Перейти к содержанию

За что такие деньги ?

Crusader

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: LR
Опубликовано
Опубликовано

Уважаемые джиповоды !

Не буду позиционировать себя профессиоанльным автовладельцем и гуру руля - в своей жизни удалось достаточно долго откатать 2 отечественных автомобиля (итальянский сборки дедовский ВАЗ 2101, Нива Шевроле 2002) и 2 буржуйских (Субару Легаси - американец и текущий японец Ниссан Х-трейл) и где то между ними штук 10 разных агрегатов примерно по полгода (Тойоту, Мерс, БМВ, Шевроле и проч.). 

В настоящий момент хочу сменить своего Х-трейла, очень долго смотрел и выбирал и т.к. являюсь поклонником в принципе рубленных форм (не люблю я эти обмылки), надежности  и брутальности (прошу мой предыдущий автовладельческий опыт не сравнивать с моими приоритетами - ездил, на чем мог), выбрал себе таргетом - очень приглянувшийся мне Джип Чероки КК с бензиновым движком (прошу любителей и поклонников дизеля меня не хаить и не отговариать -  я свой выбор уже давно сделал, если бы был новый - может еще подумал бы, но б\у - однозначно бензин)))

Думаю в 2015г. взять экземпляр 2011-2012 г.в., потихоньку присматриваю варианты, изучаю отзывы владельцев, историю модели и прочее и у меня возник один вопрос (не влияет на мое намерение взять тачилу в 2015) - а не завышена ли все таки была на него отпускная цена от дилеров - 1,7 - 1,8 млн. ?

На мой взгляд. исходя из характеристик данной машины, комплектации, начинки и проч. - максимум ей был 1,5 млн. ?

Что думаете ?

69
Автомобиль: .
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Уважаемые джиповоды !

Не буду позиционировать себя профессиоанльным автовладельцем и гуру руля - в своей жизни удалось достаточно долго откатать 2 отечественных автомобиля (итальянский сборки дедовский ВАЗ 2101, Нива Шевроле 2002) и 2 буржуйских (Субару Легаси - американец и текущий японец Ниссан Х-трейл) и где то между ними штук 10 разных агрегатов примерно по полгода (Тойоту, Мерс, БМВ, Шевроле и проч.).

В настоящий момент хочу сменить своего Х-трейла, очень долго смотрел и выбирал и т.к. являюсь поклонником в принципе рубленных форм (не люблю я эти обмылки), надежности и брутальности (прошу мой предыдущий автовладельческий опыт не сравнивать с моими приоритетами - ездил, на чем мог), выбрал себе таргетом - очень приглянувшийся мне Джип Чероки КК с бензиновым движком (прошу любителей и поклонников дизеля меня не хаить и не отговариать - я свой выбор уже давно сделал, если бы был новый - может еще подумал бы, но б\у - однозначно бензин)))

Думаю в 2015г. взять экземпляр 2011-2012 г.в., потихоньку присматриваю варианты, изучаю отзывы владельцев, историю модели и прочее и у меня возник один вопрос (не влияет на мое намерение взять тачилу в 2015) - а не завышена ли все таки была на него отпускная цена от дилеров - 1,7 - 1,8 млн. ?

На мой взгляд. исходя из характеристик данной машины, комплектации, начинки и проч. - максимум ей был 1,5 млн. ?

Что думаете ?

В штатах цена ей в два раза меньше, но у нас надо кормить чиновников, отсюда и цена. По моему адекватная цена, если учитывать цены на авто в России. Это же не уаз патриот :-) А с чем ты сравниваешь эту машину, если думаешь что дороговато? Вот с экстрэйлом точно не надо ровнять :-) Изменено пользователем che
88
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Скока КК стоил в 2008г,помоему 1 280,скоко в 13ом-1 700,примерно.А теперь псмотрите на курс доллара и вам все станет понятно

Прежде чем покупать надо на ней прокатится,а теперь что про нее пишут на форумах:ножной отсек тесный,левую ногу некуда поставить,рычаг акпп находится далеко в стороне от водителя, боковой подпор сидушек упирается вам в спину и в дальней дороге спина устает,салон кожзам,торпеда-дешовый пластик,мотор- дремучий магнум из 70х с огромным жором бензина,архаичная 4х ступ.акпп из 80х.

Ща меня закидают помидорами. :) .

253
Автомобиль: Liberty 3.7 LTD
'02
45RFE
SelecTrac Full Time 4WD System
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано

Можно ещё сравнить цены на новый крузак и на новый гранд чероки. И офигеть ещё больше.

Джип дешев никогда не был и не будет. Ни в покупке, ни в обслуге, ни в наворотах.  Хотя, ценник, конечно, процентов на 15 выше реально ожидаемого.

6
Автомобиль: Cherokee 2.8 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Цена была адекватная. Где вы найдете машину за такие деньги с шестеркой 3,7 и правильным полным приводом с понижающей, блокировкой и правильной ходовой? Плюс толстый металл и харизма. "Архаика" бензиновой машины -это не Архаика, а применение правильных классических решений, именно это и делает машину уникальной. Конструктив рассчитан на длительную эксплуатацию и гаражный ремонт, а не на отжимание денег. Я считаю, что при без аварийной эксплуатации она практически вечная. Все недостатки машины можно исправить, кроме одного- машина небольшая.. к сожалению..

Изменено пользователем veigela
88
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

, кроме одного- машина небольшая.. к сожалению..

Для двоих самое то,а теперь главный ее плюс;ввиду ее архаичности и простоты этот аппарат можно починить у себя дома в гараже не бегая по сервисам,что для нашей глубинки очень даже привлекательно.

Изменено пользователем nelidov
253
Автомобиль: Liberty 3.7 LTD
'02
45RFE
SelecTrac Full Time 4WD System
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Цена была адекватная. Где вы найдете машину за такие деньги с шестеркой 3,7 и правильным полным приводом с понижающей, блокировкой и правильной ходовой? Плюс толстый металл и харизма. "Архаика" бензиновой машины -это не Архаика, а применение правильных классических решений, именно это и делает машину уникальной. Конструктив рассчитан на длительную эксплуатацию и гаражный ремонт, а не на отжимание денег. Я считаю, что при без аварийной эксплуатации она практически вечная. Все недостатки машины можно исправить, кроме одного- машина небольшая.. к сожалению..

Эти зверята и при аварийной эксплуатации неубиваемые. Металл реально толстый, кузов действительно крепкий. Про ходовую вообще можно не говорить, связка жесточайшая, дубовая, это не какие- то "вискари".  Главное- это НЕ паркетник, не SUV, не кроссовер какой- то. Это реальная заготовка для внедорожной машины. 

Изменено пользователем Поручик Ржевский
Опубликовано

кроме одного- машина небольшая.. к сожалению..

А я брал из-за этого, продал 7 местную тойоту, мне с женой больше не надо, дети с внуками ездят на своих.

189
Автомобиль: Jeep liberty KK 2012 был. XK дизель
Опубликовано
Опубликовано

Смешно немного это читать)

я брал год назад за 1560000 это максимальная комплектация, которая в Россию поставлялась.

Скинули больше 150000 р., да уже снималась с производства, да 2012 г.в.

А теперь, скажите, что можно было купить за примерно 1,5 ляма?

1. паджеро спорт  -   +лучшая проходимость, больше багажник    -салон БУУЭЭЭЭ, динамика у дизеля говно, и вообще по ощущениям....

2. новый форестер   +лучшая управляемость   -проходимость, вариатор, сиденья не удобные, да много чего....

другое не рассматривалось) нужна какая-никакая проходимость и другие кроссоверы не подходили.

На фоне цен в пендосии, да цена завышена....в 2 раза))) А в России вполне конкурентоспособная)

Как-то так)))

88
Опубликовано
Опубликовано

На фоне цен в пендосии, да цена завышена....в 2 раза)))  

Вот поэтому в пендосии многии катают на жип,а у нас это редкий зверь.

189
Опубликовано
Опубликовано

У нас редкий зверь по многим причинам. Машина действительно своеобразная и не для всех)

У меня до КК был тигуан, я до 60000 км кипятком ссал, какая хорошая машина, а потом началооось....

и цепь растягивается и насос халдекса крякнулся и застрял я в деревне шописец. Хотя комфортней

был чем КК на порядок и по трассе 150-160 км/ч крейсерская скорость. Могу много говна на ВАГ вылить,

но.....хорошие машины)))

• Основатель Клуба
96 084
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано

В штатах цена ей в два раза меньше, но у нас надо кормить чиновников, отсюда и цена.

Посмотрите сколько а/м других, в т.ч. неамериканских марок, стоят в штатах. (тоже намного дешевле чем в Европе)

Посмотрите сколько Jeep стоит в Европе. (плюс-минус столько же, сколько и у нас, в Скандинавии так заметно дороже)

189
Опубликовано
Опубликовано

Посмотрите сколько а/м других, в т.ч. неамериканских марок, стоят в штатах. (тоже намного дешевле чем в Европе) Посмотрите сколько Jeep стоит в Европе. (плюс-минус столько же, сколько и у нас, в Скандинавии так заметно дороже)

Про Скандинавию не скажу, но в германии цены по дешевле, чем у нас на Джип.

С год назад висел на мобайл.де о Вранглере 5 дверном мечтал, он у них новым 27-30 тыр.евро стоил и если

сложить с нашей растаможкой, то чуть дешевле, чем у официалов получалось.

Вот, если сравнить Гранд и Туарег (предыдущий), не уверен что Гранд лучший выбор) хоть надежность возьми,

хоть качество отделки и комфорт, хоть проходимость.

88
Опубликовано
Опубликовано

Посмотрите сколько Jeep стоит в Европе. (плюс-минус столько же, сколько и у нас, в Скандинавии так заметно дороже)

Ну 3х летний полюбасу дешевле чем у нас.

• Основатель Клуба
96 084
Опубликовано
Опубликовано

Про Скандинавию не скажу, но в германии цены по дешевле, чем у нас на Джип.

Ну 3х летний полюбасу дешевле чем у нас.

Я имел ввиду цены на  новые авто.

А б/у у нас дороже, вероятно, из-за ввозных пошлин на это б/у. Берем цену б/у там где машина производится прибавляем пошлину, получается цена б/у у нас.

Но по ценам на новые авто такой разницы нет. А в США всё дешевле чем в Европе и США, включая автомобили. Все таки экономика по их сценарию работает.

189
Опубликовано
Опубликовано

Я имел ввиду цены на  новые авто.

А б/у у нас дороже, вероятно, из-за ввозных пошлин на это б/у. Берем цену б/у там где машина производится прибавляем пошлину, получается цена б/у у нас.

Но по ценам на новые авто такой разницы нет. А в США всё дешевле чем в Европе и США, включая автомобили. Все таки экономика по их сценарию работает.

И я имел ввиду новый и об ентом написал)))

Еще раз, год назад новый Вранглер анлимитед спорт с жесткой крышей в Германии стоил 27000-30000 евро. У нас больше сорока ( от 1950000 р., если не ошибаюсь).

• Основатель Клуба
96 084
Опубликовано
Опубликовано

Еще раз, год назад новый Вранглер анлимитед спорт с жесткой крышей в Германии стоил 27000-30000 евро. У нас больше сорока ( от 1950000 р., если не ошибаюсь).

Jeep Wrangler в Германии http://www.jeep.de

от 29000 евро

Jeep Wrangler в Финлядии http://www.jeep.fi/

от 55996 евро

Jeep Wrangler в России http://www.jeep-russia.ru

от 1 530 000 руб (делим на 50, хотя курс евро уже 60, получаем 30600 евро )

Тоже самое можно проделать с другими моделями.

Байка про чрезмерную дороговизну новых авто в РФ - всего лишь байка.

88
Опубликовано
Опубликовано

А б/у у нас дороже,     

А если ввести этот б/у оттуда,он будет дороже нашего б/у :) 

88
Опубликовано
Опубликовано

Хотя курс евро был 40.

189
Опубликовано
Опубликовано

Jeep Wrangler в Германии http://www.jeep.de

от 29000 евро

Jeep Wrangler в Финлядии http://www.jeep.fi/

от 55996 евро

Jeep Wrangler в России http://www.jeep-russia.ru

от 1 530 000 руб (делим на 50, хотя курс евро уже 60, получаем 30600 евро )

Тоже самое можно проделать с другими моделями.

Байка про чрезмерную дороговизну новых авто в РФ - всего лишь байка.

Андрей, спорить не хочу, но)))

Даже сейчас Вранглер анлимитед стоит от 35800 евро и это дороже чем у нас.

А год назад, стоил от, пусть будет, 30000 евро, причем это был не голый вранглер, а с крышей, стеклоподъемниками, мультимедиа и т.д.

У нас дороже ровно на стоимость растаможки.

А в остальном, согласен что миф.

Фольксваген у них дороже, японцы дороже.

Как-то так)

• Основатель Клуба
96 084
Опубликовано
Опубликовано

Андрей, спорить не хочу, но)))

Я и не спорю. Просто привел цены с оф. сайтов Jeep разных стран.

Как минимум у нас не 56000 евро, как в Финляндии.

Даже сейчас Вранглер анлимитед стоит от 35800 евро и это дороже чем у нас.

Не понял довода. Где дороже чем у нас?

А год назад, стоил от, пусть будет, 30000 евро, причем это был не голый вранглер, а с крышей, стеклоподъемниками, мультимедиа и т.д

Где стоил и откуда информация?

А вообще раздел KK, надо хотя бы KK обсуждать, чтобы не флудить

Многие ошибочно считают, что цены на Jeep должны быть как на УАЗ, тк он в США копейки стоит... Не зная того, что там всё стоит копейки. (в отличии от Европы, РФ и всего остального мира)

189
Опубликовано
Опубликовано

Я и не спорю. Просто привел цены с оф. сайтов Jeep разных стран.

Как минимум у нас не 56000 евро, как в Финляндии.

Не понял довода. Где дороже чем у нас?

Где стоил и откуда информация?

А вообще раздел KK, надо хотя бы KK обсуждать, чтобы не флудить

Многие ошибочно считают, что цены на Jeep должны быть как на УАЗ, тк он в США копейки стоит... Не зная того, что там всё стоит копейки. (в отличии от Европы, РФ и всего остального мира)

Опечатался, в России дороже, чем в Германии.

Ровно год назад Вранглер Анлимитед Спорт с допами новый стоил в Германии 30000 евро, у нас около 40000. Пруфа нет, поверь на слово) Это касается только данной модели.

" Многие ошибочно считают, что цены на Jeep должны быть как на УАЗ, тк он в США копейки стоит... Не зная того, что там всё стоит копейки. (в отличии от Европы, РФ и всего остального мира)" -

Я не из их числа)))

0
Опубликовано
Опубликовано

Скока КК стоил в 2008г,помоему 1 280,скоко в 13ом-1 700,примерно.А теперь псмотрите на курс доллара и вам все станет понятно

Прежде чем покупать надо на ней прокатится,а теперь что про нее пишут на форумах:ножной отсек тесный,левую ногу некуда поставить,рычаг акпп находится далеко в стороне от водителя, боковой подпор сидушек упирается вам в спину и в дальней дороге спина устает,салон кожзам,торпеда-дешовый пластик,мотор- дремучий магнум из 70х с огромным жором бензина,архаичная 4х ступ.акпп из 80х.

Ща меня закидают помидорами. :) .

Посмотрел, почитал, посидел, прокатился (только немного, но в принципе достаточно) - очень он мне нравится зараза ))) особенно своим дизайном, брутальностью и простотой. Так что буду однозначно брать, как только появиться такая возможность !

0
Опубликовано
Опубликовано

Кстати меня почему еще ценник смутил - если говорить начистоту, КК не ликвид - на любителя и поклонника Jeep (это поколение в целом провалилось, учитывая объемы продаж в США и мире и то, какие надежды возлагал на него Крайслер), популярностью особой не пользуется, в случае чего, продать его быстро не получится. Т.е. купив его, я если не женюсь на данном агрегате, то уж ездить буду очень долго (хотя это меня устраивает, т.к. он мне очень понравился).

Когда выбирал, ориентировался на 1-1,2 млн. руб., так вот за эту цену можно взять 2011-2012гг. рестайлинговый Вольво ХС90 или Хайлендер. Агрегаты кстати тоже ничего, особенно по сравнению с Черокезом.

Вот в совокупности этих факторов и взяло мне сомнение, о котором написал в начале темы... 

69
Автомобиль: .
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Когда выбирал, ориентировался на 1-1,2 млн. руб., так вот за эту цену можно взять 2011-2012гг. рестайлинговый Вольво ХС90 или Хайлендер. Агрегаты кстати тоже ничего, особенно по сравнению с Черокезом.

Вот с кроссоверами КК точно не надо сравнивать, еще бы с седанами сравнил) А за 1-1,2 млн. руб. много чего можно взять, если не сказать что больше половины из автопрома и причем добрую часть из этого абсолютно новое. А в сравнение с КК я бы поставил какой нибудь ниссан пасфайндер или тойота прадо например, ну уж точно не ХС90 или хайлендер.

Изменено пользователем che
88
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не, КК сравнивают с фрилендором в основном,он ему как бы конкурент потому как они похожие по размерам,но фрил он более аристакратичнее что ли,он больше для города.,в грязи его будет жалко сувать  :)

Изменено пользователем nelidov
189
Опубликовано
Опубликовано

Не, КК сравнивают с фрилендором в основном,он ему как бы конкурент потому как они похожие по размерам,но фрил он более аристакратичнее что ли,он больше для города.,в грязи его будет жалко сувать  :)

Есть сотрудник на работе, у него был фрил в 2008 году, он отъездил на нем 103000 км и накрывается халдекс и какие-то проблемы 

с задним редуктором. Его посылают с гарантией, а как же 3000 км перепробег. Короче, он попал на 150000 тыр. и продал, а 150000 р в 2008 году были

деньги) Человеку под 50-ик, водит аккуратно, под 200 не гоняет, грунтовок машина не видела, прицепы не тягала.

Но))) Ход у машины превосходный и не жестко и не слишком мягко, хороший дизель ( тянет хорошо), вебаста в базе,

салон приятный. как-то так.

ошибся, купил знакомый в 2008, продал 2010)

20
Автомобиль: V8-2=3.7
Опубликовано
Опубликовано

Вот в совокупности этих факторов и взяло мне сомнение, о котором написал в начале темы...

Странный разброс... Для меня лично и Хай и Хс90 совсем другие машины, и для других целей, если рассматривать

Хайлэндер, то дорестайл....Ни рожи ни кожи Налог огромный, а внутри полный - не о чем...,

сейчас купили рестайл - совсем другая машина

Про вольво за эти деньги можно купить рестайл хс70 11 года на голову выше во всем и тем более морально старого KK ,

В лям двести -триста уже попадаются гранды дорестал, то же машина другого уровня. Я бы их всех разделил так: хайлэндер для семьи, вольво больше если трасса, а КК , если выезжать в лес, ну и в городе поудобней- он просто меньше

Опубликовано

Я вообще подхожу к вопросу выбора по принципу: надо все попробовать, беру машины разных марок, чтобы не повторялись по производителю, езжу только по асфальту. КК взял потому, что понравился внешний вид. А до этого были пассат, мерс Е, бмв 5, хайлендер. Кучу жигулей и москвич до этих машин не считаю. По иномаркам видно, что они все разного класса, но удовольствие получал от всех. От КК только положительные эмоции, нравится его компактность.

88
Опубликовано
Опубликовано

Про вольво за эти деньги можно купить рестайл хс70 11 года на голову выше во всем и тем более морально старого KK ,

Тож смотрел на него,но там столько электроники наварочено не дай боже случись чего,в нашей глубинке капут,КК он проще полюбасу,ну и что,что у него древний 3,7,зато я его могу починить у себя в гараже :) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 138 гостей (Посмотреть всех)

• up6
    • nilipuch
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 888
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...