Перейти к содержанию

Ролики приводного ремня

God is Dead

Рекомендуемые сообщения

67
Автомобиль: .
Опубликовано

Похоже свистит обводной ролик. Думаю менять, но что то цена удивила за эту железку. Может кто знает варианты замены подешевле. Ну чтобы качественно но дешевле. Вот оригинальный номер 68027602AA. Или может его как отремонтировать можно, просто заменив подшипник по параметрам?

Изменено пользователем che
  • Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

никогда такими вещами не занимался, поэтому не подскажу...

141
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2
8 дизель 2012г.
Опубликовано

Если речь идёт о ролике, который стоит вверху, то от Нивы Шевролет подходит один в один, только пластиковый. У меня работает прекрасно.

143
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Подшипник там меняется за 10 минут, подшипник № 203.

67
Опубликовано

@Jeep 4.7, Они все одинаковые что ли? Ну типа №203 и всё и больше никакие параметры не нужны? Можешь ссылку скинуть, если не затруднит? Прочитал что в россии он идет под №203, а в мире как под №6203. Вот такой например подойдет? - http://www.partsdirect.ru/goods/347878/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQv9C-0LTRiNC40L_QvdC40Log0LTQu9GPINGB0YLQuNGA0LDQu9GM0L3QvtC5INC80LDRiNC40L3RiyBTS0YgMTcg0LzQvCB4IDQwINC80LwgeCAxMiDQvNC8IDYyMDMgWlo7bG9NdHc0TnhEZHZib1h2VHVGUzAxQTs

Если так, то это вообще сказка) Получается можно ролик этот сделать за 180 р.?

67
Опубликовано

@Jeep 4.7, Можешь вкратце описать процесс разбора ролика, чтобы подшипник достать из него? Эта большая шайба со стороны резьбы винта откручивается по резьбе или она там как то зажата?

141
8 дизель 2012г.
Опубликовано

А для чего менять подшипник, если можно весь ролик поменять за 15 минут?

143
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

@Jeep 4.7, Можешь вкратце описать процесс разбора ролика, чтобы подшипник достать из него? Эта большая шайба со стороны резьбы винта откручивается по резьбе или она там как то зажата?

Гайка с шайбой  откручивается по резьбе, резьба правильная. Затем вынимаем ролик выбиваем старый подшипник, и вставляем новый 203! Главное вставить ровно иначе ролик будет 8 крутится. Удачи!!!!

67
Опубликовано

А для чего менять подшипник, если можно весь ролик поменять за 15 минут?

Привет! Ну наверное так еще дешевле выйдет? Ты имеешь ввиду поставить от шеви-нивы? Ну ты говоришь он пластиковый и че то я очкую) Давно он у тебя стоит? Сколько пробежал? Сколько стоит и какой парт-номер у него? Можешь ссылку скинуть? Хочу сравнить хотя бы по параметрам или фото для начала. Изменено пользователем che
141
8 дизель 2012г.
Опубликовано

Привет! Ну наверное так еще дешевле выйдет? Ты имеешь ввиду поставить от шеви-нивы? Ну ты говоришь он пластиковый и че то я очкую) Давно он у тебя стоит? Сколько пробежал? Сколько стоит и какой парт-номер у него? Можешь ссылку скинуть? Хочу сравнить хотя бы по параметрам или фото для начала.

Привет! Пробежал уже 20000км. В нём стоит тот же 203 подшипник. Стоит рублей 400. Пластиковая только внешняя часть, которая с ремнём соприкасается. В чём риск? Номер не знаю, пришёл в магазин, спросил ролик на Ш.Ниву и всё. Вот перепрессовывать подшипник, если можно просто поменять ролик, смысла не вижу. Я на многих иномарках подбирал ролики с отечественных авто и всегда всё прекрасно работало. Не мучайтесь с перепрессовкой и не пытайтесь экономить 200 руб. Чем проще путь, тем надёжней.

• 4 недели спустя...
101
Автомобиль: jeep wk
Опубликовано

открою тайну на очень многих машина стоит 203 подшибник в роликах.Цена наших (лутшие из них вологодские)от 80 рублей импортные ну это надо быть увереным что он не китай а так тимкен и скв

• 7 месяцев спустя...
67
Опубликовано

Друзья помогите с номерком обводного ролика приводного ремня на 2.8 CRD. Нужен тот что правее верхнего и пониже, с верхним определился (якобы подходит от нивы-шевроле). Ролики - верхний и тот что пониже, различаются. Хотелось бы конечно тоже подобрать от какой нибудь другой машины. Может кто подбирал? Оригинал дорог очень для ролика. Хочу заменить оба обводных ролика, так как оба свистят. Было бы неплохо вообще указать все ролики приводного ремня одним списком: оригинал и замена, ну и со схемой желательно.

• Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

68027603AA RIGHT

68027602AA LEFT

68027611AB TENSIONER BELT

67
Опубликовано

68027603AA RIGHT

68027602AA LEFT

68027611AB TENSIONER BELT

Спасибо! Правый-левый это если с какой стороны смотреть? тот что пониже это какой? Я так понимаю что верхний ролик, он же правый под номером 68027603AA, а тот что пониже, значит левый под номером 68027602AA? Смотреть соответственно с места водителя если. Получается мне нужен тот что пониже и под номером 68027602AA, а он на экзисте стоит сейчас 6200р минимум! Правда в цанраде цена 4600р. :) Блин, как же подобрать от другого авто...... Изменено пользователем che
141
8 дизель 2012г.
Опубликовано

Друзья помогите с номерком обводного ролика приводного ремня на 2.8 CRD. Нужен тот что правее верхнего и пониже, с верхним определился (якобы подходит от нивы-шевроле). Ролики - верхний и тот что пониже, различаются. Хотелось бы конечно тоже подобрать от какой нибудь другой машины. Может кто подбирал? Оригинал дорог очень для ролика. Хочу заменить оба обводных ролика, так как оба свистят. Было бы неплохо вообще указать все ролики приводного ремня одним списком: оригинал и замена, ну и со схемой желательно.

У меня тоже свистели. Верхний поставил от Шеви Нивы. А боковой набил ремонтной смазкой Хадо (не реклама). У же много пробежал после этого, всё Ок.

67
Опубликовано

У меня тоже свистели. Верхний поставил от Шеви Нивы. А боковой набил ремонтной смазкой Хадо (не реклама). У же много пробежал после этого, всё Ок.

Я тоже набил боковой ролик смазкой и обратно его поставил, ну не лично я а в сервисе) Свист продолжился, походу свистит еще и верхний, тот что от нивы подходит. Ну его (от нивы который подходит) решил поменять. Просто хотелось бы и боковой заменить на новый, так то уж точно надежнее будет. А то возьму поменяю верхний, а оказывается и набитый нижний опять свистит( Хочется сразу 2 поменять на новые и забыть, но вот за 5 косарей ролик уж очень не хочется покупать. Вот и жду пока, может кто подскажет вариант замены подешевле.
141
8 дизель 2012г.
Опубликовано

Я тоже набил боковой ролик смазкой и обратно его поставил, ну не лично я а в сервисе) Свист продолжился, походу свистит еще и верхний, тот что от нивы подходит. Ну его (от нивы который подходит) решил поменять. Просто хотелось бы и боковой заменить на новый, так то уж точно надежнее будет. А то возьму поменяю верхний, а оказывается и набитый нижний опять свистит( Хочется сразу 2 поменять на новые и забыть, но вот за 5 косарей ролик уж очень не хочется покупать. Вот и жду пока, может кто подскажет вариант замены подешевле.

На сколько я знаю, замену пока ещё ни кто не подобрал. У моего друга на Фокусе, натяжной ролик после того, как начал болтаться, на этой смазке уже 200 000 км. отходил. Сам свидетель. Так что если у тебя подшипник не болтается сильно, то ещё побегает.

67
Опубликовано

На сколько я знаю, замену пока ещё ни кто не подобрал. У моего друга на Фокусе, натяжной ролик после того, как начал болтаться, на этой смазке уже 200 000 км. отходил. Сам свидетель. Так что если у тебя подшипник не болтается сильно, то ещё побегает.

А если с заменой подшипника заморочаться? Ну выпрессовать старый и потом туда новый запрессовать. Правда у самого думаю не очень получится, вот бы в фирму какую обратиться, которая занимается такими вещами. Может кто подскажет фирмешку в Москве?
141
8 дизель 2012г.
Опубликовано

Я обращался в фирму, которая занимается подшипниками. Сказали, что редкий размер, будет дорого стоить. Модно конечно подключить рукастого токаря, но я не стал заморачиваться. Люфт был не большой, Хадо решила проблему.

67
Опубликовано

Короче друзья, походу я наконец то нарыл вариант замены оригинального ролика под номером - 68027602АА, замена GA 359.78. Нашел на форуме додж-нитро (http://dodge-club.org.ua/index.php/topic,7912.120.html сообщение номер 138) и там тоже человек мучался с поисками замен роликов приводного ремня. Всем владельцам дизельных КК советую порыться на том форуме, есть много очень полезной инфы по роликам приводным и ГРМ. Для этого злополучного ролика типа сложно найти замену подшипника (на других роликах он перепрессовал подшипники), а на другие ролики легко. Он писал, что в итоге проще вышло подобрать замену замого ролика этого и вот чирканул номерок :) Ну я посмотрел так на экзисте, вроде похож. Может кто еще сравнит параметры на экзисте? Там бывают указаны параметры деталей. Замену эту можно приобрести за 1000р. всего. вместо 5000р. за оригинал, хотя замена не хуже оригинала, есть и производители: INA, SKF. Пока рано конечно говорить о том что все подойдет идеально, но человек с додж-нитро форума писал что все подошло. Ну думаю верить тому человеку можно, так что пользуйтесь инфой на здоровье :) Вот еще сам поменяю и если все ок будет, то тогда добавлю информацию эту в тему "Part.№" на этом форуме.

67
Опубликовано

Всем доброго дня! Вчера заказал на экзисте ролик производителя INA с партномером 532 0214 10, это аналог ролика с партномером GA 359.78 который я указывал сообщением выше. Только что получил его и сравнил со своим старым оригинальным под номером 68027602АА - итог после сравнения меня порадовал СОВПАДЕНИЕ ПО ПАРАМЕТРАМ С ТОЧНОСТЬЮ ДО МИЛЛИМЕТРА! Единственное отличие это отсутствие винта с шайбой, который вставляется в ролик посередине и которым он крепится, так что старый винт не выкидывайте при замене, а используйте с новым роликом. Вот такие дела :) Купил я его за 1038р., оригинальный стоит минимум 5000р. так что выгода налицо. Производитель тоже высшего класса INA мировой лидер в производстве роликов и подшипников. По качеству не хуже оригинала, который кстати тоже INA производит :) Сейчас поеду менять, доволен как слон :)

Ролик на фото справа это найденная замена от INA, а слева оригинальный.

post-23206-0-23426700-1423736698_thumb.jpg post-23206-0-99367000-1423736710_thumb.jpg post-23206-0-04576200-1423736809_thumb.jpg

67
Опубликовано

Вернулся только что из сервиса. поменяли там ролики: в верхнем, который под партномером 68027603АА просто перепрессовали подшипник, а который пониже, под партномером 68027602АА заменили на аналог от INA с партномером 532 0214 10. Все работает идеально, больше никаких писков и свистов :) Всем счастья и удачной экономии!  :up:

• 3 месяца спустя...
4
Автомобиль: jeep cherokee KK 2.8 CRD 2011
Опубликовано

Коллеги, помогите разобраться. Двигатель 2.8 CRD КК 2011. Правильно ли я понимаю, что ролик с номером 532 0214 10 это левый (по ходу движения)? правее и чуть выше стоит тот, что подходит от Шнивы, так? Но ролик от шнивы тоже 70 мм, судя по описанию, а у меня этот самый верхний ролик 75 мм в диаметре. Точно с завода - машина с нуля. Что скажете? Попробовать от шнивы в надежде, что натяжитель компенсирует провис? Или искать 75 мм, или просто подшипник поменять?..
Да, и еще вопрос - какой ролик на натяжителе? Такой же как левый или правый?

198
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2008
Опубликовано

@Paraparchites, посмотри здесь - http://jeep4x4club.ru/forums/topic/36796-detskie-bolezni-kk/?p=1068039

Изменено пользователем Nordicus
link
4
Опубликовано

Посмотрел, но как то ещё больше запутался.

Выходит, что все подшипники №203? В этой ветке совсем другая информация. 

У меня на среднем (самом верхнем) люфт ощутимый и на всех роликах заметная выработка. Я бы лучше ролики заменил целиком, вот только на какие..

198
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2008
Опубликовано

@Paraparchites,

На самом нижнем-то что на натяжителе стоит какой-то другой подшипник, а на двух именно 203.

Ролики кто-менял. Не вспомню на какой ветке. Ставили от нивыШевролета.

Почему выработка-какой пробег. У меня 120 000 и вовсе нет никакой выработки. Только приличные люфты были.

Поменял за 20 минут подшипники.

Причину визга ремня тоже установил. Пролитое на ремень масло при смене фильтра. Надо закрывать ремень тряпкой.

Лечится тальком или детской присыпкой на раз.

4
Опубликовано

Пробег 70тк - ролик верхний совсем болтается, тот, что пониже вроде живой, на натяжителе не проверял. Выработка заметная на роликах, ремень по краям истрёпан весь. Сам в недоумении - на всех машинах ремни по 150 тк ходили и менял по пробегу просто, выглядели намного лучше. Машина с нуля, пробег натуральный...

Про ролик от  Шнивы начитался, но он 70мм, а у меня верхний 75, левый 70, нижний не измерял ещё.. Если по размеру со всеми не совпадает, то могут и подшипники отличаться. Внешне верхний и тот, что пониже сильно отличаются.. Придётся видимо разобрать все сначала, уж больно мнения противоречивые..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.