Перейти к содержанию

Из канадца в европейца

Jefferson

Рекомендуемые сообщения

116
Автомобиль: RAM
Опубликовано

Всех с наступившим!!! :santa:

Вопрос такой (вдруг кто заморачивался?): наверное все жыповоды знают, что наши машины производились на двух разных заводах. И две версии одной машины имели некоторые отличия. В частности, европейские модели имеют функцию складывания зеркал и электрокорректор фар. Как сложно будет вживить эти функции на машину, выпущенную в Детройте? Что для этого потребуется? Что конкретно меняется?

И такой еще вопрос: блок памяти водительского сидения общий с зеркалами и магнитолой?

• Партнёр клуба
7 288
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

как минимум другая проводка передних фар... думаю другой BCM, по поводу блока памяти - не совсем понятен вопрос

37
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 2001
Опубликовано

У себя переделывал, на Америкосе. Поставил складывающиеся зеркала. Для этого поменял блок управдения зеркалами (стеклоподъёмниками). Ещё нужно докинуть два провода от этого блока к зеркалу. Всё работает. На магнитолу и блок памяти сидений вроде никак не завязано. Это вообще отдельно идёт. Коректором тоже хочу заморочится, но пока кризис.....

57
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4
7 H.O.
Опубликовано

И такой еще вопрос: блок памяти водительского сидения общий с зеркалами и магнитолой?

Не знаю блок ли общий или просто у них там связь какая, но зеркала подстраиваются точно, на счет магнитолы внимания не обращал ибо радио не слушаю.

116
Опубликовано

У себя переделывал, на Америкосе. Поставил складывающиеся зеркала. Для этого поменял блок управдения зеркалами (стеклоподъёмниками). Ещё нужно докинуть два провода от этого блока к зеркалу. Всё работает. На магнитолу и блок памяти сидений вроде никак не завязано. Это вообще отдельно идёт. Коректором тоже хочу заморочится, но пока кризис.....

А если есть вся родная проводка, то никаких двух проводов прокидывать не надо! :ok:

Где он находится - этот блок?

как минимум другая проводка передних фар... думаю другой BCM, по поводу блока памяти - не совсем понятен вопрос

Хочу замутить память на переднее пассажирское кресло! :secret:

Память водительского кресла завязана еще на зеркала и магнитолу. Вот мне и интересно - как сделать на пассажирском только память на сидушку?

• Партнёр клуба
7 288
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

не знаю... мне кажется сложновато будет это реализовать...

37
Опубликовано

Блок управления зеркалами стоит на левой водительской двери, в нем же кнопки управления стеклоподъёмниками.

37
Опубликовано

У меня стоял такой, как на первой фото, поставил, как на второй фото.

post-8763-0-23574500-1420642113_thumb.jpg

post-8763-0-73407100-1420642154_thumb.jpg

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано

У меня стоял такой, как на первой фото, поставил, как на второй фото.

Это называется DDM(Драйвер дур модуль/водит.дверной модуль).Если зеркала с функцией складывания и этот блок(2),то действительно переделка не сложная.

Блок управления зеркалами стоит на левой водительской двери, в нем же кнопки управления стеклоподъёмниками.

Кроме этого он еще выполняет  несколько функций.

Изменено пользователем oejek67
116
Опубликовано

@pp6565, А как с взаимозаменяемостью разъемов?

Если просто переставить этот блок, поменять зеркала и проводку от этого блока до зеркал - то все заработает?

37
Опубликовано

Задняя  сторона один в один, разъёмы все совпадают. Если найду фотки обратной стороны - приделаю тут.

Я именно так и сделал. Поставил складывающиеся зеркала, поставил этот блок, который с кнопкой для складывания зеркал и прокинул два провода от блока к зеркалам.

Всё заработало. Так как зеркала были сильно б\у, правого хватило на пол года. После чего моторчик в зеркале загнулся. Пока с ремонтом не заморачивался.

37
Опубликовано

Вот фотки нашёл. Разъёмы все совпадают. И проводок к которому докинул два провода. Всё работает.

post-8763-0-73172000-1420751350_thumb.jpeg

post-8763-0-62342700-1420751361_thumb.jpeg

post-8763-0-52602400-1420751370_thumb.jpeg

116
Опубликовано

@pp6565, спасиб! :good:

Ну а по блоку памяти вопрос остается открытым? Где он находится и принцип работы? :huh:

37
Опубликовано

А это та приблуда, которая тоже стоит на водительской двери. Она с цифрами 1 и 2 и SET. Водила обычно програмирует её под себя на определённую цифру. Например у меня 2 - то есть подальше от руля, у жены цифра 1 - поближе к рулю. Я в тачку сел, нажал на кнопку 2 - оно (кресло) в моё настроенное ранее положение подъехало. Так же подстроились зеркала и магнитола. Ключ из замка зажигания вытащил - кресло поехало назад, для удобства выхода. Кстати там ещё завязано на брелок штатной сигналки. Потомучто цвет кнопок соответствует цвету брелков сигналки. Там серый и чёрный и брелков у нас тоже два серый и чёрный. Когда я к тачке подошёл, открыл своим брелком, то кресло и зеркала подъехали в настроенное положение. Жена допустим открывает со своего брелка и кресло и зеркала становятся в её положение которое она настроила под себя. Да и на магнитоле в этот момент высвечивается какой водила сел. Там пишет что-то вроде Driver 1 и Driver 2. Я думаю все это в этом блоке и зашито. Там в принципе должен быть контроллер под всё это дело. Думаю городить огород из других блоков производитель бы не стал. Вот вроде всё. Но как внедрить это всё на пассажирское кресло - Х.З. Я бы точно не стал. Тут надо хорошо дружить с электрикой. Да и смысла особого думаю в этом нет.

Изменено пользователем pp6565
  • 3 недели спустя...
40
Автомобиль: jeep wj 4.7 limited 4"
Опубликовано

Доброго времени!

Подскажите плиз как отличить при покупке б/у зеркала складывающееся оно или нет. Да и что они вообще должны уметь, кроме электрообогрева и памяти.

51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Опубликовано

С памятью у всех по разному. У меня только левое + у него затемнение. Правое только подогрев. Не складываются - амерекос. У европейца полный набор у левого + складывание. У правого память может быть. Скарее всего память у европейца на оба зеркала. С виду память не определить. Я цзнал что у меня нет памяти только когда разобрал механизм и обнаружил упрощенную версию без резисторов, в отличии от левого.

40
Опубликовано

У меня почему то на левом зеркале не работает память, хотя на правом она есть и работает. При этом затемнение работает только летом на солнце. Обогрев есть соответствено на обоих. Вот я и задумался... или с памятью что то случилось или ее там просто нет.

51
Опубликовано

Скорее всего как и у многих надо протирать скользящий контакт резисторов. Он из- за смазки теряет контакт и зеркало просто не понимает куда нужно встать. У меня если нажимать кнопки по очереди 1 и 2 оно лиш слегка дергалось. После чистки встает куда нужно.

40
Опубликовано

Спасибо! Летом залезу внутрь зеркала дабы на морозе ничего не поломать!

• 2 недели спустя...
37
Опубликовано

Доброго времени!

Подскажите плиз как отличить при покупке б/у зеркала складывающееся оно или нет. Да и что они вообще должны уметь, кроме электрообогрева и памяти.

На фишке разъема - 12 проводов - значит складывается. Если меньше - значит нет.

• 2 недели спустя...
116
Опубликовано

@Stayer, все просто: на всех высших версиях (Limited и Overland) есть полный набор из обогрева и памяти обоих зеркал, плюс затемнение салонного и левого. О наличии памяти говорит наличие блока памяти с цифрами на водительской двери. Ну и в фищке левого у европейца больше проводов. У европейца есть еще кнопочка складывания на блоке управления зеркалами (см фото выше).

51
Опубликовано

А как сделать наоборот из американца в канадца. Хочу чтоб дальний горел в пол накала. И можно будет в полной мере исползовать автоматический режим света фар.

319
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано

Хочу чтоб дальний горел в пол накала.

Если только колхоз. На вжиках-канадцах БЛИЖНИЙ вполнакала.
51
Опубликовано

Ну ладно хоть ближний в пол накала.

Может там релюшку какую нибуть заменить и заработает?

319
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано

Может там релюшку какую нибуть заменить и заработает?

Типа того:

http://www.wjjeeps.com/lamps/headlamps.htm#DRL

Еще эту тему почитай:

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/9587-dnevnie-hodovie-ogni/

И вроде Андрей @up6 писАл там засады какие-то могут быть, у него поспрошай.

• 8 месяцев спустя...
40
Опубликовано

Подниму тему.

На днях на своего канадца воткнул зеркало от европейца (12проводов) и о чудо! Память к нему вернулась. Блок в двери пока не менял, поэтому не складывается. Но пока не могу понять как работает автозатемнение. Я светил фонариком в салонное зеркало и оно зеленело на глазах при этом боковое левое остается как и было. В старом блоке 10 контактов т.е. как я понимаю затемнение должно быть. Расскажите как эта приблуда должна работать. Может я что то не так сделал?

Изменено пользователем Stayer
3 805
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

http://www.wjjeeps.com/mirrors.htm  :read: с картинками

40
Опубликовано

Можно немножко потуплю!

Т.е. если у зеркала 12 контактов но нет надписи на зеркальном элементе gmtx, то оно не имеет автозатемнения? Или же может просто может быть штатно, что внутреннее с автозатемнением, а наружнее без и у меня просто проводки не хватает?

• 2 недели спустя...
116
Опубликовано

@Stayer, не обязательно! У меня вот на стекляшке ничего не написано, но она затемняется. На японском джыпе написано на правой auto dim.

40
Опубликовано

,Спасибо за разъяснение.

С проблемой разобрался и все оказалось куда проще и нелепей... Какой-то кулибин нацепил на защелку разъема салонного зеркала уплотнительное кольцо от металлопластиковых труб.... чтоб его...

В итоге просто клемма не до конца защелкивалась. В итоге снял эту хрень и все заработало. Так что можно сказать эпопею с левой стороны закончил. Теперь левое зеркало стоит от европейца и умеет складываться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.