Перейти к содержанию

Каско - где лучше? мск.

MezzoForte

Рекомендуемые сообщения

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано

что и требовалось доказать! ;-)

3) чтобы 120 превратились в 69 - надо скинуть 43%. Такого не бывает. Просто не тратьте свое время.

2 153
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Вроде Евгений ездит чиниться в Автолайт. Причем страховку покупает в офисе, а не в салоне.

Уточните сей момент, но мне кажется важно где приобреталась машина, а не страховалась.

Я удивлен. Всегда у ведущей тройки страховых есть договора с главными ОД. По джипу это мейджер ( езжу туда ) автолайт и видимо рольф. Точно у ингоса есть договор у мейджера и рольфа - узнавал сам лично 2 недели назад. 

Надо узнавать только в их офисе, а не у агентов, информация может просто теряться в процессе.

Изменено пользователем Евгений
54
Автомобиль: Gr.Cherokee 2012 3.6 Limited; Dodge Durango 2012 3.6 Citadel; Был CRD 2008.
Опубликовано

@Евгений, В Ингосе сказали, что есть договора с

Мэйджером, Авалюкс, и какой-то (как услышал) "Техническая станция обслуживания".

295
Опубликовано

Договор с Автолайтом (Сталеваров ул, 12-а-1) есть.

Пометка "приоритет направления: низкий, направляются только клиенты, которые купили ТС в ЗАО "Автолайт".

Приоритетные СТО: Рольф, Авалюкс, Мэйджор.

P.S.: Инфо от сотрудника

MezzoForte, а гуглить не пробовал номер этой бабы жулика?

13
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 2014
Опубликовано

Справки любые дают не только гаишники за пару тыр, но и участковый. У нас на балансе есть автостоянка бесплатная так нас по суду заставили как то выплатить ущерб грамотей, который принес в суд справку от участкового о повреждениях по ВСЕМУ периметру машины, якобы нанесенных отлетевшим от сильного ветра с ножки временным знаком Парковка. Доводы что такого не может быть были судом отвергнуты дескать нет оснований не доверять органу государчтвенной власти.

Касательно тарифов Бестполис мне уже 2 новые машины застраховал за явно меньшие деньги, чем тут означено. По одной страховке уже получили направление от ингоса в Рольф. Сами задели бордюр. Вызов гаишника и отдел удаленного урегулирования и направление через пару дней готово.

23
Автомобиль: WK2 3.6
Опубликовано

Alligator, 102 что то многовато они забили. Правда от стажа многое зависит. Хрень какая то с тарифами...

6
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2006
Опубликовано

Немного личного опыта. Я страхуюсь по Каско с 2003-го года. Первые годы искал компании, работающие с ОД и фактически демпингующие на рынке, в надежде, что они проживут весь период действия полиса (в ряде случаев ОД к концу действия полиса уже отказывались работать с такими). Тогда еще модно было страховаться через страховых брокеров для выбора "правильной" компании и получения скидок.

Через несколько лет пришел к выводу, что комбинация из большой накопительной скидки за безубыточность за несколько лет + разумная франшиза на длительной перспективе гораздо выгоднее, да и удобнее при мелком ущербе. Другими словами, Каско мне нужно для рисков угона и крупного ущерба.

И еще пара наблюдений. В этом году первый раз страховался в МО, вместо Москвы. Порадовало отсутствие очередей и более внимательное отношение. В Москве очереди и зажравшиеся агенты.

И неожиданно для себя обнаружил, что в Ингосе появилась не самая дешевая доп опция в договоре под названием Самовозгорание. До этого все время считал, что этот риск уже входит в набор стандартных по Каско. То ли не обращал внимание, то ли поменялись правила, хотя агент утверждала обратное.

23
Опубликовано

@Prorab76, возраст... Хотя у меня стаж уже десятый год...

Если хочешь скину координаты где страховался. У меня стаж с 98, но все равно разница 30-40 шт., что то невяжется. Если в след году мне тоже за сотку насчитают, поменяю точно на японоавтопром!:-)
@Prorab76, буду благодарен. Японавтопром страховать дорого - угоняют. Когда отцу машину брали, отговорил его от TLC 200, там страховка вообще двушку (без накруток лишних в страховой - через своих). В результате GL.
23
Опубликовано

@Prorab76, буду благодарен. Японавтопром страховать дорого - угоняют. Когда отцу машину брали, отговорил его от TLC 200, там страховка вообще двушку (без накруток лишних в страховой - через своих). В результате GL.

О, млин, а я как раз его (200)и хотел брать. Завтра скину.
219
Автомобиль: wk2
3.0d
2012
Опубликовано

Покупал машину новую в Неокаре. там же страховал по каско в МСК страховании.
Стоило каско 80 тысяч. При цене авто 2100 000 (для примера , брат застраховал новый ситроен стоимостью 800 тыс за 60 тыс по каско. не знаю что за компания)
Два страховых случая уже было. Первый на трассе палка какая- то в бампер влетела..децл покоцала краску.. Страховщики приняли заяву. Приезжал аварийный комисар в назначеный день..осмотрел машину..записал что надо и черед две недели мне позвонили  и направили на перекраску бампера и замену хром накладки. 
Второй случай буквально через пару недель после первого. Камешек в лобовое. Процедура та же. .. Без вопросов направили на ремонт.
Справки в обоих случаях у гайцов брал..на всякий случай...
Так что вот такой опыт .

295
Опубликовано

Если хочешь скину координаты где страховался. У меня стаж с 98, но все равно разница 30-40 шт., что то невяжется. Если в след году мне тоже за сотку насчитают, поменяю точно на японоавтопром!:-)

без спутника японоавтопром редко когда выходит до сотки.

попробуйте рассчитать на какую-нибудь мазду6 или ниссан теана...

стаж и возраст не играют роли. цены раза 2 выше, чем на джип, а машина раза в 2 дешевле.

тариф в 4 раза превосходит америку.

5
Автомобиль: Джип Гранд Чероки
Опубликовано

@MezzoForte,

Чем дело то кончилось?

Что в итоге взяли и почём? ))) 

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Справки любые дают не только гаишники за пару тыр, но и участковый.

по ДТП гаишники, если повреждения не в движении и не от другого автомобиля - участковый

54
Автомобиль: Gr.Cherokee 2012 3.6 Limited; Dodge Durango 2012 3.6 Citadel; Был CRD 2008.
Опубликовано

MezzoForte, Чем дело то кончилось? Что в итоге взяли и почём? )))

Дело кончилось тем, что с форума мне кто-то из "проверенных" (если сам решит и назовётся) позвонил, посоветовал ИнгосСтрах за 73 с копейками по своим связям.

НЕ ФРАНШИЗА, НЕ 50/50 - именно классическая КАСКО "Полис ПРЕМИУМ".

Долго очковал, но решился.

Приезхали, сфоткали, предложили съездить в офис оплатить (хошь картой, хошь налом), я попросил, чтобы сами приехали за деньгами - приехали, привезли полис, деньги забрали, всё зарегистрировали.

На сайте Ингоса при входе в личный кабинет - всё ок.

Так что вот так.

По "СК Согласие" - фотограф-эксперт подтвердил, что у них жопа начинается.

Единственное, что в моём новом полисе "ПРЕМИУМ" написано, что страховщик может сам направлять в СТОА по их выбору, включая недиллерские.

Я долго спорил, но сказали, что за последние 2а года, если машина на гарантии, то направляют только к ОД.

Думал, посмотрел на пред. полис, купил этот..

Вот как-то так.

Изменено пользователем MezzoForte
54
Опубликовано

MezzoForte, а гуглить не пробовал номер этой бабы жулика?

Телефон, с которого пытались "наколоть" +7-926-884-82-54

В сети не нашел.

Ради интереса дозвонился - взяла другая баба. (Причём при поднятии трубки "Здравствуйте, Альфа-страхование").

Сказала, что та ушла в отпуск. Ничего не знаю, ничего не слышала.

На заднем фоне идёт обзвон - слышно, что не один человек обзванивает.

66
Автомобиль: гранд чероки wk2 рестайл 3
Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано

У меня следующий вариант:

Машинка 2500000 стоимость КАСКО 74790,00 + аварийный комиссар + сбор справок в ГИБДД + выплата без справок по 1 элементу.

Страховую называть не буду!

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Страховую называть не буду!

тогда не могу понять с какой целью это написано, если честно

54
Опубликовано

У меня следующий вариант: .............Страховую называть не буду!

-Штурман, приборы!

-330

-Что 330?

-А что приборы?

Как-то так.... Пост в никуда.

@MezzoForte

По-английски Страхование «insurance» — от «sure», что значит
«уверенность». Но русское слово "страхуй", образованное из двух
известных слов, более точно передает состояние человека, попавшего в
ДТП: ОН РЕАЛЬНО БОИТСЯ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТ.

@merdok, Во-во :)

Только сегодня смеялся. Ехал слушал БФМ, а там реклама пенсионного фонда со словами, что мои деньги за 15-й год никуда не денутся и всё будет хорошо, мне всё пересчитают  :lol2:  И это после того, как я отдал свою накопительную часть подальше от государства - в иностранный банк :) И нет же - и тут украли  :censored:  И это при том, что Силуанов еще месяц назад говорил, что в следующем году накопительную часть реквизировать не будут. Мафия блин :vinsent:

295
Опубликовано

Покупал машину новую в Неокаре. там же страховал по каско в МСК страховании.

Стоило каско 80 тысяч. При цене авто 2100 000 (для примера , брат застраховал новый ситроен стоимостью 800 тыс за 60 тыс по каско. не знаю что за компания)

Два страховых случая уже было. Первый на трассе палка какая- то в бампер влетела..децл покоцала краску.. Страховщики приняли заяву. Приезжал аварийный комисар в назначеный день..осмотрел машину..записал что надо и черед две недели мне позвонили  и направили на перекраску бампера и замену хром накладки. 

Второй случай буквально через пару недель после первого. Камешек в лобовое. Процедура та же. .. Без вопросов направили на ремонт.

Справки в обоих случаях у гайцов брал..на всякий случай...

Так что вот такой опыт .

Расскажи нам спустя год с о пролонгации данного полиса. Какой тариф выкатят интересно...

краем уха слышал про МСК - возможно страховая вообще прекратит розничные продажи и работу с физ. лицами

@merdok, Во-во :)

Только сегодня смеялся. Ехал слушал БФМ, а там реклама пенсионного фонда со словами, что мои деньги за 15-й год никуда не денутся и всё будет хорошо, мне всё пересчитают  :lol2:  И это после того, как я отдал свою накопительную часть подальше от государства - в иностранный банк :) И нет же - и тут украли  :censored:  И это при том, что Силуанов еще месяц назад говорил, что в следующем году накопительную часть реквизировать не будут. Мафия блин :vinsent:

с нашим государством строить долгосрочные планы - себя не уважать.

надо сейчас готовить "подушку" чтоб на пенсии было что есть.

помнится в ельцинские времена я обналичил вклад, который родители на меня сделали и....

купил булку хлеба.

с нашим государством строить долгосрочные планы - себя не уважать.

надо сейчас готовить "подушку" чтоб на пенсии было что есть.

Так, собственно, этим и занимаюсь... Только на моей памяти уже сколько пенсионных реформ было и каждая себя "не оправдала"  :coffe:

Таки продляюсь в Согласии. Уже много лет с ними, с моим возрастом-стажем-не женатостью везде гораздо дороже получается  :mamba:

295
Опубликовано

женатостью везде гораздо дороже получается

дык ну надо ж это поправлять!

Хотя сэкономленные на каско деньги непременно будут истрачены на жену.

причем многократно

Изменено пользователем slv
18
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
6 2012 Overland
white
Опубликовано

Доброго времени суток!

Темы не нашел, поэтому спрошу тут:

1. Страховал в согласии при покупке. Каско стоила 80к.

4. Ну или кто где страхуется?

PS Москва.

Второй год страхуюсь в Уралсиб, самые выгодные условия. WK2 2012 3,6 Over -75к Люкс с комиссаром.

Ремонт без проблем

295
Опубликовано

когда-то давно, когда подбирал себе страховую компанию - случайно нашел сервис, который делает расчет по основным параметрам.

добавил в избранное, ща зашел - дизайн поменяли, но вроде работает.

Если тут ссылку давать нельзя - потрите плз http://www.moneymatika.ru/

Таких сервисов миллион в интернете, но 90% из них требуют регистрации или мобильного телефона для обратной связи.  

Удобен тем, что можно ввести параметры и получить свод по предложениям при этом ограничив себя от назойливых звонков.

Далее из того что заинтересовало - еще раз пересчитать на сайте самой страховой, убедиться в правильности расчета.

Ну а потом обратиться к агентам/брокерам/представителям страховой и выбрать из полученных предложений максимально вкусное.

Чтобы не навешали лапшу на уши - надо обращаться к проверенным людям - партнерам клуба.

Знать точно, что за продукт нужен и сколько он стоит без скидки...

А то мне как-то раз в альфе предложили якобы 20% скидку, а на деле - ремонт на не дилерских станциях.

P.S.: Ща попробовал на себя сделать расчет на новый Гранд из салона. Надо сказать что УралСиб совсем не самые выгодные условия.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 264 гостей (Посмотреть всех)

• vp03518
    • Олег Бушуев
    • Lucky_S
    • Isenya
    • leksrus1
    • Maxonix
    • Giraffe
    • tracker99
    • URRI 39
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 13085
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 316
    • Максимум онлайн
      1 398

MaxKray
    Новый пользователь
    MaxKray
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
    • ROKO

ROKO  »  Лунный пчел

Кто нибудь помогите WL 2022 (P1946 )оШибка после аварии,гибрид не запускаетса
      · 0 ответов
    • bewib

bewib

Если вы хотите погрузиться в мир азартных игр, официально откройте для себя все возможности на официальном сайте Казино Онион. Здесь есть всё: от ярких слотов до увлекательных турниров, а также возможность играть на реальные деньги или бесплатно, в зависимости от вашего настроения. Для удобства игроков на официальном сайте казино Онион  https://onioncasino.space/ всегда доступно рабочее зеркало на сегодня, чтобы вы могли легко и быстро попасть в свой аккаунт. Вход в Личный кабинет на официальном сайте пройдет без проблем, и вы сразу получите доступ ко всем бонусам и акциям, которые предлагает Onion casino. Прочтите материал про официальный сайт Onion casino, чтобы узнать все о его уникальных функциях и предложениях, которые сделают вашу игру ещё более захватывающей.
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.