Перейти к содержанию

3.7 жрет масло. Какие варианты?

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2005 WK
Опубликовано

Всем привет. Пару месяцев назад,приобрел "Чирка" 2005г. 3.7. За полтора месяца эксплуатации,долил 700-800 грамм масла.Это у них норма,или ???.Заранее всех благодарю за содействие. Пробег не указываю, т.к. он может влиять на ответ.Интересно эпидемия это или пора залезть в мотор.Если тема уже болталась,киньте ссылочку.

80
Автомобиль: Jeep WH/2005 4.7 Lim
Опубликовано

@BigFig,при исправном двигателе (отсутствие течи масла ,незадубевшие МСК)и правильном масле от замены до замены -уровень. Пробег  за 1,5 месяца какой??  

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

За полтора месяца эксплуатации,долил 700-800 грамм масла
Пробежал сколько?

Пробег за 1,5 месяца какой??
+1
955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

@BigFig, у меня такой же мотор . От замены до замены падения уровня (оно , конечно же есть - должно быть) на щупе разглядеть не могу ...

1
Автомобиль: Jeep Commander 5.7 Hemi
Опубликовано

Угар масла происходит именно от пробега, а не от времени владения машиной.

4
Опубликовано

Забирал с Москвы, почти по максимуму было,проехал тысячи полторы , из них 1000 из Москвы до дома . Спустя месяц ,проверяю уровень,ниже минимума. Вот как-то так.

Изменено пользователем BigFig
241
Автомобиль: JEEP WK 3и7
Опубликовано

Смени масло на мобил 5-30, поезди, понаблюдай. Может маслосъемные. задубели.

160
Автомобиль: BMW были
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

Смени масло на мобил 5-30

А какое именно? и из америки или европы?

4
Опубликовано

Течи нет. Под капотом все свежаком выглядит, Мотор,тосольные патрубки,проводка,буд-то машине года три.Про сальники клапанов,я то-же думал.Все дело в том,что если бы мне сказали,что для этих моторов ,жор масла это норма,то я бы наверное успокоился.Прежний хозяин заливал Costrol 5-30.Неделю назад долил до максимума,понаблюдаю.Если сожрет в короткое время ,то " ВСКРЫТИЕ"!

13
Автомобиль: Jeep WK2 TH 5.7
Опубликовано

не хочу огорчать, но вскрытие покажет. Поясню. У меня такой же Жип как и у тебя, не дымит, не капает, протечек нет! А масло жрет как свинья помои, я даже его прозвал "мопед", налил бенза и долил масло. Так вот не далее как сегодня вскрыли мы движок, ... (театральная пауза), а там, МСК залегли, компрессионные кольца там же. Хотя все остальное в порядке. До меня масло какое лили не знаю. Я всегда лил Мобил 5-в30, но оно выгорало на раз два, по совету друзей сменил на Петроканаду 5-в30, жрать стал реально меньше!

П.С.: присадки типа ликви моли не лей не помогут.

Вывод: копи деньги.

4
Опубликовано

Уж очень этого не хотелось. Еще месяц покатаюсь,а там будет видно.ДВС сниму сам,а разбирать буду под присмотром. Останется железо купить.Кольца какие брал и почем?

955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

Останется железо купить.Кольца какие брал и почем?

Очень сомнительно , что нужно менять кольца . На некоторых двигателях мне хватало очистки с разборкой , часто встречал забитый дренаж в канавках МСКолец .

Может , пока попробовать раскоксовку и МСКолпачки сменить ?

80
Опубликовано

@BigFig, добрый день. Я бы для начала марку масла  сменил. Кастрол очень сильно подвержен угару .Особенно если на тапку  жать постоянно .

101
Автомобиль: jeep wk
Опубликовано

мой моторчик 3,7 лопает 0,5 литра  на 10т.км.пробег166т.км

Изменено пользователем ivan-jeep
4
Опубликовано

Да, я так и хочу сделать.Сначала " Антикокс" ,масло я уже другое купил "AGIP",  Мне прежний владелец так и говорил,что если на тапку жать, то жрать будет.А как не жать???,иногда.Еще предлагают комплексную очистку топливной системы. У ребят есть аппарат.Чистит форсунки, камеру сгорания. Короче говоря,антикокс сразу за ним чистка и замена масла. Ну а там видно будет.Спасибо за инфу по Кастролу,не знал.Сколько машин обслуживаем,Кастрол только один льет.

13
Опубликовано

@BigFig, Взял верхний комплект прокладок 8000 р., комплект стандартных колец 1300 р./компл, итого 16000 р. Все брал в Академии, привезли быстро.

13
Опубликовано

Мужики подскажите пожалуйста где можно до субботы 26/04 раздобыть вот эту деталь "Успокоитель цепи ГРМ / Guide Timing Chain 5302078" 

70
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 Limited 3.0 TD
Опубликовано

:wizard:

Изменено пользователем Serg86
4
Опубликовано

Медленно но верно, уровень масла начал падать вниз.Но с колечками я повременю.

13
Опубликовано

Точно спешить не следует! я тоже оттягивал этот момент до последнего, при замене свечей в дальнем 6м цилиндре она обломилась, (на СТО суки затянули свечи так "шо звиздец"), это и явилось причиной, проведения ремонтных работ по дрыгателю. 

241
Автомобиль: JEEP WK 3и7
Опубликовано

Если медленно, но верно, возможно отделаетесь легким испугом в виде замены задубевших маслосъемных колпачков, как раз сам такое проходил. Жрать масло наш двиг не должен.

Изменено пользователем Alex64
291
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7 HO Overland 04
Опубликовано

У меня такая история. Объем заливки - 6 литров, на 10 тыс. км. доливал ещё 6. Использую только высококачественные масла, п.э. дело не в масле. Заменил первым делом МСК. Итог: пробежал уже 7 тыс., не долил ни капли.

Мой совет не эксперементируй ты на масле, а поменяй для начала МСК. В 80% из 100 помогает.

• 2 недели спустя...
4
Опубликовано

В субботу закачаю "разкоксовку" и поменяю масло ( уже купил ),а в понедельник закажу МСК. Судя по отзывам, в большинстве случаев ,масло жрет из-за них.

434
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

@BigFig

Вот, кста, фото МСК с авто WK 2005 г.в. 4,7 (моей, еслишта), поменянные на новые:

post-12236-0-55726200-1399044836_thumb.jpgpost-12236-0-84620700-1399044850_thumb.jpg

Шышнадцать штукесофф, как и должно быть, ога! :) Вчера поменял.

Т.е. иллюзий :) быть не должно; если авте около 10-ти лет (годкофф) - маслосъёмных колпачков НЕТ. Кончились оне. Песта им, угумс... :)

Зы: После замены МСК выхлоп стал совершенно бесцветным и перестал вонять (пакостный сладковато-едкий такой запах) горелым маслом. Аж чудно...

ЗЗы: Относительно расхода масла на долив, который был ранее - около 400 мл/1000 км где-то. Плюс-минус в обе стороны...

Если по трассе прохватить - угар больше был, по городу если шмурыгать - меньше.

Т.е. было всё как на "волге" ГАЗ 31029 с мотором 2,4 литра (старым 402-м) - как масло в двигун не доливай, а за сотню км по МКАДу на скорости "за сто" - масл щуп "обсыхал" т.е.  уровень масла устремлялся к "мин" стремительно...

Изменено пользователем Mugatu
13
Опубликовано

мужики всем привет! Движок собрал, воткнул. Полет нормальный, я и не знал что он может так ТЯНУТЬ! масло, тосол и пр. жрать перестал!

80
Опубликовано

@BigFig, Добрый день. Маслосъемные колпачки это скорее всего 

IMG 0251

вот мои ,с  честным пробегом  250 ткм. Жор масла -1 литр на 10000 км. вчера менял и офигивал.

@Mugatu,+100500 -полностью поддерживаю!!!  :up: тоже поменял!!заодно с цепями!

160
Автомобиль: BMW были
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

@KeY, отпишите потом какой расход стал масла 

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

Расскажите в деталях, как на 4,7 менять. А то иногда подливаю в одну машину, может летом займусь. Что из з/ч нужно и какие нюансы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 673
    • Максимум онлайн
      1 398

Aleksandr Tuz
    Новый пользователь
    Aleksandr Tuz
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.