Перейти к содержанию

Выплаты со страховой "Согласие"

dIoMeDs

Рекомендуемые сообщения

86
Автомобиль: MB S500. Были Mustang SN95 GTs 5.0
Cadillac SRX 4.6 Sport
Jeep Cherokee KJ 3.7 Limited 2007
Jeep WH 4.7 Lim
Chrysler 300M 3.5
Concorde 3.2
Fiat 500
Опубликовано

В общем, продолжу тему http://jeep4x4club.ru/forums/topic/33777-strakhovaiadtp/

Краткий итог, мне должны были выплатить по 
1. Новый бампер (т.к. маленькую трещинку нашли)

2. Снятие-установка бампера

3. Покраска бампера

4. Снятие-установка колеса

5. Разбортирование и обратно колеса

6. Покраска диска

Мне насчитали каким-то фигом 8152 рубля...Вот скажите, это нормально? И стоит ли предпринимать какие-то действия по данному поводу? 

Т.е. если судится, то риск, что я проиграю, а повреждения по факту незаметны и не критичны.

473
Автомобиль: .
Опубликовано

это по ОСАГО? тогда нормально. там коэффициент "старости" работает.

мне в похожей ситуации (убрать все про колесо) 5300 заплатили

а трещинку твою считают, как незначительное повреждение, устранимое в процессе текущих работ по покраске

19
Автомобиль: ZG 59 1998
G500 2001
volvo s80 2007.
Опубликовано

@dIoMeDs, Я бы обратился в независимую оценку - экспертизу, и потом - в суд. Контакты есть, могу дать

473
Опубликовано

Я бы обратился в независимую оценку - экспертизу, и потом - в суд.

я бы не стал. это на год растянется

ИМХО

86
Cadillac SRX 4.6 Sport
Jeep WH 4.7 Lim
Chrysler 300M 3.5
Concorde 3.2
Fiat 500
Опубликовано

@Surgut495,так я и так обращался по сути в НЭ, по ОСАГО по другому нельзя же. 

@Veter, нет, нет...Они оценили именно замену. Просто обидно как-то работают эти коэффициенты...

Я вот тоже думаю, что из-за 8-10 тысяч сверху гемороя я получу гораздо больше. 

19
Автомобиль: ZG 59 1998
G500 2001
volvo s80 2007.
Опубликовано

а НЭ "случайно" не находится в том же здании, что и СК ?

86
Cadillac SRX 4.6 Sport
Jeep WH 4.7 Lim
Chrysler 300M 3.5
Concorde 3.2
Fiat 500
Опубликовано
473
Опубликовано

что из-за 8-10 тысяч сверху гемороя я получу гораздо больше. 
о чем и речь

я с росгосстрахом уже воюю пол года за возврат франшизы по каско. половину отбил, теперь война за вторую

забей на это все, завари бампер и покрась у знакомых. и хрен с ним с бампером и этими гомиками из страховой

55
Автомобиль: Jeep Cherokee 2
8 CRD 2007
Опубликовано

Для начала надо действительно до оценщиков дойти и попросить их предварительно прикинуть насколько развела страховая (у нас в приницпе оценщики не отказываются, дают примерную цифру в их программе это минутное дело), если разница небольшая, можно забить, если выше 5000 то, заключаете с ними договор на оценку, платите там им, если машине меньше 5 лет, там же оцениваете утрату товарной стоимости (УТС), получаете экспертные заключения и в суд. 

Риск приграть в суде невысок. Там благосклонные разъяснения Верховного Суда, поэтому выиграть довольно легко. Целый кластер юристов (как правило, невысокой квалификации, там квалификация не нужна, простые дела) специализируется на делах по страховым возмещениям. Это дело поставлено на поток и отработано до мелочей. Цена на услуги так называемых "автоюристов" невысока, да и судебные расходы отобъете, когда выиграете. Вообщем-то, Вам в суде и появляться не надо будет, Судбеный процесс будет тянуться примерно от 1 (без назначения судебной экспертизы) до 3-4 мес. (если суд экспертизу назначит), потом месяц на вступление в законную силу, если не обжалуют, то получаете исполнительный лист и к судебным приставам. Полностью вся тягомотина от подачи иска в суд до получения денег от 2 месяцев до года (как повезет). 

Все написанное стопроцентно актуально для моего региона, но у Вас, я думаю, тоже самое.    

32
Автомобиль: Bmw 3-Series
Опубликовано

В общем, продолжу тему http://jeep4x4club.ru/forums/topic/33777-strakhovaiadtp/

Краткий итог, мне должны были выплатить по 

1. Новый бампер (т.к. маленькую трещинку нашли)

2. Снятие-установка бампера

3. Покраска бампера

4. Снятие-установка колеса

5. Разбортирование и обратно колеса

6. Покраска диска

Мне насчитали каким-то фигом 8152 рубля...Вот скажите, это нормально? И стоит ли предпринимать какие-то действия по данному поводу? 

Т.е. если судится, то риск, что я проиграю, а повреждения по факту незаметны и не критичны.

По ОСАГО к сожалению все Ск платят одинаково мало.

При этом Вы можете сделать свою независимую оценку и подать в суд. Дело выиграете 100%, особенно учитывая то, что Ск сейчас считается сильной стороной, а клиент слабой и его нужно защищать.

компания согласие

при осмотре машины дал 5000 на руки (чтоб норм написали), при осмотре скрытых повреждений дал еще 1000 на руки

бампер, крыло, диск, фара, покраска двери + скрытые повреждения

выплата 5700 р

подал в суд, жду полгода как дебил. 

адвокат 30 000р 

норм независимая экспертиза 5500р

подал в суд не из-за соображений денег. просто не люблю, когда из меня дурочка делают

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 576
    • Максимум онлайн
      1 398

Kik010203
    Новый пользователь
    Kik010203
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• nicked.nick

nicked.nick  »  up6

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, задний мост с самоблоком или нет? 1C4RJFBG0CC102175
      · 1 ответ
    • Kilroy

Kilroy  »  up6

Здравствуйте. На драйве нашёл ссылку на вас. Вы не знаете как можно заказать в сша новые мозги на гранд чероки 5.9 98г
      · 2 ответа
    • Дмитрий34

Дмитрий34  »  up6

Добрый вечер.
      Заранее понимаю что тема набила оскомину но читать форум уже сил нет))) там столько воды!
      Теперь по теме: подходят под замену передние томозные диски, пробег 60000, WK 2, 3L Diesel, VIN : 1C4RJFCM1KC757674, из Германии.
      И вкруг поменять колодки. Что можете посоветовать? (аналоги достойные, перфорацию или лучше не надо, и т.п.).
      Заранее спасибо за ваше время.
      · 6 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.