Перейти к содержанию

За что такие деньги ?

Crusader

Рекомендуемые сообщения

20
Автомобиль: V8-2=3.7
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

От КК только положительные эмоции, нравится его компактность.

+5!

Я то же считаю это его основной плюс, еще разворот для меня принципиален и руль, при том же размере первый Хай в этих пунктах был совсем другой...

Тож смотрел на него,но там столько электроники наварочено не дай боже случись чего,в нашей глубинке капут,КК он проще полюбасу,ну и что,что у него древний 3,7,зато я его могу починить у себя в гараже :)

Да электроника там даже в древних машинах... Но как ни странно, все работает на ура, у меня в окружении, было и есть хс70(2001) s60(2005) xc90 все рестайлы xc70(2011) я вообще не слышал что бы кто-то в сервисы обращался.... Ну пару датчиков на 60-ке и чуть подвеска на 2001 Надежны до безумства, а вот движки вольвешники то же лет по 10-15 ставили...

Магнум не древний :) :) :) был бы мой любимый 318-й не было бы такой болячки ...

Как здесь уже обсуждалось и вот свежачек: http://www.drive2.ru/l/5025479/

Изменено пользователем psi-chel
88
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Это я уже читал,но думается мне что это редкий случай,а еще, выпадание седел клапанов тут было у человека-,вот это пенки,моя в шоке. :blink:

88
Опубликовано
Опубликовано

было и есть хс70(2001) s60(2005) xc90 все рестайлы xc70(2011)  

У вольво мне ндравитси рядная 6ка бензиновая,но он зараза поперек :) 

Опубликовано

Это я уже читал,но думается мне что это редкий случай,а еще, выпадание седел клапанов тут было у человека-,вот это пенки,моя в шоке. :blink:

У моего сына на девятке сломался клапан и упал в цилиндр на скорости 120 км, половинка как была засухарена, так и осталась. поршень раскололся, шатун согнулся, головку пробило. Я так понимаю все вазовские моторы этим грешат, это их болезнь :up: . А если упал самолет- то все падают? Не берите в голову, это единичный случай и к болезням КК не имеет отношения!

0
Автомобиль: LR
Опубликовано
Опубликовано

Не, КК сравнивают с фрилендором в основном,он ему как бы конкурент потому как они похожие по размерам,но фрил он более аристакратичнее что ли,он больше для города.,в грязи его будет жалко сувать  :)

По поводу Фриландера - у меня у отца Фриландер 2 2012г., дизель, брал новый - ему нравится. Я покатался, тоже понравился в принципе, но внешне он как коробок какой то или лягушка что ли (в коробке))) - широковотый, приземестый (несмотря на клиренс смотрится именно так), в общем не нравится он мне...

75
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Это машина, а как она себя поведет и будет ли ей владелец доволен время покажет. Если сравнивать беспристрастно, то с фрилом наверное сравнение адекватное... паджеро спорт все же другого ранга машина. до туда кк расти лифтом надо(если тот не лифтанется :)) а тому салоном

Изменено пользователем chega
107
Автомобиль: KJ Limited
3.7
2003
Опубликовано
Опубликовано

Ну, если верить таблице то меньше только клиренс на 2 см по-сравнению с паджеро спорт и попречный угол, остальное такое же или лучше и КК чуть полегче.

Так что сравнение вполне себе уместно. Возможность бодилифта на паджеро не рассматриваю как плюс - это не правильный лифт, популярен у нас только из-за стоимости. В остальном у него только минусы. Себе бы бодик никогда делать бы не стал,  даже если б рама отделялась от кузова. По отзывам сервис-менов паджерики с новья закисают через пол-года всеми болтами на днище, что пипец, подлазеть неудобно при ремонтах, гиморный сход\развал из-за закисших болтов. Себе не рассматриваю к покупке совсем, хоть и люблю бездор.

75
Опубликовано
Опубликовано

мы живем не в америке и не в австралии и исторически так сложилось что рецепт приготовления проходимца в нашей стране есть на почти любого японца и на все уазы, а с джипом все сложнее - либо он очень старый, либо его готовить очень дорого по деньгам и накладно по времени. на КК нет до сих пор ни одного силового бампера в россии, я не знаю ни одного КК со стационарной лебедкой опять таки в россии, на КК до сих пор вроде даже зарубежом нет шноркеля. Да и вообще лично я прямым текстом говорю - боюсь сувать arb-блокировки в мосты(по крайней мере передний) своего кк в силу того что я не знаю ни одного кк с ними. Нужен был бы мне проходимец - купил бы 70-ку новую. Кстати паджерик тоже подвеской лифтовать никто не запрещает

107
Автомобиль: KJ Limited
3.7
2003
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я о том, что что паджеро, что КК +- один уровень. У одного свои плюсы, у другого свои. И и то и другое- ни разу не Ренглер и на обиходном бездорожье разницы между ними нет.) Что у нас не умеют готовить америку - соглашусь).  Как мне сказал мастер, когда я ставил блок вперед KJ - "Сейчас мол, зетки и кирпичи догниют, будем из KJев строить- кузова крепкие, западный опыт по внедрению чего угодно, хоть моста в передок богатый". Я думаю, там и до KK не далеко)).

Изменено пользователем makarych81
75
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

я когда-то учавствовал в оффроаде более или менее серьезно(2006-2009 где-то соревнования, 2009-2012  4х4 геокешинг, 2012-2014 потенциальный геокешер чаще путешественник :)) И могу смело сказать - не годится КК как котлета пока до них руки не дотянулись как ты правильно сказал :) Уровень? уровень КК ИМХО выше, но рациональней с последующей перепродажей и тд и тп паджеро спорт. Рациональней же под котлету его брать, благо если не котлета то экспидиционник из него можно знатный сварганить... Другое дело нужен ли этот рационализм? у меня сейчас синдром 3-летки(23 ноября 2011 куплена), так-что даже сегодня день рождения машины. И что я хочу сказать - ближайшие три года я его целенаправленно не планирую продавать. взял бы я такой же сейчас? нет наверное, смотрел бы в сторону тахо, потому как даже довольно большой машины оказывается мало :) Рад ли я тому что не спустил все деньги чтобы купить дискавери3 или прадо150 в норм фарше? рад, безумно причем рад. и КК не в накладе - лифт, резина, си-би, турботаймер и тд, и на даче в бане сайдинг появился и тд и тп.

Изменено пользователем chega
88
Опубликовано
Опубликовано

взял бы я такой же сейчас? нет наверное, смотрел бы в сторону тахо,  

Да..,Тахо красавчег,но зараза у него налог 250+ :( .

• 3 месяца спустя...
0
Опубликовано
Опубликовано

Не мужики !

Долго думал - все таки Мицубиси Паджеро. Не за что платить такое бабло.

189
Автомобиль: Jeep liberty KK 2012 был. XK дизель
Опубликовано
Опубликовано

@Crusader, gоздравляю с покупкой.

Если Паджеро 4, то правильный выбор. Директор уже скоро 3-ю будет брать.
Первая прошла 150000 км, вторая 130000 км., вообще никаких траблов.

А вот если Паджеро Спорт, то не факт. Его тестил, меня не впечатлил. И с движком бывают траблы, да и много чего....

По поводу "не за что платить такое бабло" ... я бы не был так категоричен.
То, что КК стоил своих денег, у меня сомнений нет. Машин конечно специфический, не для всех))) он скорее имиджевый.

75
Опубликовано
Опубликовано

какая нафиг разница, пускай человек довольным выбором останется.

88
Опубликовано
Опубликовано

Долго думал - все таки Мицубиси Паджеро.  

Слыхал за него,что у него очень даже удачная раздатка,неприхотливая и надежная.

• 5 недель спустя...
0
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет ! ))

Будете смеяться надо мной, но... так и катаюсь на своем стареньком, но на удивление надежном (тьфу-тьфу-тьфу) Х-Трейле ))) Как и писал выше, собрался брать Паджеро 4, 2012г., уже выбрал, нашел нормальный вариант, с неплохим пробегом, гарантийный, излазили весь на сервисе у родственника, НО..продавец в последний момент отказался.. 

Плюнул я на все, снял своего старика с продажи и купил себе гараж в паркинге под домом ))) Теплый, отапливаемый, полноценный гараж с воротами 18 кв.м. ))) 

А по поводу авто - буду брать в 16-м уже... Но от своего мнения не отступлюсь - денег за КК хотят ОЧЕНЬ МНОГО )))

Практический пример:

КК 2011г. просят 1,2 - 1,4 млн.

Паджеро 4 2012г. - 1,4 - 1,6 млн.

Гранд Чероки 212г. - 1,5 - 1,7 млн.

И где справедливость ? Я уж лучше поднапрягусь им может быть на Гранд наскребу - не слишком много надо будет переплатить, но это уже другой уровень (как и налог кстати ))))) 

68
Автомобиль: Cherokee KK
CRD
2012
Опубликовано
Опубликовано

@Crusader,

Гараж лучше любого авто однозначно :good:

88
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

+1

это ж недвижимость, хорошее вложение денег.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
69
Автомобиль: .
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Crusader,

Гараж лучше любого авто однозначно :good:

А вот и не любого и смотря для каких целей. Это так можно всю жизнь только одни гаражи покупать и обходиться без машины))) Да и на последние деньги уж точно не надо покупать авто, если только он не нужен для работы или еще чего важного.

Изменено пользователем che
69
Автомобиль: .
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Но от своего мнения не отступлюсь - денег за КК хотят ОЧЕНЬ МНОГО )))

Вот за автоваз хотят действительно дофига, а у КК адекватная цена однозначно, это же тебе не X-Трейл какой нибудь и уж точно не хундай или киа! А по поводу "другого уровня" могу сказать следующее - wrangler тоже другой уровень по сравнению с грандом, но цена с ним одинаковая, так что тут дело не в "уровне" а скорее в типе авто, посему твое сравнение некорректно. Не хочу сказать что wrangler и KK однотипные машины, но надеюсь ты понял, что я имел ввиду.

Изменено пользователем che
131
Автомобиль: Chevrolet
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Чироки и Гранд чироки - это не стереотип: "этот попроще, а тот уже покруче". Сравнивать их неразумно. Это разные автомобили. И, лично по мне, он (КК) лучше бы Либерти назывался, как в оригинале.

Вранглер - это поди всё, что от Джипов осталось. Я имею в виду, от выпускающихся сейчас. И цена оправдана, аналогов нет.

Изменено пользователем Willys
88
Опубликовано
Опубликовано

.

Вранглер - это поди всё, что от Джипов осталось.  .

Да уж,ну и ценники на них заоблачные :huh: 

189
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ОФФ-топ :)

Мне вранглер оччч.нравится и я рассматривал его в качестве покупки немного б/у, но меня смущает парт-тайм и горящие авто. В России сгорело немало вранглеров,...сухая трава забивалась под днищем под защиту и выхлопную трубу. Вроде с рестайлом что-то поменяли.

А парт-тайм....видел кучу роликов, как внедорожники на зимней трассе убирались, да и лично наблюдал....в основном конечно это были уазы, но.....

А так, конечно, бричка - класс :)))

п.4.3.2 Правил
  • Партнёр клуба
7 520
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

Потом доработали защиту раздатки и трава стала падать вниз

189
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну вот...я почти в теме))) 

Я когда про енто фсё читал, представлял себя на месте хозяина. Чувак купил "типа" супер внедорожник за 2 мульта, вкорячил туда тюнинга на 500.000 р., поехал в Казахстан или Монголию и в месте, где нет ни души, горит тачка.... У меня б упало)))

Понятно, что едут обычно в 2-3 машины, но всё-равно......

п.4.9 Правил
  • Партнёр клуба
7 520
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

Да, были такие случаи

131
Автомобиль: Chevrolet
Опубликовано
Опубликовано

Жесткач...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 399 гостей (Посмотреть всех)

• Vasiliy190
    • Yurich
    • Архаровец
    • up6
    • Александр10
    • kapitalist
    • Элдан
    • AS8
    • Vladimir MGDN
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

BMW X5 G05 рестайлинг 2025 vs Jeep Grand Cherokee WL 4xE Summit Reserve

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...