Перейти к содержанию

Индикатор подушки безопасности

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: Jeep Compass
Опубликовано
Опубликовано

Периодически загорается знак неисправности подушки. Чем медленнее едешь тем чаще загорается. от положения руля не зависит, от наличия человека на сиденье  и от ремня безопасности  тоже. Ошибок не выдаёт.

Есть у кого мысли??

• Партнёр клуба
7 544
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

Конечно, подключить сканер и глянуть ошибки

4
Опубликовано
Опубликовано

Так нет ошибок !?

Или нужен не ОБД сканер?

• Партнёр клуба
7 544
Опубликовано
Опубликовано

Нужен сканер, который влезет в мозг подушек, а не тот, который может считать check engine

4
Опубликовано
Опубликовано

Ответ из серии "дайте денег".

Я всегда думал что на форумах можно научиться на чужих граблях, а ездить по сервисам много ума не надо. 

• Партнёр клуба
7 544
Опубликовано
Опубликовано

Этот поток сознания о чем был? Вам бесплатно ошибки считать по системе подушек?

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

Андрей, смахивает на "лечение по фотографии" ))

• Партнёр клуба
7 544
Опубликовано
Опубликовано

Игорь, согласен, товарищ спросил, ему ответили, вроде все сходится.

4
Опубликовано
Опубликовано

Товарищ не просил лечения по фотографии, товарищ просил совета у владельцев этих недоразумений на колёсах, может кто из собратьев по несчастью скажет что там в очередной раз сгило/отвалилось/зависло/ или вообще никогда не работало. Проблема очень распространённая, и  что бы всю машину не взрывать хотелось чтобы ткнули пальцем где поковыряться в этом куске г..

• Партнёр клуба
7 544
Опубликовано
Опубликовано

Проковыряйтесь под сиденьем водителя, иногда там коннекторы размыкаются. Если не поможет, то гоните свое г... На сканер, чтобы сузить круг поиска. Не совсем понятно, почему вы считаете эту проблему распространенной.

4
Опубликовано
Опубликовано

Проблема с "весами" под сиденьем - это такая же классика, как сгнившая коробка с релюшками под левым  локером. Топ10 крайслеровской электрики

Проковыряйтесь под сиденьем водителя, иногда там коннекторы размыкаются.

Вы сами ответили на свой вопрос :) "иногда там коннекторы размыкаются" . 

Вот по этому , зная качество данного изделия и хочется получить совет где и что у него на ходу может отвалиться.

• Партнёр клуба
7 544
Опубликовано
Опубликовано

На компасах я видел такое пару раз, я про коннекторы. Себринги, авенджеры 2007+ страдали этим поголовно. Почему то сильно уверен, что проблема не там, но начать путь можно. Про весы не понял.

4
Опубликовано
Опубликовано

там вроде как весы стоят, они програмируются чтобы на детей подушка не сработала.

под седуху лазил - не понял как эту коробку от туда отодрать

• Партнёр клуба
7 544
Опубликовано
Опубликовано

Если найдете там весы, сфотайте.

3 915
Опубликовано
Опубликовано

"Весы", наверное, какие-то такие примерно:

OCS.gif

(картинка кликабельна)

4
Опубликовано
Опубликовано

Угу, спасибо. Но это вроде пасажирского сиденья

4
Опубликовано
Опубликовано

Сдергивал разъём под сиденьем , ничего не меняется , включается - выключается самопроизвольно. можно даже не садится на сидение. 

3 915
Опубликовано
Опубликовано

это вроде пасажирского сиденья
Естественно для пассажира.

"Датчик присутствия водителя" это же нонсенс ))) Ибо без него "и не туды, и не сюды".

• Партнёр клуба
7 544
Опубликовано
Опубликовано

на компасе, насколько я помню, такой системы нет

4
Опубликовано
Опубликовано

на компасе, насколько я помню, такой системы нет

А что тогда стоит под водительским сиденьем???

И датчик ремня не в замке а в натяжителе.

• 2 недели спустя...
20
Автомобиль: jeep Compass 2012
Опубликовано
Опубликовано

А что тогда стоит под водительским сиденьем???

И датчик ремня не в замке а в натяжителе.

Катапульта
  • 4 недели спустя...
11
Автомобиль: jeep Cherokee KL 3
Grand Cherokee -3 WK (2005-2009)
Опубликовано
Опубликовано

Такая же хрень. Иногда загорается ошибка аирбега при запуске двиг. горит и сигналит. Немного проедешь гаснит. Гдето контакты глючат...

• 2 месяца спустя...
9
Автомобиль: Compass 2008
Опубликовано
Опубликовано

Доброй ночи 

такая же фигня. это сдох клокспринг 100%

• 2 месяца спустя...
3
Автомобиль: Jeep Cherokee KL (2014)
Опубликовано
Опубликовано

Коллеги по несчастью!(

Мой бегемот тоже страдает от подушки, только ошибка горит практически все время. Решилась ли у кого-нибудь из вас эта проблема? Гнались ли вы к официалам или делали все сами? Меня уже в двух неоф.сервисах мягко и плавно послали нах с моей подушкой, никто не хочет брать на себя ответственность за то, что она потом по среди дороги выстрелит мне в морду лица, если они накорячат чего-то не того(((

помогите, как правильно поступить, потратиться на официалов или попробовать самой полезть? Я пыталась лазить под сиденье, но там ничего вроде как не отошло и не отвалилось. А вот проверить, не окислилось ли что, я сама уже не могу (не умею, нет опыта).

• Партнёр клуба
7 544
Опубликовано
Опубликовано

ошибка какая по системе? 

чтобы выстрелила подушка надо чтобы совпало много факторов...

з.ы. если на Юге находитесь, можно попытаться сканером считать ошибку и подумать

3
Автомобиль: Jeep Cherokee KL (2014)
Опубликовано
Опубликовано

Ошибки сканеры не выдают, правда, полагаю, сканеры были под проведку двигателя, так что мои слова можно считать глупостью :) я дислоцируюсь в Щербинке, можно сказать, что Юг :)

• Партнёр клуба
7 544
Опубликовано
Опубликовано

До меня 15 минут езды, будет желание - пишите в личку... 

• 4 месяца спустя...
9
Автомобиль: Compass 2008
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Еще раз повторюсь - в руле стоит клокспринг (шлейф), который наматывается и разматывается, когда поворачиваем руль. Он передает данные на подушку, на звуковой сигнал, на управление магнитолы и на круиз контроль. Если есть руки, которые легко справляются с паяльником, то можно самому (есть тема по этому поводу "ремонт клока"). Если рук нет, то в магазин за новым - цена вопроса 18000-25000 рублей. 

Если в Москве или Питере, то вообще не проблема: есть конторы которые специализируются на этом. Приходите к ним,  они ставят другой, ремонтный, а ваш забирают. 

У меня тоже самое было сначала подушка, потом управление майфуном, потом сигнал, самый последний круиз. Купил в магазине электроники шлейф, 30 минут работы паяльником и все работает.

Изменено пользователем Nordicus
запятые это так трудно?!
  • Партнёр клуба
7 544
Опубликовано
Опубликовано

У девушки была другая проблема - дырявый радиатор печки залил блок подушек и в нем все окислилось, также сгнили контакты в коннектора, поменяли модуль и коннектор и все погасло

• 2 недели спустя...
4
Опубликовано
Опубликовано
Помогите разобраться.

У меня Джип Компас Ралли 2007 года, салон тряпка с подушками SRS в боковинах сидушек и шторки. Хочу установить сидушки от Caliber SRT, но есть проблема, на них нет аэрбегов. У моего Компаса под сидушками желтая фишка, если поменяю на сидушки SRT, то  не будет задействована фишка и на панели приборов будет беременный мужик светиться.

Вопрос: как сделать в данной ситуации, чтоб лампа на приборке работала должным образом? Как исправить эту ошибку?

Удалить или заклеить лампу в приборке - не предлагайте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 146 гостей (Посмотреть всех)

• AVK
    • Зелёный Patriot
    • Klauas
    • leksrus1
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 807
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...