Перейти к содержанию

Скрипит сзади Компасс

Принцесса на ВИШЕНКЕ

Рекомендуемые сообщения

175
Автомобиль: JEEP Compass (MK49) Limited 2013
Опубликовано
В 28.10.2022 в 17:43, sanityclause сказал:

@Acovant да, можно и одному раскорячится, но сложней. я домкратил, ставил треногу вместо домкрата, держал рукой гантель то в одном месте то в другом и пытался поднять опустить ступицу с диском. лучше вдвоем. и слышно и ощутимо.

@Евгений П. не снимая гантельку я так понимаю?

я там корячился, в том году залил плавающий сверху Валерой, но это ни о чем. Снять бы ее да спокойно все вымыть да смазать, но блин  даже если сделать метки, то скорей всего придется ехать потом на сход развал.  а это еще +2.5к

@Voldemarych если не наматывать по 10 тыс в месяц, думаю такого ТО может хватить на пару лет)). главное то что не стучит не болтается ничего. Скрип раздражает да, но у меня например он и в том году был и в этом, но подвеска вся без стука, работает собранно. 

Стук был спереди. Очень напрягало. Думал уже все, рейка. Но поменял втулки стабилизатора и обрел снова счастье :D

Ничего не снимал. Просто щупал-слушал всё подряд. В итоге нащупал правую "гантелю" До этого год назад также втулки заднего стаба обнаружил. Тоже скрипел как несмазанная телега

504
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Опубликовано
В 28.10.2022 в 08:42, Acovant сказал:

Как понять что скрипит именно гантель?

Для себя нашел единственный способ понять который из рычагов скрипит - исключительно на ощупь.... Один товарищ качает машину, а другой трогает все рычаги - где скрип отдается в руку там и оно 😎

• 2 года спустя...
275
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано

Всё-таки пора рычаги задние менять. Хруст стал заметнее, особенно через лежачие. В каком сервисе руки из нужных мест по рычагам? 

689
Автомобиль: Jeep Compas 2.4 MT (2007)
Опубликовано

@Acovant есть понимание какие именно надо заменить?  и у вас прям хруст или скрип пока еще?

рычаги вам поменяют в Мопар севере или юг, скорей всего не сразу и за весьма дорого, и надо сказать могут поглумиться над авто (на Севере это было с моим компасом когда меняли ступицу сзади 2 года назад, плакать хотелось🤣, да еще и лапы подъемника не туда затолкали, один нижний лонжерон ржавый замяли)

Клубный сервис я так понял загнулся (или нет?)

ТРС моторс поменяют все красиво но еще дороже)) менял там 4 года назад передний подрамник, хоть и не без косяка, правда  с пыльником рейки)) когда ее ставили обратно перекрутили зачем-то пыльник..

Узнайте сколько замена рычагов в Мопар сервисе на Ермаковой роще. Не знаю как у них с опытом, но... вроде мастер который там главный ,  давно с Крайслером занимается...  и пальцы в сервисе никто веером не делает)) все в просто но  по человечески)), есть оплата картой.   Можно стоять рядом все наблюдать, попросить сделать то или это... 

Изменено пользователем sanityclause
689
Опубликовано
1 час назад, Acovant сказал:

Всё-таки пора рычаги задние менять

я сам летом поменял гантели, и снимал для смазки  бумеранги.  да, там если закисают болты развальные то приходится возится... но не все так страшно как любят расписывать в сервисе. Их понять можно, им надо прежде всего заработать. Увы. Поэтому они делают суровый очень озадаченный вид, что все жуть как сложно и плохо и тут нам скорей всего придется пилить/резать   и тут нам придется стучать выбивать.... и это все оочень сложные слесарные работы, конечно за доп стоимость...

Но все с задними рычагами делается на раз, особенно легко с бумерангами,  на подъемнике вообще - красота, особенно с их набором инструментов...  Самый трудный рычаг сзади - продольный нижний в котором ступица. Но вы же не его менять будете? Остальные делов на час-полтора... 

275
Опубликовано

@sanityclause Если менять задние гантели и бумеранги, болтов новых нужно сколько?

Пока есть только развальных  два

Изменено пользователем Acovant
689
Опубликовано

@Acovant для гантель нужно 2 развальных болта (всего ). для бумерангов ничего не надо, старые обычные болты прекрасно используются снова. 

я ставил гантели от стеллокс. не знаю как они себя покажут но надо отдать должное, тяги пришли вместе с развальными болтами, прям в наборе упакованные. (на фоне того что оригинальные развальные предлагались по 1500 шт,  ваще красота, т.к тяги купил по 800 р) . забил втулки под эти болты алюминиевой смазкой сколько мог .

посмотрим как оно будет

689
Опубликовано

и да, в развальные тяги , где шаровые сайленты, набил дополнительно смазку. 

• 2 недели спустя...
275
Опубликовано

Насколько критично менять рычаги если звуки несильные? Металлический цокот по гравийке и хруст через бугры. При обычной езде тихо

689
Опубликовано
1 час назад, Acovant сказал:

Металлический цокот по гравийке и хруст через бугры. При обычной езде тихо

хруст - страшное слово. 

скрип наверно? на скрип я бы забил.  до тепла и замены рычагов. 

как временное решение, возьмите шприц 2 мл, атээфку и залейте в каждый  плавающий  сайлент нижних поперечных (они снаружи)   по полному  шприцу. (протыкаете резинку лучше вверху) 

то же можно сделать и с плавающими гантеля и бумеранга.

и  и забудете до лета про скрипы. 

я в октябре так сделал, после этого проехал  по лесной дороге, 40 мин в одну сторону 40 в другую.. ну так совпало, 

раскачка авто была по полной)))). все , скрипов пока нет... они конечно вернутся но я по теплу уже буду менять рычаги нижние в сборе. 

• 1 месяц спустя...
275
Опубликовано

@sanityclause Скрип через лежащие был всегда, за это не беспокоюсь. А вот если как сейчас по мелким замерзшим буграм машину мелко колбасит попёрек, как будто по металлу цокот сзади. 

Это какие рычаги могут быть? 

98
Автомобиль: Jeep Compass белый
2014
Опубликовано
2 часа назад, Acovant сказал:

@sanityclause Скрип через лежащие был всегда, за это не беспокоюсь. А вот если как сейчас по мелким замерзшим буграм машину мелко колбасит попёрек, как будто по металлу цокот сзади. 

Это какие рычаги могут быть? 

Практика показала,что стучать могут почти все рычаги ( все очень индивидуально),был даже случай,после поиска стука ,в нише рычага нашел кусок щебня,попавший туда,после поездки по гравийке..Лучший способ поиска  .....поднять машину на подъемник ( без вывешивания колёс),один машину качает,другой ищет причину.( наличие стетоскопа значительно ускорит процесс и  точность поиска). Успехов вам,в этом творческом процессе.

59
Автомобиль: Dodge Journey Crossroad 2020
Jeep Compass Altitude 2020 Dodge Journey 2011- продан.
Опубликовано

Да это вообще такая тема скользкая,  причин мильон,  когда был калибер, я сразу знал что скрипит, причём что спереди что сзади была одна причина. Скрипели втулки стабилизатора, силикончика брызнул, и тишина, можно год ездить в тишине.  ШС на удивление не скрипели.

Изменено пользователем URRI 39
689
Опубликовано
5 часов назад, Acovant сказал:

по мелким замерзшим буграм машину мелко колбасит попёрек, как будто по металлу цокот сзади. 

на своем тоже такое слышал, как будто металлический стук когда едешь по гравийке с камнями выступающими то тут то там.  (в Крыму ездил по такой, как серпом по одному месту) 

Согласен, стук может быть из-за одного или нескольких  плавающих сайлентов.  Но в  первую очередь проверить бы  резинки стабилизатора. Он любит на таких дорогах стучать.  У меня так было спереди.  Этот нехороший стук (но спереди) пропал после их замены. 

Сзади летом менял только гантели. Плавающие на них были совсем плохи. Но проверить после этого,  именно на такой вот гравийке с  камнями/ ледяными шишаками, возможности не было. Был заезд по простой гравийке , и по лесной дороге  вдоль   Клязьмы в районе Петушков. километров 30 туда/обратно.  Ухабы,  ямы -да. Но стука не было. Но и мелких острых ударов тоже. Там мягкая земля/песок везде... Ну корни иногда. Но не стучало так. 

Как мне кажется,  нижний поперечный рычаг и гантель - первые претенденты после стабилизатора  на издавание таких звуков.  Особенно когда машина не раскачивается а подвеска собирает мелкие твердые ухабы.  Верхнему бумерангу перепадают остатки. Он живет дольше. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.