Перейти к содержанию

сломалось АКПП

предыбайло дмитрий

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: джип гран чероки
Опубликовано
Опубликовано

добрый вечер, помогите, собрался делать АКПП , не знаю с чего начать !

гранд 1996;  5,2

пробуксовка 1 и 2 -ой передачи, вспенивается масло и запах гари присутствует.

кто знает : в чем дело ? и как сделать ?

Заранее спасибо!

46
Автомобиль: Гранд чероки 5.2 249од 96г
Опубликовано
Опубликовано

@предыбайло дмитрий, Привет! Ну самое простейшее ( если ещё не делал) поменять масло , вильтр , посмотреть  поддон на предмет стружки , помыть, подтянуть тормозные ленты , переднею и заднею ,( если они ещё живы) залить масло по уровню , посмотреть чтоб не было утечек. Потом попробовать и делать какие нибудь выводы. Это с твоих слов ( с чего начать). 

1
Опубликовано
Опубликовано

@мужик, все делал также думаю ленты там не причем. не могу понять какая коробка стоит как понять?вин  коробки рк521191082430   7637

1
Опубликовано
Опубликовано

@мужик, все делал также думаю ленты там не причем. не могу понять какая коробка стоит как понять?вин  коробки рк521191082430   7637

и где стоят фрикционные диски на 1и 2 передачу в передней части или задней?

3
Автомобиль: Grand Cherokee ZJ 5.9 1998г
Опубликовано
Опубликовано

@предыбайло дмитрий,АКПП в капиталку .Скорей всего, при вскрытии немало проблем обнаружится,кроме сгоревших фриков.

1
Опубликовано
Опубликовано

я думаю все такие как и мы. я же писал : буксует первая и вторая . подванивает масло. спрашивал может кто делал?

19
Автомобиль: ZG 59 1998
G500 2001
volvo s80 2007.
Опубликовано
Опубликовано
@предыбайло дмитрий,я думаю с таким вопросом лучше идти на профильный форум по ремонтам акпп...
1
Опубликовано
Опубликовано

я думаю все такие как и мы. я же писал : буксует первая и вторая . подванивает масло. спрашивал может кто делал? взял сам разобрал и ничего там трудного не увидел, видно по фрикционам что горели , ток одно , я  не пойму у меня в задней части сгоревшие одно железо .  я хотел заказать на первую и вторую , мне сказали что пришлют но  не  знают какие, а их там 4 пакета и никто ничего не ответил. спасибо за ваш форум.  так и не узнал какая коробка

1
Опубликовано
Опубликовано

@golova70,только они разбирал сам  ,. а зачем капиталка, можно и самому, там ничего трудного нет, мне одно не понятно. где стоят фрикционы на 1 и 2-рую , и какая коробка у меня. и всё! спасибо заранее за ваш твет!

1
Опубликовано
Опубликовано

@предыбайло дмитрий,я думаю с таким вопросом лучше идти на профильный форум по ремонтам акпп...

ну да на газ давить все умеют а сделать проблема разберусь

3
Автомобиль: Grand Cherokee ZJ 5.9 1998г
Опубликовано
Опубликовано

@предыбайло дмитрий,Снимать и разбирать по-любому надо,ведь так? А пакеты фрикционов разбираются легко,вот и увидишь сгоревшие.

11
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZG 98г.5.2
Опубликовано
Опубликовано

1-2 передачи стоят в передней части акпп.Начнем с того когда и с какими симптомами началось?

• 2 недели спустя...
1
Опубликовано
Опубликовано

@vito7733,вроде все сделал но так и не понял почему у меня был сгоревший один пакет а буксовало 2 

11
Опубликовано
Опубликовано

За 1-2 передачу отвечает один пакет.

• 2 недели спустя...
1
Опубликовано
Опубликовано

теперь ничего не буксует и не пенит масло. появилась проблема другая: в переключении скоростей. первую и вторую переключает чётко , а вот  третью когда давишь на газ не хочет включать, а когда сбрасываешь полностью тогда включает и через малое время сразу четвертую. и резко нажав газ вторую . в чем может быть причина ?

129
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано
Опубликовано

@предыбайло дмитрий, у вас там какой то хитрый тросик кик-дауна есть, вроде как если не правильно натянут то тоже траблы с переключением идут. думаю его смотреть надо.

1
Опубликовано
Опубликовано

да я понял тот трос который отвечает за перек   на оборотах  просто 1 и 2 все хорошо а 3 4 

смотрел его

смотре л

1
Опубликовано
Опубликовано

может ленты я даже не понял за что они отвечают

1
Опубликовано
Опубликовано

все было до ремонта ок что я мог сделать не так

11
Опубликовано
Опубликовано

Зазоры в муфтах выставили?гидроблок мыли?

1
Опубликовано
Опубликовано

@vito7733,@vito7733, @vito7733, @vito7733, @vito7733, @vito7733, @vito7733, @vito7733

Зазоры в муфтах выставили?гидроблок мыли?

а какие там зазоры если эти пакеты на чтоп кольцах или я не про то

а какие там зазоры если эти пакеты на чтоп кольцах или я не про то
1
Опубликовано
Опубликовано

а какие зазоры в муфтах там чтоп кольца 

129
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано
Опубликовано

@предыбайло дмитрий, не знаю про какие кольца пишет Вито, но вроде как на ваших коробках тормозные ленты регулируются, возможно он их имел ввиду.

1
Опубликовано
Опубликовано

там перд лента и задняя регулируют и вроде все 

@предыбайло дмитрий, не знаю про какие кольца пишет Вито, но вроде как на ваших коробках тормозные ленты регулируются, возможно он их имел ввиду.

да может

так они же тормозные причем переключение

1
Опубликовано
Опубликовано

может кто знает ребята

1
Опубликовано
Опубликовано

КАКИЕ ЗАЗОРЫ

11
Опубликовано
Опубликовано

Зазоры выставляются в муфтах где вы набираете из сталей и фрикционов пакет.Замеряется он между упорным стальным диском и стопорным кольцом.Для каждого пакета свой зазор.Манжеты с резинками все меняли?как себя чувствуют тефлоновые кольца?

11
Опубликовано
Опубликовано

Вы фрикционы со сталями все меняли или только горелые?в правильности сборки уверенны?

• 3 недели спустя...
1
Опубликовано
Опубликовано

менял только сгоревшие на 1 и 2 скорость 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 168 гостей (Посмотреть всех)

• Дёма0903
    • Andrey1979
    • СергейП
    • Rommel-86
    • Антон1209
    • Sandyg
    • ZeVVs
    • Виктор jeep
    • Sergey 161
    • Gven
    • mak
    • up6
    • terser
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee WK2 2021 года выпуска с пробегом 80 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors для проведения планового технического обслуживания. Это базовый визит, который, однако, может рассказать многое об истории автомобиля и отношении к нему. Машина имеет интересную географию: она была приобретена в Санкт-Петербурге, а затем несколько лет эксплуатировалась на Сахалине. Существует стереотип, что в отдаленных регионах сложно найти качественный сервис, но данный случай ярко опровергает это мнение. Автомобиль прибыл к нам в хорошем визуальном и техническом состоянии, что сразу говорит о внимательном отношении предыдущих мастеров и, что самое главное, о дисциплинированности самого владельца, который соблюдал все предписания.

Что показала первичная диагностика и проверка

Первым делом наши специалисты провели комплексную проверку узлов и агрегатов. Особое внимание было уделено трансмиссии и уровням рабочих жидкостей. Диагностика показала, что жидкости в основных агрегатах с момента выпуска автомобиля ни разу не менялись. Это важный пункт, который требует внимания, так как своевременная замена трансмиссионных масел и других технических жидкостей критически важна для долговечности коробки передач, раздаточной коробки и мостов. Поскольку клиент был ограничен во времени, было принято совместное решение отложить полную замену жидкостей на следующий визит, чтобы выполнить работу качественно и без спешки. Это гибкий подход, который мы практикуем в TRS Motors, ставя во главу угла качество, а не скорость.

Какие работы были выполнены в рамках текущего ТО

Несмотря на перенос замены трансмиссионных жидкостей, текущее обслуживание было проведено в полном объеме. Мы выполнили замену моторного масла и масляного фильтра, обеспечив двигатель свежей смазкой. Также были заменены воздушный фильтр двигателя и салонный фильтр. Чистый воздушный фильтр напрямую влияет на эффективность работы мотора, его мощность и расход топлива, а новый салонный фильтр гарантирует чистый воздух в салоне для водителя и пассажиров. Отдельно была проведена тщательная диагностика ходовой части: состояние рычагов, сайлентблоков, амортизаторов, шаровых опор и подшипников. К нашей радости и удовлетворению клиента, все элементы ходовой части оказались в исправном состоянии, без люфтов и признаков износа.

Почему регулярное ТО — это инвестиция в долговечность автомобиля

Данный Jeep Grand Cherokee является наглядным примером того, как систематическое обслуживание сохраняет автомобиль в идеальном состоянии, независимо от региона эксплуатации. Владелец не пренебрегал плановыми осмотрами, своевременно менял расходные материалы и прислушивался к рекомендациям сервисных специалистов. Именно такой подход — регулярная замена фильтров и масел, внимательная диагностика ходовой и других систем — является ключом к долгой, надежной и беспроблемной жизни любого автомобиля, особенно такого требовательного, как представитель линейки Jeep. Плановое ТО позволяет выявить потенциальные проблемы на ранней стадии, предотвратить серьезные поломки и, в конечном счете, сэкономить значительные средства на дорогостоящем ремонте в будущем.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.