Перейти к содержанию

Подмерзание лобовухи

Serge Petroff

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2008
Опубликовано

Здравствуйте.

Кто как борется с замерзанием краев лобового стекла? Есть ли стекла для наших жипов с подогревом? Или какие-то дополнительные дефлекторы можно поставить?

67
Автомобиль: .
Опубликовано

Да, для всех это проблема, как решить не задумывался я еще, но подмерзания по краям бывает ужасно достают. Тоже был бы рад как то решить проблему. Как бы и чем лучше направить поток обдува?

Изменено пользователем che
2
Опубликовано

Я опускаю солнцезащитные козырьки теплый воздух от них распределяется при определенном угле по стеклу. В пробках и на малой скорости спасает, а на 100 км\час обмерзает на глазах)

65
Автомобиль: Cherokee KK
CRD
2012
Опубликовано

Я об этом давно писал:

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/22599-zamerzajut-ugli-lobovuhi/ .

Поговорили, поговорили и усё :(

Я решил эту проблему просто: ставлю первую ручку вентилятора не на авто, а на верхнее деление- вертикально, углы даже на морозе, не замерзают, а на "авто" мерзнут.

67
Опубликовано

Я решил эту проблему просто: ставлю первую ручку вентилятора не на авто, а на верхнее деление- вертикально, углы даже на морозе, не замерзают, а на "авто" мерзнут.

Пха - так и я на "авто" не ставлю никогда, но на моей машине углы замерзают, не всегда конечно, но бывает. Думаю зависит от окружающей температуры и влажности. А "верхнее вертикальное деление" это по моему значит 4-ка. Тоже постоянно на этой силе обдува стоит, но это точно не решение, так как не помогает. Изменено пользователем che
10
Автомобиль: Cherokee KK CRD 2.8 2008
Опубликовано

Я думал эти проблемы только в случае плохо греющей печки, а выходит и на почти новых машинах. Купил автомобильный тепло-вентилятор, думал буду направлять при необходимости на стекло или в ноги. Но эта гадость палит предохранитель прикуривателя.

67
Опубликовано

Я думал эти проблемы только в случае плохо греющей печки, а выходит и на почти новых машинах. Купил автомобильный тепло-вентилятор, думал буду направлять при необходимости на стекло или в ноги. Но эта гадость палит предохранитель прикуривателя.

У меня новый радиатор стоит, печка просто жарит, но все равно углы подмерзают. Думаю при большей влажности за бортом, начинают подмерзать, так как в сильные морозы или в дожди, при одинаковой температуре за бортом, то замерзают/запотевают, а то нет. Уж не сказать, что катастрофа прям, потому как не постоянная это фигня, но иногда очень расстраивает, потому как ничего не помогает. Изменено пользователем che
2
Опубликовано

Я думаю, стекло с подогревом решило бы проблему. Бывают на наши жипы такие стекла, или можно где-то заказать?

67
Опубликовано

Я думаю, стекло с подогревом решило бы проблему. Бывают на наши жипы такие стекла, или можно где-то заказать?

Конечно решило бы, но это точно не бюджетный вариант) Хотелось бы обойтись без замены лобовухи. Может реально какие нибудь направляющие потока воздуха установить, главное чтобы аккуратно было и не бросалось в глаза. Изменено пользователем che
65
CRD
2012
Опубликовано

. Может реально какие нибудь направляющие потока воздуха установить, главное чтобы аккуратно было и не бросалось в глаза.

Тоже об этом думал, только думалки не хватает. Из штатных сопел в углы не дует, хоть на полную включай вентилятор.

16
Автомобиль: 2008 XH CRD
Опубликовано

Не, стекло с подогревом не решит. Это косяк производителя в плане того, что воздуховоды по краям не достают. У меня на паджере ничего не замерзает.

Да, забейте Вы! В танке и то меньше смотровая щель, ну так сделали машину, что теперь? Зато внешний вид зачётный! Вот нет подсветки в бардачке- никто не пишет, что не удобно и много ещё чего не соответствует S - классу, ну, что нам от неё отказаться? Вот такая машина нам нравится, приходится мирится с этими косяками.  У меня тоже мерзнет, я просто не обращаю внимания. Зато в пробках все пялятся на неё, а я вроде как не замечаю их взгляды :up:

14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
0 бенз (был Jeep Cherokee KK 2.8CRD)
Опубликовано

Помните раньше на поводки дворников ставили дефлекторы из нескольких лепестков? Вот хочу такие попробовать как-то прилепить. Но пока не попадались мне в продаже...

67
Опубликовано

А я уже сделал, и еще много чего интересного

Если бы ты на форуме понаписал про все эти нужные поделки, думаю многие были бы благодарны. Если не трудно конечно :-)
67
Опубликовано

Мне на новый год подарили фотоаппарат, вот завтра нафоткаю, сделаю отдельную тему и все выложу

Наш человек! Ждем, ждем...
6
Автомобиль: Cherokee 2.8 CRD
Опубликовано

Пробовал ли кто-нибудь такие девайсы: небольшой фен или локальный контактный подогрев от прикуривателя?

2
Опубликовано

Звонил сегодня в КМК - стекло. Они могут изготовить лобовое стекло с подогревом для нашего джипуса по цене 6.000 - 7.000 рублей за партию 30 штук. Я бы себе взял бы парочку, учитывая, что оно бьется часто.  Может быть скинемся?!!!

65
CRD
2012
Опубликовано

Я бы подписался, сомневаюсь только, смогут ли они сделать точную копию. А кто это КМК?

Нашел оф. сайт. Может и сделают, это было бы гут. Только 30 человек не соберем :(

Только 30 человек не соберем :(

Я любитель всяких новшеств, как будет выглядеть этот  подогрев?, картинку бы, а так я согласен, осталось 27 человек и за один день то!

67
Опубликовано

Да, хотелось бы картинки какие посмотреть или лучше узнать у этой конторы, какие стекла они делали и где у них магазин может какой или склад, чтобы сравнить. Или было бы лучше послушать того, кто уже приобретал у них стекло на авто. А так конечно интересно и мне, но хотелось бы качество как то узнать.

Изменено пользователем che
65
CRD
2012
Опубликовано

Я тут почитал отзывы об КМК, много негатива :(. На драйве2 некоторые довольны. Вообщем много непоняток. Я даже позвонил в московский филиал и спросил не мешают ли проволочки обзору, естественно ответили, что нет.

Вот тут можно посмотреть проводники в стекле https://www.drive2.ru/l/3210913/

Изменено пользователем Sтарый
2
Опубликовано

Я тут почитал отзывы об КМК, много негатива . На драйве2 некоторые довольны

Где негатив? Покажите ссылку. Я не нашел. Многие заказывают. Стекла, как оригинальные. Вы же, я думаю, свое стекло меняли тоже не за 30.000 ?! А на   китайское. В КМК сразу и установка.

9
Автомобиль: Jeep liberty|cherokee (KK)
Опубликовано

Я бы взял, если можно поставить без особого колхоза проводки...

75
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8CRD
Опубликовано

положение ноги/стекло, вентилятор на 3-4 делении - не потеет... А по поводу колхоза проводки - 12v под торпедой пустить и запараллелить с обогревом зеркал религия не позволяет? Кому реально надо - продаются отдельные пленки, можно и на лобовуху клеить... вопрос в другом - а не лопнет ли в -30?

Изменено пользователем chega

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.