Перейти к содержанию

Датчик давления в шинах на WK2 - выбор/обсуждение

l_4120

Рекомендуемые сообщения

175
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 (зажигалка) 2021
Опубликовано

Значит мне в обоих случаях повезло! Хотя не только мне, датчики парктроника еще кто-то покупал с форума по опубликованной мной ссылке - и тоже работают. Даже спасибо сказали. Ну это так, чтоб не быть голословным. Вот ссылка (правда он уже 506 стоит): https://ru.aliexpress.com/item/NEW-PDC-Parking-Sensor-For-Jeep-Grand-Cherokee-Liberty-0263003851-1EW63GW7AA-2011-2012/32808097739.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.658a33edR7JvEb

Изменено пользователем Руслан21
528
Автомобиль: 2012 WK2 SRT8
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано

Товарищи, подскажите, у меня сейчас в мозгах включен зимний режим, диски летние без датчиков, на зиму есть колеса с датчиками, машина из зимнего режима сама выйдет как датчики почувствует или надо в мозгах включать?

И как вообще этот зимний режим включается? автоматом как на вк1 ресте, когда машина перестает видеть датчики или сканером через мозг?

• Партнёр клуба
7 312
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

подсказываем... если датчики мопар, то сама... если не мопар, то, возможно, надо будет ей помочь

winter mode сам включается

175
Опубликовано
8 минут назад, up6 сказал:

подсказываем... если датчики мопар, то сама... если не мопар, то, возможно, надо будет ей помочь

winter mode сам включается

О, опять winter mode и летом. Андрей, подскажи пожалуйста, как он вообще работает? Просто у меня в первое лето, когда я снял зимние колеса и поставил летние, датчиков в них не было (еще в то время не купил). Так вот при каждой заводке двигателя у меня на дисплее рисовалась машинка и в местах, где отображается давление - стояли прочерки. И так весь сезон. 

14 часов назад, Руслан21 сказал:

ALLIGATOR, Олег - на счет нашего ценообразования полностью с тобой согласен. Два года назад купил себе на Ebay 6 датчиков. 4 поставил - прописались сами и сразу, работают, 2 так и лежат про запас. Стоили все датчики в районе 4тыс. руб. В этом году полетел датчик парктроника. В интернет-магазинах цена в районе 5-6 тыс. Купил на Алиэкспресс за 356 рублей с доставкой! Воткнул и все - работает. Даже не красил, т.к. заказывал по коду, который на родном датчике был и пришел такой же белый.

Ну, я-то не с али брал датчики давления, а на амазоне, оригинал :) 

183
Автомобиль: GC WK2 Overland 3.0 CRD
Опубликовано
2 минуты назад, ALLIGATOR сказал:

Ну, я-то не с али брал датчики давления, а на амазоне, оригинал :) 

А может на амазон они с таобао попадают ...  сидят в пиндосии барыги и редиректят заказы в чину ...

Нужно сделать оригинал ?  Не вопрос - сделают ...  

1 минуту назад, Lobsterman сказал:

А может на амазон они с таобао попадают ...  сидят в пиндосии барыги и редиректят заказы в чину ...

Нужно сделать оригинал ?  Не вопрос - сделают ...  

У них ценники на детали для своих машин очень адекватные, надеюсь, что таким не занимаются. Да и перемещались они по штатам :)

175
Опубликовано

Что там в этом датчике на 6 тыс. рублей - как продают нам? Пластмасса - копеечная, плата с микросхемой - копеечная, батарейка, вентиль - тоже не ахти каких денег стоят. Тем более все эти датчики на конвейере собирают. Кстати и "интеллекта" в них тоже нет, чтоб хоть за это можно было платить.

6
Автомобиль: трактор гранд широкий до рестаил
Опубликовано

Интеллект есть у того кто их создал и продает, вот за это и платим.

175
Опубликовано
15 минут назад, nazar67 сказал:

Интеллект есть у того кто их создал и продает, вот за это и платим.

Не вижу логики. В штатах датчики стоят копейки. Так кому мы платим и за что?

• Партнёр клуба
7 312
Опубликовано

откуда информация, что они там копейки.... китайского г...но да, мопар стоит прилично и для амеров

739
Автомобиль: WK2 trailhawk 3.6 2018 < WK2 overland 3.6 2012
Опубликовано

Добрый день))) сегодня переобулся в зиму, от старого жипа остались диски 20-е 12 года, сейчас свежак трейл хук 18 года. Короче чета датчики не прописываются. Где-то выше видел что после 16 года датчики другие. Так ли это? 

В 09.10.2018 в 20:21, up6 сказал:

откуда информация, что они там копейки.... китайского г...но да, мопар стоит прилично и для амеров

На амазоне мне 4 датчика обошлись баксов в 70

739
Опубликовано

На али есть, но разные по конфигурации. Какие брать то, или без разницы? 

645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано
В 09.10.2018 в 09:56, Руслан21 сказал:

батарейка

а её поменять можно? ну, чтоб типа как в брелке...

• Партнёр клуба
7 312
Опубликовано
59 минут назад, ALLIGATOR сказал:

и??? 

528
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано
1 час назад, ALLIGATOR сказал:

Это явно не оригинал, это цена Китая. На амазоне и ебее торгуют точно такими же китайскими поделками, там есть весь ассортимент али, далеко не только по датчикам.

один оригинальный датчик стоит 50-60$ в пендосии

Рокавто один из самых дешевых магазинов

https://www.rockauto.com/en/parts/mopar,56029398AB,tire+pressure+monitoring+system+(tpms)+sensor,12036

Изменено пользователем nos710
528
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано
1 минуту назад, ALLIGATOR сказал:

это я к тому, что у них там цены хорошие

оригинал :) 

То есть там меценаты торгуют?))

• Партнёр клуба
7 312
Опубликовано

да... массово... я как нибудь выложу огромные фотки мопара и сравним, "оригинал"  с амазона

528
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано

Самый простой способ отличть оригинал от китая это то, что оригинал идет в упаковке пакете мопар, а китай в прозрачный пакетиках с наклейкой

56029398ab.thumb.jpg.0b412ea6e2be30789e86058279986aca.jpg

6 минут назад, nos710 сказал:

То есть там меценаты торгуют?))

Да мне без разницы, честно говоря, кто там торгует. По факту у меня эти датчики установлены в зимний комплект шин, прописались сразу, да и работают до сих пор. Камраду подогнал как-то - у него тоже. В руках крутил, сравнивал с теми, что были с завода установлены - разницы нет. Как они ко мне приехали - уже не помню за давностью лет (в пакетах или без).

528
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано

Да китай у большинства тоже сам прописывается и работает годами, поэтому то что датчики сами прописались, это не показатель их оригинальности, а лишь показатель того что они работают нормально.

Ну не может быть такого, что во всех магазинах, которые официально торгуют мопаром датчик стоит 50$, а на амазоне они стоят 70 за комплект, чудес не бывает согласись.

739
Опубликовано

Парни, а чем датчик 12 года отличается от 18? С виду такой же и код тот же. 

1 час назад, nos710 сказал:

Да китай у большинства тоже сам прописывается и работает годами, поэтому то что датчики сами прописались, это не показатель их оригинальности, а лишь показатель того что они работают нормально.

Ну не может быть такого, что во всех магазинах, которые официально торгуют мопаром датчик стоит 50$, а на амазоне они стоят 70 за комплект, чудес не бывает согласись.

Слушай, ну вот честно, свечку не держал и не видел, откуда они едут и производятся. Но приколы с ценообразованием бывают очень некислые. Из последнего, с чем сталкивался - сравни цены не комплект для замены ремня навесных агрегатов на дизель в сборе и если просто купить его по частям. Там тоже разница даже не в 3 и 4 раза. Мне набор обошелся в 3200 (ремень, паразит, натяжитель), а вот цены на оригинал - https://www.factorymoparparts.com/auto-parts/2015/jeep/grand-cherokee/overland-trim/3-0l-v6-diesel-engine/maintenance-and-lubrication-cat/belts-and-pulleys-scat

Но это так, порассуждать, я тут ничего нового не скажу. Но  даже если вдруг мне с амазона пришел китай, то он очень уж похож на оригинал и так же работает.

Кстати, на сайте шрайдера есть подбор по нашей машине и какие датчики они делают на афтемаркет - https://www.tpmseuroshop.com/2012/jeep/grand-cherokee-iv.html?lang=en-gb

И вычитал, что наши датчики работают примерно 8-10 лет или 160 000 километров пробега. Короче, если два комплекта дисков, то хватить их должно очень надолго :) 

Изменено пользователем Гость
54
Автомобиль: VW CR7
Опубликовано

Ценообразование и причины разницы цен... Пример...

Есть разработчик, штаб квартира в USA. Производство в Китае и строго фиксируется по количеству. Но на производстве , не против поработать в третью смену и выпустить партию товара, которую не занесут в базу или спишут как брак, далее продадут по себестоимости + свой маленький %. Эта партия отгружается и продается по ценам от самой маленькой до цены официального представителя. Но выцепить такой товар очень не просто, только через проверенных поставщиков. Или сыграть в рулетку, повезет/не повезет.

Это не предположение, а можно так сказать утверждение.

Всё(почти) делают в Китае, только есть оф производители, а есть халтурщики.

Изменено пользователем vector-a
4
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 CRD 3.0 11г
Опубликовано

Может и не по теме но кто знает по брелкам штатной сигнализации вроде разбирал на всех кнопках присутствуют контакты где не чего не нарисовано нет пятаков на резинке поставил пятачок на кнопку рядом с открытием богажника появился автозапуск там еще куча пустых кнопок кто чего подскажет может

4
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 CRD 3.0 11г
Опубликовано
59 минут назад, BEHA сказал:

Может и не по теме но кто знает по брелкам штатной сигнализации вроде разбирал на всех кнопках присутствуют контакты где не чего не нарисовано нет пятаков на резинке поставил пятачок на кнопку рядом с открытием богажника появился автозапуск там еще куча пустых кнопок кто чего подскажет может

извените комп глюкнул не вту ветку написал простите

• Партнёр клуба
7 312
Опубликовано
7 часов назад, ZOLTR сказал:

Парни, а чем датчик 12 года отличается от 18? С виду такой же и код тот же. 

какой код у него такой же? там разные датчики

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.