Перейти к содержанию

Вопросы по замене масла в мостах WK/WH

remle72

Рекомендуемые сообщения

72
Автомобиль: Субару
Опубликовано
Опубликовано

@Mr.Freddy,

Тут уже излишество, если у тебя не сверх жесткая эксплуатация-смысла в этом нету.

Это мост,не двигло где масло выполняет овер дохера функций.

@mastrppd69,Чем отличается масло 75-90 от 75-140 знаешь?

ну расскажи новость, может чего не знаю.
667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Даже в wk3 льют в мосты не Мопар

Ты чего к Мопару пристал...? Дело не в марке масла, а в присадке к маслу!!!   

230
Автомобиль: 2006/WK 5.7 Hemi.
Опубликовано
Опубликовано

ну расскажи новость, может чего не знаю.

Вот ты и расскажи,посмотрим что знаешь
23
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Вчера поменял в мастерской масло в переднем редукторе. До этого был неприятный нюанс, с утра, когда страгивался с вывернутыми колёсами были "упирания", что вперёд, что назад, как при блокировке. Сегодня этого не ощцтил! Слитое масло было коричневого цвета, со слов мастера, цвет поработавшего, но не критично. Спросил про присадку от Мопара. Сказали, что заливают 75W-140 для диффов с блокировкой и лить дополнительно присадку фирменную бессмысленно. На эту тему столько копьев поломано!  Сам я тоже придерживался мнения, что присадка в любом случае нужна. Но факт говорит сам за себя. Подклинивания прекратились. Самое конечно поганое, что никто толком не может сказать, что Кастрол добавляет в своё масло для LSD, и что в Мопаровской присадке.  Возможно один и тот же состав, а возможно разные и совместимые, а возможно, - абсолютно не совместимы по химсоставу и др. друга нейтрализуют (в лучшем случае). Решил пока покататься так, понаблюдать, если почувствую подклинивания снова, то добавлю присадку, вытянув шприцем излишек.

60
Автомобиль: JEEP WH
3.0 CRD
2007.
Опубликовано
Опубликовано

Вчера поменял в мастерской масло в переднем редукторе. До этого был неприятный нюанс, с утра, когда страгивался с вывернутыми колёсами были "упирания", что вперёд, что назад, как при блокировке. Сегодня этого не ощцтил! Слитое масло было коричневого цвета, со слов мастера, цвет поработавшего, но не критично. Спросил про присадку от Мопара. Сказали, что заливают 75W-140 для диффов с блокировкой и лить дополнительно присадку фирменную бессмысленно. На эту тему столько копьев поломано!  Сам я тоже придерживался мнения, что присадка в любом случае нужна. Но факт говорит сам за себя. Подклинивания прекратились. Самое конечно поганое, что никто толком не может сказать, что Кастрол добавляет в своё масло для LSD, и что в Мопаровской присадке.  Возможно один и тот же состав, а возможно разные и совместимые, а возможно, - абсолютно не совместимы по химсоставу и др. друга нейтрализуют (в лучшем случае). Решил пока покататься так, понаблюдать, если почувствую подклинивания снова, то добавлю присадку, вытянув шприцем излишек.

А поменял то на какое?
23
Опубликовано
Опубликовано

А поменял то на какое?

Конкретную марку не помню (взгляну в акте в/р).  Кастрол 75 на 140 для диффов с LSD.

60
3.0 CRD
2007.
Опубликовано
Опубликовано

Ты чего к Мопару пристал...? Дело не в марке масла, а в присадке к маслу!!!

Да я не только к Мопару,я и к тебе не пристаю,нахрена мне этот Мопар сдался. Я передаю слова,которые мне дунули в уши и все. А если дело в присадке,то взять то же моторное масло. Ты когда нибудь,куда нибудь подливал же масло в двигатель до уровня? И что, ты подливал первое попавшее масло? А в этом вопросе дело то и в марке масла и его присадках. Почему то для двигателей нежелательно смешивать разные марки масел,а для мостов похер что ли?
60
3.0 CRD
2007.
Опубликовано
Опубликовано

Конкретную марку не помню (взгляну в акте в/р).  Кастрол 75 на 140 для диффов с LSD.

Ну наверно Кастрол "синтракс лимитед слип". Вот и я такое же заливал без присадки,а меня тут прессуют за это.
1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Уже были ведь отзывы, что в Кастроле присадки мало, нужно добавлять.

Я Кастрол пока заливал, раз в 20 тыс, с присадками, все равно "кошки скребли".

В итоге кошки победили жабу, залил Мопар, добавил присадки, и уже полтинник проехал абсолютно не заморачиваясь.

Под зиму опять Мопар буду брать, присадки уже куплены.

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Сколько можно одно и тоже? Вы не читаете что ли форум? Поставте себе LSD мосты и вопрос отпадёт...

60
3.0 CRD
2007.
Опубликовано
Опубликовано

Уже были ведь отзывы, что в Кастроле присадки мало, нужно добавлять.

Я Кастрол пока заливал, раз в 20 тыс, с присадками, все равно "кошки скребли".

В итоге кошки победили жабу, залил Мопар, добавил присадки, и уже полтинник проехал абсолютно не заморачиваясь.

Под зиму опять Мопар буду брать, присадки уже куплены.

А когда "кошки скребли"? Зимой на холодную,в грязях или всегда? Передний мост или сзади?

Сколько можно одно и тоже? Вы не читаете что ли форум? Поставте себе LSD мосты и вопрос отпадёт...

Андрей,а у меня,что разве мосты без LSD?

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Не, "кошки скребли" на душе, что я что то неправильно сделал :(

Не по Фен Шую ;)

60
3.0 CRD
2007.
Опубликовано
Опубликовано

Не, "кошки скребли" на душе, что я что то неправильно сделал :(

Не по Фен Шую ;)

А,понятно. :DА сколько сейчас у вас в Москве присадка Мопар стоит?

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

835 за 120 мл, № 04318060AB, в Академия+

Итого: 1670

60
3.0 CRD
2007.
Опубликовано
Опубликовано

835 за 120 мл, № 04318060AB, в Академия+

Итого: 1670

Понял.А у нас в наличии у одних деятелей флакон по 1100р.

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Это цена на сейчас. Мои бутылочки были куплены в Экзисте, рублей по 800, но сейчас там ценник около 1400.

Раньше то я их каждые 20 тыс покупал, а теперь раз в 50, учитывая разницу цен на масло Мопар и Кастрол, но увеличенный интервал замены, примерно то на то по деньгам и выходит.

60
3.0 CRD
2007.
Опубликовано
Опубликовано

Это цена на сейчас. Мои бутылочки были куплены в Экзисте, рублей по 800, но сейчас там ценник около 1400.

Раньше то я их каждые 20 тыс покупал, а теперь раз в 50, учитывая разницу цен на масло Мопар и Кастрол, но увеличенный интервал замены, примерно то на то по деньгам и выходит.

Понятно

60
3.0 CRD
2007.
Опубликовано
Опубликовано

А Мопар масло артикул какой нужен для мостов с LSD.

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Здесь есть, в этой же ветке где то выше.

60
3.0 CRD
2007.
Опубликовано
Опубликовано

Здесь есть, в этой же ветке где то выше.

ОК,гляну.

23
Опубликовано
Опубликовано

Помнится в WG я заливал целый флакон этой присадки, но дифф (передний) всё равно в повороте подклинивал. Хотя системы блокировки, ИМХО по разному реализованы. Да, дифф в повороте работает, но расчётно не должен давать повод (достаточное давление для героторного варианта) для блокировок. Кто то давно, исследуя свойства присадки Мопар, писал, что её количиство регулирует степень (чувствительность) блокировки диффа.

Короче, надо брать манул и детально изучать матчасть.

Опубликовано

А по мануалу в передний диф WG/WJ положено полтюбика лить. Тюбик льют те, кто с асвальта не съезжает. Непорядок какой-то видать все же присутствовал у тебя в мосту

23
Опубликовано
Опубликовано

Тюбик льют те, кто с асвальта не съезжает.

Машу каслом не испортишь, т.е. наоборот, Кастрол Мопаром не испортишь. :)  Я большей частью и ездил по асфальту. Изредка зимой на дачу, один раз только гружёный КАМАЗ за морду дёргал из сугроба, а в остальном все поездки проходили гладко, нигде не садился, хотя снегу было до бампера.

667
Опубликовано
Опубликовано

Андрей,а у меня,что разве мосты без LSD?

Попробую догадаться.... - мне кажется у тебя ELSD..      :crazy:

60
3.0 CRD
2007.
Опубликовано
Опубликовано

Решил пока покататься так, понаблюдать, если почувствую подклинивания снова, то добавлю присадку, вытянув шприцем излишек.
  После обкатки отпишись,как дела.А в заднем мосту чего у тебя налито?
60
3.0 CRD
2007.
Опубликовано
Опубликовано

Попробую догадаться.... - мне кажется у тебя ELSD..      :crazy:

Андрей,до твоего ответа я тоже догадывался,но я то профан в этом,потому как джип у меня первый раз.А ты,наверно, поболее владеешь джипом. И ELSD, это с электроникой, а LSD без,но принцип один и тот же,правильно?

2 374
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

Неправильно. Классический ЛСД зажат чутка всегда, ЕЛСД начинает зажиматься от разницы угловых скоростей колес и при наличии команды, Вари-Лок (в WJ) зажимается от разности угловых скоростей даже без команды. Но присадка одна везде - она для предохранения порчи дисков от трения друг об друга под давлением.

23
Опубликовано
Опубликовано

После обкатки отпишись,как дела.А в заднем мосту чего у тебя налито?

Пока не знаю, а спросить не у кого. :(

2 374
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

Ну гипоидное масло - оно и есть гипоидное масло. Так-то 75W140 много куда льется. Так что ничего удивительного.

ПС. Вот кстати подобные ресурсы в качестве советников держать - это фу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   12 пользователей, 0 анонимных, 147 гостей (Посмотреть всех)

• Yury13144
    • alepara
    • bagzi
    • Ser_gun
    • Archinald12
    • brat-kondrat
    • lanbilling
    • up6
    • Sergey Commander
    • Acovant
    • Игорь10011973
    • barr
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Wrangler 4xe 2023 года выпуска, гибридной версии, с небольшим пробегом около 30 000 километров, столкнулся с неприятной неожиданностью. Утром, открыв капот, он обнаружил явные пятна охлаждающей жидкости (антифриза) в районе помпы. Несмотря на то, что автомобиль практически новый, подобные ситуации – не редкость, и они красноречиво говорят о важности внимательного отношения к любым изменениям в поведении машины. Правильная реакция в этом случае – не откладывая, обратиться к специалистам. Клиент именно так и поступил, приехав на диагностику в сервис TRS Motors, который специализируется на американских автомобилях, включая Jeep. Это грамотный шаг, ведь даже незначительная течь со временем может привести к серьёзным последствиям: от постоянного падения уровня антифриза и перегрева двигателя до более сложных и дорогостоящих поломок в системе охлаждения, особенно в гибридной силовой установке, где важен точный тепловой режим.

Диагностика проблемы: в чем была причина течи?

Тщательный осмотр специалистами сервиса TRS Motors подтвердил опасения владельца. Источником проблемы оказалась прокладка водяного насоса (помпы). На первый взгляд, ситуация не казалась критической – классический случай, который решается заменой уплотнительного элемента. Однако современные автомобили, особенно такие технологичные, как Jeep Wrangler 4xe, часто имеют специфичные требования производителя к ремонту. В данном случае, официальный регламент концерна Stellantis (владеющего маркой Jeep) предписывает замену не просто прокладки, а всего узла помпы в сборе. Следование этому регламенту – гарантия долговечности ремонта, но у него есть существенный недостаток: время. Ожидание оригинальной детали может затянуться на долгие недели, а в нашем случае прогнозировалось до двух с половиной месяцев. Для владельца это означало бы простой автомобиля на весь этот период, что совершенно неприемлемо при активной эксплуатации.

Решение сервиса: скорость и ответственность перед клиентом

Сотрудники TRS Motors, понимая нежелательность длительного простоя автомобиля, предложили клиенту разумный компромисс, основанный на опыте и технической оценке ситуации. Было принято решение выполнить замену только самой прокладки помпы, что являлось непосредственной причиной течи. Этот подход позволил оперативно, в кратчайшие сроки, устранить неисправность и вернуть клиенту автомобиль. При этом клиент был полностью проинформирован о всех нюансах: он знает, что ремонт проведён с минимальным простоем, но при этом ему доступен и официальный сценарий по замене узла в сборе, если он сочтёт это необходимым в будущем. Такая гибкость и открытость – ключевой принцип работы сервиса. Она избавляет владельца от вынужденного бездействия и показывает, что мастерская нацелена на реальную помощь, а не просто на формальное следование инструкциям, особенно когда речь идёт о таком востребованном автомобиле, как Jeep Wrangler.

Профилактика и рекомендации для владельцев Jeep

Данный случай с Jeep Wrangler 2023 года – отличный пример того, что даже у современных, недавно сошедших с конвейера автомобилей могут возникать технические нюансы. Регулярный визуальный осмотр подкапотного пространства, даже если на дисплее нет никаких предупреждающих сообщений, – это хорошая привычка. Она позволяет заметить проблему на самой ранней стадии, как это и произошло в нашей истории. Если вы обнаружили следы технических жидкостей (масла, антифриза, тормозной жидкости), не стоит надеяться, что «само рассосётся» или откладывать визит в сервис. Своевременная диагностика в специализированном центре, таком как TRS Motors, позволяет избежать цепочки последующих, более сложных поломок. Для владельцев гибридных версий это особенно важно, так как их силовая установка более сложна и требовательна к условиям работы. Доверяя обслуживание профессионалам, вы не только решаете текущую задачу, но и инвестируете в долгую и беспроблемную жизнь вашего автомобиля.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.