Перейти к содержанию

Выдавило масло через щуп...

viktorm79

Рекомендуемые сообщения

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

А каким боком датчик распредвала на перелив влияет?

Перелив на дизеле, это что за шляпа, первый раз слышу. В старе этот пункт как называется???

На разъемы чудесным образом влияет влага, гсм, вибрация и т.п. Ну так бывает - разобрать машину, поменять полмотора, а дело было в бобине...

Неисправный дмрв может давать расколбас по воздуху.

1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

+18% это не перелив?

Влага влияет, только у него не воду выплеснуло, а масло.

Вы у себя разъем снимите с ДМРВ, и попробуйте разницу в работе мотора уловить. Никому не удавалось, мож у Вас машина особенная?

Да и ошибки по расходомеру у Виктора нет. Нестабильность кислорода - датчик детонации дроссель прикрывает, по обогащению.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
5
Автомобиль: JGC 3
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

В общем сегодня визуальный осмотр был спец по мерсам, на 3 тыс оборотах видно как из щупа поднимается масло, предварительно ж..па, прогар поршня, из-за этого газы прорываются в картер и двят масло, а троит из-за этого в том числе, впрыск увеличивает т.к. пытается выровнять состояние двс, как то так. Будем мерять компрессию.

364
Опубликовано
Опубликовано

+18% это не перелив?

Влага влияет, только у него не воду выплеснуло, а масло.

Что такое 18% ??? От чего? По отношению к чему?

Если на разъем или датчик попадает горячее масло - это хуже чем вода.

ДМРВ не будет ролять если он исправен, а если он конченый, он может выдавать невероятный сигнал. 

Но это щас все неважно, если у чела действительно прогар поршня...

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Если на разъем или датчик попадает горячее масло - это хуже чем вода.

Чем хуже?

ИМХО только лучше - дольше не окислится :)

В АКПП, вон, все контакты всегда в горячее масло, аж погружены, и ничего, работает.

Про 18% Виктор раньше писал, комп показал перелив 18%.

364
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Что же - свирл дохнет от горячего масла?

Про перелив Виктор может писать все что угодно - ему эту шляпу в уши нассал какой-то "диагност" с китайским лаунчером, которым только погоду на луне мерять.

Я тебя конкретно спросил, как называется данный параметр в старе? Я бы посмотрел на него.

п.4.9 Правил
5
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Короче все печально :( , померяли осциллографом диаграмму работы цилиндров, показала в 5 цилиндре отсутствие компрессии вообще. Настроение  :alko2:

Огорчил меня джип, видимо не моя это машина.

Посоветовали искать бу, ремонт космос.

Изменено пользователем viktorm79
60
Автомобиль: TLC 200 4.5 D
Опубликовано
Опубликовано

Я же говорил поршень, печально конечно, я бы вскрыл потом выводы делал, ремонт по минимуму расточка одного цилиндра если поврежден+ поршень.

5
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Мне ценник зарядили, что контрактный двс дешевле поставить.

Конечно если есть иное мнение, то я готов прислушаться, но пока ситуация такая какая есть :wacko:

п.4.9 Правил
364
Опубликовано
Опубликовано

Короче все печально :( , померяли осциллографом диаграмму работы цилиндров, показала в 5 цилиндре отсутствие компрессии вообще. 

Не прочитал своевременно первое сообщение.  Теперь все понятно - форсунка 5 цилиндра льет ручьем. При джазе на 180 продолжительное время наливало озеро вызывая колильное и локальный перегрев. Видал такой трупчик именно после 180 на трассе - дыры не было  - перегородки сдуло.

Повезло что поршень не заклинил и не оборвало шатун... 

Контрактный мотор - кот в мешке, неизвестный пробег, неизвестное состояние...

Менять один поршень нельзя (если только не на продажу). За капиталку сколько хотят?

5
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

капиталить 60 рупий, остальное зпч, сказали рассчитывать на худший вариант это 300рэ, может чуть меньше, при старом курсе вышлоб в 200.

п.4.9 Правил
364
Опубликовано
Опубликовано

250 на запчасти? Сядь и посчитай, сравни цены - в Москве не в улан-удэ - выбор велик. Наверняка сильно меньше ценник выйдет при условии уделить время и терпение.

5
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

пообщавшись с людьми сделал следующие выводы

- разобрать- посмотреть- заплапти, не факт что нет задиров на гильзе, даже если и нет, комплект прокладок, поршень и тп, если делать для себя, то менять масляный насос и сопутствующие элементы, а там глядишь еще шлифовка, притирка и т.п.

- менять на бу, замена около 20тр, двс около 100тр, если в москве, то 135, сделал запрос в Беларусь-там дешевле, можно еще зпч с движки продать.

Если бы кто поделился инфой, то было бы проще, а так гадаем на кофейной гуще.

364
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Если бы знал - все рассказал. Поэтому и прошу займись вопросом. Инфы по капиталке нашего дизеля на этом форуме нет вообще. Нужно искать на мерсофорумах. Будешь первопроходцем. Это важно.

п.4.9 Правил
5
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Будешь первопроходцем. Это важно.

Будет спонсор, буду первопроходцем :hi:

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

мне ценник зарядили, что контрактный двс дешевле поставить. Конечно если есть иное мнение, то я готов прислушаться, но пока ситуация такая какая есть :wacko:

Мерседесовский ищите, их больше и прошлым летом были сильно дешевле. Главное, что бы не со Спринтера снятый, у них всех пробеги за миллион.

И еще, что бы не Bluetech, с ним возни много. Тут, на форуме тема есть о замене мотора на Джип с Мерседеса.

Капиталить не рекомендую, тем более с гильзовкой. Очень дорого, результат непредсказуем. (Гильзовать 1 цилиндр нельзя, минимум сторону)

В личку телефон скину мерсоразборки, оттуда отличные моторы нам привозят, правда бензинки, пока.

И не ввязывайтесь в диагностику "разобрать-посмотреть". Есть моторскоп, есть копрессиометр, и старый добрый способ масло в цилиндр залить.

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Что же - свирл дохнет от горячего масла?

Свирл дохнет от того, что на шарниры заслонок, на масляную пленку налипает пыль, шарниры начинают скрипеть и клинить.

Иногда при разборке этого "асфальта" столько, что и самого моторчика не видно.

5
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Мерседесовский ищите, их больше и прошлым летом были сильно дешевле. Главное, что бы не со Спринтера снятый, у них всех пробеги за миллион. 

Вот об чем и речь, уже связались с белорусами, там мотор на порядок дешевле, как и работа по замене. Собираюсь туда на машине поехать, интересно доеду или нет?

На данный момент самый дешевый вариант в Москве предложили за 147 килорублей, контрактный, с Польши. Вчера был мотор за 170 с крайслера 300с, чуть ли не новый

В личку телефон скину мерсоразборки

телефон не доступен, есть еще какой?

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Вот об чем и речь, уже связались с белорусами,

Литва, как вариант, там тоже дешево, только виза нужна.

Мотор обязательно пробивайте по номеру и ВИНу, с какой машины он снят.

Можно на мерсофорумах.

5
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Мотор обязательно пробивайте по номеру и ВИНу, с какой машины он снят. Можно на мерсофорумах.

По какому вину? на моторе нет вина и кто ж скажет честно что он, например, со спринтера. 

Была бы ссылочка на каком мерсофоруме искать, было б легче.

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

По какому вину? на моторе нет вина и кто ж скажет честно что он, например, со спринтера. 

Была бы ссылочка на каком мерсофоруме искать, было б легче.

По номеру двигателя можно определить ВИН автомобиля на котором он стоял.

Сейчас номера не спиливают, не актуально.

EPC (ЕПЦ) прога называется, на каждом форуме она у многих есть.

Олдмерин.нет, Бенцклуб.ру, Авто.ру.

60
Опубликовано
Опубликовано

Не пойму за че ломят, колено целое блок расточить 15 руб запчасти 40-50 руб, ремонт максимум 40. итого примерно 100

5
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

все так да не так, это v образная шестерка, да еще и дизель, ремонт около 80тр, это если все поршня менять, т.е. берут от кол-ва поршней, а про зпч так скажу-бу не поставишь, не оригинала практически нет+ мерс+ в евро, на самом деле все упирается в если, если масляный насос в норме, то можно оставить, если форсунки не все льют, то можно оставить, а так поршня, кольца, вкладыши шатуна, коренные, полукольца, к-т прокладок (минимум 20тыс), клапана все, направляющие втулки, втулки верх головки шатуна, цепь, успокоитель, натяжитель, помпа, гильзы и еще возможно что-то.

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Не пойму за че ломят, колено целое блок расточить 15 руб запчасти 40-50 руб, ремонт максимум 40. итого примерно 100

Несмотря на то, что по-моему (но могу ошибаться), на наш мотор есть один ремонтный размер поршней, точить алюминиевые блоки в России не умеют.

Поэтому, все предлагают гильзовку. Но никто гарантии дальше ворот не дает.

А собрать-разобрать, минимум 60, кто за 40 берется, я бы не поехал.

все так да не так, это v образная шестерка, да еще и дизель, ремонт около 80тр, это если все поршня менять, т.е. берут от кол-ва поршней, а про зпч так скажу-бу не поставишь, не оригинала практически нет+ мерс+ в евро, на самом деле все упирается в если, если масляный насос в норме, то можно оставить, если форсунки не все льют, то можно оставить, а так поршня, кольца, вкладыши шатуна, коренные, полукольца, к-т прокладок (минимум 20тыс), клапана все, направляющие втулки, втулки верх головки шатуна, цепь, успокоитель, натяжитель, помпа, гильзы и еще возможно что-то.

Еще, колено часто гнутое, и нижние головки шатунов растянутые, а они не ремонтируются, только замена. Так, что ценник в 300 - это для затравки, авось клиент клюнет, а по факту, может и к 400 подкатить.

24
Автомобиль: WK 4.7 2005 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Если собираетесь ездить на машине, берите контрактник в более-менее приличной местной конторе, которая хотя бы минимальную гарантию даёт. Перекинуть мотор.. ну 3-4 дня максимум, недельную гарантии всяко можно найти. Расход, динамику и жор масла за оставшиеся 2-3 дня можно понять.

Не нужно тут кроилово, по митсубанам на 4д56 вам говорю, возвращали масложрущую движку один раз.

60
Опубликовано
Опубликовано

Не знаю мне делали ZD 30,год назад , обошлось 85 т.р. расточка блока ремонт рещин ГБЦ + з,части+работа. прошел 20 тыщ проблем нет.

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот почитал и афигел. А как афигел Т.С. ...  :wizard:

А есть ли смысл ремонтировать? Может сделать хорошее КАСКО и сжечь? И другой потом взять.?

п.4.3.2 Правил. Предупреждение
5
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Андрей, а представь как я офигел, я все что угодно ожидал от этого авто, но не двигатель :wacko: Я бы смирился и с турбиной и акпп и тнвд, но это первая и последняя капля, чтобы месровский движок сломался при смешном пробеге, когда они миллионники. Короче следите за своими форсунками, если льют, есть перспектива ханы.

п.4.3.2 Правил. Устное предупреждение
1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано

@viktorm79,

Так может как я предложил ?

251
Автомобиль: Jeep GC 3.0 CRD
Overland
2008
Опубликовано
Опубликовано

Я тоже в шоке. Посмотрел у нас, полный кап. ремонт стоит 4250€. Они забирают машину из любой точки Германии и проводят все нужные работы. В цену входят все жидкости, заправка кондиционера и гарантия 12 мес.. Только форсунки за отдельную плату.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.