Перейти к содержанию

Овер, 3.6, первая тысяча. Первые шероховатости.

Esperansa

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: Over
3.6
Опубликовано

Всех приветствую!

Стал обладателем бензинового Овера 14го модельного года. (15ый был дороже тыщ на 25)

Внедорожника никогда не было, а сподвигло меня на это владение Фордом Мондео, которым я был очень доволен, но маленький клиренс постоянно создавал проблему с парковкой у бордюров: по нескольку раз отрывал «юбку» бампера и спереди, и сзади. И, разумеется, застревал даже на укатанном снегу при небольшом наклоне, т.е. там, где застревать совсем не должен)).

История выбора не очень длинна, сравнивал только с Эксплорером и годовалыми Х5 и ML.

Бэушные машины смотрел в качестве реперных точек. В итоге посчитал, что я еще достаточно зарабатываю, чтобы не размениваться на неновые, (но, возможно, более премиальные) авто. Да, чуть не забыл. Смотрел на старый, а потом и на новый Range (красивый и не менее брутальный тип), но космический ценник и пресловутое «качество» отпугнули.

Тестил и Форд, и Jeep. В первом мне не понравились:

- материалы отделки: очень дешево, примерно, как в Фокусе (могу сравнить, т.к. у отца был Фокус));

- общий размер автомобиля (особенно не понравилась посадка на вод.месте, как на табуретке посреди комнаты. Локоть на дверь вообще не положить, т.к. не дотянуться)

- динамика разгона не впечатлила (была обычная версия, не спорт)

- отсутствие ксенона и общефорумские жалобы на головной свет и последующий «колхоз» с ним и омывателем

- низкий для такого формата передний свес.

- более медленная реакция тачскрина по сравнению с Jeep

Из плюсов цена и третий ряд.

JEEP. Честно говоря, по дизайну больше нравился дорестайл, и когда появилась обновленная модель, то, как и многие, с большим скепсисом смотрел на новый фейс. Но время шло, негатив к внешности как-то затерся, плюс новая приборка-коробка, и вот я уже езжу по салонам )).

Не долго выбирал между Лимом и Овером. И хотя, более привлекательные скидки предлагали на Лим, все же решился на более дорогую модификацию, сразу предпочтя 20ые колеса и вентиляцию сидений. Цвет не черный и не белый. Из допов: сетка в решетку радиатора, брызговики на все колеса, секретки (правда, полностью закрученные, они прилично выступают из посадочных гнезд))), защита ДВС, ковры Неолайн, стальные накладки с надписями Grand Cherokee на внутреннюю часть порогов, там же у дилера взял комплект не шипованной Хакки на 18ом литье.

Вот как бы и все))). Совокупно получилась неплохая (но не более того) скидка. Никаких иных бенефитов-подарков (кошельков и наборов автомобилиста + еще чё-нить) отжать не  удалось!

Плюсы описывать, наверное, не надо. Они перекликаются с теми, что уже приводили счастливые форумчане.

Разве что можно перечислить то, что мне особенно нравится (не в порядке приоритета):

• Подогрев руля! Классная вещь. Сначала включался руль и попогрейка, потом я автоматическое удобство отменил. Но включу, как совсем похолодает.
  • Приборная панель с изменяемым отображением информации. Неплохо, и пока не надоело.
  • Двигатель: проехал пока 1000 км, часто и сильно не топил ))), редко и сильно топил, т.к. не смог удержаться. Немного приседает корма, далее следует мощный и ровный разгон. Поначалу казалось, что разгоняю троллейбус )))
  • Электропривод багажника! Очень полезный девайс, моя автомобилизированная родня ахала и охала слегка от удивления и слегка от зависти)))
  • Энергоемкая подвеска… и пока тихая. Проверять на боле-менее ровных дорогах города вообще проблематично, но через трамвайные пути проезжал вполне тихо.
  • Очень хороший свет. Если правильно понимаю, он не поворотный. Автоматическое переключение с дальнего не проверял, но если он есть (!!!), то это здорово!
  • Плюс, что высоко сижу – далеко гляжу.
  • Хороший звук. На всех прошлых авто я старательно занижал басы, т.к. быстро меня утомляли. Здесь же почти ничего не убирал. Сочный звук!

Теперь перейдем к тому, что ожидал увидеть из неприятного и увидел:

- фары все также потеют. Снимали ли мне какие-то заглушки или не снимали – не в курсе. На фоне остальных недочетов это стало не главным на данном этапе.

- коробка все также дергает при езде накатом или плавной езде на скоростях с 1ой на 2ую. На мои намеки на некую спасительную прошивку гарантийщик сказал, что это не лечится, и если не пройдет (нужно покататься), то будут писать производителю на замену. Ждать ли исправления ситуации с появлением новой коробки опять же не знаю, но пинок ощутимый и почти всегда неожиданный.

- подрулевой переключатель один, но как ни странно особой проблемы не почувствовал: думаю привыкну, только включение заднего дворника еще вызывает сложности. И мне показалась заторможенной работа датчика дождя. Будем смотреть.

- высоковат расход топлива. Езжу в основном по городу, показывает 18,5-19 литров на сотню. Съездил с семьей в Коломну без обнуления расходомера. Расход упал до 13 литров. Наверное, все это логично )), хотя и не привычно отдавать 3т.р. за полный бак 95го...

А теперь о том, чего не ожидал увидеть/почувствовать! Ну, никак…

- на двери, на кожаной (ну, не кожа, конечно) поверхности в районе зеркала заднего вида увидел воздушный пузырь. Примерно похож на пузырь при поклейке обоев, но там он выгоняется или просто высыхает и растягивается. Здесь же нифига. Гарантийщик сказал, что надо менять всю верхнюю часть обивки двери, и следом…

- …надо менять всю панель под лобовым стеклом, потому как видна замятина на коже снизу от приборной панели, там, где кожа собирается в пучок и уходит под пластик (снизу от тахометра как бы). Я бы, наверное, не придал этому особого значения, приняв за «технологическую особенность», но сервисмен сказал «надо». Срок ожидания от 2 недель до месяца. Может, это и неплохо, вылезет еще что-нибудь к этому моменту.

- вылезло сипение или посвистывание при отпускании педали тормоза. Слышно на небольших скоростях и даже при негромко включенной музыке. Вакуумник под замену. ОК получен.

- при закрытии бардачка может не закрыться левый фиксатор, или при движении он может отщелкнуться. Крышка таким образом большую часть пути слегка перекошена и вообще закрывается туго. Для машины стоимости под 3 рубля это, согласитесь, странно.

-  в движении явно слышно поскрипывание при проезде неровностей. Исследование показало, что переднее пассажирское сидение боковиной трется о подлокотник. Т.е. при разновекторных перемещениях эти элементы интерьера трутся кожа об кожу и издают характерные пощелкивающие звуки. Неприятно! Между водительским сидением и подлокотником зазор все таки есть. Сервисмен успокоил, что сиденье отрегулируют, проблемка им знакома.

- вообще в движении даже по ровной дороге слышу легкое потрескивание из района левой стойки: скорее всего из места, откуда вытягивается ремень безопасности. Вы можете сказать, что я зануда и слишком придираюсь, но мне кажется, что это неправильно, когда раздражающий звук идет постоянно и прямо у уха. Тем более что, прочитав форум, понял, что в целом машины тихие. Придется еще раз обратиться по гарантии. Или форумчане чего посоветуют…

И несколько строк о том, на что в самом начале (тест-драйв и просто посидеть в машине дилера) не обратил внимания, а сейчас, когда эйфория прошла, чувствую определенный дискомфорт. Речь о посадке на сиденье. Как ни регулирую подушку-спинку-поясницу, никак не могу найти удобное положение. Соответственно и в памяти сиденья ничего не фиксировал… Основная претензия к тому, что подушка имеет странный профиль, что я сижу на шве! ))) Я в меру крепкий мужчина (рост 177, вес 90), обладаю не самой широкой пятой точкой, но не могу сесть так, чтоб ноги (бедра) не касались этих выпуклостей сиденья в месте, где проходит шов. Блин, как-то сложно написал )) Короче, у мужика ноги не параллельны при нахождении в авто (да, не важно где))), а как бы раздвигаются и автоматически ложатся на эти валики подушки, от чего некий дискомфорт и затекание )). Ноги ничего не держит )

Ни на форде, ни на новой мазде6 жены таких проблем не было, поскольку и подушка шире, и боковые валики выше и грамотно спрофилированы (сидишь, как в ковшике), по крайней мере держат в поворотах. Я готов был бы мириться с «диванистой плоскостью» американской сидушки, но не с узостью. И теперь чувствую, что привыкнуть не смогу. Отсюда вопрос:

+ кто-нибудь сталкивался с похожей хренью? Как-то решали вопрос?

+ можно ли перешить или поставить сидухи, например от SRT (то, что они должны держать лучше по профилю, это очевидно + алькантара)

Вот такой мой опус. Прошу прощения за длинный слог. Первое резюме:

= движение (мощь и преодоление препятствий) - нахождение в авто (сервисные функции) - чувство защищенности меня не разочаровали!

= мелкие «шуршалки» и недочеты в салоне, надеюсь, исправят. Вернусь с новым постом в ближайшее время.

= более глобальные проблемы с коробкой и моей посадкой будем решать постепенно…((

= авто за такие деньги не должно быть «сыроватым», а, значит, считаю оно несколько переоценено…

Будем посмотреть и буду рад отзывам и любым вопросам/ответам по теме!

С уважением,

Alex

107
Автомобиль: LandRover
Опубликовано

Коробку менять...странное заключение от ОД. Запишитесь в Рольф Центр к мастеру диагности Ивану - он Вам прошивку коробки зальет. Пинки 100% не пройдут - останется слабо заметный рывок.

1 724
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано

Мои поздравления :to_become_senile:  :good:  :good:  :good: И вот вопросик так в чем отличие 14мг от 15мг, а то тут разные версии выдвигали

107
Автомобиль: LandRover
Опубликовано

@OlegLOK,

Когда я покупал - говорили, что разница в тормозных дисках (типа какие-то иные стоят).

Но в этот "замечательный" момент нам влупили очередные санкции + какие-то проблемы возникли на таможне и поставка моего изначально заказанного авто (2015 модельного года) сдвинулась в дальнее будущее. В результате мне нашли авто 2014 года.

Изменено пользователем Семён_V
157
Автомобиль: wk2
Опубликовано

= авто за такие деньги не должно быть «сыроватым», а, значит, считаю оно несколько переоценено…

Согласен на 100%, но...

А какие авто не переоценены и стоят своих денег? Новый мерседес GL за 4р и то кусок разваливающегося г-на. Такое ощущение, что производители решили доить тех у кого есть деньги на премиумкласс. С Авто стоимостью до 900 т.р. проблем меньше.

Изменено пользователем Lider
1 724
0 D Over
Опубликовано

@OlegLOK,

Когда я покупал - говорили, что разница в тормозных дисках (типа какие-то иные стоят).

Но в этот "замечательный" момент нам влупили очередные санкции + какие-то проблемы возникли на таможне и поставка моего изначально заказанного авто (2015 модельного года) сдвинулась в дальнее будущее. В результате мне нашли авто 2014 года.

А может и к лучшему? :up:  Хотя конечно всегда не приятно когда настраиваешься на одно, а потом приходится брать не то что хотель а то что есть :wizard:

1 397
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано

Такое ощущение, что производители решили доить тех у кого есть деньги на премиумкласс. С Авто стоимостью до 900 т.р. проблем меньше.

Никто никого не доит... И машины ни при чём здесь...

Просто люди стали слабыми, капризными и избалованными от изобилия...

И машины нам не те, и айфоны всё хуже и хуже, и спортзалы не те, и в ресторанах сидим вилками в тарелках ковыряем...

А по большому-то счёту ничего идеального не бывает...

Сами себе надумаем проблем, раздуем и возмущаемся...

P. S. Зажрались... 

P. P. S. Автора поздравлям с покупкой!  :up:

Изменено пользователем Du Khan
29
Автомобиль: DODGE Caliber 1.8mt>Grand Cherokee Limited 3.6( Jeep Cherokee Longitude 2.4
Опубликовано

Esperansа !А с чего вы взяли что надо 95 лить?Мне дилер настойчиво рекомендовал 92 ,до этого был додж так на нем 7 лет тоже на 92-ом отъездил.

4
3.6
Опубликовано

Спасибо за поздравления!

Конечно, по сравнению с прошлыми моими седанами это значительный технологический и самоощущенческий ))) шаг вперед!

Я в курсе, что можно лить 92ой, но пока нашла на меня такая блаж, что пару-тройку раз залью 95ый ))

По поводу 2015 модельного года только один дилер (уже не вспомню - какой) сказал о том, что в сплав тормозных дисков добавлен некий элемент, который призван улучшить тормозные свойства и уменьшить появление ржавчины. :blink:

Ни один дпугой дилер это не подтвердил и не повторил.

Более дорогие премиальные марки за иные деньги тоже ломаются, обсуждаются на форумах, критикуются...Всё верно. Просто я сравнивал мои предыдущие авто и эту покупку. Не рекламы ради, а справедливости для...Форд начал издавать интерьерные звуки спустя 3-4 года..., годовалая Мазда не издает ничего, но довольно сильно потеет задний стоп. Каждая из них в 2 с лишним раза дешевле...

1 397
Опубликовано

Esperansа !А с чего вы взяли что надо 95 лить?Мне дилер настойчиво рекомендовал 92 ,до этого был додж так на нем 7 лет тоже на 92-ом отъездил.

На Додже степень сжатия какова?  :shades:

1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

У дилера задачи продать и заработать, 95 - не перебор, а без проблемная эксплуатация в долгосрочном периоде.

29
Автомобиль: DODGE Caliber 1.8mt>Grand Cherokee Limited 3.6( Jeep Cherokee Longitude 2.4
Опубликовано

У дилера задачи продать и заработать, 95 - не перебор, а без проблемная эксплуатация в долгосрочном периоде.

Вот как раз проблемы себе и наживешь убивая свечи и все остальное не честным 95-м .Который сделан из 92-го с помощью присадок убивающих начиная от свеч заканчивая дорогостоющими катализаторами.

Вот как раз проблемы себе и наживешь убивая свечи и все остальное не честным 95-м .Который сделан из 92-го с помощью присадок убивающих начиная от свеч заканчивая дорогостоющими катализаторами.

Можно подумать, что 92 чист как слеза Единорога :hi:

1 397
Опубликовано

Начинааается...  :wizard:  :D

Изменено пользователем Du Khan
2 153
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

На Додже степень сжатия какова?  :shades:

У доджа 10.5 и соответственно 95 бензин без вариантов  :)  плавали - знаем..

......А с чего вы взяли что надо 95 лить?Мне дилер настойчиво рекомендовал 92 ,до этого был додж так на нем 7 лет тоже на 92-ом отъездил.

Не надо слушать менеджеров ОД, здесь на форуме столько их цитат - ляпов, что впору делать сборник анекдотов :D

Читайте http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=488666

Начинааается...  :wizard:  :D

Это никогда и не кончалось  :D эта тема вечная.....  :lol2:  мне в качестве аргумента спора больше всего нравится - "менеджер ОД сказал"

Я сомневаюсь в профпригодности большинства механиков и диагностов у ОД, а тут менеджер... :lol2:

Изменено пользователем Евгений
1 397
Опубликовано

Жень, чёйта не работает... 

2 153
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Жень, чёйта не работает... 

поправил в посту и вот еще на всякий случай http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=488666

5 563
Автомобиль: Другой
Опубликовано

прочитав первый пост, мне стало интересным узнать имя сего отличного ОД?

кому не нравится АИ 95, лейте АИ80, его уже точно никто не бодяжит

Изменено пользователем Лунная пчела
1 724
0 D Over
Опубликовано

Простите, но как минимум бред! Вы попросите этого чудо-менеджера дать Вам эту рекомендацию на официальном бланке ОД за подписью и печатью гендиректора этого ОД. Этот манагер похоже перешел из салона по продаже ТАЗов. У нас вся электроника по движку привязана к октановому числу и степени сжатия требуемого топлива. И ОД а тем более этому манагеру абсолютно пофиг что будет с Вашей машиной со временем от использования топлива не соответствующего требованиям. И когда Вы приедете с проблемой в сервис к ОД Вам в первую очередь откроют страницу в мануале и ткнут Вас носом в абзац о требованиях к топливу.

Имея очень хорошего знакомого, работающего в Лукойле, ответственно заявляю, что эта компания изготавливает 95 а не догоняет 92 присадками. Колонки только для верности надо выбирать родные, а не франчайзинговые. Возможно, повторяю возможно, такая же ситуация и с Газпромнефтью, а вот Роснефть я бы поостерегся, 5 лет назад они точно 95 догоняли присадками из 92, потом стали покупать 95 у Лукойла, сейчас не знаю, ушел человечек из компании...

Пардоньте за резкость, ничего личного

5 563
Автомобиль: Другой
Опубликовано

а я хочу, что бы было наоборот!!!

приезжает гранд с проблемой, а клиент так берёт и пишет официальную бумагу, что сливал топливо с тепловоза, ездил по обочинам, использовал дешёвые неоригинальные запчасти. кладёт депозит на счёт, тысяч так 300, уезжает домой и не вспоминает авто дней 60

Простите, но как минимум бред! Вы попросите этого чудо-менеджера дать Вам эту рекомендацию на официальном бланке ОД за подписью и печатью гендиректора этого ОД. Этот манагер похоже перешел из салона по продаже ТАЗов. У нас вся электроника по движку привязана к октановому числу и степени сжатия требуемого топлива. И ОД а тем более этому манагеру абсолютно пофиг что будет с Вашей машиной со временем от использования топлива не соответствующего требованиям. И когда Вы приедете с проблемой в сервис к ОД Вам в первую очередь откроют страницу в мануале и ткнут Вас носом в абзац о требованиях к топливу.

Имея очень хорошего знакомого, работающего в Лукойле, ответственно заявляю, что эта компания изготавливает 95 а не догоняет 92 присадками. Колонки только для верности надо выбирать родные, а не франчайзинговые. Возможно, повторяю возможно, такая же ситуация и с Газпромнефтью, а вот Роснефть я бы поостерегся, 5 лет назад они точно 95 догоняли присадками из 92, потом стали покупать 95 у Лукойла, сейчас не знаю, ушел человечек из компании...

Пардоньте за резкость, ничего личного

Олег, нам, счастливым дизелистам, не выпало удовольствия выбирать ни октановое число, ни заправку, на бензине которой мотор "едет" :) Знай да заливай солярочку какой-нибудь крупной сети и радуйся :)

P.S.

На дерьмовый бензин я напарывался, как раз на Лукойле, это был 95 Экто :) Кайфа словил кучу - и перебои в зажигании, и глохнущий мотор... Три года назад было...

192
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 limited
Опубликовано

У нас вообще в инструкции по русски написано 92. Но я например лью когда как , то 95, то 92

3 773
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

Сдается мне, что надо завершать очередной топливтый холивар....  :read: 

1 724
0 D Over
Опубликовано

Олег, нам, счастливым дизелистам, не выпало удовольствия выбирать ни октановое число, ни заправку, на бензине которой мотор "едет" :) Знай да заливай солярочку какой-нибудь крупной сети и радуйся :)

P.S.

На дерьмовый бензин я напарывался, как раз на Лукойле, это был 95 Экто :) Кайфа словил кучу - и перебои в зажигании, и глохнущий мотор... Три года назад было...

Это да, но у меня только вторая машина-трактор :D а до этого были бензинки и когда были машины на 95 даже в голову не приходило лить 92. По Лукойлу еще раз повторю очень важно не попасть на франчайзинг. Свои колонки они в ежедневном режиме мониторят передвижными лабораториями в Москве 100% а вот на франчи не всегда успевают и видно этим пользуются хозяева колонок, а если попал в области то это вообще лотерея.

У нас вообще в инструкции по русски написано 92. Но я например лью когда как , то 95, то 92

Тогда вообще ничего не понимаю, зачем разговор за 95? Это еще опаснее для свечей.

Ладно други-бензовозы, делайте как знаете, лишь бы конь вам добром отвечал на вашу заботу

Изменено пользователем OlegLOK
192
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 limited
Опубликовано

На 95 расход меньше и машина типа приемистей. У меня вообще два знакомых 95 экто льют, ну в другие машины. А свечам ничего не будет, все это дедушкины сказки

вот свеча пробег гдето тысяч 30 на 95

9416343142_7019312fd4_b.jpg

29
Опубликовано

У нас вообще в инструкции по русски написано 92. Но я например лью когда как , то 95, то 92  !

Присоединяюсь на 100%.В инструкции которую писали не ОД,а конкретно разработчики написано черным по белому не ниже 91 го.

P.S.

На дерьмовый бензин я напарывался, как раз на Лукойле, это был 95 Экто :) Кайфа словил кучу - и перебои в зажигании, и глохнущий мотор... Три года назад быВот как раз на дерьмовую солярку 

Вот как раз на дерьмовую солярку напороться в разы быстрее чем на бензин.

Изменено пользователем Regard
29
Опубликовано

Простите, но как минимум бред! Вы попросите этого чудо-менеджера дать Вам эту рекомендацию на официальном бланке ОД за подписью и печатью гендиректора этого ОД. Этот манагер похоже перешел из салона по продаже ТАЗов. 

Откройте страницу 321 руководство по эксплуатации где написано  в разделе эксплуатационные жидкости .Для двигателей 3.6 БЕНЗИН С ОКТАНОВЫМ ЧИСЛОМ НЕ НИЖЕ 91.ДЛЯ 5.7 ДОПУСКАЕТСЯ ПРИМЕНЕНИЕ БЕНЗИНА С ОКТАНОВЫМ ЧИСЛОМ НЕ НИЖЕ 91.Предпочтительнее применять бензин с октановым числом 95(это для движка 5.7).Что вам еще нужно доказывать?

1 397
Опубликовано

Друзья.

Давайте не будем флудить в чужой теме, тем более, что всё это тысячу раз уже обсуждалось на форуме.

Ну серьёзно, надоело уже читать одно и то же в непрофильных темах: бензин-дизель, 92-95, 18-20, шипы-не шипы, пневма-пружины...

В результате по форуму хрен что найдёшь, во всех темах одно и то же...

• 3 недели спустя...
86
Автомобиль: LR Discovery 5
Опубликовано

Поздравляю Esperansa! Сам намотал уже 1999 км на 3.0 Езжу 2 недели.

Речь о посадке на сиденье. Как ни регулирую подушку-спинку-поясницу, никак не могу найти удобное положение. Соответственно и в памяти сиденья ничего не фиксировал…

По сиденьям - думал я один такой кривой. Мой рост 180 см. 72 кг. Никогда не было проблем со спиной (тьфу три  раза), перегонял машину 1000 км, по приезду в спину что-то вступило! Езжу две недели, понял, что не могу никак устроиться удобно. До этого сидел 7 лет на Паджеро 4, никаких нареканий. Вот думаю взять подушку небольшую, поездить с ней подтыкая в разные места. Такое ощущение, что мне не хватает подъема задницы, чтобы ноги были более параллельны земле.  

Автоматическое переключение с дальнего не проверял, но если он есть (!!!), то это здорово!

Если под зеркалом есть большая байда с типа камерой - тогда переключатель имеется. Работает в хороших погодных условиях нормально. В плохих не видит попутную машину из-за слабого света стоп-сигналов.

Лью по паспорту 92-й. Расход за городом зимой от 11 до 12. В городе за две недели (одна с морозами -20-30) около 18 литров.

Скрипов в машине нет, легкие стуки в подвеске есть. Фары немного запотели один раз, когда час ехал при -30. Толчков почти не ощущается, вообще с толчками по моему народ просто дуреет, ничего криминального не вижу. На Паджере иногда такое тоже чувствовалось, особенно когда с оборотов тормозил и коробка вниз шла, не всегда видимо успевали обороты соотнестись с крутящимися внутренностями трансмиссии, простите за мой французский. В общем лично  не вижу проблемы. Не знал бы, что это "проблема", даже не обратил бы особого внимания.

По цене - машина переоценена, согласен,  но с учетом падения рубля нам, казахам, невероятно выгодно тащить машины из России. SRT сейчас обходится всего в $80000. В Казахстане у официалов он стоит за $100К.

4
3.6
Опубликовано

Всем привет!

Прошло около 3х недель, звонок дилера, что можно приезжать на сервис, поскольку заказанные детали пришли. Я, чесгря, думал, что ждать не ходовую деталь буду много дольше. Удачно оставил авто на пару дней, уехав в командировку.

По возвращении имеем:

- обивка водительской двери новая

- верхняя панель «торпедо» новая. Больше всего в этой истории меня волнует появление каких-либо сверчков. Мастер говорит, чтобы не волновался… типа пистоны и прочее также новые.

- бардачок отрегулировали. Закрывается хорошо и не отщелуивается.

- переднее пассажирское сиденье поставлено нормально. Теперь есть зазор между ним и подлокотником. Ничего не трет.

- вакуумный усилитель не заменен, но приведен в соответствие. По словам мастера усилитель где-надо разобрали и что-то смазали. В итоге сипения нет, но звук от перемещения воздуха есть, хотя в движении это не слышно. Ну-да, ладно, опять, наверное, придираюсь…

- то, что вопрос с потрескиванием со стороны ремня безопасности (прям у уха) останется не решенным, я ожидал…Но все равно попросил послушать. Не знаю проверяли или нет, но сказали, что ничего не услышали… Будем ездить вслушиваться дальше ))

- убрали и закрепили проводку под сиденьями. Честно говоря, я таких «соплей» ни разу не видел; всё висело очень не аккуратно. Там же под сиденьем нашел чёрный резиновый колпачок, размером чуть больше напёрстка. Мастер сказал «разберемся» ))) Больше колпачка я не видел, наверное, прилепили куда-нить. :blink:

Наличие автоматического переключения дальнего света определил опытным путем, когда ехал по не освещенной части «бетонки». Один раз переключилась ))), а больше и условий то не было )))

Коробка продолжает подпинывать: в зависимости от набранной скорости и того, насколько НЕ сильно я придавил (или отпустил) педаль газа после начала движения… иногда еле ощутимо, а иногда при движении накатом «бздыньк» вполне такой очевидный. <_<

В остальном пока все нормально, пробеги небольшие, руль греет очень быстро, сидушка напротив согревается значительно медленнее даже на максимальном уровне. Несколько озадачен отсутствием буксирных проушин сзади… В самое морозное утро, съезжая с высокого тротуара у дома, услышал, как чуть-чуть поскрипела крыша.

Выехал на трассу, обнулил расходомер, выставил круиз на 100 км/ч, средний расход колебался от 8,3 до 8,7 л на сотню.

По сиденьям - думал я один такой кривой. Мой рост 180 см. 72 кг. Никогда не было проблем со спиной (тьфу три раза), перегонял машину 1000 км, по приезду в спину что-то вступило!

Вы скорее всего пишете о неприятных ощущениях в пояснице. У меня иная ситуация: трапеция самой подушки узковата ближе к коленям, боковины низкие и ничего не держат, поэтому ноги (бёдра) лежат уже на швах, отчего мне приходится прикладывать некие усилия , чтобы ноги держать , и они (ноги) логично устают )))

Т.е. мне бы либо более широкую подушку, либо более высокие бортики (как в SRT), а лучше всё вместе <_< 

Почитал тему о скрытой установке регистратора, интересно, но не знаю, какую модель выбрать...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 243 гостя (Посмотреть всех)

• Psix
    • up6
    • Александр 45
    • Алексей159
    • Maverick_E
    • Vortee
    • Владимир 4х4
    • kosha
    • Иван186
    • diman416
    • TISA
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 11422
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 167
    • Максимум онлайн
      1 398

Валерка0507
    Новый пользователь
    Валерка0507
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Иван_22

Иван_22  »  up6

Помогите пожалуйста, не могу найти натяжитель навесного. Приходят все с обратной натяжкой. 
      · 9 ответов
    • Ets

Ets  »  up6

Добрый день. Подскажите пожалуйста,а где можно посмотреть по вин все спецификации автомобиля и его инструкцию по эксплуатации? Видел ,что у вас где-то это получается)
      · 1 ответ
    • David_1

David_1  »  Лунный пчел

Здравствуйте, Захар Петрович!
      Jeep Grand Cherokee 2016 Laredo, 3.6 - VIN 1C4RJFAG0FC675115: столкнулся с проблемой — машина не заводится, двигатель крутит, но не запускается. На экране (не на приборной панели) появляются два сообщения: «Set Ignition to Run» и «Code Error Please restart the System».
      Буду очень признателен за любую помощь или советы по решению этой проблемы!

· 4 ответа
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.