Перейти к содержанию

В автолайте нехорошие сервисмены

God is Dead

Рекомендуемые сообщения

67
Автомобиль: .
Опубликовано

Такая история - менял не так давно тормозную жидкость в автолайте на сталеваров. Думал что все ок, ведь все просто и официалы со сканером. Проехал потом примерно 1000км. Не сразу, но очень быстро услышал что что-то начало постукивать в подвеске. Ну забил поначалу, потом стук начал усиливаться. Сегодня подняли машину и начали шерстить подвеску, все нормально вроде. Потом пошатали колеса и все офигели - на двух передних, человек открутил все болты РУКОЙ!!! Я в шоке. Походу они там в автолайте хреновый момент выбрали когда закручивали болты и со временем они еще разболтались, или потом не подтянули как надо. А может вообще спецом так было задумано, чтобы что-то сломалось в машине и я к ним такой) А я бывало и 160 ехал на такой машине! Вариант с попыткой кем то увести мои катки исключен, так как ставлю только на стоянку. Вот не ездил я к официалам 100 лет, а тут решил просто поменять тормозуху. Да простят модераторы, но теперь автолайт для меня полное ......ё, просто это самое доброе название которое я подобрал! Может и не все там такие, но я попал именно на таких, а впечатление теперь у меня такое о всем сервисе. Где же нормальный сервис то найти в Москве?

79
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CRD 2008г. Stage 1Адакт минус заслонки и ЕГР. MB GL 350 CDI 2015г
Город: Был Мкадышь стал ЗАмкадышь .Люберцы. Малаховка,д.Михнево
Опубликовано

,

Посмотри остальных партнеров клуба и возьми за правило самому протягивать колеса. Твоя жизнь напрямую от этого зависит! Удачи!

252
Автомобиль: Liberty 3.7 LTD
'02
45RFE
SelecTrac Full Time 4WD System
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

Они везде такие, это норма жизни. Если гаражный спец ещё как- то стремается остаться без клиента(или получить по морде), то "ааафицииааалы" и вообще брендоносцы оборзели вконец.

2
Автомобиль: Jeep Cherokee
Опубликовано

Они везде такие, это норма жизни. Если гаражный спец ещё как- то стремается остаться без клиента(или получить по морде), то "ааафицииааалы" и вообще брендоносцы оборзели вконец.

Везде есть такие, соглашусь, а вот что норма - не согласен.

(Понравилось выражение - брендоносцы :up:  )

• 2 недели спустя...
67
Опубликовано

Теме UP! Пусть все знают про этих горе-официалов! Офигеть, могли и угробить жизни своим наплевательским отношением к работе.

67
Опубликовано

Страшно представить как слетает колесо, на скорости, скажем так 150 км в час! Черти одним словом...

Изменено пользователем che
415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано

Вы меня поражаете...

Так на всякий, затяжку болтов/гаек, наличие и жидкостей и их уровень в подкапотнопм пространстве - это тот минимум который водитель должен делать как минимум:

1. перед дальней поездкой

2. 1-2 раза в месяц

3. После посещения автосервиса

Я после сервиса, если снимали колеса, всегда проверяю затяжку болтов/гаек, если даже забываю проверит сразу, то делаю это при первой же возможности.

Уверен в мануале к авто про проверку жидкостей и гаек тоже указанно, что это надо проверять перед каждой поездкой...

67
Опубликовано

@MJGC, Я прекрасно вас понял! То есть по вашему я сам виноват? А если я вообще дуб к примеру или блондинка? На то и официальные сервисы, чтобы за наши деньги делать все правильно, недаром такие бабки гребут. Я к ним приехал, задал задачу и ушел пить кофе, по выполнении работ заплатил. Или я не прав?? Получается за ними все надо проверять - было дело сорвали мне болт на защите и естественно не сказали, а заметил я это уже спустя какое то время. А чтобы высверлить и заменить теперь этот болт надо ох как потрудиться и потратить личное время с деньгами. Или тоже было, что после одного из визитов, проводку там всякую под капотом уложили как нибудь, что приходилось потом в другой сервис обращаться, чтобы разобрали все как надо. Жидкости я регулярно проверяю, но вот никак не ожидал от официального сервиса такой подставы с колесами, тем более я и не должен знать, что при этой процедуре снимают колеса! Я бы рад сам присутствовать при работе с машиной, но ведь они не разрешают. Что же мне теперь после каждого визита в официальный сервис, еще в другой сервис ехать, чтобы мне там проверяли их возможные косяки и устраняли? По моему у нас разные взгляды по этому поводу.

Повторяю - в автолайте безалаберные сервисмены!!!

8
Автомобиль: KJ 2.8 CRD 2007
Опубликовано

Предлагаю съездить в автолайт и выразить недовольство руководству.. а про открученные колеса сомневаюсь что механик забыл протянуть, обычно всегда динамиком протягивают после пистолета!, Другое дело бывает приедет клиент с обмазаными солидолом шпильками так вот до нормального момента гайки не дотянуть так как шпильку тянуть начинает. Бывают ступицы китайские где шпильки на раз два тянуться вроде затянул, а потм клиент с открученными гайками приезжает. И хочу сказать что автолайт еще ни разу никому не отказал и не послал когда реально бывают косяки! Нас обязали при каждом заезде авто на протягивать колеса, был случай еще года два назад:

Пора шиномонтажей началась и многие после шиномонтажа на какой нить глобальный ремонт приезжают, ну понятно дело что механик колесо не снимал если то и что ему туда лезть проверять его, в проводке коврыялся да масло в моторе поменял. Так вот клиент вернулся с открученными колесами с претензией почему не проверили затяжку колес (хотя механику до фонаря затяжка, - он то колеса не снимал) тем не менее руководство после этого обязало проверять всем затяжку колес, Потому сомневаюсь сильно что кто то колеса не дотянул! В любом случае можно обратиться к руководству с жалобой и разъяснениями!

67
Опубликовано

Предлагаю съездить в автолайт и выразить недовольство руководству.. а про открученные колеса сомневаюсь что механик забыл протянуть, обычно всегда динамиком протягивают после пистолета!, Другое дело бывает приедет клиент с обмазаными солидолом шпильками так вот до нормального момента гайки не дотянуть так как шпильку тянуть начинает. Бывают ступицы китайские где шпильки на раз два тянуться вроде затянул, а потм клиент с открученными гайками приезжает. И хочу сказать что автолайт еще ни разу никому не отказал и не послал когда реально бывают косяки! Нас обязали при каждом заезде авто на протягивать колеса, был случай еще года два назад:

Пора шиномонтажей началась и многие после шиномонтажа на какой нить глобальный ремонт приезжают, ну понятно дело что механик колесо не снимал если то и что ему туда лезть проверять его, в проводке коврыялся да масло в моторе поменял. Так вот клиент вернулся с открученными колесами с претензией почему не проверили затяжку колес (хотя механику до фонаря затяжка, - он то колеса не снимал) тем не менее руководство после этого обязало проверять всем затяжку колес, Потому сомневаюсь сильно что кто то колеса не дотянул! В любом случае можно обратиться к руководству с жалобой и разъяснениями!

Как у вас все складно получается то)) Вот по этой причине и не считаю эффективной мерой, ехать в автолайт для разъяснения их косяков - у вас на все отмазки найдутся! Наверное еще скажете, что я это специально все придумал?) Никаким солидолом винты не были смазаны, ступицы оригинальные а не китайские, на шиномонтаже был только когда резину менял на летнюю! Колеса протягивали очень крепко у знакомого в сервисе, он всегда это проверяет, когда я к нему заезжаю. Может еще скажете, что иноплатетяне прилетали на стоянку и колеса мне пооткручивали?)) Да и еще - было, что именно в автолайте, меня откровенно развели на бабло, заменив деталь (цена в районе 15 т.р. + работа), но причина оказывается была в другом. Не хочу углубляться больше в эту тему, но для себя решил, что больше в автолайт ни ногой и другим того же желаю! Никаких дальнейших дискуссий разводить не хочу. Кто в теме, тот поймет что я прав.

• 2 недели спустя...
  • Партнёр клуба
7 288
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Вам не надоело? Уже практически в каждой своей теме Вы развиваете тему ОД с одной стороны.

151
Автомобиль: Продал
Опубликовано

нда, бывает и такое, но думается что это исключение из правила.... 

в моей жизни был случай когда ребята в сервисе оставили мобильник под капотом  :D  вот я сильно удивился когда в движении зазвонил телефон  :to_keep_order:  

73
Автомобиль: JGC Limited 3.6/8A
Опубликовано

Вам не надоело? Уже практически в каждой своей теме Вы развиваете тему ОД с одной стороны.

Поэтому я при всех работах присутствую.
67
Опубликовано

Поэтому я при всех работах присутствую.

Я тоже хотел присутствовать, но мне никогда не разрешали.
73
Опубликовано

Я тоже хотел присутствовать, но мне никогда не разрешали.

Ну в этом они ни имеют права отказать.
67
Опубликовано

Мне никогда это не надоест! Или может молчать? Нет уж НЕДОЖДЕТЕСЬ! За то что они подвергли мою жизнь опасности, просто по своей халатности, я всегда буду напоминать о разгильдяях из автолайта!

Ну в этом они ни имеют права отказать.

А вот и отказывали! Говорили что если я хочу присутствовать, то и мастер приемщик должен присутствовать рядом со мной, а он не может. Так что вот она и отмазка с их стороны. А если типа не нравится, то "езжайте в другой сервис". Можете поверить, мне врать нет резона, я по жизни честный человек. Изменено пользователем che
73
Опубликовано

Мне никогда это не надоест! Или может молчать? Нет уж НЕДОЖДЕТЕСЬ! За то что они подвергли мою жизнь опасности, просто по своей халатности, я всегда буду напоминать о разгильдяях из автолайта!

А вот и отказывали! Говорили что если я хочу присутствовать, то и мастер приемщик должен присутствовать рядом со мной, а он не может. Так что вот она и отмазка с их стороны.

Все это хрень полная о всех произведенных работах мастеру сообщает механик после окончания работ. Так что в Автолате тупо разводят. Если человека не пускают в ремзону значит есть что скрывать.
67
Опубликовано

Все это хрень полная о всех произведенных работах мастеру сообщает механик после окончания работ. Так что в Автолате тупо разводят. Если человека не пускают в ремзону значит есть что скрывать.

Вот о том и речь - в ремзону могут пустить, но чисто на пару минут, но никак не во время производимых работ. Обычно могут пустить уже вконце всех работ и просто передать автомобиль. А чтобы присутствовать во время работ - такого никогда не разрешали! Да не дадут люди соврать, ведь многие ездят к официалам, у них это за правило - не пускать в ремзону, обосновывая это правилами техники безопасности. Изменено пользователем che
  • Партнёр клуба
7 288
Опубликовано

И совершенно правильно делают, лечить, ошпаренную маслом из картера тушку клиента, удовольствие сомнительное. Да и вопросы в процессе работ качества им не добавляют.

73
Опубликовано

Вот о том и речь - в ремзону могут пустить, но чисто на пару минут, но никак не во время производимых работ. Обычно могут пустить уже вконце всех работ и просто передать автомобиль. А чтобы присутствовать во время работ - такого никогда не разрешали! Да не дадут люди соврать, ведь многие ездят к официалам, у них это за правило - не пускать в ремзону, обосновывая это правилами техники безопасности.

Я еще раз говорю сам всегда присутствую от начала и до конца. Да там есть определенные правила прибывания в ремзоне. Мне в Неокаре ни разу не отказали.
35
Автомобиль: Jeep (2
8 KK 2011)
Опубликовано

Справедливости ради, надо сказать, что за 3 года обслуживания машины в Авалюксе, не было ни одног случая, чтобы мне отказали в присутствии в рем зоне с начала и до конца работ. Правда один раз заставили надеть каску.

Кстати машина жены (WV) обслуживается в Немецком доме на Спартаковской. Всегда присутствую с начала и до конца.

• Партнёр клуба
7 288
Опубликовано

Ну а смысл? Зачем? Объясните мне.

Изменено пользователем up6
73
Опубликовано

Для само удовлетворения.
35
Автомобиль: Jeep (2
8 KK 2011)
Опубликовано

Смысл?

Первый раз мне пытались залить одно и тоже масло в мосты и раздатку, Топливный фильтр собирались менять только один, На одном из ТО всерьез утверждали,  что залили 7,7 литра масла в двигатель, И это не все.

Сколько стоит машина? чтобы не заставить себя постоять над душой некоторых "мастеров"

Вы вообще насколько уверены, что Вам не накосячили?

67
Опубликовано

Объясняю - затем чтобы быть уверенным в качестве и объеме произведенных работ!
79
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано

Если над душой не стоять бывают такие работники которые могут и заснуть на работе. Иногда надо будить бранным словом. :)

Всегда в рем зоне присутствую. Всегда позволяли. Но и оффы ниразу не косячили. Возможно везло. А мож у нас тута отношение более нежное к клиенту.

67
Опубликовано

А мож у нас тута отношение более нежное к клиенту.

Ну может у вас в Самаре и так, а вот в МСК официалы нежнее к деньгам этих клиентов относятся, но уж никак не к ним самим))
2
Автомобиль: KK 2.8CRD
Опубликовано

если уж на то пошло, в автолайте на сталеваров рем.зона за стеклянной стенкой, которая замечательно просматривается с диванчика для ожидающих.

хотя мастер-приемщик там такой... грустный тюлень :) в субботу был в мейджоре на новой риге, разница огромная, персонал разве что каблуками не щелкает.

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

Ну я за то.чтоб всегда присутствовать.ибо машина моя а не дяди Пети.и я хочу знать что.кто.и как с ней делает.

И более этого.хочу чтобы это было на должном уровне.а не на отбибись.да и деньги я свои плачу.а не того же дяди Пети

Но это не относится к людям которых я знаю и им доверяю. 

Изменено пользователем murey

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.