Перейти к содержанию

Перевернул...

dimchatblj

Рекомендуемые сообщения

16
Автомобиль: джип
Опубликовано
Опубликовано

Тема открыта.жду предложения

98
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ)
и ещё Grand Cherokee (WJ)
Опубликовано
Опубликовано

Сочувствую Вам!

У меня один товарищ попал в похожую ситуацию и тоже без страховки!Так он поднял своих знакомых и сделал страховку задним числом!Может и Вам попробывать такое прокрутить???

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

Сочувствую Вам!

У меня один товарищ попал в похожую ситуацию и тоже без страховки!Так он поднял своих знакомых и сделал страховку задним числом!Может и Вам попробывать такое прокрутить???

слышал не раз про такую мульку,но какой процент берут застрахуи не знаю.
1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано
Опубликовано

слышал не раз про такую мульку,но какой процент берут застрахуи не знаю.

В мае 2014 делал товарищу на кашкай...60т.р обошлось, ну и сама каска ессно)
415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано
Опубликовано

Вы бы такие темы не обсуждали так, в личку пишите друг другу!

1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано
Опубликовано

Вы бы такие темы не обсуждали так, в личку пишите друг другу!

Я этим не занимаюсь) Да и застрахуи живут этим давно...все в курсе)
193
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 limited
Опубликовано
Опубликовано

Имхо если две детали только целые, - делать как для дяди в самом дешевом сервисе, только чтобы внешний вид придать, купить самые дешевые стекла и на продажу. Это уже не машина

Smok
5
Автомобиль: JEEP GC-09...3.0 CRD- продан
JEEP GC-14...3
6 лим.
Опубликовано
Опубликовано
@Юрко,А раздатка в каком режиме была включена?
4
Автомобиль: Grand Cherokee 2011 Overland 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Да просто полный привод.

Свозил на дефектовку к дилеру. 1405000 и это не окончательная цена. Как вам?!

193
Опубликовано
Опубликовано

Что и требовалось доказать. Ремонт для себя не целесообразен

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да просто полный привод.Свозил на дефектовку к дилеру. 1405000 и это не окончательная цена. Как вам?!

Об этом выше и говорили, что экономики в восстановлении мало, если нет дешевой ремонтной базы и желания впаривать его какомуто лоху как целку

Изменено пользователем Oleggro
193
Опубликовано
Опубликовано

Есть еще вариант, если не хочеться впаривать ее. -

Разбери ее по частям. Железо гнутое сдай на металлолом. А вот все остальное разойдется только впуть, учитывая стоимость запчастей сейчас.

Кресла, мотор, датчики, подвеска, колеса, детали интерьера, выхлопные трубы, обшивки дверей, электроприводы всего и т.д.

336
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано
Опубликовано

Да просто полный привод.Свозил на дефектовку к дилеру. 1405000 и это не окончательная цена. Как вам?!

Просто полный привод это что?

А зачем к диллеру на дефектовку?

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

Да уж, чтоб у нас просто полный привод включить, надо режим как минимум в сноу перевести :(

4
Опубликовано
Опубликовано

Да уж, чтоб у нас просто полный привод включить, надо режим как минимум в сноу перевести :(

Ну так снег и стоял на шайбе...

4
Опубликовано
Опубликовано

Об этом выше и говорили, что экономики в восстановлении мало, если нет дешевой ремонтной базы и желания впаривать его какомуто лоху как целку

Впаривать нет желания. Только купит ее какой нибудь нацмен,накидает шпаклевки и впарит кому нибудь за немаленькие бабки... Жалко человека,кому достанется!

А зачем к диллеру на дефектовку?

Полный привод,это режим раздатки.

А надо было к армянам, в гаражи?

336
6 2012
Опубликовано
Опубликовано

Конечно сожалею о случившемся, но.....

1. Смущает слово ПРОСТО полный привод, поэтому и возник такой вопрос.......

, ..........чтобы исключить из эксплуатации этот опасный просто полный, но выяснилось, что это режим "СНЕГ" и я внедоумении, как быть.

2. К Армянам........ну как вариант, по качеству не хуже дилера будет, а по цене на порядок дешевле будет. ИМХО.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

Конечно сожалею о случившемся, но.....

2. К Армянам........ну как вариант, по качеству не хуже дилера будет, а по цене на порядок дешевле будет. ИМХО.

На порядок это в 10 раз

Интересно сколько в калькуляции запчасти, а сколько работа...

336
6 2012
Опубликовано
Опубликовано

На порядок это в 10 раз

Я в курсе что ПОРЯДОК это 10 раз, поэтому и пишу что 150 000 руб думаю хватит на любой ремонт в АраСервисе, против

1 405 000 руб которые запросили в дил. центре и то слов dimchatblj не последняя цифра. Найди разницу между 1 400 000 и 150 000. :)

Думаю это и есть "на порядок".

При условии конечно если авто на ходу и не горевшее.

Ну а я думаю что оно как раз подпадает под эти условия.

4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

На порядок это в 10 раз

Крыша-100000

Крылья,двери,лобовое,зеркало-по 50000

Мелочевку не знаю,но где то 550000-650000 запчасти

Изменено пользователем dimchatblj
796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Думаю это и есть "на порядок". При условии конечно если авто на ходу и не горевшее. Ну а я думаю что оно как раз подпадает под эти условия.

Вы это скрьезно?

Да тут даже если одни запчасти брать по цене разборки в 150 не уложиться

А с учетом что далеко не все можно взять на разборе и кучу дорогой мелочи придется брать оригинал, я думаю и в 400 не уложиться

Плюс работа. 150 за рихтовку и перекрас всего автомобиля (это если не брать стенд и прочее) я думаю это будет видно с 10 метров что его ары красили. Краска тоже не бесплатная.

Изменено пользователем Oleggro
667
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
Опубликовано

В AUTO.

Думал переключитьь в снег, но там же снежка было 2 см.

4
Опубликовано
Опубликовано

Вы это скрьезно?

Да тут даже если одни запчасти брать по цене разборки в 150 не уложиться

А с учетом что далеко не все можно взять на разборе и кучу дорогой мелочи придется брать оригинал, я думаю и в 400 не уложиться

Плюс работа. 150 за рихтовку и перекрас всего автомобиля (это если не брать стенд и прочее) я думаю это будет видно с 10 метров что его ары красили. Краска тоже не бесплатная.

Согласен. В среднем сервисе,не в "гаражах",обойдется тысяч 350-400, это если тянуть,шпаклевать до ровного и красить,но качество будет совсем не заводское. Чтобы было качественно и красиво,нужно менять запчасти,а потом уже красить в хорошей камере с подбором и т.д. Ценник на запчасти выше нарисовал. Отсюда ивылезает дилерская цена. В случае с средним сервисом,я думаю,половина цены-700000-800000 будет. Ну никак не на порядок. В остальных вариантах может и будет на порядок дешевле,но и качество соответственно,на несколько порядков ниже.
216
Автомобиль: JEEP WK2 рестайл SRT8 был
Опубликовано
Опубликовано

а если по другому пути пойти.

http://auto.ru/cars/used/sale/1004756959-7ab4bd/

+ бабло на ремонт и купить б/у. 2011 года за 1,6 можно взять.

Если 1.4 мл. ОФ заявили, то кузов пошел хорошо. Если даже вытяните, не факт что потом безопасно будет.

336
6 2012
Опубликовано
Опубликовано

Ну что можно на это сказать, Москва однако.

За Уралом предложите ценник в 1 500 000 руб. за ремонт :).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 1 анонимный, 117 гостей (Посмотреть всех)

• artemmmm
    • Карлеоне
    • Alex745
    • serg102
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors поступил Jeep Wrangler 2012 года с солидным пробегом в 240 тысяч километров. Владелец автомобиля обратился с конкретными жалобами: на приборной панели загорелись ошибки, связанные с давлением и температурой масла, а также перестал корректно работать стояночный тормоз. Как выяснилось в процессе беседы, автомобиль активно используется для поездок по бездорожью, что и предопределило характер возникших неисправностей. Это классический пример того, как экстремальные условия эксплуатации выявляют слабые места даже в таких подготовленных автомобилях, как Jeep. Владелец – человек, который не боится сложных маршрутов и глубоких луж, что, безусловно, накладывает особый отпечаток на техническое состояние машины и требует особого подхода к диагностике и ремонту.

Ремонт стояночного тормоза: последствия активной эксплуатации

Первой задачей, которую необходимо было решить, стала неработающая ручная тормозная система. После диагностики стало очевидно, что проблема комплексная. Активная езда по пересеченной местности, постоянные нагрузки и попадание грязи привели к износу механизмов. Для восстановления полноценной работы стояночного тормоза потребовалась замена обоих тросов привода, тормозных колодок и всего ремонтного комплекта механизма. Без этих мер ручник просто не выполнял свою функцию, что особенно критично не только на стоянке, но и в сложных дорожных условиях, где он может использоваться как вспомогательное средство контроля автомобиля. Мы произвели замену всех изношенных компонентов, чтобы владелец мог быть уверен в безопасности своего Jeep Wrangler в любой ситуации.

Замена масла в мостах и борьба с эмульсией

Вторая часть проблем была связана с агрегатами трансмиссии. Клиент, будучи опытным автовладельцем, самостоятельно обслуживал автомобиль и регулярно менял моторное масло. Однако после частых форсирований глубоких водных препятствий в масле переднего и заднего редукторов появилась легкая эмульсия – смесь масла с водой. Это прямое следствие перепадов температур и попадания влаги через сапуны во время преодоления бродов. Для предотвращения серьезных последствий, таких как коррозия шестерен и износ подшипников, мы полностью заменили масло в обоих редукторах на свежее, соответствующее спецификациям производителя. При такой манере езды эту процедуру рекомендуется проводить чаще, чем при обычной городской эксплуатации, чтобы всегда поддерживать узлы в идеальном состоянии.

Диагностика ошибок по датчикам давления и температуры масла

Наиболее интересной с технической точки зрения стала задача по устранению ошибок, связанных с датчиками давления и температуры моторного масла. Эти датчики расположены в районе теплообменника. В процессе общения выяснилась важная деталь: ранее клиент самостоятельно менял теплообменник. При детальном осмотре мы обнаружили незакрученный болт на впускном коллекторе, что уже могло влиять на герметичность системы. Однако для точного определения причины сбоев – будь то неисправность самих датчиков, проблемы в проводке или разъемах – требуется более глубокая и продолжительная диагностика. Так как клиент был ограничен во времени, было принято решение завершить текущий ремонт, а к углубленному изучению электронных неисправностей вернуться в ближайшее время, чтобы раз и навсегда устранить эти ошибки.

Итоги работ и рекомендации для любителей бездорожья

После выполнения всех работ – ремонта ручника, замены масла в редукторах и первичной диагностики электронных систем – Jeep Wrangler был полностью готов к дальнейшим приключениям. Автомобиль находится в хорошем состоянии, и его яркая внешность продолжит радовать и владельца, и окружающих. Главный вывод из этой истории для всех владельцев внедорожников: активная эксплуатация по бездорожью требует не только смелости от водителя, но и повышенного внимания к технике. Регулярная проверка состояния мостов после контакта с водой, своевременное обслуживание всех механизмов, испытывающих повышенные нагрузки, и профессиональная диагностика возникающих ошибок – залог долгой и надежной службы вашего Jeep. Специалисты TRS Motors всегда готовы помочь в подготовке и восстановлении вашего автомобиля после самых сложных маршрутов.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.