Перейти к содержанию

алгоритм работы вентилятора радиатора

Рекомендуемые сообщения

1 383
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

@Eduard_02, На моторчике вентилятора надпись 11Амп. При включении электродвигателя есть такое понятие "пусковой ток", обычно он в несколько раз выше номинального...Масса инерции пластикового вента небольшая, пусковой ток будет конечно но он не будет слишком большим кмк... 10А ему явно мало, только горит предохранитель не по Амп на мой взгляд, а по температуре 185 С, поставите 210 С будете думать загорится пластмаска или нет (хотя если есть страховка :rolleyes: )... Лучше коротите 2-а управляющих провода выкинув зелёное сопротивление, для страховки можете поставить предохранитель 15А на управляющий 99 С который (может есть опасность выгорания какого нить реле в блоке дающему ему команду "крутиться" точно я не знаю). Я просто закоротил и езжу балдею :)  Паять там бесполезно кмк, от такой температуры пайка расплавится, амеры там пользовались точечной сваркой, видимо какие то мысли их посещали при этом. В самом разьёме можно изогнуть стальной лепесток, просверлить отвестие 2мм, нарезать М3 и ввернув болтик получите аккуратное/надёжное! закорачивание. Ни один Покупашка не чухнет :shades:

PS Вот только снимал радиатор :D  чисто там и после кёрхера не разбирая.

В 24.07.2015 в 23:06, IspaneЦ сказал:

... Я просто закоротил и езжу балдею :)

И всё таки небольшой затык есть. Возможно (подчеркну воз-мож-но) при определённых температурных условиях, определённой скорости движения и определённой настройке климата будет переохлаждаться масло ниже 70 С и тогда система регулирования давления масла включит повышенное давление (около 5Атм), что как бы неправильно... Двигаясь вчера по полю напрямую! внешняя t 27 С, климат 21 наблюдал t масла 73 градуса охлаждайка 87-90 :) ... Решение есть всегда! существуют сопротивления большой мощности рассеивания (аллюминиевый корпус и прочее), можно такое прикрутить к лонжерону... Колхоз конечно, зато движок шепчет :)

Изменено пользователем IspaneЦ
185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано

А не проще будет в цепь термореле включить обычное реле, то есть термореле будет подавать питание на катушку обычного реле, а силовая цепь моторчика пойдёт через контакты обычного реле.

1 383
Опубликовано

Пост №26 или в "просторы инета"...

Подметил тут "деталь" одну :rolleyes: ... А, где дорейстайлы...? Ничего не скажу :P

На дачу никто не ездил? С отпуска не возвращался? :coffe2:

• 1 месяц спустя...
2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

А, где дорейстайлы...?

На дачу никто не ездил?

Забрал сыновей с дачи 20 августа и перестал ездить по трассам :( по м4 в частности.

Теперь только по Москве с пробками :( ( у нас тут прибавилось машин - пенсионеры/дачники вернулись, просто пипец какой наступил, аж парковаться негде стало ) 

Если вырвусь на просторы все посмотрю и тебе напишу

Изменено пользователем Евгений
1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Подметил тут "деталь" одну :rolleyes: ... А, где дорейстайлы...? Ничего не скажу :P

Привет! А что сказать надо, что то с телефона найти не могу.
1 383
Опубликовано

Нужно посмотреть как ведёт себя температура ДВС (какая она) при движении по трассе с указанием внешней температуры воздуха. Плавает ли она 93-90-89 или же больше 95 градусов (ввальвал своему 160км/ч при 30-33С внешней, ДВС работал 97-98С) Не отпускает мысль что, что то не так у меня... Тепло ещё будет т.е бабье лето...

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Ок, попробую глянуть, не уверен что момент подвернётся, все ж днем 160 продолжительно напряженно; в конце августа при наружной около 22 солнечно, и движении от 130 до 150, в среднем где то 140 tохлаждайки от 90до93 колебалась, масла от 82до90.

Изменено пользователем Артемий
1 383
Опубликовано

Не обязательно 160 можно и спокойно 80-100, но в свободном движении и полностью прогретом ДВС. У меня какая картина:

-завели, едем, ДВС начинает греться 40-50-60-70-80-90-93-90(89)-93-90-93-90 пока есть запас холодного антифриза в радиаторе;

-потом запас заканчивается и начинается 95(96)-94-96-94 при100км/час, если активно по пустому городу под 100С заваливает потом снижается немного, при 160 уже писал.

Чего то у меня в памяти что на трассе летом сколько бы я не ехал всегда было 93-90-93-90... Не верю я что из-за одной заглушенной трубки радиатора теперь пошел грев ДВС.

Сколько литров ОЖ у тебя в системе? для понимания картины и как ты измерил t масла на европейце? :coffe2:

• 4 месяца спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2011г.
Опубликовано

Привет одноклубники . Пишу первый раз . У меня Гранд 2011г . 3.0 дизель куплен в Германии пробежным, было 80 000 км.  1 год владения,  сейчас 110 000 км. нет проблем , но один вопрос постоянно мучит . Вентилятор охлаждения постоянно включается на низких температурах. Непредсказуемо . Может вкл. на 60-70 градусах на 2 скорость . Это нормально ? Ближайшие официалы в Хабаровске за 650 км. от нас. 

185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано

Надо найти реле вкл. карлсона на вторую скорость и по нему оперделить алгоритм срабатывания. Срабатывать вентак может либо когда нормально - разомкнутые контакты реле замыкаются( как на ТАЗах), либо, когда нормально - замкнутые контакты реле размыкаются(как на старых Японцах); то есть во втором случае, при любом, случайном размыкании контакта в цепи реле, происходит сработка карлсона. 

290
Автомобиль: Старый добрый Крайслер
Опубликовано

Это нормально скорее всего. Мозг этой Лошади очень большой и постоянно сам себя где то тестирует. А вентилятором уже не механика управляет, а всё те же мозги. Алгоритмов работы там очень много: едешь по грунтовке свой алгоритм, по трассе свой, при печке свой алгоритм, при кондее свой и уловить логику глядя на показания t ДВС тяжело. Я не знаю какой именно вид вентилятора у вашей машины, но есть алгоритм срабатывания вента (на первой скорости) при нагреве ДВС около 70С... Есть вентиляторы без явно выраженных ступенек скорости. От как то так ;)

• 5 месяцев спустя...
19
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Limited
Опубликовано

Правильно ли я понял что термопредохранитель который убивает первую скорость вентилятора находится в этом разъеме и что новый разъем отдельно не поменять?

post-13576-0-04931700-1465829302_thumb.jpeg

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
Опубликовано

На ходу - 95, в пробках - 110, потом срабатывает вентилятор и сбрасывает температуру ОЖ до 95. 

651
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

Правильно ли я понял что термопредохранитель который убивает первую скорость вентилятора находится в этом разъеме и что новый разъем отдельно не поменять?

хороший вопрос, кроме того не очень понятно как там с ним работать, если предохранитель в разьеме, отщелкнуть можно, но у меня почти нет места чтобы разбираться с ним внизу...

19
Опубликовано

Придется самому отвечать... :D  Так и есть)

Кто-нибудь ставил неоригинальный вентилятор? Можно ему доверять?)))

651
Опубликовано

Придется самому отвечать... :D Так и есть)

Кто-нибудь ставил неоригинальный вентилятор? Можно ему доверять?)))

как в видно что термик вышел из строя ?

19
Опубликовано

как в видно что термик вышел из строя ?

Вентилятор начинает срабатывать(2 скорость) только когда температура ОЖ поднимается до 108-110 градусов...

По идее он должен еще до 100 начинать дуть на первой скорости чтоб держать нормальную рабочую температуру.

651
Опубликовано

Вентилятор начинает срабатывать(2 скорость) только когда температура ОЖ поднимается до 108-110 градусов...

По идее он должен еще до 100 начинать дуть на первой скорости чтоб держать нормальную рабочую температуру.

Это я понимаю, у самого то же самое. Вопрос как этот проверить этот термик после вскрытия разьема ? Как он физически выглядит ?

PS. Кстати включение кондея запускает у меня при этом малую скорость вентилятора и температура не растет уже так как при выключенном кондее.

Изменено пользователем AlexIV
19
Опубликовано

PS. Кстати включение кондея запускает у меня при этом малую скорость вентилятора и температура не растет уже так как при выключенном кондее.

У меня почему-то эта опция не работает, меньше 105 после прогрева не бывает...

Это я понимаю, у самого то же самое. Вопрос как этот проверить этот термик после вскрытия разьема ? Как он физически выглядит ?

До этого пока еще не дошел, на сл неделе буду менять вент, старый разберу при случае и сделаю отчет, но я предполагаю что как то так...

post-13576-0-76002000-1466140260_thumb.jpg

Изменено пользователем Tumofeй
651
Опубликовано

при включении кондея та же первая скорость, работает что и должна работать при выключенном? если так, то программная настройка такая непонятная, с включенным кондеем тепература ож меньше в пробках, ибо крутится вентилятор вместе с включением муфты компрессора

19
Опубликовано

Родная конструкция(1 фото)...

Поставил не оригинал(2-3 фото), пока доехал до дома, примерно 10км без пробок, нагрелся до 104, вент крутит, технология не понятна, забил хрен на это дело...

post-13576-0-24308700-1466533725_thumb.jpg

post-13576-0-91151900-1466533853_thumb.jpg

post-13576-0-59358500-1466533916_thumb.jpg

Изменено пользователем Tumofeй
654
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

Сегодня при +28 и 30-минутной езде в городе на небольших скоростях увидел, что температура масла поднималась до 101. :blink: Обычно, даже на скорости на трассе, держится 96-98.

Остановился, через некоторое время температура упала до 96. В Мануале про диапазон температур вообще ничего нет. Позвонил Ивану и он объяснил, что критическая температура, при которой срабатывает сигнализация на приборке - 135!

Потом внимательнее почитал, оказывается, в жару прибавляет эти градусы работающий кондиционер. :read:  С люком его лучше отключать.

290
Автомобиль: Старый добрый Крайслер
Опубликовано

@Tumofeй, Выкиньте нафиг и родную консрукцию и неоригинальную тоже... во избежании пожара рожи Коня... закоротите два провода до разьёма в один и будет вам счастье и вашей Пони тоже :coffe2:

• 7 месяцев спустя...
12
Автомобиль: JGC
Опубликовано

Пол года тому назад заметил что вентилятор включался только на второй скорости при температуре 107 или что-то около того. Поменял термосопротивление на 1 скорости (15 Ампер, 180 градусов) полёт нормальный.

Изменено пользователем BorisM
755
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано

Пару дней замечаю, что на холодный двигатель в мороз вентилятор крутится постоянно на максимальные обороты (сначало подумал, что фура рядом остановилась :) )...

Думаю, что начал цикл рециркуляции ДПФ, и поетому компьютер дал сигнал на максимальное охлаждение... (температура ДПФ поднялась до над +600С

651
Опубликовано

при включении кондея та же первая скорость, работает что и должна работать при выключенном? если так, то программная настройка такая непонятная, с включенным кондеем тепература ож меньше в пробках, ибо крутится вентилятор вместе с включением муфты компрессора

в общем холодный термостат и программирование включения и масло и ож у меня за 95 гр не уходит,

хеми.

19
Опубликовано

Родная конструкция(1 фото)...

Поставил не оригинал(2-3 фото), пока доехал до дома, примерно 10км без пробок, нагрелся до 104, вент крутит, технология не понятна, забил хрен на это дело...

Сход короче неоригинал, походу только колхоз тут поможет( Есть у кого нить фото как провода коротить?
  • 2 недели спустя...
23
Автомобиль: GС 2013 Overland CRD
Опубликовано

Друзья, помогите добрым советом.

WK2, рестайл, дизель.

Нахожусь за 1300км от дома, в горах прикарпатья, до ближайшего сервиса 300км

Случилось следующее: на прогретой, в принципе, машине (темп. масла около 40) проехал буквально 4 км забрать семью после катаний на лыжах. Подъехал, из машины не выходил, открыл из машины багажник, а мне говорят, что очень сильный звук идет из под капота (я его не слышал). Звук очень похож на вентилятор, работающий на предельных оборотах (сильный вой). С перепугу, двигатель заглушил. Завел. Ничего. Первая мысль была на вентилятор радиатора. До отеля своих довез, 4 км. Ничего. Но темп. масла показывала 93гр, хотя обычно где 67-70 на таком коротком пробеге (всегда стоит на этом экран). Это после 4 туда и 4 обратно км. Вентилятор не работал на этой темп-ре. Решил проехаться, чтобы оценить как себя поведет темп. масла и посмотреть на вентилятор.

Серпантины не позволяют сильно развить  скорость. Спустился около 15 км и поднялся обратно уже под горку. Скорость 30-60 (на небольших прямых участках). Темп. масла. держалась 91-93 -96 -95-96. Делал несколько остановок. чтобы проверить работу вентилятора – ни разу не работал! Свободно рукой крутиться. Темп. за бортом +3…+5. После приезда отель оставил работать на ХХ. Темп. упала до 91 и больше не снижалась.

Вопрос, скорей два:

- эта падла ведь должна когда-то включаться?

- можно ли ехать домой? планирую большую часть пути идти ночью при +1…+2

Инструмента, сканера, к сожалению, нет. Ошибок никаких не выдала. Добиться повторного визга (свиста, шума, воя) не удалось.

Видимых неисправнойстей. не обнаружил. Двигатель работает в штатном режиме. Темп. трансмиссии при 95-96 масла около 67-69гр.

Изменено пользователем Alex-Kharkov

Друзья, помогите добрым советом.

WK2, рестайл, дизель.

Нахожусь за 1300км от дома, в горах прикарпатья, до ближайшего сервиса 300км

Случилось следующее: на прогретой, в принципе, машине (темп. масла около 40) проехал буквально 4 км забрать семью после катаний на лыжах. Подъехал, из машины не выходил, открыл из машины багажник, а мне говорят, что очень сильный звук идет из под капота (я его не слышал). Звук очень похож на вентилятор, работающий на предельных оборотах (сильный вой). С перепугу, двигатель заглушил. Завел. Ничего. Первая мысль была на вентилятор радиатора. До отеля своих довез, 4 км. Ничего. Но темп. масла показывала 93гр, хотя обычно где 67-70 на таком коротком пробеге (всегда стоит на этом экран). Это после 4 туда и 4 обратно км. Вентилятор не работал на этой темп-ре. Решил проехаться, чтобы оценить как себя поведет темп. масла и посмотреть на вентилятор.

Серпантины не позволяют сильно развить  скорость. Спустился около 15 км и поднялся обратно уже под горку. Темп. масла. держалась 91-93 -96 -95-96. Делал несколько остановок. чтобы проверить работу вентилятора – ни разу не работал! Свободно рукой крутиться. Темп. за бортом +3…+5. После приезда отель оставил работать на ХХ. Темп. упала до 91 и больше не снижалась.

Вопрос, скорей два:

- эта падла ведь должна когда-то включаться?

- можно ли ехать домой? планирую большую часть пути идти ночью при +1…+2

Инструмента, сканера, к сожалению, нет. Ошибок никаких не выдала. Добиться повторного визга (свиста, шума, воя) не удалось.

Видимых неисправнойстей. не обнаружил. Двигатель работает в штатном режиме. Темп. трансмиссии при 95-96 масла около 67-69гр.

Пока температура за 110 градусов не уползет, чек не загорится, - нет причин для беспокойства,

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 690
    • Максимум онлайн
      1 398

Андрей_open
    Новый пользователь
    Андрей_open
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• gora0503

gora0503  »  up6

Здравствуйте помогите с пин кодом для прописки ключей. jeep compass 2007 vin 1J8FFF7W57D199760 (есть файлы) Если есть возможность с отключением тоже рассмотрю вариант.
      · 2 ответа
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.