Перейти к содержанию

Непонятное поведение автомобиля

Рекомендуемые сообщения

54
Автомобиль: JGC WK 4
7L limited 2005
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет!

Народ, перед главной темой маленький вопрос: после 150км/ч начинают гудеть мосты, это норм или не норм?

Теперь главная тема №1.

Катался тут в гости, 350км от Москвы, не далеко не близко, но как говориться вырвался на оперативный простор, ехал как бы нормально 140км/ч в среднем, но заметил нечто, что меня не порадовало, а точнее напрягло.

А именно: еду например 130, догоняю в переди едущего, иду на обгон - газ в пол, далее происходит следующее, чувствую "толчок под попу", авто начинает активно набирать скорость, а потом на пол обгона подхват пропадает и набор скорости происходит уже как то вяло. "Интересных" моментов, слава богу, не было, так как я люблю делать большой запас, но всё таки! А по городу и скорость меньше, и необходимости в таком маневре нет. Может я не понимаю, как с этой машиной обращаться, и что то не так делаю!? До этого на АКПП не гонял. 

Главная тема №2.

Еду по прямой ровной дороге примерно 150км/ч, дорога свободная просматривается далеко, решаю прибавить, давлю на газ, без фанатизма градусов на 20, фиксирую ногу, авто начинает потихоньку прибавлять, далее начинают происходить непонятные рывки, впечатление такое, как-будто перебои с бензином или с зажиганием или хз, что там вообще, то ускорится, то притормаживает, сама собой, педаль газа без движений. ("Круизом" не пользуюсь, так что его откидываем сразу)

При этом - авто как бы полностью исправно, заправлено, все жижи по уровням и никаких ошибок!

Народ поделитесь мыслями, что думаете о происходящем!?

2 376
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

Ну за вычетом что на лишение прав вы уже нарассказывали, в общем-то только то, что это вам не легковой автомобиль, в случае чего он управляется как носорогг, то есть никак.

Про термин "отсечка" слышали? Что максимальная скорость авто ограничивается программно? Очень похоже. Хотя в других машинах это сделано не так грубо конечно.

138
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD Limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не знаю про ограничитель я ездил по спидометру показывало около 200 а на навигаторе зафиксировалась скорость в 180 км/ч конечно не легковая и едешь за руль держу крепче. Но больше так катать не буду т.к. появились масляные пятна в районе резонатора от турбины и из под крышки заливной горловины масла, а так 140-160 по трассе без проблем было. Придерживаюсь мнения что лучше ездить не более 120 теперь имхо машинка уже не новая наверно это вредно.   

Изменено пользователем CCCP_HUNTER
2 376
Опубликовано
Опубликовано

Господин хороший, а что мотор у топикстартера вообще другой не натолкнуло на мысль о кардинально другом блоке управления двигателем и прошивке?

Ограничение в 120 задается вообще не возрастом авто (летал спокойно 180-200 (по спидометру) на 20летнейм авто - и ничего), а банальной физикой и здравым смыслом - тушка-то две тонны с лишним, плохообтекаемая и довольно высокая, сзади мост...

54
7L limited 2005
Опубликовано
Опубликовано

Ну за вычетом что на лишение прав вы уже нарассказывали, в общем-то только то, что это вам не легковой автомобиль, в случае чего он управляется как носорогг, то есть никак.

Ну двигался по магистрали, так что с лишением вы переборщили! :)  Перед JGC WK был Pajero Sport вот это точно носорог, на этом я спокойнее себя чувствую и скачет он не так резво. Вобщем опыт общения с носорогами ексть :)

Про термин "отсечка" слышали? Что максимальная скорость авто ограничивается программно? Очень похоже. Хотя в других машинах это сделано не так грубо конечно.

Про отсечку слышал конечно, я впринципе о ней и думал, хочу убедиться спомощью опроса населения. :rolleyes: 

32
Автомобиль: wk 5.7 2005 америкос
Опубликовано
Опубликовано

,

сетку на бензонасосе проверь

• Нравится 1
54
7L limited 2005
Опубликовано
Опубликовано

,

сетку на бензонасосе проверь

Кстати, уже советовали разные люди промыть сеточки на бензонасосе в профилактических целях. Машина не новая могли и подзасраться.

Спасибо приму во внимание.

129
Автомобиль: Пешеход 4х4
Опубликовано
Опубликовано

Будете мыть. Фотокарточками не поделитесь? А то есть у меня желание тоже туда заглянуть, да только пока не представляю к чему готовиться )

13
Автомобиль: гранд чероки 1994г 5.2 раздатка 242
Опубликовано
Опубликовано

было то самое. Насос оказался от десятки. Поставил родной...разогнал своего старика больше чем 200 км.(не знаю на сколько, стрелка спидометра была аккурат на линии в центре) тот кого обогнал говорит что ехал под 200. Больше так не делаю, но проблем больше нету:)

13
Автомобиль: гранд чероки 1994г 5.2 раздатка 242
Опубликовано
Опубликовано

кстати..сетка была чистая. И дергаться машина начинала ровно со 140 км.

• Нравится 1
54
7L limited 2005
Опубликовано
Опубликовано

Будете мыть. Фотокарточками не поделитесь? А то есть у меня желание тоже туда заглянуть, да только пока не представляю к чему готовиться )

Попробую не забыть это сделать )))

6
Автомобиль: Grand Cherokee WK 4.7 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Тоже есть такая же проблема. На 110 начинает подергивать.

Буду следить за темой и результатами чистки сеточки :D

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Ну что может быть сложного в снятии колбы насоса?? Максимум - подзакисшая гайка/стопор. Или кто-то думает, что конструктив подающей колбы какой-то кардинально другой бывает?

На автомагистралях у нас 110+20...ну так-то да, штраф только. Просто где мы и где те магистрали (Москвой и окрестностями россия не исчерпывается).

Паджера спорт - это грузовой пикап Л200 с полным кузовом и соответствующей грузовому оригиналу управляемостью. Джип лучше, но вовсе не намного.

54
7L limited 2005
Опубликовано
Опубликовано

На автомагистралях у нас 110+20...ну так-то да, штраф только. Просто где мы и где те магистрали (Москвой и окрестностями россия не исчерпывается).

Я про себя пишу и  в тексте указал, что от Москвы, да и в подписи указан населённый пункт моего пребывания!...

Паджера спорт - это грузовой пикап Л200 с полным кузовом и соответствующей грузовому оригиналу управляемостью. Джип лучше, но вовсе не намного.

L200 это L200, а у меня был Паджеро Спорт (не пикап) другое авто, но тоже рамный :)

70
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 Limited 3.0 TD
Опубликовано
Опубликовано

Возможно забит воздушный фильтр, ну и топливный посмотреть нужно.

241
Автомобиль: JEEP WK 3и7
Опубликовано
Опубликовано

Отсечка на амерах (WK 3.7 сужу по себе) стоит на 180 км/ч, так что на 150 км/ч она сработать ну никак не могла....

Возможно забит воздушный фильтр, ну и топливный посмотреть нужно.

А топливного там и нет, сеточка на насосе, но что бы добраться надо бак скинуть, хотя его промыть не лишним будет.

70
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Alex64, Ну я  топливный насос и имел в виду, написал не правильно получается, возможно и самому насосу кранты приходят, если машина не новая и воздух насосом прихватывало, т.е. если насос подпаленный, всякое бывает. а бак мыть надо однозначно, согласен на 100%, гадости там наверняка море.

Изменено пользователем Serg86
2 376
Опубликовано
Опубликовано

На 180 это жесткая отсечка, такая типа "куддда, собака".

Топливный представлен сеткой на насосе и всё.

Из америки (где таких жипов поболе) небыло потока инфы о кончающихся бензонасосах. То есть бывает такое конечно, но на гораздо бОльших пробегах.

Вокруг Москвы "немагистралей" тоже имеется.

Паджера-спорт изготовлен так: берем Л200, выкидываем кабину, вешаем полный кузов внедорожника с 5 дверями, ставим моторчик чуть другой - готово. Поэтому повадками грузовика (точнее, повадками Л200) от него попахивает конкретно.

241
Опубликовано
Опубликовано

На 180 это жесткая отсечка, такая типа "куддда, собака".

А другой там нет ну или я ее проеп где то  :lol2:

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Ну нет так нет.

70
Опубликовано
Опубликовано

@Alex64, А у тебя она после 180км/ч с бензином вся вышла! :D  

• Нравится 1
241
Опубликовано
Опубликовано

@Alex64, А у тебя она после 180км/ч с бензином вся вышла! :D  

Точно, а я то думаю куда она цука делась  :D

• Нравится 1
54
7L limited 2005
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Поржали - это круто, позитив приветствуется!!! :)

@Николай Пименов, Коль, короче магистраль не магистраль, ехал и ехал, на всякие хитропопые приборы у меня радар-детектор имеется, на него пока не жалуюсь - помогает!

Про бак, насос и его сеточку все доводы приняты во внимание. Процедура не сложная, на днях займусь.

Про отсечку стоит поразмышлять ещё, так как до массимальной, указанной заводом производителем, скорости мне было ещё далеко. Может тут имеет место не правильное переключение АКПП и срабатывание кикдауна!?

Это мы пообсуждали, а вот про гул в мостах на 150, никто ничего не написал! Или никто никогда не слышал про такое!? По этой темке жду ваших мнений и советов. К слову: масло в мостах менялось осенью'13, ниодной стружечки не было, даже неожидал.

Изменено пользователем GULAND
2 376
Опубликовано
Опубликовано

Кикдаун на таких скоростях не очень работает...

Стружечка бывает при РЕЗКОМ износе, при плановом она настолько мелкая, что выходит постепенно с маслом.

Гул-то какой, гипоидный? А то может валы, а не мосты...

241
Опубликовано
Опубликовано

про гул в мостах на 150, никто ничего не написал! Или никто никогда не слышал про такое!? По этой темке жду ваших мнений и советов. К слову: масло в мостах менялось осенью'13, ниодной стружечки не было, даже неожидал.

А нет никакого гула в мостах на 150, есть кончина крестовины заднего кардана, видимо скорая.... сними, если будет всего лишь закусывать в одном положении, то се ля ви....

54
7L limited 2005
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Гул-то какой, гипоидный? А то может валы, а не мосты...

Если чесно, я не могу понять ооткуда конкретно шумит, потому как и без него шумно на такой скорости, так  и гул сам объёмный такой. Кажется, что гудит вся машина )) Но эпицентр явно снизу.

А нет никакого гула в мостах на 150, есть кончина крестовины заднего кардана, видимо скорая.... сними, если будет всего лишь закусывать в одном положении, то се ля ви....

@Alex64, я не спец, поэтому прошу пояснить, что конкретно я должен сделать после съёма крестовины?

Изменено пользователем GULAND
241
Опубликовано
Опубликовано

,  Руками на снятом кардане крестовину погонять, вправо-влево, если где то нет свободного хода (идет через усилие, либо сама стремится к какому то положению (выработка)), то вот и ваш дефект собсно. Если таки это оно у вас, то не спешим выкидывать задний кардан и менять на новый, ибо в вашей деревне уже научились перепрессовывать крестовину заднего кардана, дней так за 3-5 и 6-8 тыр рублей.

• Нравится 1
241
Опубликовано
Опубликовано

@Alex64,

Забыл про перекур :) иначе не пойдет дело :)

Так это ж само собой, по умолчанию  :)

241
Опубликовано
Опубликовано

Так уже собрался бы и приехал на клубный выезд :)

Так ты где был пока я неделю в Мск торчал? 

54
7L limited 2005
Опубликовано
Опубликовано

@Alex64, спасибо за пояснение., займусь на днях.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   12 пользователей, 0 анонимных, 223 гостя (Посмотреть всех)

• slondon
    • Артем А
    • Леонидас
    • alex1812
    • Alex745
    • john dreik
    • nazarey
    • SAI.VRN36
    • Б Сергей Викторович
    • Olev68
    • Седдой
    • Роман 78
  • Бортжурналы

1. Снежный вызов для внедорожника: с какой проблемой столкнулся Jeep Cherokee

Владелец Jeep Cherokee 2018 года с пробегом 160 тысяч километров обратился в наш сервис TRS Motors с жалобами на периодические сбои в работе системы полного привода. Проблема носила коварный характер: ошибки появлялись не постоянно, а лишь в определенных условиях — при интенсивной пробуксовке колес или резком ускорении. На первый взгляд, это могло показаться просто глюком электроники, который пройдет сам собой. Однако для настоящего внедорожника, чья миссия — уверенное движение в любых условиях, такие симптомы являются серьезным сигналом. Особенно актуальной проблема стала с приходом в Москву снегопадов, когда нагрузка на трансмиссию и необходимость в стабильной работе полного привода возросли многократно. Автомобиль, который должен быть опорой в непогоду, начал подводить в самый ответственный момент, что не только неприятно, но и потенциально опасно.

Первичная диагностика: когда проблема прячется

Первым делом наши мастера провели комплексную компьютерную диагностику. Сканеры считали коды ошибок, указывающие на перегрев и неисправности в системе привода, но при этом не выявили явных, 'железных' поломок — обрыва проводки, выхода из строя датчиков или модулей управления. Это классическая ситуация, когда электроника фиксирует симптом (например, перегрев), но не может однозначно указать на его первопричину. Следующим логичным шагом стала замена масла в редукторах и раздаточной коробке. Старое масло могло потерять свои свойства и не обеспечивать должного охлаждения и смазки узлов под нагрузкой. После замены жидкостей была проведена тестовая поездка. На сухом асфальте автомобиль вел себя безупречно, и могло показаться, что проблема решена. Однако настоящая проверка ждала впереди.

Московский снег как главный тест-драйв

Истина, как часто бывает, открылась в боевых условиях. Когда Москву завалило снегом, и дорожное покрытие стало нестабильным, все симптомы вернулись в полном объеме. При попытке тронуться на скользком участке, когда колеса начинали пробуксовывать, на приборной панели вновь загорались тревожные индикаторы. Электронная система фиксировала перегрев заднего моста даже при невысоких нагрузках, что абсолютно ненормально для исправного агрегата. Это четко указало на то, что проблема носит не электронный, а механический характер. Перегрев — это следствие повышенного трения или неправильной работы внутри самого редуктора заднего моста. Дальнейшая эксплуатация в таком режиме грозила бы катастрофическими последствиями: от заклинивания шестерен и обрыва полуосей до полного выхода из строя дорогостоящего узла.

Принятие решения и путь к ремонту

Клиент, понимая серьезность ситуации, вернулся в сервис TRS Motors для окончательного решения. Наши специалисты, проанализировав все данные — периодичность ошибок, их привязку к нагрузке и результаты тестов на снегу — приняли решение о демонтаже заднего редуктора для детальной дефектовки. Это единственно верный подход в таких случаях. Внешний осмотр агрегата редко выявляет внутренние проблемы. Сейчас редуктор отправлен в наш агрегатный цех, где мастера-разборщики проведут его полную разборку, тщательный осмотр всех деталей: шестерен главной пары, сателлитов дифференциала, подшипников, сальников. Только после этого станет ясен полный объем работ — потребуется ли замена изношенных компонентов, регулировка или полноценная реставрация узла. После восстановления редуктор будет установлен на автомобиль, заполнен свежим рекомендованным маслом и протестирован в условиях, имитирующих нагрузку, чтобы владелец Jeep Cherokee мог снова доверять своему внедорожнику в любую погоду.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.