Перейти к содержанию

Дворники На WK2 - Лето, Зима, пятая дверь.

Рекомендуемые сообщения

622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

Они, говорят, стёкла затирают быстро. Так ли это?

Не затирают! Да и как они могут затирать, если воду убирают за один взмах?! На Инфинити почти с новья их использовал, за пять лет стекло как навое было.
295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано
Опубликовано

А я плюнул на все эти Боши с их Аэроэками и поставил старые штатные дворники. Даже старые штатные лучше трут. Кстати,  присмотрелся я к Денсо и к штатным, отличаются они  :crazy:

1 725
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано

В пятницу, будучи в магазине Глобус, забрёл в ряд для авто и взял на пробу вот это

post-24781-0-56925700-1479751977_thumb.jpegpost-24781-0-91674400-1479751997_thumb.jpegpost-24781-0-91025800-1479752012_thumb.jpegpost-24781-0-70269200-1479752027_thumb.jpegpost-24781-0-33942100-1479752056_thumb.jpegpost-24781-0-24662000-1479752072_thumb.jpegpost-24781-0-31556100-1479752087_thumb.jpegpost-24781-0-51474700-1479752103_thumb.jpegpost-24781-0-34071700-1479752119_thumb.jpeg

Чойта повелся на писанину :) решил попробовать. Что характерно, размер 53 был, 55 был, а следующий 61. Рискнул взял 53 и 61. Встало все замечательно. Понравилось что как у родных есть защёлка от сползания с поводка. Ждём снега, потом отпишусь. Кстати может кто уже юзал такие? Мне раньше не попадались.

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано

Дорогие?

1 725
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано

Дорогие?

Андрюх, привет, за обе 1480 рупиев

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано

Так в принципе по цене нормально,вот как с качеством,по виду вроде добротные,а презик сверху плотничком?

1 725
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано

Пока плотничком, надо поюзать, какашной погоды дождаться... Отпишусь полюбасу

• 3 недели спустя...
1 725
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну что, какашной погоды было много и сырой и морозной.... Щетки отрабатывают на 5+. Ваще к ним не подхожу, сами чистят, сами очищаются :) если подцепили льдышку, полил на лобовуху, само все исчезло. Короче теперь буду посмотреть на сколько их хватит, пока только положительные эмоции.

Да, ещё благодаря размеру 610 исчез грязный сектор внизу, а вверху сместился ближе к крыше и теперь не пускает соплю!!!!

post-24781-0-62014200-1481357864_thumb.jpegpost-24781-0-37429500-1481357878_thumb.jpeg

PS Правда 610 щетка 1,5 дня притиралась к стеклу (правый хвост 3см не прилегал плотно) но потом все встало в норму

Изменено пользователем OlegLOK
646
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

:)

вот

Изменено пользователем GrandFa
  • 3 недели спустя...
48
Автомобиль: WK2 CRD Lim
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот еще хороший вариант, гибриды Ad 22" - 550 мм, номер  301222020  и   21" - 530мм, номер 301221020 примерно по 400 руб каждая, трут очень тихо и выглядят современно - гибриды потому,что...

Отличные щетки для зимы. Пользую 2 месяца, не нарадуюсь. Приобрел комплект в емексе за 526 руб.!!!

Изменено пользователем Нафигатор
  • 4 недели спустя...
121
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Парни мне кажется тема по щеткам сильно преувеличена, я первые полтора года вообще с родными железными каркасными дорестайловскими  катался и явных проблем не испытывал, а мой машин по трассе ходит, потом по причине износа на зиму поставил гибрибные денсо (оригинал в рестайле пластиковый каркас)  вообще проблем нет, ну налипнет иногда в снегопад, но липнет то на сами резинки, а не на каркас и то продолжают очищать даже когда налипает по паре тройке см. с каждой стороны. вот что значит без дела сидим, хрень всякую обмусоливаем ((

P.S. Кстати для человека который использует авто на трассе мне предпочтительнее та зона в которой они лежат сейчас нежели чуть выше где они косвенно могут греться, во втором случае приходится намного чаще их оббивать.

Я по весне поставил гибридные Denso. Весну-лето-осень отходили отлично. Но вот зима... В этом году в наших краях она выдалась очень снежной. Только за декабрь выпало 315% нормы снега. Щеткам работы нашлось много. И я понял, в чем недостаток щеток - обмерзает пластиковый каркас и снег забивается под него. Щетка перестает нормально прилегать к стеклу. Очистить ее ото льда даже труднее, чем обычную каркаску.

• 4 месяца спустя...
5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee IV 3.0 CRD V6
Опубликовано
Опубликовано

Всем Привет! Не могу снять заднюю щётку для замены на новую, отгибаю крышку поднимаю дворник , а как саму щетку снять непонятно???

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано
Опубликовано

Если правильно помню, то там  2 операции:

1. Снимаем заглушку (слева по ходу движения), тогда щетка отгибается намного больше

и фиксируется в крайнем положении.

2. Снимаем саму щетку , она снимается поворотом нижней части , как бы выщелкивается из держателя.

3. Вставляем новую щетку, ставим заглушку ( крышку держателя).

Инструкция. стр 296-297

5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee IV 3.0 CRD V6
Опубликовано
Опубликовано

Вот с пунктом 2 у меня и возникли сложности, чето не хочет сниматься((

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано
Опубликовано

Вот с пунктом 2 у меня и возникли сложности, чето не хочет сниматься((

Легкое усилие. Но, легкое...

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

(сама процедура - с 1:00)

• 3 недели спустя...
2
Автомобиль: Jeep GC
Опубликовано
Опубликовано

Может кто заморачивался и знает, как снять весь дворник?

У меня с прижимной пружиной проблема. Надо снять весь механизм и либо заменить пружину, либо подправить.

Какие то нехорошие люди крутанули мне щетку, теперь плохо прижимается к стеклу. 

547
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2013
Опубликовано
Опубликовано

Ролик из поста выше вашего, 1:20 по времени - снимается задняя крышка, под ней гайка. Открутите ее, потяните направляющую дворника вверх и она у вас в руках.

• 4 месяца спустя...
30
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6
Опубликовано
Опубликовано
438
Автомобиль: Джони
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Андрюх, привет, за обе 1480 рупиев

Халява...

внешне авнецо... но если вытирать будут... надо брать :)

Изменено пользователем Тормоз
30
Опубликовано
Опубликовано

@Polo,Привет. Ок. Зимой я думаю все замерзнет, если говорить о резиновом полотне.

Если говорить о "каркасе", то не замерзнут я думаю зимние Maruenu, но у них цена.... Вообще для себя решил, что проще менять резинки на штатных дворниках. Сделал так в прошлом году и ни пожалел ниразу, резинки поставил Maruenu, но обычные без турмалина. В этом году посмотрел на цены... Ценник на те же дворники целиком порой не отличается от цены хороших резинок, при этом сам механизм щеток будет новый, что есть + .

• 2 месяца спустя...
30
Опубликовано
Опубликовано
В 04.11.2017 в 22:31, Polo сказал:

Привет, Антон

что то много всего понаписано для такой скромной цены.

Я пробовал Денсо, для лета супер. Зимой замерзают, хрен их очистишь.

Если рискнешь отпишись 

Приветствую!

Был я тут в Ашане и поставил себе щетки Бош ... Самые обычные за 400 рублей. Меня удивило, что работают они вполне прилично... Не скрипят... С чисткой справляются хорошо.

Однако к новому году получил в подарок те самые Maruenu зимние с турмалином... Честно говоря после пары дней катания я сильной разницы не заметил) Толи гадости на дороги меньше лить стали.. Не знаю в общем!

Но прикол в другом. Ценник на эти щетки вы сами знаете ну и я как хороший хозяин в время оттепели со снегом приподнял щетки, чтобы не прилипли к стеклу ото льда6 и ушел в офис... Возвращаюсь, завожу, еду... И обращаю внимание что щетки как-то стали хуже чистить... Даже омывающую жидкость какими-то каплями оставляет на стекле, а по правой стороне грязь просто размазывает. Я было сначала подумал что щетки плохие. Но вспомнив момент, что ставил дворники в вертикальное положение подумал, что может я за несколько часов просто сильно растянул пружины? Кто нибудь сталкивался с таким? И сколько эти пружинки могут стоить?

30
Опубликовано
Опубликовано
Только что, Neo сказал:

Хорошо, но не долго, хватает примерно на месяц

Значит мне вовремя подарили другие:D

• 3 месяца спустя...
622
6 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ещё раз убеждаюсь, что лучший вариант: снял родные щитки перед магазином Апико- авто, протёр их, а лучше помыл, чтобы  продавец руки не пачкал, отдал продавцу и он при вас ставит на них резинки с турмалином! И ты на год, а то и два, наслаждаешься идеальным стеклом!

Месяц назад на лексусе менял,  хоть и с турмалином не было в наличии, поставили графитовые, они в два раза дешевле, но трут просто супер, ни одного развода!

Плохо одно, что магазинов этих Москве мало осталось, а в интернете эти резинки не найти, так как они для внутреннего рынка Японии. 

На фото не наша резинка, у нас ширина другая, у нас 7 мм, вроде.

D6A752C0-8DA6-4B16-B3DF-22A824F2D4B3.jpeg

Изменено пользователем Сергей771
622
6 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, merdok сказал:

Сергей771  у метро Сокольники в Раздолье?

Нет, там закрылся давно! Я на Ярославку, за МКАД, гонял аж!)

Изменено пользователем Сергей771
622
6 2014
Опубликовано
Опубликовано
6 часов назад, merdok сказал:

Рынок справа?

ТЦ XXL

5 часов назад, olll сказал:

Я видел этот сайт, только цен на ленты не вижу! И наши, вроде самые нижние, гибридные 9мм?

176
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 (зажигалка) 2021
Опубликовано
Опубликовано

Всю тему не читал, так что прошу извинить, если уже обсуждалось.

В общем, порвалась резинка задней щетки. Exist выдает оригинальный номер и стоимость что-то порядка 1300 руб., что считаю очень негуманно. Знаю, что некоторые меняют не саму щетку, а только резинку. Ее я пока тоже не нашел. Точнее нашел старый передний дворник, хотел взять оттуда резинку, но там она шире. И вот поисковик мне выдает Тойотовскую щетку за 500 с хвостиком рублей и кучу аналогов со стоимостью от 250 рублей. По картинкам вроде похожи на наши щетки, но встанут или нет, пока не знаю. Может у кого есть подобный опыт. Кстати, как щетку снимать? У меня что-то не получилось. Отогнуть, отогнул, но с поводка снять не получилось.

P.S. Вот код детали тойотовского аналога - LR30E

Опубликовано
1 час назад, Руслан21 сказал:

LR30E

Так себе аналог, на бвм недавно втыкал, на две недели хватило, потом мазать начал.

Не жмотись, купи DENSO.

Кстати, резинку на дворнике заднем смотрел - на вид очень на денсовскую резинку похоже. Ее можно купить по оригиналу от mitsubishi или toyota. Или купить дворник каркасный денсовский и из него выдрать резинку.

Ну или в бошевском каталоге посмотреть

Щетка стеклоочистителя для заднего стекла    09/2013 ->    3 397 011 428    

Щетка стеклоочистителя для заднего стекла    -> 08/2013    3 397 011 429

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

С месяц назад брал щётку заднюю оригинальную за 510р.  (68079869AA или оно же K68079869AA), сейчас 580р на Емех.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 156 гостей (Посмотреть всех)

• Joss Bomon
    • Sergey Commander
    • Palobo
  • Бортжурналы

1. Постоянный клиент приехал в наш автосервис TRS Motors на своём Jeep Grand Cherokee с довольно коварной проблемой, которая напрямую влияла на безопасность автомобиля. Владелец жаловался, что при постановке машины на охрану с помощью брелока сигнализация, казалось бы, срабатывала — раздавался характерный звуковой сигнал, и световые индикаторы мигали. Однако если после этого подойти к задней двери и дёрнуть её ручку, багажник беспрепятственно открывался, что сводило на нет всю функцию охранной системы. Подобная неисправность не просто неудобна, она создаёт реальную угрозу угона или кражи вещей из автомобиля. Представьте ситуацию: вы оставляете машину на парковке у торгового центра, уверенно нажимаете кнопку на брелоке, слышите сигнал и уходите по своим делам, в то время как багажник вашего внедорожника остаётся фактически незапертым. Это классический пример того, как мелкая, на первый взгляд, поломка может привести к серьёзным последствиям, и почему так важно оперативно реагировать на любые сбои в работе электронных систем автомобиля.

Что выявила первоначальная диагностика системы

Первым делом наши специалисты приступили к классической поэтапной диагностике, чтобы сузить круг возможных причин. Изначальный список подозреваемых был стандартным для подобных симптомов: неисправный датчик положения (концевик) двери багажника, который не передаёт сигнал о закрытии в блок управления; вышедший из строя моторчик (актуатор) центрального замка в самой задней двери; или же проблемы с электропроводкой, которая на автомобилях с пробегом часто страдает от обрывов или коррозии контактов, особенно в зоне гибкого жгута между кузовом и открывающейся дверью. Мы аккуратно разобрали облицовку задней двери, получив доступ к механизмам. С помощью мультиметра была проведена проверка наличия управляющего напряжения на разъёме моторчика замка. Результат оказался неоднозначным: питание на контакты при команде с брелока или кнопки в салоне поступало исправно, но сам механизм замка оставался неподвижным и не откликался. Это позволило исключить неисправность блока управления и обрывы в основном жгуте проводов, сосредоточив внимание непосредственно на самом актуаторе или механической части замка.

Особенности конструкции и поиск редкой запчасти

Самая интересная и сложная часть работы началась, когда стало понятно, что требуется замена самого механизма замка. Оказалось, что на этом конкретном Jeep Grand Cherokee WK2 дорестайлинговой версии установлен довольно редкий тип замка. Он применялся только на комплектациях Laredo и на некоторых версиях Limited, которые не были оснащены системой электроподъёма пятой двери. Это важный нюанс, потому что замки от более поздних рестайлинговых машин или от автомобилей с опцией power liftgate (электропривод подъёма багажника) абсолютно не подходят — у них другая распиновка электрических разъёмов, иная логика работы и принципиально отличный механизм. На большинстве современных замков для надёжного закрытия используется дополнительный электромоторчик «подсоса», который в финальной фазе хода двери плотно притягивает защёлку к ответной части на кузове. В нашем случае механизм был предельно простым, почти как на классических автомобилях прошлой эпохи: дверь нужно было просто захлопнуть с достаточным усилием. Поиск такой специфичной запчасти потребовал времени и знаний о рынке оригинальных и качественных аналогов.

Процесс замены и итоговые проверки системы

После того как нужный механизм замка был найден и доставлен в сервис, наши мастера приступили к его замене. Этот процесс включает не только механическую установку нового узла и подключение разъёмов, но и обязательную проверку всей сопутствующей периферии. После монтажа проводится юстировка положения замка и ответной планки на кузове, чтобы обеспечить чёткое и беспрепятственное закрывание без лишних усилий. Далее следует самый важный этап — комплексное тестирование. Мы проверяем корректность работы нового замка от кнопки в салоне, от брелока сигнализации и, конечно, в контексте изначальной жалобы — работу всей охранной системы. Автомобиль ставится на охрану, после чего делается несколько попыток открыть багажник механически. Только убедившись, что теперь при активированной сигнализации замок надёжно блокируется и попытка открытия вызывает срабатывание сирены, работа считается завершённой. Такая многоступенчатая проверка гарантирует, что проблема решена полностью, а не просто устранён один симптом, и клиент может с полной уверенностью в безопасности пользоваться своим внедорожником.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.