Перейти к содержанию

Jeep Cherokee XJ 1997 2.5TD

jedinike

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Cherokee 2.5TD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всем приветы. Стал обладателем Jeep Cherokee XJ 1997г VM425 2.5TD с 231 раздаткой, какие еще мосты стоят я без понятия. До этого ездил на Honda civic VI. Сами понимаете, что разница велика и отсюда уйма вопросов. Просмотрел библию джипера, там конечно ответов на вопросы много, но не на все. Жду помощи от бывалых.

Итак, список вопросов: ))

1. Бак на 78 литров? получается деление по 9,5 литров? Сколько литров остается, когда загорается лампочка 11.5? Какой должен быть расход за заднем приводе в городе при неспешной езде?
2. Раздатка, что туда лить? Mopar Automatic Transmission Fluid ATF+4 Type 9602®    1,4л так ли? В библии нашел, что 1,1л и какую тогда туда лить жидкость?
3. Мосты, так как не указал какие, то думаю, что врядли смогу получить адекватный ответ, но все же Mopar Gear Lubricant синтетика  75W-140 и по сколько литров?
4. Коробка я так понял (исходя из Библии Джипера) у меня стоит AX-15 масло: всесезонное SAE 75W90 по нормам API GL3 3,3 литра. Так ли?
5. Масло в двигатель я так понимаю нужно лить 10W40 (зимы у нас не суровы, бывает конечно - 20С, но не долго и не часто) и сколько литров? Кстати, мотор употребляет масло при работе? Понятно, что все зависит от кокретного двигателя и его состояния, но все же, у кого как?
6. Что лить их ОЖ? Сейчас какая-то оранжевая жижа, горит датчик того, что мало жидкости, долил 1 литр дистилорованной воды, чтобы не рисковать, но датчик не погас, погуглив понял, что такая беда у многих с гирконовым датчиком, как-то лечится или только замена? Сопротивление еще не замерял, но я думаю, что датчик сам в порядке, зачистил его концы, но пока безрезультатно.
7. Далее по салону, стеклоподъемники правой стороны, опустись с водительской стороны я не могу, а поднять могу. Это так сделано специально или косяк?
8. С некоторой периодичностью загораяется Check Gauges и давление масла уходит на ноль, погуглил, у многих такое бывает, разобрал приборку, заново переподключил шлейфы, на 1 день проблема вообще ушла, сейчас опять появляется надпись, но периодичность появления уже реже. Как-то решается или еще проверить сам датчик у маслянного фильтра?

Вопросов еще конечно масса, но это те, которые помню)

Буду благодарен за информацию.
ЗЫ. по хонде куча мануалов в сети, тут же нашел не много.

Изменено пользователем jedinike
Опубликовано (изменено)

@jedinike, Приветствую!

Дизелистов на черках у нас мало.

Отвечу что знаю.

2. ATF+4

3. передний точно дана 30, зад дана 35 или крайслер, спокойно все льют Кастрол, на зад если есть блокировка +присадка мапаровская. Входит 1,5-1,7л

6. у меня залито ликвимоли синий, покупал концентрат+дист.вода.

7. должно подниматься и опускаться.

Как то так.

Изменено пользователем Deonis
0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Итак, погуглив собрал пока следующую информацию:

427dd892ae0d.jpg

Задний мост прыгну посмотрю после работы.

Я так понимаю Castrol будет в самый раз для переднего моста.

Опубликовано

Castrol будет в самый раз для переднего моста.
И для заднего :ok:

У меня в АКПП, РК, ГУР, залито мапаровская ATF+4, все работает норм :good:

0
Опубликовано
Опубликовано

Что примерно по ценам Мопар vs Castrol (кстрюль видел по магазинам просто)? Живу я в Приднестровье, у нас туговато будет с ориг жидкостями и запчастями для индейцев.

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

И так, все больше влюбляюсь в эту машину, но вместе с этим появляются вопросы. Не исправен герконовый датчик (тот что в бачке ОЖ), который показывает низкий уровень охлаждающей жидкости, кто-то может дать его код, чтобы можно было его заказать? Проблема в том, что колба, в которой контакты треснула. Еще вопрос, не горит лампа накала свечей, но под капотом щелкает все и машина нормально заводится, лампу поменял, может кто подскажет, где реле отвечающее за это дело?

Еще сменил масло в моторе, залил 10W40 Mobil для дизеля, вошло 6,5 литров.

Опубликовано

герконовый датчик (тот что в бачке ОЖ), который показывает низкий уровень охлаждающей жидкости,
Это точно, может в бачке омывайки?
0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Нет. Смотрите картинку

7df1e5f6b750t.jpg

Я так понимаю, могу купить отдельно геркон и просто перепаять?

0
Опубликовано
Опубликовано

Купил, перепаял, но лампочка горит все равно, видимо магнит в бачке не подманиется.

0
Опубликовано
Опубликовано

Дело не в магните, потому что внешний магнит замыкает геркон, но лампочка горит, я так понимаю нужно искать обрыв в проводке.

0
Опубликовано
Опубликовано

Вчера проверил все уровни в мостах, коробке, раздатке, поменял несколько топливно проводов, заехал на мойку отмыл всю трансмиссию и мотор, теперь чистота.

0
Опубликовано
Опубликовано

Удалось решить вопрос с лампочкой свечей канала, тупо обрыв в самой фишке, мат и паяльник, все функционирует. Другая мелочь, но уже вполне актуальная, плохо греет печка и такое ощущение, что не переключается заслонка.

186
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано

Если не работают заслонки, то чаще всего причина в негерметичности трубки подводящей разряжение от впускколлектора к центральному переключателю отопителя.

0
Опубликовано
Опубликовано

Я так понимаю, чтобы это проверить, нужно будет разбирать торпеду?

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Торпеду снял, оказывается были обломлены втулки у заслонок и кто-то их клеил до меня, здоровые заморезы решили проблему, убили с кентом целый день, зато все работает.

zxnb8ubAQFM.jpg

Опубликовано

Торпеду снял, оказывается были обломлены втулки у заслонок и кто-то их клеил до меня, здоровые заморезы решили проблему, убили с кентом целый день, зато все работает.

zxnb8ubAQFM.jpg

:good: 

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Собственно, может кому пригодится, как я заколхозил заслонку:

ccd790ffa6fd.jpg

0
Опубликовано
Опубликовано

Нет, там с дрелью нет места, крутил отверткой, зашел саморез вполне нормально.

• 3 недели спустя...
0
Опубликовано
Опубликовано

Чем шприцевать подвеску? Кто, что туда задавливает?

0
Опубликовано
Опубликовано

Благодарю, завтра займусь этим вопросом.

Еще такой вопрос, в этом посте есть картинка, какое там у вас напряжение? у меня 8,5 вольт показывает мультиметр и горит лампочка в салоне, что мало ОЖ, но с ее уровнем порядок, геркон менял сам.

Опубликовано

какое там у вас напряжение?
На моей машине датчик уровня ОЖ неставился. Только в бачке омывайки стоит.
0
Опубликовано
Опубликовано

Поставил нижние ПТФ))

0
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите на счет стартера, с самой покупки втягивающий плохо работает. Ремонто-пригодность какая у него, подойдут ли запчасти от других стареторов, а то нет желания снять стартер, отнести к электрику на тест и потом ждать неделю, пока дойдут запчасти.

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вчера ездил на дальняк по трассе (не быстрей 100км/ч ехал), ночью задубел, дует еле теплый воздух. Заслонки все работают, грешу на радиатор, завтра заменю антифриз и продую водой и керхером его. Погляжу, как изменится ситуация, в интернетах пишут, мол дерьма много выйдет и печка должна задуть горячим воздухом.

0
Опубликовано
Опубликовано

Ремонт печки

186
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано

Мне, чтобы "загнать тепло", пришлось выкинуть оба радиатора из печки и поставить один от ВАЗа на место испарителя кондея,теперь смотрю, как будет себя вести алюминиевый радиатор  "Мэйд ин Джёмэни" за 600 руб.

0
Опубликовано
Опубликовано

Я вот завтра планирую испаритель сделать печкой)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   15 пользователей, 0 анонимных, 152 гостя (Посмотреть всех)

• vic
    • porokin
    • up6
    • xmo97
    • ins
    • андрей 2013
    • Engineer277
    • вадим 912
    • Vlad57
    • Владимир В.
    • Сирожа
    • SoloYV
    • vlady173
    • Gena1959
    • Maranello
  • Бортжурналы

1. С какими симптомами приехал внедорожник?

Клиент обратился в наш сервис TRS Motors с Jeep Grand Cherokee, пробег которого перевалил за 200 000 километров. Проблема была налицо, вернее, на кузов: автомобиль заметно просел, потеряв свою фирменную осанку. Электроника также сигнализировала о неполадках, выдавая ошибки в блоке управления подвеской. Компрессор, сердце пневмосистемы, либо отказывался включаться вовсе, либо работал вхолостую — слышался характерный гул и чувствовался нагрев, но давление в системе не создавалось. Это классические признаки отказа пневматической подвески, особенно актуальные для автомобилей с большим пробегом, таких как этот Jeep. Владельцу повезло, что он не стал затягивать с визитом, так как дальнейшая эксплуатация в таком состоянии могла привести к повреждению других элементов ходовой части и сделать поездки некомфортными и даже небезопасными.

Что показала углубленная диагностика?

После подключения специализированного сканера и физической проверки узлов диагноз был подтвержден и детализирован. Снятый компрессор пневмоподвески оказался неремонтопригодным — он окончательно вышел из строя. Блок клапанов, отвечающий за распределение воздуха по пневмобаллонам и удержание нужного уровня кузова, был закоксован и заедал, не выполняя свои функции. Основной причиной такой поломки, как правило, является влага и грязь, которые со временем накапливаются в системе. Особенно страдает фильтр-осушитель, который перестает справляться со своей задачей, что в итоге и приводит к коррозии и заклиниванию подвижных частей компрессора и клапанов. Именно поэтому при ремонте пневмоподвески так важна комплексная замена ключевых компонентов, а не точечное вмешательство, которое может дать лишь временный результат.

Как мы проводили ремонт пневмоподвески?

Работа началась с обеспечения безопасности: система была полностью обесточена, а остаточное давление из магистралей аккуратно стравлено. После этого наши мастера демонтировали неисправный компрессор и блок клапанов. На их место были установлены новые, оригинальные или проверенные аналогичные комплектующие. Обязательным этапом стала замена фильтра-осушителя, чтобы исключить повторение проблемы из-за старого, отработавшего свой ресурс элемента. Все трубки и электрические разъемы были тщательно подключены. Перед запуском система была проверена на герметичность специальным тестером. Только убедившись, что все соединения надежны, мастера подали питание и запустили новый компрессор для прокачки системы.

Результат работ и рекомендации владельцам

После установки система пневмоподвески была запущена в тестовом режиме. Компрессор уверенно накачал пневмобаллоны, кузов плавно поднялся до положенного уровня. С помощью диагностического оборудования мы проверили отсутствие ошибок в памяти блока управления и протестировали работу подвески в разных режимах (например, при изменении уровня высоты). Компрессор работал ровно, без лишнего шума и перегрева. Для владельцев Jeep Grand Cherokee и других автомобилей с пневмоподвеской этот случай — важное напоминание. Ресурс этих систем велик, но не бесконечен. При появлении первых признаков — проседания кузова, особенно после стоянки, частого включения компрессора или появления ошибок — стоит сразу обратиться к специалистам, например, в TRS Motors. Своевременная диагностика и ремонт предотвратят более серьезные поломки и вернут вашему внедорожнику комфорт и надежность.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.