Перейти к содержанию

Требуется помощь клубу Юный Техник

ded_mopozzz

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Хочу Jeep 3.7
Опубликовано

Прошу прочтите перед тем как винить.

Здравствуйте, уважаемые форумчане. На фоне, когда некоторые просят у власти миллиарды рублей на сеть обжираловок, становится обидно, что до сих пор стратегия развития страны нацелена на потребление. Смотря на это я решился тоже пойти по миру с просьбой профинансировать, хоть и малое, но будущее нашей страны. Речь идёт о клубе «Юный Техник» в маленьком городке Дегтярск, Свердловской области. Во времена СССР — это была очень мощная станция на базе ДОСАФ, где обучали детишек авиа-моделированию, радиотехнике, слесарным работам, фотографии и обработке дерева. Я сам ходил в радио-кружок данного клуба и помню какое количество детей, подростков собирались вместе и делали своими руками то, что сейчас уже многие современные дети считают невозможным. Именно в таких клубах определялись в своём будущем множество специалистов — ведь по сути это кузница кадров и способ ненавязчиво формировать человека труда.

На данный момент положение клуба печальное. Оно пошатнулось ещё в середине 90-х после ограбления, при котором было вынесена уйма инструмента, радиодеталей, наборов авиа-моделей и т.д. После этого клуб существует на голом энтузиазме его руководителя Александра Васильевича. С недавних пор ему помогает жена моего брата, которая в свободное от основной работы учителем ведёт кружок у девочек. Из всего, что можно организовать при нынешнем финансировании — это выжигание по дереву (и то денег не хватает на фанеру) и вышивание бисером.

Была попытка искать «меценатов» и я рассылал письма в крупные заводы и фирмы в надежде, что среди руководства оных найдутся те самые бывалые завсегдаи подобных клубов. Ну или хотя-бы которым интересна судьба их же детей и внуков — в конце концов прекрасный способ не дать ребёнку болтаться без дела и курить спайсы. Безрезультатно. Бизнесмены наведываются только тогда, когда точат зуб на помещение клуба под очередной магазин или банк. Родители детей тоже по закону не могут оплачивать эти мероприятия — за сбор денег могут впаять по полной как за мошенничество. Клуб, как не странно не является образовательным учреждением. Да и откуда у них деньги в нашем маленьком городке где средняя зарплата 8000-10000 рублей.

А идей уйма — закупить ПК и организовать кружок программирования и автоматизации, возродить радиокружок, опять же пару б/у швейных машинок и инструмента для обучения шитью девочек. Авиа-модельный кружок тоже хочется вернуть — благо подшивки журналов «Моделист Конструктор», «Радио» и т.д. бережно хранятся и ждут своего часа, что они снова привлекут внимание пытливые юные умы. Ну и осовременить — что бы детям было интересно.

Вот так ребята — я не «известный режиссёр» и просить деньги мне очень стыдно, но вариантов больше нет. Я думаю, даже если по 1 рублю скинутся — то будет толк. Иначе клуб закроют.

Реквизиты карточки и QIWI кошелька в моём профиле.

Ещё раз повторюсь — стыдно просить. Заранее спасибо тем кто откликнется — за мной фото-отчет результатов. 

post-30011-0-22016700-1428690631_thumb.jpg
post-30011-0-09000600-1428690642_thumb.jpg
post-30011-0-89208500-1428690655_thumb.jpg
post-30011-0-61485100-1428690662_thumb.jpg
post-30011-0-31898500-1428690670_thumb.jpg
Изменено пользователем ded_mopozzz
  • 2 недели спустя...
45
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ Overland
Опубликовано

Я в Сочи в детстве ходил в такой кружок. Там мы чеканили дракона на металле, эта картинка осталась навсегда в моей памяти. Ещё учитель где-то доставал красное дерево и мы вырезали из него брелки, потом их лакировали, получалось очень красиво. Там много развлекух было, правда очень полезный кружок. В каждый двор такой бы. Выжиганием по дереву занимались ещё. Всего и не припомню, это было глубокое детство. Поддежрживаю, жаль что ничем помочь не могу.

0
Автомобиль: Хочу Jeep 3.7
Опубликовано

Спасибо. Вот именно - в каждый двор бы. Но власти забивают даже на последний. Помощь приветствуется не только материальная - но и если есть куда перепостить, то было бы очень хорошо. Я понимаю, что тема не популярная - это не кошечки, сиськи и т.д., но думаю, что на других ресурсах людям будет не безразлично.

• 3 месяца спустя...
4
Автомобиль: jeep Grand Cherokee 5.2 Lim. 1996г.
Опубликовано

Здравствуйте.

Тема еще актуальна? 

Что то я не нашел реквизитов в профиле...

Сам в детстве пропадал в таких клубах. Рад буду помочь в меру финансовых возможностей...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.