Перейти к содержанию

Где в Москве высверлить свечу накала на мерсо дизеле?

egrman

Рекомендуемые сообщения

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет, может кто сталкивался или знает сервисы где практикуют высверливание без снятия головки, буду рад любой инфе.

352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Опубликовано
Опубликовано

Жестоко конечно. А что случилось, свечка не выкручивается, родная или уже поменянная? Я свои недавно сменил на всякий, вроде выкрутились без особых проблем.

421
Опубликовано
Опубликовано

@General,да корявые мастера при замене обломили ее, но так как я жил в Сочи этот момент сильно не беспокоил, а сейчас в Москве и скоро зима надо ее менять... нужен спец инструмент

352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Опубликовано
Опубликовано

Судя по видео инструмент нужен серьезный, я бы посоветовал для начала пообзванивать партнеров клуба, ну а если нет инструмента, поискать на мерсофорумах схожую проблему.

421
Опубликовано
Опубликовано

@merdok,позвонил, у них нет самого главного в этом случае - спец инструмент. 

Опубликовано

Мне делали. Завтра найду контакты, потерпи.

Скажу сразу - процедура долгая. Запасайся терпением. У меня от сидение на лавке в сервисе задница квадратная стала.

• Партнёр клуба
7 511
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

если одна свеча, забей... можно себе не кислый геморрой выхватить с такой работой

Опубликовано (изменено)

Когда есть опыт и инструмент ничего там страшного нет. У меня прошло не совсем гладко - досверлить полностью не получилось, часть обломка провернулась и при доставании зафаршмачила резьбу в голове. Поставили ввертышь, они в комплекте с инструментом идут.

Есть еще один способ с кислотой, я пробовал - терпения не хватило. В принципе работает, но ооочееь долго.

Изменено пользователем Гость
528
Автомобиль: 2012 WK2 SRT8
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано
Опубликовано

С этой проблемой можно обратиться в проверенный мерседес сервис, поищи партнеров клуба у них на форуме.

421
Опубликовано
Опубликовано

Есть еще один способ с кислотой, я пробовал - терпения не хватило. В принципе работает, но ооочееь долго.

На драйве читал про вытравливание азотной кислотой... геморно и долго... надо спец инструмент! Жду координаты!

421
Опубликовано
Опубликовано

С этой проблемой можно обратиться в проверенный мерседес сервис, поищи партнеров клуба у них на форуме.

посмотрел и сходу не чего не нашел...

Опубликовано (изменено)

http://yabs.yandex.ru/count/6FsbogoPR8y40000ZhOdJqC5KfK2cmHkGxS2BG68lTgby0Q9lPu4v06O1vsga4SDfeu8Yh_CGJi1lR6OoNu1gW6bfg200uq3aROd9ky9Zxwwzz41dxb2nBWEavwU0fa5GeoLrmEsa2S1jO3we9qOlw-LrmEpc9Kmj83wb9CaAQUNhGEegSdV9wIm00003Qxrw29fhkZa10Mn0RA04Bcga4SDk-FrBM9BTN3XVnC0

Здесь мне делали. Отсылал им фотки, спрашивали резьбу свечи - подтвердили что инструмент есть для таких.
Теперь нюансы: в сервисе один продавленный замасленный диван, пожрать негде. Рядом с территорией есть палатка с шаурмой и курами гриль, жрать можно, проверено на себе. Пойти там рядом гулять некуда. Так что либо приезжай с кем-то кто тебя заберет, либо запасайся тулупами и валенками - не май месяц ни разу на дворе. Договаривался на 11 дня, приехал в 10-30, ключи забрали, дали бумажку что "Александр сдал Чероки и там мой номер телефона", ни данных на авто, ни моих каких-то еще, ни печати... и сказали идти гулять пока. Но мне было стремно отдать машину за не одну сотню килорублей ранее неизвестным мне товарищам, а потом бы выяснилось что "мальчик ты кто такой? какой чироки? ниче мы не видели и не знаем, никто нам никаких чироки в ремонт не сдавал". Машина ушла в ремонт только в полтретьего дня, проковырялись до полдевятого. За это время моих нервов утекло вагон и тележка, ибо близился закат, а конца и края работе не было видно, в голове маячило а вдруг щас сломают и че я тут делать буду?, мастер-приемщик (если этого кренделя можно так называть) на все вопросы "ну че там?" отвечал невозмутимо "делают, как сделают так сразу".

Ну да ладно, я мужественно протерпел 10 часов, слоняясь как маятник по коридору и территории автосервиса, свечку сделали, денег взяли 3500. Считаю это сильно по-божески по нашим временам с учетом количества времени, потраченного на ремонт. Объявляли от 3000р до 5000р. Так что я этим товарищам сильно благодарен.
Кстати, их шеф Кирилл (с ним я и договаривался о ремонте) занимается диагностикой и чиповкой, при мне приехал L200 с проблемой с ЕГР, ему перешили мозг, взяли 8000р

421
Опубликовано
Опубликовано

Благодарю за наводку, созвонился с ним, внушают доверие так как есть опыт и спец инструмент на все типы подобных работ, поеду к ним, отпишу по результатам.

Телефон:+7 (906) 082-50-89

E-mail:svechanakala@yandex.ru
421
Опубликовано
Опубликовано

машину отогнал сегодня, завтра с утра начнут заниматься, высверлить одну свечу(от 1.5т.р до 4.0 т.р) и поменять все остальные (500р штука) ценники божеские... в сочи мне меняли за 1000р и при этом сломали ее :D
там кста кафешка неплохая рядом.
а и дали бумагу типа заказ наряд с даным авто и даже печать поставили.

421
Опубликовано
Опубликовано

отзванились что замена 5ти и выкарчевывание 1свечи прошла удачно, с Вас 4р за высверливание и 2.5р за замену 5ти свечей, выезжаю в сервис за машиной.

Опубликовано (изменено)

Приедешь - рассказывай ввертыш ставили или все удачнее было, судя по цене все было довольно просто, но без вставки не обошлось.

421
Опубликовано
Опубликовано

Обошлось без ввертыша, родгая резьба осталась в идеале, машиной он начал заниматься в 11 закончил в 16 с заменой всех свечей все остальные выкрутились без проблем.
post-561-0-00340000-1412969217_thumb.jpg

421
Опубликовано
Опубликовано

Благодарю за помощь! Если что пишите - буду рад помочь!

• 2 года спустя...
7
Автомобиль: Grand cherokee III WK 3.0 EXL
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всех приветствую ! Заранее приношу изинения, но поиском ответа на свой вопрос ни нашел .Или ткните носом в тему.

Други, помогите, пожалуйста, советом - где возможно удалить свечу накала без перспективных последствий?

Голова шестой свечи накала прокручивается..Двигатель 3.0 crd. 2007г. Не хочу доверять кому либо.

Посоветуйте  компетентных мастеров. (кто конкретно в теме, и не один раз) .  

Заранее благодарен.

P.S. Авто  приобретён мной уже с таким косяком (после официалов).

Изменено пользователем Nordicus
п.2.1
Опубликовано

В столице мне и нескольким форумчанам делали, куда ехать и звонить на форуме есть, я давал адрес. Теперь искать надо, я уж и не вспомню. За Тулу ничего не подскажу.

7
Опубликовано
Опубликовано

Саша, скажи примерно  в какой ветке искать... Гугл находит не то что надо.

Опубликовано

По форуму ищи " высверлить свечу" или подобное, я с телефона щас и за рулем. Попозже за комп сяду если никто не подскажет поищу сам.

7
Опубликовано
Опубликовано

В столице мне и нескольким форумчанам делали, куда ехать и звонить на форуме есть, я давал адрес. Теперь искать надо, я уж и не вспомню. За Тулу ничего не подскажу.

Я на Москву и рассчитывал. Если в Туле кого найти вообще было б шикарно для меня. 

По форуму ищи " высверлить свечу" или подобное, я с телефона щас и за рулем. Попозже за комп сяду если никто не подскажет поищу сам.

Добро... 

7
Опубликовано
Опубликовано

Есть контора на Каширке, специализируется на этой теме.Туда звонил. Всё сказали сделаем. Но без рекомендации не поеду,боюсь.По телефону одно ,а по факту может получится как всегда.  Мож кто там делал чирка.

103
Автомобиль: JGC Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Телефон:+7 (906) 082-50-89

E-mail:svechanakala@yandex.ru

Наш собрат по форуму Егор, высверливал там на 642 моторе, остался доволен)

Адрес я взял с драйв2... Естессно не реклама))

7
Опубликовано
Опубликовано

Денвер, Спасибо.

7
Опубликовано
Опубликовано

Ок. Буду созваниваться. Как что решиться,расскажу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 114 гостей (Посмотреть всех)

• popil2006
  • Бортжурналы

1. Снова знакомая проблема: троит и стучит новый Grand Cherokee

Казалось бы, автомобиль 2022 года с пробегом всего около 50 тысяч километров должен радовать безупречной работой. Однако на практике даже современные и, казалось бы, надежные машины могут преподносить неприятные сюрпризы. К нам в сервис TRS Motors приехал именно такой Jeep Grand Cherokee новейшей генерации WL. Симптомы владелец описал четко: двигатель начал работать нестабильно, троить, а на приборной панели загорелась check engine. Со временем добавился и еще более тревожный признак — отчетливый стук из-под капота. Это классическая картина, которая сразу навела наших специалистов на мысль о проблемах в механизме газораспределения. Подобные симптомы мы нередко наблюдаем и у других премиальных внедорожников, например, у современного Porsche Cayenne, что говорит об общих тенденциях в автомобилестроении, а не об уникальности конкретного бренда. Важно понимать, что игнорирование таких признаков — троения и стука — может привести к катастрофическим последствиям для двигателя, вплоть до необходимости его капитального ремонта или полной замены.

Что показала углубленная диагностика двигателя

Когда автомобиль попал на подъемник, наши мастера приступили к компьютерной диагностике. Она подтвердила ошибки по пропускам зажигания в цилиндрах. Однако электроника лишь указывает на следствие. Чтобы найти причину, потребовалась механическая проверка. После вскрытия клапанных крышек картина прояснилась. Диагноз был однозначным: износ рокеров (коромысел) и одного из распредвалов. Рокера, которые являются важным элементом в передаче усилия от кулачка распредвала к клапану, попросту развалились. Их разрушение привело к неправильному открытию клапанов, отсюда — троение и потеря мощности. А износ кулачка распредвала стал источником того самого металлического стука, который так напугал владельца. На этом конкретном Jeep пришлось заменить комплект рокеров и один из четырех распредвалов. Подобные дефекты на таком небольшом пробеге могут быть связаны с качеством материалов, особенностями работы системы смазки или просто заводским браком. В любом случае, это не та проблема, которую можно решить 'доливкой масла' или сбросом ошибки — требуется серьезное вмешательство.

Ключевое отличие от Porsche Cayenne: двигатель можно не снимать

Здесь мы подходим к очень важному моменту, который напрямую влияет на стоимость и сроки ремонта. Когда аналогичная беда случается с двигателем современного Porsche Cayenne, для замены рокеров и распредвалов практически всегда требуется снятие силового агрегата с автомобиля. Это огромный объем дополнительных работ: отсоединение всех систем, демонтаж с подушек, последующая установка и юстировка. У Jeep Grand Cherokee WL конструкция моторного отсека и компоновка узлов оказалась более продуманной с точки зрения ремонтопригодности. Нашим мастерам в TRS Motors удалось выполнить весь комплекс работ — демонтировать старые изношенные детали и установить новые — без необходимости извлекать двигатель. Это главное конструктивное преимущество, которое позволило существенно сократить время ремонта и, как следствие, его итоговую стоимость для клиента. Данный пример наглядно показывает, что престижность марки или страна происхождения не всегда коррелируют с удобством обслуживания.

Выводы и рекомендации от специалистов TRS Motors

История с этим Grand Cherokee 2022 года — отличный повод напомнить всем владельцам современных автомобилей о важности внимательного отношения к любым изменениям в поведении машины. Посторонний стук, троение, потеря тяги — это не просто 'само пройдет'. Это крик о помощи из глубины двигателя. Чем раньше вы отреагируете, тем меньше будут последствия и затраты на ремонт. Регулярное обслуживание в проверенном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет выявлять подобные проблемы на ранних стадиях. Наши специалисты, имеющие огромный опыт работы именно с американскими автомобилями, хорошо знакомы с типичными 'болячками' разных моделей и поколений. Мы используем оригинальные запчасти или их качественные аналоги, даем гарантию на все виды работ и всегда честно информируем клиента о сути проблемы и путях ее решения. Не ждите, пока стук станет громким, — доверяйте диагностику и ремонт своего Jeep профессионалам.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.