Перейти к содержанию

Вспучилась краска на скосах крыши над задним окном

dime

Рекомендуемые сообщения

33
Автомобиль: Jeep KJ 2003
RAM 2011 5.7 LL
Опубликовано

Собственно сабж. кто как с этим боролся? Может есть проверенный рецепт как это побороть раз и навсегда?

Жду советы!

948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

как это побороть раз и навсегда?

Никак. Скорее всего там уже почти не осталось металла - вырезать, варить, шпаклевать, красить и антикорить.

285
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Опубликовано

Та же беда...

Не раз задавал вопрос по сабжу знакомым сервисменам и получал ответ:

- Победить не получится, сможешЬ лишь на время заглушить.

Мовилем замажь и забудь.

ПС: НО хотелось бы послушать мнения камрадов,

вдруг кто-то нашёл лекарство

33
RAM 2011 5.7 LL
Опубликовано

Никак. Скорее всего там уже почти не осталось металла - вырезать, варить, шпаклевать, красить и антикорить.

Вот это и планирую сделать... видимо это болезнь на этом кузове(
537
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано

Что такое САБЖ?

Если краску пучит из внутри, то и обрабатывать нужно от туда же.

Лучше фото проблемного места, более дельные советы дать можно.

107
Автомобиль: KJ Limited
3.7
2003
Опубликовано

Область заднего стопа и на арке двери?)

Впадину фонаря, и проем двери зачищаем самостоятельно и красим, если пошло от фонаря по крыше - пузырьки, то самостоятельно сделать может не получиться, чтоб красиво было и надо в сервис на частичный окрас. На удивление, если снять фонарь у меня и исследовать, то изнутри, металл как новый, толстый и без ржи. По сему там думаю все пролить растстопом, чтоб изнутри распространился. ИМХО, до вырезаний думаю еще доолго можно поддерживать.

Изменено пользователем makarych81
955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

Про эту ржавчину : начитавшись ужасов , я еще пару лет назад (при разборке потолка под ШВИ и снятом повторителе) напшикал туда Раст стопа . Правда , там и так было сухо и никаких следов ржавчины .

252
Автомобиль: Liberty 3.7 LTD
'02
45RFE
SelecTrac Full Time 4WD System
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

Оно не только "в дырках" гниет. Сколы, вспучивания, отслоения и трещины недостаточно просто залить, их надо зачистить. Мелкий скол от камушка достаточно обезжирить и подкрасить "кисточкой", а с большими надо бодаться серьезно. Под вспучившейся краской дырка прогнивает моментально: там, по сути, парник, тепло и влажно. Так что как можно быстрее обдирать, обрабатывать и хотя бы загрунтовывать.

42
Автомобиль: KJ 2.8 CRD 2006г.
Опубликовано

Не могу понять...в каком именно месте на кузове возникает такая проблема? Можно фото? У себя хоть проверю.

107
Автомобиль: KJ Limited
3.7
2003
Опубликовано

Задний стоп сними и проверь впадинку где он размещен + саму арку задней двери сверху, как раз под стопом по всей плоскости проема.

86
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано

Собственно сабж. кто как с этим боролся? Может есть проверенный рецепт как это побороть раз и навсегда?

Жду советы!

Зачистить до чистого металла. Окрасить в три слоя из баллончика грунтом. Заклеить черной самоклеящйся лентой. Она и плотность в уплотнении добавит.

33
RAM 2011 5.7 LL
Опубликовано

Зачистить до чистого металла. Окрасить в три слоя из баллончика грунтом. Заклеить черной самоклеящйся лентой. Она и плотность в уплотнении добавит.

Это метод починки сельского грузовика, без обид.

Да и делали так уже, ржа идет снутри и вычестить из нутри ее проблематично, подлезть туда. Делали в мае этого года, в тех же местал опять тоже самое.

Решил вырезать и вваривать новый металл, с дальнейшей покраской всей крыши. Надо чтобы душу радовала а не заплатка с лентой.

Изменено пользователем dime
948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

с дальнейшей покраской всей крыши.

Это не обязательно. Хороший маляр сделает незаметный переход новой краски в родную, а после покрытия лаком перехода вообще видно не будет. Мне так делали.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 663
    • Максимум онлайн
      1 398

Roman001
    Новый пользователь
    Roman001
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.