Перейти к содержанию

Скрипит сзади Компасс

Принцесса на ВИШЕНКЕ

Рекомендуемые сообщения

323
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано
Опубликовано

Читал дискуссию на одном автофоруме о том, как должны работать втулки.  Должны гасить колебания стаба своей эластичностью и держать его жёстко или допускать небольшие перемещения. К единому мнению не пришли

• 1 месяц спустя...
824
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Подскажите, кто дело может имел,

Появилось дребезжание сзади, на мелких неровностях. с угасанием дребезжит.. и только на мелких неровностях.

Дергал снизу на яме что мог, вывешивал зад на страховочных стойках, все плотно. когда по ухабам вразвалку - все тихо. 

Это не в салоне точно, и не  пластик со стоп сигналом на задней двери... 

может ли так дребезжать стабилизатор?  не стучать а именно дребезжать на ямках? 

Изменено пользователем sanityclause
323
Опубликовано
Опубликовано

@sanityclause Это вот то, из-чего я поменял скобы и втулки заднего стаба (#279). В холодное время проявлялось сильнее, сейчас после замены временами и тише. Природа та же самая, как хруст при перезде лежачего задними колёсами. Резинки

824
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

хруст/скрип это да резинки... 

но у меня точно не этот звук, а как будто , не знаю как описать, если линейку металлическую зажать в тиски , оставив небольшой кусок и за него потянуть, получается тррррр))))  с угасанием, и это что-то небольшое..

824
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

стаб руками дергаю, когда  зад вывешен, все плотно.  

323
Опубликовано
Опубликовано

А может быть в багажнике что-то дребезжит? 

824
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Acovant  проверил, вроде нет, но видимо придется достать все включая запаску, ваще все, садить сзади кого -то с ушами и пусть слушает... уже  доставать начинает.. 

сегодня заменил задние подушки стаба, купил их еще года 3 назад  , ладно думаю, поставлю, может правда в них дело. 

нифига. 

докопался до защиты над бочкой. думал ну точно она,  нифига!

только блин сломал шпильку слева, куда заземление еще идет, оно кстати тоже отвалилось видать давно уже...

из кузова  остался  торчать 5 мм кусок шпильки, напялил еле еле на нее  крышку от масла, но думаю долго эта конструкция не проживет. че делать пока не знаю, сверлить дыру в полу, закручивать шпильку/болт?   может со стороны запаски что-то придумать? насквозь просверлить и с пуш салом  каким нибудь  шпильку запрессовать?

495
Другой
Опубликовано
Опубликовано

@sanityclause А мож барабашка какая типа в двери или в кузовщине где там болтается? В багажной двери не лазил, ничего там не осталось?

148
Автомобиль: Jeep Compass белый
2014
Опубликовано
Опубликовано

Эта тема бесконечна,сзади, 4 рычага,на каждом 2 сайлентблока,добавьте стабилизатор,вот вам та смесь в которой скрипеть может ВСЁ! Пример .... заменены гантели,хорошие именитые фирмы,появился скрип,( люди на улице оборачиваются),собрался в сервис,пришла жара,скрип испарился.Причина ...резина сайлентблока  ( там,где развальный болт) оторвалась частично от втулки, снаружи незаметно,трещин нет,а прошел рычаг всего то 12 тыс. Так что ....трясите,качайте машину и прислушивайтесь ( как на фронте к звукам дрона)

824
Опубликовано
Опубликовано

скрипы, стуки, мне ве это понятно ясно. как рычаги, тяги, стучат, скрипят, хрустят  и т.д. в том же роде -  мне это знакомо))

ту же блин... если представить что например,  защита над бочкой открутилась с одной стороны, и на мелких кочках дребезжит по угасающей, как будто медведь на пне играет (мультик помним?) 

вот тут так же..   но ощущение , что не внутри салона...

хотя может правда что-то в обшивке задней двери открутилось? или под бампером? под подкрылками?

• 2 недели спустя...
51
Автомобиль: Jeep Compass
Опубликовано
Опубликовано
В 24.07.2025 в 09:14, sanityclause сказал:

Подскажите, кто дело может имел,

Появилось дребезжание сзади, на мелких неровностях. с угасанием дребезжит.. и только на мелких неровностях.

Дергал снизу на яме что мог, вывешивал зад на страховочных стойках, все плотно. когда по ухабам вразвалку - все тихо. 

Это не в салоне точно, и не  пластик со стоп сигналом на задней двери... 

может ли так дребезжать стабилизатор?  не стучать а именно дребезжать на ямках? 

положи на петлю замка крышки багажника тряпку и закрой багажник и поезди. Может оно. У меня постукивал замок крышки о петлю. И еще как вариант, спойлер у некоторых стучит.

625
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@sanityclause  номерной знак сзади проверил ? 😀

Изменено пользователем Voldemarych
824
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 06.08.2025 в 03:48, SergiusXP сказал:

положи на петлю замка крышки багажника тряпку и закрой багажник и поезди

на петлю двери багажника? 

попробую. 

спойлер проверил, подкладывал тряпочку под  него, и под номерной знак подкладывал, в самом начале  когда  появилось это дело,  было  без изменений. 

но, блин, за эти дни проехал под 1700 км, из которых километров 200 по гравийке,  пару раз  в дождь,  грязью , песком и камнями...  

Поначалу сильно прям слышно было. А вчера во двор заезжаю, на ямках где обычно было отчетливое дребезжание, а его стало почти не слышно. 

Только скрипы от задних нижних поперечных рычагов. Они все. Под замену. Больше  из них уже не выжать .  

• 4 недели спустя...
51
Автомобиль: Jeep Compass
Опубликовано
Опубликовано
В 09.08.2025 в 06:22, sanityclause сказал:

попробую. 

спойлер проверил, подкладывал тряпочку под  него, и под номерной знак подкладывал, в самом начале  когда  появилось это дело,  было  без изменений. 

но, блин, за эти дни проехал под 1700 км, из которых километров 200 по гравийке,  пару раз  в дождь,  грязью , песком и камнями...  

Поначалу сильно прям слышно было. А вчера во двор заезжаю, на ямках где обычно было отчетливое дребезжание, а его стало почти не слышно. 

Только скрипы от задних нижних поперечных рычагов. Они все. Под замену. Больше  из них уже не выжать .  

помогла тряпочка?

495
Другой
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 09.08.2025 в 06:22, sanityclause сказал:

попробую. 

Александр! Вот-вот! Иной раз одолеет скрип какой или что-то нестандартное из звуков, думаю : ну! Блин нафиг! Я тебя на эстакаду! ……  И вскорости случается оказия поездки по гравийке какой. И тут усёёё!  Это «усё» божественным случаем прекращает все посторонние звуки - бряки -скрипы . 

Вывод(но это мои личные тараканы) : нуно по хреновеньким направлениям иногда протрястись И мона исправить звуки!:to_become_senile:

Изменено пользователем Землянин
824
Опубликовано
Опубликовано
В 04.09.2025 в 03:25, SergiusXP сказал:

помогла тряпочка?

после многих км по гравийке, и довольно заметного снижения дребезжания я забил на это дело. 

а сегодня таки подложил тряпочку на петлю замка :D и .. кажись пропало дребезжание совсем... 

я еще поезжу понаблюдаю, но оч прям непонятно ))

824
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 09.08.2025 в 11:22, sanityclause сказал:

скрипы от задних нижних поперечных рычагов. Они все. Под замену.

вчера заменил их,

все большие болты открутились ,  хоть и с трудом.  осторожнее с болтами на 13 которые крепят небольшие доп упоры подрамника. , болты  много тоньше и сильно заржавевшие. у меня один сломался. 

на яме все делается довольно просто.  мешает бочка, ее снял и отодвинул.  

поставил  рычаги LBM, в сборе, купил еще по весне. посмотрим как поживут. 

на старых (не знаю родные то или нет, мош кто знает как определить) внутренние сайленты какие -то вечные, проходили бы еще три раза по столько же, а вот плавающие убиты напрочь. 

2025-09-05 14-12-16.JPG

495
Другой
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
7 часов назад, sanityclause сказал:

после многих км по гравийке, и довольно заметного снижения дребезжания я забил на это дело. 

а сегодня таки подложил тряпочку на петлю замка :D и .. кажись пропало дребезжание совсем... 

я еще поезжу понаблюдаю, но оч прям непонятно ))

Дифференциация по цветовым тонам тряпочки  существенна!

Ежели дребезжание высокого тону - нужны светлые тряпочки . 

А ежели тон дребезжания низкий, то тут уже без тёмных никак не обойтись!:smile18:

Изменено пользователем Землянин
824
Опубликовано
Опубликовано

после замены нижних поперечных дребезжание сзади пропало совсем, и с тряпочкой на замке и без нее теперь тихо, 

значит причина была в одном из них. 

очередной опыт, оказывается так может себя вести разбитый шаровый сайлент. 

• 3 недели спустя...
824
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

все же порой , для проверки подвески , заезжать в сервис необходимо. :D в гараже не все можно проверить, т.к.  или не знаешь  как , или не вывесить  авто. 

из-за внешних плавающих бумеранги под замену(( хотя внутренние живее всех живых. 

у меня вопрос по ушастым  сайлентам задних  продольных. как они двигаются в рабочем положении? 

мне продемонстрировали их движение по оси взад / вперед, (чутка накатывая заднее колесо  на препятствие)  но стука не было, хождения в стороны не было.

судя по тому как они выглядят это их нормальное рабочее состояние . (как мне показалось)

но мне их тоже приговорили к замене. типа они порвались/отслоились. я чет сомневаюсь, на порванные они не похожи.  они как по мне, вполне  выполняют  свою работу,  двигаясь  вперед/назад.  у них вроде даже конструкция такая. 

кто нить видел как они работают новые ?  

вот, дополняю  фото (неоригинал сайлента)

2025-09-26_14-25-01.png

625
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Опубликовано
Опубликовано
7 часов назад, sanityclause сказал:

вот, дополняю  фото (неоригинал сайлента)

Лучше бы ты сфоткал свои . Или даже видео снял в момент когда тебе демонстрировали их "работу"... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 231 гость (Посмотреть всех)

• santab
    • up6
    • Gosudar
    • Miks_39
    • tracker99
    • Игорь10011973
  • Бортжурналы

1. Владельцы Jeep Cherokee KL 2018 года выпуска, чьи автомобили приблизились к отметке в 160 000 километров, часто сталкиваются с рядом характерных для этой модели неисправностей. Несмотря на общую надежность, некоторые узлы требуют повышенного внимания. В нашем сервисе TRS Motors мы регулярно принимаем такие автомобили и хорошо изучили их «болевые точки». Основные жалобы обычно связаны с ухудшением управляемости, появлением стуков в задней части автомобиля и вопросами по обслуживанию трансмиссии. Своевременная диагностика и грамотный ремонт позволяют вернуть автомобилю былую уверенность на дороге и избежать более серьезных затрат в будущем. Регулярное техническое обслуживание — залог долгой жизни любого автомобиля, особенно такого технически сложного, как представитель линейки Jeep.

Диагностика и ремонт задней многорычажной подвески

Задняя подвеска Cherokee KL — многорычажная, что обеспечивает отличный комфорт и устойчивость. Однако при солидном пробеге её элементы подвергаются естественному износу. На примере конкретного автомобиля мы увидели, что один из рычагов уже был заменен ранее. Но проблема не исчерпала себя: диагностика выявила критический износ сайлентблоков в кулаке заднего колеса. Это привело к возникновению опасного люфта, который напрямую влияет на безопасность движения, ускоряет износ шин и ухудшает курсовую устойчивость. Решение в данном случае прямое и эффективное — замена изношенных резино-металлических шарниров. После проведения этих работ обязательным этапом является регулировка углов установки колес (сход-развал). Только комплексный подход — замена и последующая настройка — гарантирует, что автомобиль снова будет ехать ровно, а руль перестанет быть источником нервозности для водителя.

Обслуживание раздатки и редуктора: миф о «масле на весь срок службы»

Отдельная важная тема для владельцев полноприводных модификаций — обслуживание раздаточной коробки (PTU) и заднего редуктора. Конструкция этих агрегатов на Cherokee KL создает определенные сложности для владельцев. Во-первых, на них отсутствуют сливные пробки, а заливная расположена крайне неудобно — так, что даже взять пробу масла на анализ практически невозможно, поскольку пробка упирается в шестерню. Это означает, что для полноценной замены жидкости агрегат необходимо демонтировать и переворачивать. Производитель, Chrysler, заявляет о «заполнении на весь срок службы», но практика нашего сервиса TRS Motors однозначно показывает: при больших пробегах это утверждение не работает. Старое масло теряет свои свойства, в нём накапливается металлическая стружка и продукты износа, что ведет к повышенному трению, перегреву и, в конечном итоге, к дорогостоящему ремонту всего узла.

Профилактика дешевле ремонта: наши рекомендации для владельцев

Исходя из накопленного опыта, мы настоятельно рекомендуем владельцам Jeep Cherokee KL не пренебрегать профилактическим обслуживанием трансмиссии. Несмотря на трудоемкость процедуры, менять масло в раздаточной коробке (PTU) и заднем редукторе следует примерно каждые 50–60 тысяч километров пробега. Да, это требует времени и затрат, но они несопоставимы со стоимостью замены вышедших из строя агрегатов. Своевременная замена масла — это инвестиция в долговечность полноприводной системы вашего автомобиля. Помните, что регулярная диагностика в специализированном сервисе, таком как наш, позволяет выявить проблемы на ранней стадии. Это касается не только подвески и трансмиссии, но и всех систем автомобиля. Бережное отношение и следование рекомендациям специалистов — вот что позволяет сохранить отличные ходовые качества вашего Jeep на многие километры вперед.
    2. Илья_СХ27
      Последняя запись

https://rutube.ru/video/private/cd559bddabee02e077b0e8995c6a82b3/?p=ecmvfMIowDhURwvpSzmqyA

Сегодня у нас в ремонте DODGE Ram 1500 2021 года, пробег 110 000 км. Владелец обратился к нам с проблемой – при движении лобовое стекло запотевает изнутри.

1 Стекло запотевает.png

Причин у такой проблемы может быть несколько:

- не работает обдув лобового стекла. Это, как правило, легко решается заменой заслонки с сервоприводом.

- не работает кондиционер. Но это если летом. Зимой блок управления включить кондиционер вам не даст.

- и, самое неприятное, идет утечка антифриза в салон. Она, как правило, происходит из радиатора отопителя. А для его замены приходится разбирать половину салона. На RAM предыдущих годов выпуска часто текли радиаторы отопителя по стыкам подводящих трубок и самого радиатора. Об этом мы уже рассказывали в видео, ссылка на которое есть в описании.

Сначала проверим переключение воздушных потоков и их температуру. Стекло обдувается, как положено. Температура обдува регулируется. Здесь все в порядке.

2 Переключение воздушных потоков.png

Кондиционер в зимнее время не работает. Блок управления блокирует его включение. Как показывает диагностика, давление в системе кондиционера в норме. Ошибок по климату нет.

3 Давление в кондиционере в норме.png

А вот ошибки по двигателю присутствуют. Это частая проблема моторов 5,7. Ошибки по системе отключения цилиндров. Обычно она решается заменой гидрокомпенсаторов. Об этом у нас на канале есть отдельное видео. Ссылку на него тоже есть в описании.

4 Ошибки по ДВС.png

Но наша задача на сегодня – это запотевание лобового стекла. Продолжим поиски. Похоже, надо готовится к худшему варианту. Поднимаем коврики – под ними сухо.

Снимаем бардачок и подлокотник. И вот она – красная капля антифриза на отопителе. Значит, мы на правильном пути.

5 Капля антифриза на отопителе.png

Продолжаем разборку – вот лужица антифриза перед воздуховодом.

6 Лужица антифриза перед воздуховодом.png

Разбираем салон дальше. Снимаем монитор.

Снимаем рулевую колонку и торпедо.

7 Сняли торпедо.png

8 Сняли торпедо.png

Снимаем отопитель, и вынимаем радиатор.

9 Течь радиатора отопителя.png

В проблемных местах – соединении подводящих трубок и радиатора – все сухо. А вот в нижней части радиатора есть красноватый налет от высохшего антифриза и течет из соединения трубок радиатора с бачками.

Будем ставить новый радиатор.

Устанавливаем на место торпедо. Собираем салон.

Проверяем работу отопителя.

Запотевания лобового стекла больше нет.

Если вы заметили запотевание на лобовом стекле, обратитесь в сервис. Утечка антифриза может привести к перегреву двигателя. Да и вдыхание паров антифриза на пользу здоровью точно не идет.

Течь радиатора отопителя DODGE RAM 2018 г.

https://youtu.be/ex-ir0Q0Xd8

https://rutube.ru/video/628b272ae0ac3a25445e7b75b51738b7/

https://vk.com/video-78399948_456239089

Ошибки по системе отключения цилиндров ДВС 5,7

https://youtu.be/AwpQBA1ac68

https://rutube.ru/video/3cf762b9bd377e8ed9a98d36b980e94d/

https://vk.com/video-78399948_456239097

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.