Перейти к содержанию

Холостой ход

Рекомендуемые сообщения

45
Автомобиль: Niner 5.9
Опубликовано

Промыл вчера дросельную заслонку, моторчик хх, появился трабл-прыгают обороты ,причем когда ставиш D, держатся стабильно, переводишь в нейтраль или паркинг, прыгают....????

115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано
mat56, скорей всего мозг тупит после отключения датчика положения дросельной заслонки.
115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано
mat56, умя так было немного потупил и освоился! smile
64
Автомобиль: WK
Опубликовано
mat56, Это точно мозги! Пройдет со временем! Ну мож и не так быстро но пройдет! Все станет как и было!))
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано

а вот у меня не стало,пришлось дроссель в сборе менять,хорошо бу нашел,а мозг обучается сразу,например меняешь моторчик ХХ,заводишь обороты поднимаются до 2000,немного держатся и все устаканивается,так что врядли пройдет,я тож сдуру начитался, помыл,потом и сам обучить пытался,ну там заднюю на 5-10 минут,кстати об этом никто нечего не написал,как о варианте,имхо не надо всегда следовать советам и рекомендациям с форума,и на старой машине даже эту операцию лучше в сервисе проводить в этом случае будет их геморой,а у тебя где то,воздух сосет,попробуй посмотри все вакуумные шланги,может там,попробуй на заведенной,сняв лягушку воздухана заткнуть дроссель тряпкой если заглохнет не все так плохо,кстати ты прокладку менял под дросселем,нужна родная,всякая долбленка из паронита не катит,вобщем удачи.И больше не мешай машине работать!

Гость Stratovarius
mat56, у меня такое было,правда три года назад....Вылечили заменой моторчика холостого хода (меняли,кстати,в СХ-27....) Поставили б\у ,но три года (тьфу-тьфу-тьфу) всё впоряде!... smile
  • 3 месяца спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4.0 93
Опубликовано

Прочитал я тут про все проблемы с холостым ходом... У меня всё иначе.Grand Двиг 4 литра. Обороты 1000... Заводишь - 2000, потом плавно до 1000 опускаются и ниже не идут. Раньше было 800. Образовалось плавно. Сначала 850, потом 900... ну и вот... wacko Моторчик ХХ чистый и блястящий, датчики температур (жидкости и воздуха) в параметрах (по сопротивлениям). Ругается самодиагностикой на код21 (лямда). Но и раньше ругался, а обороты были в норме. Трубки по вакууму мониторил - всё цело. Откуда он ваще Холостой Ход берёт? Какая там ещё хрень за него отвечает. Может умный кто подскажет чего? А я в ответ))) могу про электрику порассказать и про всяко разно, ибо облазил его уже почти весь) cool

1
Автомобиль: Land Rover Discovery 2
Опубликовано

1. скинуть клему минут на 10

2. искать где сопит (подсасывает воздух), у меня например на груше круиза сломался штуцер и из-за этого трубка сосала воздух.

0
Опубликовано

Всё... wacko Спать не могу, кушать не могу! Ничё не сопит) Все трубочки смотрел. Победил ошибку по кислороднику... Ошибок больше нет))) Обороты 1000... стабильные такие... Я все трубки (по очереди) с коллектора снимал и затыкал пальцем... изменений никаких. Кстати... форсунки как-то легко поворачиваются даже при закрученной рамке... Может через них подсасывать?

0
Опубликовано

Кстати... в процессе был обнаружен "косячёк" smile - вообще и раньше замечал - на холостых или на малом ходу, машинку вдруг перетряхивало, обороты как-то странно изменятся, потом опять всё нормально... Обнаружил - трубка, которая с МАР на коллектор идёт. В месте, где на МАР одевается, не плотно фиксируется, соответственно, иногда проскакивал воздух. Устранил путём надевания термокембрика на сосок МАР. tongue

Но обороты всё равно 1000... wacko ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО?

2
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

Quote (JC)
ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО?

А не пробывали диагностический комп подключить и обучить мозг авто? smile Помогает. smile

0
Опубликовано

Обучать пробовал. (Снять клемму, звести постоять, включить всё, опять постоять) Не помогает. После подключения аккумулятора он прогревается и обороты всё равно 1000. Пробовали Ланч подключать - ошибок нет, а дальше у них "прога не видит, машина старая, хрен его знает что это у вас wacko , и вообще 1000 это нормальные холостые. 800 р в кассу плз"))). Грамотного диагноста не знаю... Сегодня, если время выкрою, поеду в Jeep Motors... Смешно... сам авторемонтами занимаюсь много лет, но тут ничё не понимаю, вроде всё уже проверено перепроверено( sad

0
Автомобиль: Audi s4 2.2 turbo
Опубликовано

На др. заслонке есть регулировочный болт(или как его там), где то тема был, не помню где, на 5,2 помыли заслонку и обороты выросли, оказалось прошлый хозяин подкручивал болт...

0
Опубликовано

Что??? surprised Где там болт??? Который ход заслонки ограничивает... ? Он-то есть, но... не в нём дело. Заслонка практически касается стенок в закрытом состоянии. Это её нормальное положение. К тому же я не крутил ничё... Само выросло wink

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK CRD 3.0
Опубликовано
JC, мне интересно, а на диагностическом оборудование, обороты так же себя ведут, да и остальные параметры как?
0
Опубликовано

Только Launch подключали. Ошибок нет. (я это и так знаю по бортовой системе). А на америкосов у них нет программы, или диагност такой. Так что прошарить вдумчиво не смогли.

На Jeep Motorse всяких новомобилей в очередь... Завтра сказали подъезжай...

А своей нет пока диагностики... надо обзаводиться... cool

Моторчик сегодня менял ХХ... С рабочей машины... опять 1000... плавненько так подогнал... Откуда он холостой ход считывает? wacko

0
Опубликовано
JC, на 4,0 если не ошибаюсь MPI, значит повышенные обороты хх связаны с тем что поступает больше воздуха чем должно поступать, это либо подсос воздуха, либо неверная работа клапана хх (по разным причинам: мозги, мех повреждения...), если с исправной машины переставляли, то остаётся: мозг... и подсос воздуха. Что происходит, если отключить регуятор хх? Попробуй чем нить прикрыть воздуховод сначала частично и постепенно всё больше и больше как будет реагировать...
0
Опубликовано

Подсос хорошо искать эфиром: на заведёной машине только не на горячей попшикай немного в местах потенциального подсоса, как обороты возрасли вот оно, а вообще канечно лучше полноценную опресовку сделать.

0
Опубликовано

На холостых, при снятии разъёма с моторчика ХХ ничё, не меняется. cool При плавном закрывании воздухозаборника обороты падают, затем глохнет, но моторчик пытается компенсировать (открывается) после открытия заборника обороты подскакивают, потом плавно к 1000 опускаются. Он не видит высокие обороты и стремится их подогнать к 1000... Блин... откуда он их считывает? Трамблёр сегодня мониторил (там датчик вала-хола), всё вычистил, ничё не болтается там... Неужто мозги?... cry

Кстати... при сырой погоде обороты чуть меньше стали... ваще детектив какой-то... wacko

Компьютерщика бы в Питере нарыть по этому мотору...

А то, который день, приезжаю на работу и иду с машиной ковыряться... некогда даж в интернете сидеть))) biggrin

0
Опубликовано

На холодную скока? Расход не возрос с повышением оборотов? Как смесь?(датчик температуры двигателя может постоянно показывать низкую температуру) Воздуховоды впускной колектор не засран? датчик оборотов...

0
Опубликовано

с разъёмов начинал. датчик (холодный) R 16kom, (горячий) R 0,85 kom. А кто есть датчик оборотов?

Записался к диллерам на завтра sad

а расход наоборот уменьшил, потому как починил (в процессе) питание нагрева лямбды. biggrin

Вот, блин, ребус американский.

0
Опубликовано

Как всегда дело в какой нить мелочи, о которой и не подумаешь. Не забудь отписаться, интересно...

0
Опубликовано

Ну, короче так... На Jeep Motors пацанчик тыкнул своим диагностом и сказал, что не коннектится.. Коробка японская, а с ней типа бывает не читает. wacko

Пока шавялил дроссель, я в салоне сидел... обороты понижались скачками... wacko Дал ему 500р и поехал к себе. Снял дроссель. Перербрал, подстроил ограничительный винт хода заслонки, с учётом образовавшихся люфтов. Собрал дроссель на тонкий слой рыжего гермета... С замиранием сердца завёл... biggrinbiggrin

850... ну чуть выше 800... Победа, блин...

Посему... Прав был IRON, есть там винт! smile

А дроссель штука не дешёвая, как я посмотрел...БУ предложили за 4500р. surprised но, думаю мой ещё походит...

По итогу - За неделю кривляний... устранил ошибку 21 (восстановил питание нагрева кислородника), устранил глюк с экстрасистулой на холостых (трубка МАР - коллектор). Снял и заварил выпускной коллектор. Поменял прокладку коллекторов wink , прокладку клапанной крышки (поставил пробковую на тонкий слой гермета), заменил кольцо коллектор-приёмная труба... Ну и так, по мелочи всяко-разно biggrin

Фууу... зае....ся))) Но я до этого, два года, только колодки менял и масло...

• 1 год спустя...
0
Автомобиль: Grande Cherokee WJ
Опубликовано

Доброе время суток! У меня холостой ход нестабильный, завожу раз холостой ход есть. Если примерно еду больше 5 минут то при след старте холостой ход будет 100 пудов, но менее 5 минут то на след старте движка холостой ход просто пропадает... Есть один момент, важный думаю. Машина до меня стояла почти год и есть много проблем, но по хадовке и другим частям. А движок тока из-за холостого хода мозг парит. Как быть? Заранее благодарю!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 647
    • Максимум онлайн
      1 398

battok
    Новый пользователь
    battok
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.