Перейти к содержанию

БАР "JEEPоголик" -3

Гость Deonis

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Quote (Грызлик)
Deonis, Святой дух это видимо пиво?!

почти smile Насть просто мои все на даче до конца лета и мне нет смысла держать дома кучу продуктов я что купил то сразу и съел притом что я могу быть сегодня здесь завтра там biggrin

• Ответов 9,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Domkrat

1749

• alekseyv8

1225

• VVV

809

• Zlodei

647

Топ авторов темы

49
Автомобиль: Jeep Liberty
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Deonis)
я могу быть сегодня здесь завтра там

Гуляка!!!! biggrin

А я сегодня вручила визитки Джиперу (джип такой же как у Grand717). Вроде обещал зарегистрироваться.Ну посмотрим tongue

За клуб Денчик! Хру! alko2.gifalko2.gifalko2.gifalko2.gif

Опубликовано

Quote (Грызлик)
Quote (Deonis)я могу быть сегодня здесь завтра там Гуляка!!!!

Это либо у себя дома либо на даче smile

Quote (Грызлик)
А я сегодня вручила визитки Джиперу (джип такой же как у Grand717). Вроде обещал зарегистрироваться.Ну посмотрим

посмотрим biggrin

Quote (Грызлик)
За клуб Денчик! Хру!

а мне нечем sad если только чаем, колой или в сельпо бежать wink но я всегда да ХРУ!!!!!!

115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано
Грызлик, Привееет biggrinbiggrinbiggrin
373
Автомобиль: Чёрный злобный "Таракан"
Опубликовано
Опубликовано

Грызлик, alekseyv8, Deonis, Всем кто в баре ПРИВЕТ! biggrin

Рабочий день( и неделя) закончены, с чем всех и поздравляю! wink

115
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано
Zlodei, Здравствуй!!! я шя в жигулях под капотом был hahahahahahaeekshockshutuplollollol
115
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

МОЖ хлопнем за пятницу??? biggrinalko2.gifalko2.gifalko2.gif

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Всем доброго вечера! smile

Эх, хорошо бы было сегодня махнуть на дачу, но завтра работа(((((

Так что пока пивко дома пьем wink

alko2.gif

65
Автомобиль: WK
Опубликовано
Опубликовано
alekseyv8, VVV, Ребятки, я с вами!)) alko2.gifalko2.gifalko2.gif
VVV
4
Опубликовано
Опубликовано

Tamboor, Привет! wink

ЗЫ На МНПЗ еще не был cool Вопрос помню... cool

115
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

Quote (VVV)
Так что пока пивко дома пьем

Верно!!! тк я кофем поддержу нече? biggrinalko2.gifalko2.gifalko2.gif

VVV
4
Опубликовано
Опубликовано

Quote (alekseyv8)
нече?

Ну, тут дело добровольное... biggrin

tonguetonguetongue

alko2.gif

65
Опубликовано
Опубликовано
VVV, Спасибо!))))) А то мне уже не удобно как то напоминать!)))) Давайте за хороший вечер!)) alko2.gifalko2.gifalko2.gif
115
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано
Tamboor, Привет братишка! happyhappyhappy
115
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано
Tamboor, смотрю утя армия джиперов растет уже десяток biggrinbiggrinbiggrin
VVV
4
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Tamboor)
Давайте за хороший вечер!)

А давай! smile

alko2.gif

65
Опубликовано
Опубликовано
alekseyv8, Кстати помнишь у меня заморочки были с датчиком Т!?) Так вот я его не смог открутить!)) И он заработал! Поплевал что бы не сглазить!))
115
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано
Tamboor, biggrin он испугался happyhappyhappy
65
Опубликовано
Опубликовано
alekseyv8, Стараемси!))))) А еще хочу визитки клуба сделать!)) Рассчитываю еще больше собрать!))
65
Опубликовано
Опубликовано
alekseyv8, Наверное!)) А не смог открутить потомучто там гайка на 18! Думал на 19, а нет! Взел на 18 торцовый, а он сабака не лезит через фишку которая сферху! И что бы открутить нужно генератор снимать, что бы рожковым подлезть!))
115
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано
Tamboor, а может он заработал потому что разьем снимал тоесть пошевилил сдвинул с места ну и контакт шя правельный вот и работает biggrin ! на счет визиток тож думаю, уже ишю пленку белую smile мой жып будет служить живой рекламой biggrin на заднее стекло адрес сайта огромными буквами сделаю tongue:Ptongue
65
Опубликовано
Опубликовано
alekseyv8, Не хотят мне лого клуба давать!)) А насчет датчика так точно наверное 1000 раз снимал разьем вот и контакт хороший стал!))
115
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано
Tamboor, приезжай я те поменяю его biggrinbiggrinbiggrin
65
Опубликовано
Опубликовано
alekseyv8, Уж лучше вы к нам!)_)))) Интересно скока между нами км?)))
115
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано
Tamboor, если често я даж незнаю surprisedsurprisedsurprised я дальше 800км от города ниразу небыл tongue
65
Опубликовано
Опубликовано
alekseyv8, Я на джипе 1500 в одну сторону отматывал!)) На море в Крым гонял!))
65
Опубликовано
Опубликовано
alekseyv8, Кстати тут собираюсь тож на море недельки на 2! Так что меня не будет!)) Присмотришь тут за братьями беларусами?))
115
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано
Tamboor, Кстати утя там твой земляк чето про поршневую спрашивал я краем уха слышал biggrin посоветуй ему с аукцыона ebey взять 1200 баксов чтоли полностью все кишки новые кроме коленвала smile а если поршневая так ваше баксов 150 200 а у нас у вас цены будут негуманные в районе 2000 точно smile я себе там брал за 700 все smile
115
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Tamboor)
Кстати тут собираюсь тож на море недельки на 2! Так что меня не будет!)) Присмотришь тут за братьями беларусами?))

Без вопросов конечно присмотрю biggrin ток удалять нече не смогу biggrin так пошугать нарушителей и флудеров могу smilesmilesmile

VVV
4
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Tamboor)
Присмотришь

Quote (alekseyv8)
пошугать нарушителей и флудеров могу

Присмотрим.... biggrinbiggrinbiggrin

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 281 гость (Посмотреть всех)

• alexx221988
    • sspyke_a200
    • Shadow 0273
    • Vladimir_naim
    • bul21
    • ilyha4ws
    • agregat97
    • up6
    • Sc. Art
    • андрей 2013
    • Andrey1979
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

https://rutube.ru/video/private/cd559bddabee02e077b0e8995c6a82b3/?p=ecmvfMIowDhURwvpSzmqyA

Сегодня у нас в ремонте DODGE Ram 1500 2021 года, пробег 110 000 км. Владелец обратился к нам с проблемой – при движении лобовое стекло запотевает изнутри.

1 Стекло запотевает.png

Причин у такой проблемы может быть несколько:

- не работает обдув лобового стекла. Это, как правило, легко решается заменой заслонки с сервоприводом.

- не работает кондиционер. Но это если летом. Зимой блок управления включить кондиционер вам не даст.

- и, самое неприятное, идет утечка антифриза в салон. Она, как правило, происходит из радиатора отопителя. А для его замены приходится разбирать половину салона. На RAM предыдущих годов выпуска часто текли радиаторы отопителя по стыкам подводящих трубок и самого радиатора. Об этом мы уже рассказывали в видео, ссылка на которое есть в описании.

Сначала проверим переключение воздушных потоков и их температуру. Стекло обдувается, как положено. Температура обдува регулируется. Здесь все в порядке.

2 Переключение воздушных потоков.png

Кондиционер в зимнее время не работает. Блок управления блокирует его включение. Как показывает диагностика, давление в системе кондиционера в норме. Ошибок по климату нет.

3 Давление в кондиционере в норме.png

А вот ошибки по двигателю присутствуют. Это частая проблема моторов 5,7. Ошибки по системе отключения цилиндров. Обычно она решается заменой гидрокомпенсаторов. Об этом у нас на канале есть отдельное видео. Ссылку на него тоже есть в описании.

4 Ошибки по ДВС.png

Но наша задача на сегодня – это запотевание лобового стекла. Продолжим поиски. Похоже, надо готовится к худшему варианту. Поднимаем коврики – под ними сухо.

Снимаем бардачок и подлокотник. И вот она – красная капля антифриза на отопителе. Значит, мы на правильном пути.

5 Капля антифриза на отопителе.png

Продолжаем разборку – вот лужица антифриза перед воздуховодом.

6 Лужица антифриза перед воздуховодом.png

Разбираем салон дальше. Снимаем монитор.

Снимаем рулевую колонку и торпедо.

7 Сняли торпедо.png

8 Сняли торпедо.png

Снимаем отопитель, и вынимаем радиатор.

9 Течь радиатора отопителя.png

В проблемных местах – соединении подводящих трубок и радиатора – все сухо. А вот в нижней части радиатора есть красноватый налет от высохшего антифриза и течет из соединения трубок радиатора с бачками.

Будем ставить новый радиатор.

Устанавливаем на место торпедо. Собираем салон.

Проверяем работу отопителя.

Запотевания лобового стекла больше нет.

Если вы заметили запотевание на лобовом стекле, обратитесь в сервис. Утечка антифриза может привести к перегреву двигателя. Да и вдыхание паров антифриза на пользу здоровью точно не идет.

Течь радиатора отопителя DODGE RAM 2018 г.

https://youtu.be/ex-ir0Q0Xd8

https://rutube.ru/video/628b272ae0ac3a25445e7b75b51738b7/

https://vk.com/video-78399948_456239089

Ошибки по системе отключения цилиндров ДВС 5,7

https://youtu.be/AwpQBA1ac68

https://rutube.ru/video/3cf762b9bd377e8ed9a98d36b980e94d/

https://vk.com/video-78399948_456239097

2. Новый владелец Jeep Compass 2019 года выпуска обратился в наш автосервис TRS Motors меньше чем через месяц после покупки автомобиля. Пробег на момент визита составлял около 165 тысяч километров. По словам клиента, предыдущий собственник утверждал, что машина преимущественно эксплуатировалась на трассе, что обычно считается щадящим режимом для всех узлов и агрегатов. Однако, как показывает практика, даже 'трассовый' пробег не отменяет естественного износа деталей и необходимости планового обслуживания. Первоочередной задачей, которую обозначил клиент, была замена тормозных дисков — при визуальном осмотре их состояние оставляло желать лучшего. Это классическая ситуация для подержанных автомобилей, когда внешне машина может выглядеть хорошо, но ключевые системы безопасности требуют внимания. К счастью, тормозные колодки были относительно свежими, что упростило и удешевило работу по замене, так как не потребовалось менять весь комплект разом.

Что выявила комплексная диагностика автомобиля?

Помимо замены дисков, мы провели полное плановое обслуживание и углубленную диагностику. Была произведена замена масла в двигателе и автоматической коробке передач вместе со всеми фильтрами — это базовая, но крайне важная процедура после покупки б/у автомобиля, которая позволяет 'обнулить' сервисный интервал и быть уверенным в качестве расходников. Диагностика электронных систем выявила несколько доступных обновлений программного обеспечения, которые мы установили — никаких критичных ошибок или сбоев не было обнаружено. Однако владелец жаловался на вибрации в салоне, и здесь диагностика показала причину: требовала замены задняя нижняя опора двигателя. Этот элемент гасит колебания силового агрегата, и его износ напрямую влияет на комфорт. Также были выявлены стуки в передней подвеске — источником шума оказались наконечники рулевых тяг и сами рулевые тяги, а также задние сайлентблоки. Это типичные 'болезни' для Jeep с таким пробегом, связанные с износом резинотехнических изделий и шарниров.

Какие работы были выполнены для устранения неисправностей?

По результатам диагностики был составлен план работ. Мы заменили тормозные диски на обеих осях, используя качественные оригинальные аналоги. Произвели замену задней опоры двигателя, что сразу же устранило неприятные вибрации на холостом ходу и при движении. Далее мы перешли к подвеске: были заменены оба наконечника рулевых тяг, рулевые тяги в сборе и задние сайлентблоки. После этих процедур стуки спереди полностью исчезли, а управляемость автомобиля стала более четкой и предсказуемой. Отдельного внимания потребовали течи масла. Мы обнаружили негерметичность клапанной крышки двигателя и поддона картера. Эти течи, хоть и не были катастрофическими, со временем могли привести к падению уровня масла, его попаданию на другие агрегаты (например, на элементы выпускной системы) и, как следствие, к неприятному запаху гари и риску возгорания. Уплотнения были заменены, и двигатель стал сухим.

В каком состоянии оказался Jeep Compass и какие даны рекомендации?

Несмотря на выявленный список работ, общее состояние Jeep Compass можно охарактеризовать как достойное для его возраста и пробега. Автомобиль не имел скрытых серьезных повреждений, следов аварийного ремонта или проблем с электроникой. Все обнаруженные неисправности — это естественный износ расходных деталей, который неизбежен к пробегу в 165 тысяч километров. После выполнения всех ремонтных операций автомобиль вернулся к своему новому владельцу в полностью исправном и безопасном состоянии. Мы рекомендуем владельцам подержанных кроссоверов, особенно таких популярных, как Jeep Compass, в обязательном порядке проводить комплексную предпродажную диагностику в специализированном сервисе, таком как TRS Motors. Это позволяет сразу оценить объем и стоимость необходимых вложений и избежать неприятных сюрпризов в будущем. Своевременное устранение мелких неисправностей — залог долгой и беспроблемной эксплуатации автомобиля.

images.jpg

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.