Перейти к содержанию

тюненая турбина для 3,0 CRD

Рекомендуемые сообщения

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано

Господа, а вообще бывают варианты турбин для дизельного гранда?

если да, то подскажите что именно?

0
Автомобиль: subaru forester sg sti
Опубликовано

Тоже очень интересно, на сколько я знаю, большую не воткнуть, раздуваться поздно будет, но все же может есть варианты. 

193
Опубликовано

Одной турбиной не отделаетесь в любом случае. Как минимум придется мозги перешивать, иначе овчинка выделки не стоит.

мозги не проблема, проблема существования в природе турбин, которые можно воткнуть.

да, кстати, а можно ли избавиться от соленоида (акуатора) ? на сколько я понял, т.к. не встречался с такими штуками, она выполняет роль блоуоффа... хотя может и не прав... а если вкорячить турбу с обычным перепускным клапаном, а из мозгов управление акуатором деактивировать?

это теория, строго не  судите

• Партнёр клуба
7 299
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

он геометрию изменяет, насколько я помню, просто турбу воткнуть не выйдет

193
Опубликовано

он геометрию изменяет, насколько я помню, просто турбу воткнуть не выйдет

балин! а где же тогда перепускной то у нас? геометрию лопаток это одно, а сброить давление лишнее это совсем другое.... 

да, и не поверю, что эту функцию выполняет егр! 

Up6 просто не точно выразился.

Естественно геометрию лопаток изменить нельзя.

Теперь по теме: провентилировал вопрос по этой турбине (в последней ссылке) - это турбина с мерса 2010- е350cdi, основное отличие от "нашей" это наличие водяного охлаждения, соответственно чуть другой переходник под нее. На ВК установка сего девайса дает 200-210kw на диностенде. Это вкратце.

От себя: так как запас прочности по крутящему моменту у нашей коробки изначально не такой уж и большой (всего 50-60 Нм) к такому тюнингу надо подойти сильно с головой, а то ездить будет шустро, но очень недолго. Думается если вкупе сделать все остальное что делают с 642 мотором Hemi курнет в сторонке.

Интересная вообще темка)

32
Автомобиль: wk 5.7 2005 америкос
Опубликовано

Up6 просто не точно выразился.

Естественно геометрию лопаток изменить нельзя.

Теперь по теме: провентилировал вопрос по этой турбине (в последней ссылке) - это турбина с мерса 2010- е350cdi, основное отличие от "нашей" это наличие водяного охлаждения, соответственно чуть другой переходник под нее. На ВК установка сего девайса дает 200-210kw на диностенде. Это вкратце.

От себя: так как запас прочности по крутящему моменту у нашей коробки изначально не такой уж и большой (всего 50-60 Нм) к такому тюнингу надо подойти сильно с головой, а то ездить будет шустро, но очень недолго. Думается если вкупе сделать все остальное что делают с 642 мотором Hemi курнет в сторонке.

Интересная вообще темка)

вот вроде все большие дядьки уже, а всё туда же - письками с хеми меряться. дизеля не для этого покупают, а для того чтобы экономить на налоге, расходе, мерзнуть в морозы и покупать улитки по 2.6кбаксов. (сарказм)

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

а для того чтобы экономить на налоге, расходе

Это не значит что дизель не должен ехать....

мерзнуть в морозы

Не разу не замёрз....  :D  :D  :D

Вот 2.7 мне хотелось "подкормить", а вк меня вполне по прыти устраивает. Единственное что хотелось бы изменить это егр и свирл убрать нах. Куда этих коней плодить... разве что только хеми порвать со светофора))

39
Автомобиль: Ford
Опубликовано

Господа, а вообще бывают варианты турбин для дизельного гранда?

если да, то подскажите что именно?

Турбина есть, ставят  МЛки с фрезеровкой переходника и допиливанием мозгов.Ссылка уже была выше,  виноват, не заметил )) 

Изменено пользователем WildCrew
39
Автомобиль: Ford
Опубликовано

С 350 млки? Поди такая же как по ссылке?

Да, я про ссылку, что выше. Там по сути готовый коммерческий продукт, но нет ответа, что делать с перепрошивкой мозгов. Немного раньше уже была тема с установкой другой турбины и ковырянием мозга - вот отчёт http://www.jeepgarage.org/f79/lets-try-to-kick-some-hemi-a-33095.html но всё там не однозначно.   

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано

Да, я про ссылку, что выше. Там по сути готовый коммерческий продукт, но нет ответа, что делать с перепрошивкой мозгов.

Там вроде написано, что установка никаких модификаций не требует. Мне только не ясно что там с водяным охлаждением делать.

193
Опубликовано

получается, от МЛ350 цди  вкорячить улитку, подвести охлаждение (вот тут вопрос только - как?) и программу подшаманить ?

193
Опубликовано

Ну там где-то дырку еще просверлить надо под вход воды. Выход организовать эт фигня.

Самый большой гемор это прошивку запилить.

с прошивкой нашлись люди, в соседней теме описал.

193
Опубликовано

Видел. См личку.

Ну узнавай че как эти люди, справятся ли с данным вопросом. Не дай бог на турбину залететь, но инфа лишней не будет

не, не узнавал, надо написать.

а каким образом на турбину попасть? раскрутить до нереальных оборотов? тут быстрее на мотор попадешь, или на коробку, а на турбу, в этом случае, если охлаждение не подвести.

Я в том смысле что если родная хрюкнет и помрет сама от возраста/старости, то в принципе при отсутствии подходящих вариантов за три копейки и наличия бабла свободного можно и от E/ML350 воткнуть и перешиться. Ну или искать покупателя на свою, добавлять н-ную кучу бабла и заниматься тюнинхом, так можно компенсировать часть средств.

Изменено пользователем Гость
193
Опубликовано

Видел. См личку.

Ну узнавай че как эти люди, справятся ли с данным вопросом. Не дай бог на турбину залететь, но инфа лишней не будет

Дмитрий ответил на вопрос по поводу программы под нештатное железо:

Программу скорректируем под любое железо.

всеравно меня интересует больше вопрос охлаждения - как и откуда его подкодить

Изменено пользователем Avtor

Вот я балбес. Ссылку-то не вставил на описалово, а сижу тут трындю. А щас найти не могу. Короче парни поищите пока сами тему с этой турбиной на lostjeeps.com я вроде читал, времени нет щас этим заниматься. Чуть позже еще гляну

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.