Перейти к содержанию

Рулевая рейка WK2 - проблемы и решения

Ирокез

Рекомендуемые сообщения

3 813
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

@abp86, так проблемы собсно у @safron4ik  :shades:

А у Макса

Руль крутится нормально

:tanksmile:

1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано

Почему такая котегоричность в части ремонта реек. Сама конструкция примитивна... что там прям страшного,была б в меня яма. Сам бы отремонтировал....ремонтируйте себе на здоровье и катайтесь. Не слушайте ни кого,емли рейка ее убита,ремонтируется быстро и качественно

Так кто ж спорит... Я, когда придет время, сначала попробую ремонт)

Но по слухам на форуме, не ходит она после ремонта :( Думаю, это связано с тем, что и новая живет не долго... особенность консрукции :)

61
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WK2
Опубликовано

Всем доброго времени суток! У меня была убитая рейка! Знакомые ребята в сервисе предложили отремонтировать, ну я долго не дамая, особенно узнав цену на новую рейку решился на ремонт! Договорились на конкретный день, привез я им машину. В первый день они ее сняли и приготовили к отправке в СПБ. На второй день она уехала в СПБ и в этот же день уже вечером была в Петрозаводске! На третий день после обеда я забрал машину. О счастье машина поехала по другому!!! Пропали посторонние стуки, машину перестало кидать из стороны в сторону. Дали 6 месяцев гарантии. Все это дело обошлось в 15 т.р. В данную сумму вошло: Снятие рейки, отправка в СПБ и обратно в Петрозаводск (450км), непосредственно сам ремонт, установка рейки, сход-развал, жидкость ГУР. Ремонт производил в ноябре 2014. Проехал 15-20 т.км. Особых проблем нет, за исключением запотевания с правой стороны((( Но думаю на днях заехать к парням в сервис обратить их внимание на проблему.... Кто сомневается ремонтировать или нет, то я думаю, что стоит, но только желательно в проверенном сервисе или по рекомендации.....

1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано

Ну вот и статистика :) С учетом того что новая у меня на 20 с копейками уже потеет, однозначно ремонт выгодней.

61
Опубликовано

Олег, в каком именно ее перебирали я не знаю, но думаю завтра наведаться к своим знакомым, заодно и поспрашиваю где именно. Но вроде как у них проскакивало про авиационный завод СПБ......

3 813
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
193
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 limited
Опубликовано

А почему никто из тех у кого рейка подтекает не менял масло на синтетику? А продолжаете доливать только и мучить механизм. У меня летом будет год машине и будет ТО1, после этого к зиме однозначно заменю. И будем зиму посмотрять

Изменено пользователем Vladimir_G
61
Опубликовано

Был сегодня у парней! Сняли пыльник рейки, а там практически сухо.... Было 3 капли, даже больше запотевание и то может старые... Все вытерли насухо и договорились, что поезжу 2-3 дня, а потом снова к ним, но если что будут менять сальник! Говорят, что такое бывает <_<  Специально пред ними заехал в другую независимую кантору и проверил наличие люфта, заодно и подвеску протрес. Оказал все идеально, за исключением заднего ступичного подшипника (5600 р - ждать 10 дней оригинал). 

Так что по запотеванию посмотрим...

Узнал где мою ремонтировали, организация называется Рейканен! http://www.reikanen.ru/

Сказали, что очень надежная контора и работают на рынке давно, да еще и мной лично проверенная :D

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Но по слухам на форуме, не ходит она после ремонта :( Думаю, это связано с тем, что и новая живет не долго... особенность консрукции :)

После ремонта долго не ходит - это общий слух.

Вышеописанный пост это первый случай ремонта рейки WK2, о котором я прочёл, потому можно сказать статистики нет вообще.

Что касается новых реек, то решение простое и дорогое, а вот их качество - не очень.

ИМХО.

• 4 недели спустя...
13
Автомобиль: JGC WK2
Опубликовано

Коллеги, приветствую!

После пары месяцев езды на недавно купленном WK2, когда уже полностью прощупал и прослушал машину , обнаружил у себя какой-то легкий стук. По описанию очень похож на описанный в этой теме.

Вот мои подробности:

- машина 3,0 CRD Overland , 2011г, пробег 25т.км (реальный)

- при движении на набольших скоростях на старте, торможении  - на руль передается чуть ощутимый стук, похожий на какое-то легкое пощелкивание шарнира. При выворачивании руля в крайне левое положение также есть похожий одиночный стук. 

Что это может быть и чем грозит?

Заранее спасибо!

1 397
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано

- при движении на набольших скоростях на старте, торможении  - на руль передается чуть ощутимый стук, похожий на какое-то легкое пощелкивание шарнира. При выворачивании руля в крайне левое положение также есть похожий одиночный стук. 

Что это может быть и чем грозит?

Заранее спасибо!

С подобными симптомами были машины 10 -11 годов. По гарантии менялись либо рулевой вал, либо подшипник. Если я правильно помню - ничем, кроме дискомфорта при езде, не грозит.

P. S. В течение 2011 года менял три раза вал, два раза подшипник, только после этого стук пропал...))

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

@ALex-J, дополню Андрей, со временем/пробегом стук прогрессировал, у меня снова присутствовал меняли промежуточный рулевой вал.

61
Опубликовано

Та же беда! Сказали рулевой вал или подшипник! Но пока не заморачиваюсь, т.к. стук еле ощутимый.....

170
Автомобиль: JGC Limited 2014 CRD 8AT
Опубликовано

Выручайте стучит рулевая рейка ,что может быть?

С вами может случиться легкое расстройство от необходимости замены рейки, и стоимости процесса.

Если не течет - я бы не парился. Если парит что стучит - менять.

Изменено пользователем Sted
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано

Добрый день, друзья.

У меня, в машине Grand Cherokee 2012 года, стучит в рулевой рейке. В салоне говорят, что надо менять ее полностью, но это довольно дорогое удовольствие. Я где-то слышал, что это возможно из-за неисправности какой-то капроновой втулки, которая стоит копейки. Подскажите пожалуйста как она нормально обзывается и где ее можно найти.

Изменено пользователем Nordicus
темы объединены
  • 9 месяцев спустя...
4
Автомобиль: Гранд Чероки 2011
Опубликовано

А почему никто из тех у кого рейка подтекает не менял масло на синтетику? А продолжаете доливать только и мучить механизм. У меня летом будет год машине и будет ТО1, после этого к зиме однозначно заменю. И будем зиму посмотрять

А что даст использование синтетики? Там вроде бы специальная жидкость в ГУРе используется ... Или я не прав ? У кого нибудь есть опыт использования синтетики ?

193
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 limited
Опубликовано

А что даст использование синтетики?

А то что проблемы с "потением" проявляются в зимний период и летом не наблюдаются, как бе не о чем не говорит?

4
Автомобиль: Гранд Чероки 2011
Опубликовано

Ход мысли понятен. Вопрос лишь в том не привнесёт ли использование синтетики нежданного "колорита" в рулевой механизм ....

• 3 недели спустя...
23
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 2 2012 3.6L
Опубликовано

Здравствуйте,сегодня сделал ремонт рулевой рейки,забрал машину и был доволен как слон,все хорошо.уменя уже текло слева,жидкость уходила и был стук по всей поверхности рейки.Выехал с ремонта,проехал 10 км до дома и во дворе,у меня отключился насос,загорелась ошибка руля.позвонил к ремонтникам,сказали нужно ехать на диагностику,чтобы прочитали ошибку,в сервисе сказали что возможно неправильно развал сделали из-за системы курсовой устойчивости,или возможно слетел какой то разъем.ни у кого так не было,может у кого то такое было,может кто знает что это может быть,подскажите?

290
Автомобиль: Старый добрый Крайслер
Опубликовано

У ремонтников этих лучше спросить, им виднее куда они лазали...

23
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 2 2012 3.6L
Опубликовано

спрашивал,они переделали уже реек очень много и на LC200 и Prado и BMW.говорят все делали как надо

65
Автомобиль: Jeep GC
Опубликовано

Вопрос. Какую жижу кроме мопаровской можно залить в ГУР до уровня. У нас тут хрен найдешь оригинал. В бачке зеленая на крышке 11655. Есть ли аналоги. В магазине предлагают типа универсальной Step Up - герметик кондиционер. Но отзывы дерьмовые. По остальным все плавают в знаниях как и я. Кроме того, что она зеленая синтетика на банках нихрена не написано. Спасибо.

• Партнёр клуба
7 319
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

у Вас в подписи Москва написано...

65
Автомобиль: Jeep GC
Опубликовано

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.