Перейти к содержанию

Замена передних ступиц

Рекомендуемые сообщения

23
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

не отрицаю, но 135 н.м. это что то ну ооочень мало.. на этом же форуме читал где-то, что центральная гайка передней ступицы КОМАНДОРА 2006-2010 гг затягивается 310 н.м. ступицы гранда и командора это одно и тоже...  

Это не мало, головка жигулей затягивалась 11 кг., ступица 8-9 около 30кг.   У командера, я не спорю, может и столько. Но это официальный мануал Крайслера. У др. модельных годов Гранд Чероки свои затяжки.  Помню, что на ВиДжее, я что бы открутить ступичную гайку, прыгал на трубе двухметровой.  Здесь всё проще.  Насколько я помню, на этом форуме в какой то теме про ступицу обсуждался этот "момент истины".

Это правильный момент для Чероки XJ и др.

Изменено пользователем Vladiry
6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Сегодня меняю ступицу переднюю... Вот теперь чешу репу, каким моментом тянуть...  

Затяну среднем 135+310=445/2=222.5 н.м.)))  :)  :)

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил !
23
Опубликовано

Можно ещё позвонить или написать вопрос диллеру, обычно они от буквы официальных документов не отступают, поэтому должны дать точные данные.

п.4.9 Правил
6
Опубликовано

Вчера звонил в сервис (мне знакомый, который джипами занимается), так они говорят 310 н.м., хоть ночью говорят разбуди, сразу скажут что центральная гайка на wk тянется 310 н.м. затянул 300 н.м. 

158
Автомобиль: Jeep WK
Опубликовано

(мне знакомый, который джипами занимается), хоть ночью говорят разбуди, сразу скажут что центральная гайка на wk тянется 310 н.м.

В мануале написано 135 Nm или 13,5 кгс. 

даже в упаковке со ступицей идет инструкция по установке, там тоже 135. 

dcd039d35004.jpg

Изменено пользователем FullTime4wd
6
Опубликовано

@FullTime4wd,

я эту страницу вчера даже распечатал и в гугле перевел!)

Поезжу  пока так, а там посмотрим, буду первым, кто 310 н.м. затянул)

23
Опубликовано

Рассуждайте чисто теоретически. Подшипник, не отдельная деталь которую надо фиксировать, он запрессован в ступицу, ступичный узел прикручивается болтами. Приводной фал прикручивается к ступице и не фиксирует подшипник. Если даже (теоретически) вообще не прикручивать ступичную гайку, то вал будет перемещаться по шлицам, но не вывалится! Нет таких усилий на нём, что бы удерживать нагрузку в 31кг! Это НЕМАЛО!

п.4.9 Правил
6
Опубликовано

@Vladiry Согласен с Вами полностью! Так же (теоретически),  если затянуть 310 н.м. то тоже не чего страшного не произойдет. 

p.s. на новой ступице затянутой 300 н.м. проехал уже 1100 км, полет нормальный (ттт).

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Посмотрел в 2х документашках - таки 135 ньютон. И да, гайка затягивает только вал об ступицу, чтоб не двигался по шлицам и не выпадал.

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: Jeep GC WK
Опубликовано

Загудела ступица и датчик абс сработал, ищу запчасти, нашел в наличии конкорд и оптимал, что лучше брать?

2 370
Опубликовано

По поводу цены - ну хотите ездить стабильно и надежно - готовьтесь платить. Ничего удивительного в этом нет.

JAPANPARTS не имею данных.

• 2 месяца спустя...
72
Автомобиль: Субару
Опубликовано

Вот такую штуковину взял, вроде пока едет, за 2,5 рубля за шт. Брал две шт. С прошлого года брал и ставил 12.14г. 10 тыс.проехал. Понял. Молчу, молчу.

post-8867-0-44190700-1442943575_thumb.png

Изменено пользователем mastrppd69
п.4.3.2 Правил. Предупреждение.
  • 5 месяцев спустя...
24
Автомобиль: WK2
3.0
Оверленд
2011
ранее JGC 2008
оверленд 3.0 дизелюга
Влад-Спрингс. (1.5")
Опубликовано

Уважаемые, скажите, есть ли съемник для нашей ступицы впереди?

1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано

Уважаемые, скажите, есть ли съемник для нашей ступицы впереди?

Кувалда. Более совершенного инструмента еще никто не придумал.
24
Автомобиль: WK2
3.0
Оверленд
2011
ранее JGC 2008
оверленд 3.0 дизелюга
Влад-Спрингс. (1.5")
Опубликовано

зубило и молоток, снял в общем.))Спасибо.

72
Автомобиль: Субару
Опубликовано

Вообще обратная кувалда. У себя так и не снял, а вот с помощь обратной кувалды получилось.

• 1 месяц спустя...
13
Автомобиль: Jeep WK2 TH 5.7
Опубликовано

Ступица-Оптимал говнецо, отходила чуть больше 10000км (7 мес.) и сдохла, а выла то как, шо писдец, поставил старую родную (хорошо что не выкинул, оставлял на опыты) и "радуюсь". коплю на новые, скупой платит дважды!

еще вопрос а не могла ли она так рано сдохнуть из-за затяжки момента допустим в 310 нм? я думаю ее на станции закрутили душевно т.е. перетянули внутреннюю обойму подшипника

529
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0 CRD-160KW -2005
Опубликовано

Привет-как тут писали момент затяжки 135-136 н.м.

Я свою б-у после замены -шруса затянул под 140-142 н.м.

Дал небольшой нятяг..Если и был небольшой люфт я его компесировал..

Вроде все-удачи..

82
Автомобиль: Grand Cherokee WH'05 3.0 CRD Limited
Опубликовано

У меня Optimal задняя живет уже более 15000, DirectParts передняя около 12000. Но это лотерея %( 

• 2 месяца спустя...
352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Опубликовано

Блю принт переднюю ступицу ктонить ставил? Наелась оригинальная ступица на 210 тыс км, и как назло в Крыму, шумит очень сильно, надо менять, в наличии в Симферополе только блюпринт, завтра еду ставить.

2 370
Опубликовано

Ставь, до дома дотянет точно, а дальше посмотришь.

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

и как назло в Крыму, шумит очень сильно

Не трать деньги, так дотянешь... У меня по дороге в Крым когда то загудела..., так я на ней ещё пол Украины проехал и дома катался хрен знает сколько... - ничего ей не будет если оригинал..., гудит, но будет ездить....

352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Опубликовано

Не трать деньги, так дотянешь... У меня по дороге в Крым когда то загудела..., так я на ней ещё пол Украины проехал и дома катался хрен знает сколько... - ничего ей не будет если оригинал..., гудит, но будет ездить....

Все равно менять придется че тянуть то, не хочу я рисковать, до дома 2000км, жена дети со мной, и если задержусь в пути и на работу, кирдык мне будет..

1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано

Да, мой друг год ездил с воем, люфтом и без АБС, а моя ступица за неделю развалилась, да так, что я даже к UP-6 не рискнул доехать, и крался ее менять 40 км/ч.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.