Перейти к содержанию

щелчки в двигателе

Купитман И.Н.

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: jeep Kommander
Опубликовано

Уважаемые соклубники! Прошу Вас разъяснить бестоловому владельцу Джип Командер 5,7 HEMI (97г.в.) и по возможности успокоить его в самых тяжелых ожиданиях.

Перехожу к сути. Настораживает работа двигателя на холостых оборотах. Работает четко, ровно без провалов, но периодически появляется стрекотание как при работе дизеля. При чем это звучит так явно, как будто действительно работает дизель. Понять причину появления этого звука и его природу не могу, т.к. появляется он неожиданно и так же неожиданно исчезает. Звук был с самого начала, когда купил авто. На мощности или расходе масла, топлива либо ОЖ ни как не отражается. На автомобиле прошел около 40 тыс км вроде проблем нет, но все же этот звук напрягает и не знаешь к чему он может привести. Подскажите, что это может быть и к чему стоит готовиться?

3 807
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

Из гугл-поиска:

Это гидрокомпенсатор у тебя щелкает...
В принципе лечилы говорят, что ничего страшного...
Там термозазор изменяется а масла маловато. 
У меня такая же лажа. 
ИМХО масляный канальчик подзабился -- надо движок промывать конкретно

1
Опубликовано

Дело в том, что у меня он и на холодном и на прогретом двигателе может начать щелкать...(((

0
Автомобиль: Jeep Commander
Опубликовано

Перехожу к сути. Настораживает работа двигателя на холостых оборотах. Работает четко, ровно без провалов, но периодически появляется стрекотание как при работе дизеля. При чем это звучит так явно, как будто действительно работает дизель. 

Было такое, оказалось треск издавала крышка маслозаливной горловины,была не до упора закручена.

1
Опубликовано

Спасибо, но это точно не крышка, у меня а/м уже 40 т. км пробежал и как минимум 4 замены масла...

1
Опубликовано

Из гугл-поиска:

Если я не ошибаюсь, то гидрокомпенсаторы обычно сверху расположены, а тут звук идет снизу...

0
Автомобиль: Гранд Чероки WH 5
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

У меня тоже стрекотало. Оказалась оборвана шпилька на выпускном коллекторе. Было подсекание выхлопных газов. Заменил, вместе с прокладкой. Перестало.

1
Опубликовано

Может и у меня такая проблема... :secret:  А как выявил?

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
0
Автомобиль: Гранд Чероки WH 5
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

На яме или подъёмнике. особенно на непрогретом выявляется легко. Чуть газу поддаёшь и видно - откуда. После прогрева, двигатель работает помягче и не так будет заметно и слышно. Во всяком случае так было у меня.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.