода- которая чистая
Я обеспечу колодезной.

Так же привезу кател на 20 л

Из боевой группы удаляйте.
А в зрители?
284
Автомобиль: Grand Cherokee Laredo
2002
4.0
242
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

казан я привезу, по-моему, около 5-6л. я плов приготовлю, ингредиенты для него привезу. Но я думал, в пятницу его сделать, т.к. хотелось бы штурманом с кем-нибудь, если возьмете, если нет, тогда в субботу приготовлю. воды возьму литров 10. ну и шашлыка с овощами тож захвачу.

ну и пару бутылок водки, и пивка литров 5-6))) :drinks:  :alko4:

Изменено пользователем _Кузя_
93
Опубликовано
Опубликовано
@_Кузя_,Жень если будет желание погнали со мной штурманом! Одному скучно и поговорить не с кем!))
284
2002
4.0
242
Опубликовано
Опубликовано

@_Кузя_,Жень если будет желание погнали со мной штурманом! Одному скучно и поговорить не с кем!))

я только за)) а ты поедешь, вроде говорил, что с раздаткой беда??

93
Опубликовано
Опубликовано

Поеду!) нормуль я думаю выдержит ) ее надо только разок воткнуть- выбивать не выбивает)

284
2002
4.0
242
Опубликовано
Опубликовано

@snaiper_Lexa, ну тогда плов в пятницу)))

93
Опубликовано
Опубликовано
@_Кузя_,у меня тут абхазы и рисом и спец ями для плова торгуют , могу закупить
240
Опубликовано
Опубликовано

ну тогда плов в пятницу)))
С утра начнёшь? Тогда супер! Мясо на субботу оставим.

@Deonis, Исправь, не оч симпатично. 

И Мюрея Андрюхи не будет. Он сказал - работает.

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано

И Мюрея Андрюхи не будет. Он сказал - работает.

Да.это так.очень обломали меня эти упыри :wizard:  :dwarf: и вариантов нет :dwarf:

14
Автомобиль: МИцубиси паджеро 2
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! Я только, что приехал из полей и лесов. Можно ехать даже не подготовленным! В целом везде сухо. В лесу особой грязи нет. Думаю, что все проедут. Можно устроить джип триал, что бы скучно не было.

284
2002
4.0
242
Опубликовано
Опубликовано

@TANKOVOD, часов с 12, думаю и начнем готовить))) 

Zloy - Vitara
2
Автомобиль: Suzuki Grand Vitara
лифт подвески 2"
рация
рывковый трос
лебедь и хорошее настроение! У нас такой форум классный
тут всё так здорово! Супер!
Опубликовано
Опубликовано

Возьму бутыль 20л. не кипяченой городской воды, а если влезет, то возьму еще одну такую же. Из еды - на себя +1, готов взять так сказать на общаг картохи например и тушенки. Скажите только сколько и какой.

240
Опубликовано
Опубликовано

Если есть возможность, тушонку надо брать белорусскую, свиную и говяжью. Расчёт 1 банка на 2-3 чела. Картофан на уху нужон ещё. Лук и морковка для плова. Специи, главное соль, не забыть!

Сегодня заказал палатку, спальник и пр. В среду привезут. Машинк обслужен, спасибо Злодеичу с Блондином. Так что пока всё срастается. Блин, так в грязищу съехать хотца!!! :to_become_senile:

1 247
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня заказал палатку, спальник и пр. В среду привезут. Машинк обслужен, спасибо Злодеичу с Блондином. Так что пока всё срастается. Блин, так в грязищу съехать хотца!!!

Давай там.чтоб легенды слагали потом.а у меня новая халтура  :wizard: .предпологали с мая.а она сейчас :wizard: так что никак :wizard:

240
Опубликовано
Опубликовано

чтоб легенды слагали потом
У меня по другому не бывает!
  • Нравится 1
1 247
Опубликовано
Опубликовано

У меня по другому не бывает!

:D  :good:

240
Опубликовано
Опубликовано

Яндекс показывает 0
Я ндекс много что показывает. К 0 прибавим 40 :drinks: , разделим на 2 :alko1: , вычтем половину :tanksmile: , получим нужный климат в палатке!
1 247
Опубликовано
Опубликовано

, получим нужный климат в палатке!

Горох не ешь. :D  

415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано
Опубликовано

Без флуда не реально походу))))

Давайте по существу.

Зря Ден закрыл ту тему, там бы пофлудили, тут по существу...

240
Опубликовано
Опубликовано
1 247
Опубликовано
Опубликовано

Без флуда не реально походу)))) Давайте по существу. Зря Ден закрыл ту тему, там бы пофлудили, тут по существу...

Согласен.эта тема серьёзней той :shades: .тут не флудить :hi: .иначе зафлудят :shades:

120
Автомобиль: WK2 CRD
ex-Wrangler Rubicon 3
6 3d
Опубликовано
Опубликовано

У меня тоже CiBi Денис подредактируй плз

284
2002
4.0
242
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@TANKOVOD, Алексей, для плова мы с snaiper_Lexa все возьмем. 

Изменено пользователем _Кузя_
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 89 гостей (Посмотреть всех)

• Papai
    • NSVViper
    • Cheroke
    • Rusich
    • DimitrySS
    • LonesomeDove
    • Garinch
  • Бортжурналы

1. Что такое система LSD и зачем она нужна

Полезная опция для внедорожников — блокировка заднего редуктора, или система LSD (Limited Slip Differential). Она особенно актуальна для любителей бездорожья, владельцев Jeep и других внедорожников, которые часто оказываются в сложных дорожных условиях. Если вы застряли в колее, грязи или на скользком подъёме, LSD помогает перераспределить крутящий момент на то колесо, которое имеет лучшее сцепление с поверхностью, значительно повышая шансы на успешное преодоление препятствия. Это не просто дополнительная функция, а серьёзный помощник, который превращает обычную поездку по лесной дороге в безопасное и контролируемое путешествие. Однако, как и любая сложная система, LSD требует внимания и может выходить из строя, особенно на автомобилях с пробегом. На примере Jeep Grand Cherokee 2013 года в комплектации Limited мы разберём, с какими проблемами можно столкнуться и какие решения предлагают специалисты.

С какими проблемами столкнулся владелец Jeep Grand Cherokee

Клиент приехал в наш автосервис TRS Motors с конкретной ситуацией: моторчик, отвечающий за работу блокировки LSD, вышел из строя. При этом владелец честно признался, что эксплуатирует автомобиль почти исключительно в городских условиях, и возможности внедорожника, включая блокировку дифференциала, ему попросту не нужны. Первым логичным желанием было просто оставить всё как есть, не ремонтируя узел, который не используется. Однако здесь кроется серьёзная техническая ловушка, о которой многие могут не знать. Неисправность одного, казалось бы, неактивного компонента может повлечь за собой отказ целого комплекса систем, отвечающих за безопасность. Именно поэтому просто проигнорировать поломку — не лучшее решение, и наш мастер подробно объяснил клиенту все возможные последствия такого выбора.

Влияние неисправного LSD на систему ESP и безопасность

Ключевой момент, который необходимо понимать каждому владельцу Jeep Grand Cherokee с подобной проблемой, — это прямая связь между системой LSD и электронной системой курсовой устойчивости ESP. Даже если вы никогда не нажимали кнопку блокировки дифференциала, электронный блок управления автомобиля постоянно отслеживает состояние всех узлов. Если моторчик LSD неисправен и не отправляет корректные сигналы, это может привести к программной ошибке, в результате которой система ESP попросту отключится. А это уже прямая угроза безопасности, особенно на мокрой или обледенелой дороге, когда ESP активно помогает водителю сохранять контроль над автомобилем, подтормаживая нужные колёса и регулируя тягу двигателя. Таким образом, поломка, казалось бы, «ненужной» внедорожной опции лишает вас важнейшего средства активной безопасности.

Что делать: ремонтировать или «отшить» систему LSD

Перед владельцем, по сути, есть два пути. Первый — классический ремонт или замена неисправного моторчика блокировки. Этот вариант подходит для тех, кто действительно использует потенциал своего Jeep по назначению и планирует выезжать на бездорожье. Второй путь, который и был выбран в данном случае, — это программное отключение системы LSD, так называемая «отшивка». Специалисты TRS Motors перепрограммируют блок управления автомобиля, внеся изменения, будто этой опции в комплектации изначально не было. Это полностью решает проблему с ошибками и возвращает к работе систему ESP, не затрагивая другие функции автомобиля. Данное решение является экономически оправданным и технически грамотным для автомобилей, которые используются преимущественно на асфальте.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.