Перейти к содержанию

Авто дёргается при торможении

Ser_gun

Рекомендуемые сообщения

298
Автомобиль: Garnd Wagoneer (Wagoneer) (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

На малом ходу , в пробке например , когда притормаживаешь , машина начинает дёргаться !

115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано
Ser_gun, а если просто на холостых без в режиме (P) поддать газу как мотор себя ведет? также при сбросе неравнамерно работает? или норм? как на холостых? не троит?
298
Опубликовано
Опубликовано

с мотором всё в порядке ! Именно когда притормаживаю !

• Основатель Клуба
96 084
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано

Тема перемещена

1
Автомобиль: JEEP COMMANDER CRD 08
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Ser_gun)
На малом ходу , в пробке например , когда притормаживаешь , машина начинает дёргаться !

Если речь идет о неравномерном торможении при одном и том же усилии на педаль тормоза, то это вероятнее всего из-за слегка поведенных тормозных дисков.

Правда похожий эффект может быть при кривых колесных дисках или поврежденной резине.

А при резком торможении на больших скоростях вибраций на руле или на педали тормоза не ощущается?

298
Опубликовано
Опубликовано

Нет,дело не в резине и не в дисках это точно !

1
Автомобиль: GC WK 2008 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Если диски не повело и все остальное исправно - у меня такое на FJ-Cruiser было. Проблема в програмном обеспечении электронного блока управления тормозной системой и взаимодействия с ABS. Слишком заумной оказалась.

Кажется решали переустановкой софта через сервис бюллетень.

Буду признателен, если сообщите народу что оказалось на самом деле.

Катаемся ведь на одинакавых жужиках... smile

20
Автомобиль: Jeep Wrangler YJ 4.0
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Victor-WK)
Если диски не повело и все остальное исправно - у меня такое на FJ-Cruiser было. Проблема в програмном обеспечении электронного блока управления тормозной системой и взаимодействия с ABS. Слишком заумной оказалась.

Кажется решали переустановкой софта через сервис бюллетень.

Такого случая на Грандах до сих пор не слышал, видно прагматичные немцы и янки все же сделали все как надо.

99% вероятности проблема не софтуерная я хардуерная - диски повело.

298
Опубликовано
Опубликовано

Диски не повело !!! А вот прошивочка не стандартная smile !!! Но подправить её нет возможности ! Если чесно , я склоняюсь к гидротрансформатору или прошивке . Еще есть такая тема , когда оттармаживаешся в 2/3 педали то в начале плавненькое торможение как буд то коробка еще включена , а ближе к завершеню прям ощущается как выключается передача и торможение усиливается !

6
Автомобиль: Трактор 2001г
Опубликовано
Опубликовано
Ser_gun, Не поленитесь, снимите диск хотябы один и токарю на проверку! И все сразу поймете! Все Ваши прошивки останутся на месте! smile
298
Опубликовано
Опубликовано

Я не идиот smile диски новые стоят !

6
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Ser_gun)
Я не идиот

Я этого и не говорил!!! Только еслиб Вы воспользовались поиском и нашлибы мою тему с проблемой по тормозам, то понялиб что НОВЫЕ это НЕ ЗНАЧИТ исправные или ровные!!! Я ТРИ комплекта поменял, прежде чем решил проблему!!!

298
Опубликовано
Опубликовано

Диски за 20000 не могут быть кривыми wink

6
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Ser_gun)
Диски за 20000 не могут быть кривыми

Я тоже так всех уверял!!!! Quadra, не даст соврать!!!!

298
Опубликовано
Опубликовано

А какие диски у тебя кривые были ?

Я 3 раза сталкивался с поведенными дисками (все 3 пары на моём Ганде) и знаюкак ведут себя поведенные диски . Здесь другое , колесо даже не успевает сделать 1/4 оборота за толчек ! А с учетом того , что новый 6ти поршневой суппорт занимает 1/3 диска со сплошной колодкой и что бы почуствовать поведеный диск он должен быть поведеный в одном месте и так , что бы ... , блин я даже предмтавить такого не могу ... !

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Было дело, помню. Хотя я понимаю о чем Ser_gun. Кстати что у тебя за коробка сейчас, помнится даже с усилителем линейного давления движок ее уделал. Достал что нибудь покрепче или что вообще с ней сделал. Возможно она не размыкается держа передачу.

6
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Fima)
А какие диски у тебя кривые были ?

В том-то и дело что они на холодную были не поведены, а были идеально ровные, но стоило им чуть нагреться и начинало долбить!!!! Я для проверки отвез токарю, он проверил и сказал что все отлично!

Но когда я принес третью пару его это насторожило и он проверил их после нагрева!!! И вот тут все и показало!!! Вентиляционные перепонки на всех дисках оказалис фуфло и при нагреве плоскость диска становилась как волны!!!

298
Опубликовано
Опубликовано
Quadra, Езжу на старой , снял усилитель , сильно глючила , постоянно выскакивала ошибка "высокое давление" и коробка вставала в аварийный режим . Предупредил её в последний раз . Если в ближайшие 25000 сломается заменю на тюнинговую , благо нашел компанию в штатах !
20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

О! Это уже новость. Делись про тюнингувую что да как?

298
Опубликовано
Опубликовано
Fima, У меня на холодную ,например зимой , из двора подъезжаешь к воротам ,а она уже дергается !
6
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Ser_gun)
из двора подъезжаешь к воротам ,а она уже дергается !

Так может не тормоза ее дергают, а коробка не выдерживает движка?

298
Опубликовано
Опубликовано

Quadra, http://www.sharadon.com/sdtestparts.htm

Fima, Это ближе ! Что вы думаете по поводу гидротрансформатора ? (Мне его тоже 2 раза ремонтировали)

6
Опубликовано
Опубликовано
Ser_gun, Когда он накрывается, то температура в коробке возрастает, а давление снижаеться, изза этого и происходят толчки. Это из опыта. А что в Вашем случае не знаю, надо подключать комп и кататься диагностируя.
298
Опубликовано
Опубликовано

Короче , закинул удочку на SRTclub там после тюнинга моторов у всех такая хрень , а некоторые вообще глохнут на светофорах ! Видимо и уменя с прошивкой бардак ! Слушай, а не может быть , что после тюнинга мотора , теперь слишком большой момент передается на коробку ! И не возможно ли решить это установкой другого бублика ?

6
Опубликовано
Опубликовано
Ser_gun, Я думаю что если это так, то бубликом не обойтись!
298
Опубликовано
Опубликовано

За передачу момента , же он отвечает ? Как теоретически можно изменить гидрик , что бы он меньше передовал момента ?

6
Опубликовано
Опубликовано
Ser_gun, Так егож маховик крутит!
298
Опубликовано
Опубликовано

Его то да , но на горобку то он передает момент лопостями ! 65666218.gif

1
Опубликовано
Опубликовано

Теоретически - изменить угол установки лопастей в обеих роторах, но это не возможно...

Или заменить на иные, если такие существуют на подобных коробках wacko

Но эксперименты с этим знамениты неожиданными результатами smile

Дело в том, что роторный блок и вся конструкция рассчитывается под конкретный диапазон мощности и крутящего момента двигателя. Гидродинамика - штука не совсем простая, тот кто учил когда то, - должен помнить... smile

1
Опубликовано
Опубликовано

Вот еще важно, если кто не знал:

Коробка автомат дергает на холодную, а после идет нормально. Причина может быть и очень простой - понижен уровень жидкости. cry

Дело в том, что современные ATF жидкости обладают весьма большим температурным коэфициентом, т.е. их объем значительно меняется с изменением температуры. Поэтому - правильный уровень очень критичен!!! А правильная технология замера уровня ATF в АКП (особенно после подмены или замены) - совсем не простая задача даже при наличии стен диллерской станции, всех условий, нужных щупов и приборов если отсутствует главное: толковый, знающий, понимающий что он делает, и добросовестный механик!

Ни разу еще не видел, чтобы делали точно так, как написано в заводском сервис мануале. А его ведь не дятлы писали и не для развлечения!

Например на моей Toyota FJ-Cruiser - инструкция была написана на 7 страницах английского текста, очень сильно сомневаюсь, что ее на какой нибудь сервисной станции кто то хотябы раз внимательно и полностью прочитал! sad

Поэтому и продал, хороший, кстати жужик.

На нашем Jeep технология несколько проще, но все равно требует внимания и профессионального подхода, нужен механик, который на АКП собаку съел и подходит к каждой новой коробке внимательно как в первый раз!

Но где такого найти?

Беда нашего времени: - массовый не профессионализм sad плюс по*уизм.

Вот и едут лечиться в Германию или Швейцарию кто может, а мои знакомые даже свой мерсик отправляют в Польшу на сервис wacko

Так жить нельзя - это хаос

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 227 гостей (Посмотреть всех)

• L4zySh4rk
    • alex1812
    • modest03
    • Ivan tomach
    • Domovoui
    • Землянин
    • Андрей Сургут
    • игорь343556433333
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

BMW X5 G05 рестайлинг 2025 vs Jeep Grand Cherokee WL 4xE Summit Reserve

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...