Перейти к содержанию

Проблемы в работе панорамного люка

Saaburitto

Рекомендуемые сообщения

253
Автомобиль: GC WK2R CRD 2013 Ovrlnd
Опубликовано

Кстати, залез пальцами в потолок, а там смазка густая. С ней надо что нить делать периодически, ну там обновлять или еще что?

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 2; 3
6V
Опубликовано
В 03.06.2017 в 15:18, Serg13.28 сказал:

Спасибо за такой полный ответ. Но похоже, без сервиса никак. Он и кнопки перепутал, vent-он люк сдвигает на открытие, а кнопки авто ваерх/вниз-открывает до состояния вентиляции, либо тоже слвигает люк, не останавливаясь в закрытом положении, приходится ловить этот момент. И шторка потолка до конца не закрывается)). В смысле-он открывает полностью люк и лишь тогда шторку закрывает))..вот игрушка.

Вы прям описываете то, что и у меня происходит

543
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2013
Опубликовано

Наконец то стало тепло, солнышко шпарит вовсю. Люк при нагреве стал мозги компостировать - не доходя до конца закрытия как-будто натыкался на препятствие и откатывался назад в открытое положение. Вылечил промывкой и смазкой направляющих Вюртовской смазкой. А вот скрип люка при поднимании в положение вентиляции победить пока не смог - не нашёл, где именно нужно обновить смазку. Подскажите, коллеги, кто в теме!

• 10 месяцев спустя...
0
Автомобиль: Джип Гранд чероки wk2
Опубликовано

Здравствуйте, может кто знает в чём проблема. Джип гранд чероки wk2  понорамный люк перестал работать, нажимая кнопки мотор молчит, ноль реакции, до этого всё работало безатказно... 

Изменено пользователем Nordicus
темы объединены
  • Nordicus изменил название на Проблемы в работе панорамного люка
0
Автомобиль: Джип Гранд чероки wk2
Опубликовано

Предохранитель смотрел, целый.

А кто нибудь знает как перепрошить модуль люка, может в нём проблема? 

TechMoparPlus
139
Автомобиль: WK2
Опубликовано

Если находитесь в Москве, приглашаем на диагностику, т.к. сами по себе люки не ломались.

С уважением.

• 5 месяцев спустя...
13
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано

Здрасьте ! I need help!

Перечитал тему, пробовал как написано адаптировать не помогло. Потом снимал боковые резинки , с помощью регулировок болтиками торкс, вышло чуть опустить ! Но все равно положение люка в закрытом состоянии на 1 см выше чем надо ( было выше на 2) ! Хотя все работает как надо!!! Подключались обд 2 , там ничего нет для калибровки ! 
эта проблема была кем то решена ? 
спасибо !

1296229B-EB3B-41C2-818A-1685672F15F3.jpeg

TechMoparPlus
139
Автомобиль: WK2
Опубликовано

Попробуйте так :

Убедитесь, что ключ в замке зажигания и переключатель находится в положении ON.

Убедитесь, что козырек панорамной крыши открыт сильнее, чем сдвижная стеклянная панель.

Нажмите и удерживайте кнопку VENT переключателя панорамной крыши, пока выдвижная стеклянная панель не будет находиться в положении вентиляции или пока мотор не перестанет перемещать стекло по направлению к положению вентиляции.

Откройте переднюю дверь со стороны водителя.

Установите переключатель зажигания в положение OFF.

В течение 2 секунд, поверните ключ зажигания в положение “ON”.

В течение 2 секунд, нажмите и удерживайте кнопку VENT переключателя панорамной крыши около 10 секунд. По истечении 10 секунд, мотор попытается переместить сдвижную стеклянную панель в положение вентиляции. После того, как обнаружится, что мотор затормозил, электронный модуль запишет это положение торможения в память, как новое крайнее положение стекла.

Убедитесь, что мотор сдвижной стеклянной панели работает корректно, переместив стекло в полностью открытое положение, полностью закрытое, положение вентиляции, а затем снова в полностью закрытое положение. 

13
Опубликовано
16 часов назад, TechMoparPlus сказал:

Попробуйте так :

Убедитесь, что ключ в замке зажигания и переключатель находится в положении ON.

Убедитесь, что козырек панорамной крыши открыт сильнее, чем сдвижная стеклянная панель.

Нажмите и удерживайте кнопку VENT переключателя панорамной крыши, пока выдвижная стеклянная панель не будет находиться в положении вентиляции или пока мотор не перестанет перемещать стекло по направлению к положению вентиляции.

Откройте переднюю дверь со стороны водителя.

Установите переключатель зажигания в положение OFF.

В течение 2 секунд, поверните ключ зажигания в положение “ON”.

В течение 2 секунд, нажмите и удерживайте кнопку VENT переключателя панорамной крыши около 10 секунд. По истечении 10 секунд, мотор попытается переместить сдвижную стеклянную панель в положение вентиляции. После того, как обнаружится, что мотор затормозил, электронный модуль запишет это положение торможения в память, как новое крайнее положение стекла.

Убедитесь, что мотор сдвижной стеклянной панели работает корректно, переместив стекло в полностью открытое положение, полностью закрытое, положение вентиляции, а затем снова в полностью закрытое положение. 

Не помогает .... 

в нужное положение не становиться ... 

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokke
Опубликовано

@Saaburitto здравствуйте.

Вы решили свою проблему.

у меня официалы копались и ничего внятного не сказали. советуют поменять мотор люка.

у Вас как?

supa1@yandex.ru 

В 14.05.2018 в 17:08, Saaburitto сказал:

Лучше и не опишешь, у меня точь в точь такая же проблема( где начинать рыть не знаю?

Здравствуйте.

Вы победили проблему? получилось?

мне официалы копались, ничего определенного не поставили, советуют поменять мотор люка...

supa1@yandex.ru 

358
Автомобиль: Jeep WK2 CRD рестайл 14my
Опубликовано

А если на прямую подать на мотор опускания - поднимания 12v и выровнять так положение стёкла? Просто у меня когда боковое зеркало заклинило, и потом я все смазал, зеркало думало что оно открыто, но по факту не доезжало до полностью открытого. Так я батарейкой от Шурика подавал проводами 12v напрямую на фишку моторчика и так выровнял зеркало до нормального рабочего положения. Как идея просто, на истину не претендую

13
Опубликовано
26 минут назад, Boosel сказал:

А если на прямую подать на мотор опускания - поднимания 12v и выровнять так положение стёкла? Просто у меня когда боковое зеркало заклинило, и потом я все смазал, зеркало думало что оно открыто, но по факту не доезжало до полностью открытого. Так я батарейкой от Шурика подавал проводами 12v напрямую на фишку моторчика и так выровнял зеркало до нормального рабочего положения. Как идея просто, на истину не претендую

Да я сам то такого не сделаю ! Хотя как вариант! 
есть ещё одна идея , порекомендовали отключить аккумулятор , сбить все на ноль, а потом заново все типа настроить ... 

что скажете ?? 

13
Опубликовано
23 минуты назад, kisa9898 сказал:

А если при опускает просто рукой надавить  помочь моторчику? 

И что потом каждый раз так делать ... 

358
Автомобиль: Jeep WK2 CRD рестайл 14my
Опубликовано
2 часа назад, Stas_Sh сказал:

Да я сам то такого не сделаю ! Хотя как вариант! 
есть ещё одна идея , порекомендовали отключить аккумулятор , сбить все на ноль, а потом заново все типа настроить ... 

что скажете ?? 

Но только не в таком положении, а в полностью открытом или поднятом.

а рукой дотолкать без фанатизма может тоже вариант, может там подзакисло просто?

В общем нужно пробовать, попытка не пытка))

13
Опубликовано
1 час назад, Boosel сказал:

Но только не в таком положении, а в полностью открытом или поднятом.

а рукой дотолкать без фанатизма может тоже вариант, может там подзакисло просто?

В общем нужно пробовать, попытка не пытка))

Боюсь. Что б не сломать ))

1 час назад, kisa9898 сказал:

А что помогло? 

Нет .. 

уже весь мозг съел этот люк (( 

13
Опубликовано
24 минуты назад, kisa9898 сказал:

А он закрывается и опять поднимается ?

Это он так считает что закрыт ! Это такое закрытое положение ! 
он как бы работает без проблем , и шторка тоже все ок ! Открывается , закрывается, на вентиляцию поднимается ! Но когда нажимаешь закрыть ! Встаёт вот так как на фото ! И то, это я его уже чуть опустил механически, путём откручивания 4 торксов, которые спрятаны под внутренними резинками ( гармошкой ), но там больше не опустить механическим путём ) , остаётся только адаптация или ещё что то , хз (( 

Изменено пользователем Stas_Sh
13
Опубликовано
1 час назад, kisa9898 сказал:

Завтра на своем посмотрю устройство  Что бы не гадать.  

Буду ОЧЕНЬ признателен ) 

Хотел видео в личку скинуть но не дает.  Когда люк закрывается  происходит типа шелчок вниз вверх  и стает в замок.  

Изменено пользователем kisa9898
13
Опубликовано
2 минуты назад, kisa9898 сказал:

Хотел видео в личку скинуть но не дает.  Когда люк закрывается  происходит типа шелчок вниз вверх  и стает в замок.  

Все верно он опускается вниз , и потом чуть приподнимается вверх ! И вот стает как у меня (( 

13
Опубликовано
5 минут назад, kisa9898 сказал:

Он вниз аж давит мм На 5 на 2 стекло 

Пазы в направляющей не разбиты.?

Там все ок ! 
предистория : машина была куплена в США, там с люком было все ок , как надо ! Потом 2 месяца плыла ко мне , естественно аккумулятор просел ... 

и после этого люк и стал так  закрываться ... 

( это я так связываю ) другого объяснения нет .... 

13
Опубликовано
2 минуты назад, kisa9898 сказал:

15694784911203241190634037762500.jpg

Настройки От акб не сбивпются

А как их тогда сбить ?? И что ж тогда произошло 

Там замок Он срабатывает такое ощущение  когда вниз идет нажатие ниже мм 5 от  2 стекла.  Тупа защелкивается . 

Насколько люк опускается ниже 2 стекла? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.