Перейти к содержанию

Трясутся боковые зеркала на Commander'е

Рекомендуемые сообщения

5
Автомобиль: COMMANDER 4.7
был ZJ 5.2 рестайл лифт 5" 33 колёса
был XJ 4.0
Опубликовано

Приветствую всех!

Такая проблема есть,корпуса боковых зеркал имеют люфт и на кочках их трясёт порядком.Ни у кого подобного не было?может есть какието варианты решений?

386
Автомобиль: XH 4.7 '06
Опубликовано

Такая же хрень на скорости от 100 и выше. Решения для себя выявил четыре штуки -

1. забить

2. ездить не быстро

3. заколхозить прокладку враспор (будет отваливаться после складывания)

4. купить новые корпуса (небюджетно совсем)

Скорее всего такая хреновина из-за износа пластиковых подвижных деталей механизма складывания и фиксации зеркал.

Остановился между пунктами 1 и 2.

5
был XJ 4.0
Опубликовано

а у меня глаз дёргается начинаю склоняться к пункту 4))

просто слышал что на грандах такое тоже бывает и там путём манипуляций с тросом решают эту проблему...

185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано

А что сложного в том, чтобы вынуть зеркальный элемент,найти причину и устранить люфт? Ну было у меня такое на СиАрВи, так снизу корпуса есть винты крепления рамки зеркала в корпусе, заклееные плёнкой, сорвав которые получаешь возможность подтянуть винты, тем самым убрав дрожжание зеркального элемента.

Изменено пользователем Alex1971
5
был XJ 4.0
Опубликовано

@Alex1971,

и болтов снизу нет,корпус который на кузове литой

29
Автомобиль: Jeep Commander 4.7 (Steyr)
Опубликовано

Я ставил совершенно новое родное зеркало и оно дрожит.

Более того, на скорости выше 130, оно еще и "подскладывается"

131
Автомобиль: Jeep XK 5.7
ZJ 5.9
XJ 4.0
Опубликовано

в 99% дрожит зеркальный элемент, лично я резинками обложил элемент .... А вот насчет подскладывания, это да.... особенно после фур встречных.. если иду на дальняк долгий.. то прихватываю стяжками пластмассовыми... потом в городе обрезаю их. 

• 2 недели спустя...
79
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CRD 2008г. Stage 1Адакт минус заслонки и ЕГР. MB GL 350 CDI 2015г
Город: Был Мкадышь стал ЗАмкадышь .Люберцы. Малаховка,д.Михнево
Опубликовано

Тоже самое! Ни как ни лечиться, от времени изнашивается складывающий механизм или трескаются внутри посадочные места(втулки) оси складывания. Обычно это происходит от складывания руками или замерзшее на морозе после мойки или об другую машину. Я попытался разобрать корпус нечего не получилось,боюсь совсем сломать. Забил пока.

Изменено пользователем Two Scorp
185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано

В любом случае, если есть проблемы с зеркалом, то всё начинается с вынимания зеркального элемента и осмотра всех деталей внутри. 

16
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD
Опубликовано

И у меня дрожат. Забил давно... Если только резину, лысую как коленка поставить - получше будет. :) Но, тогда вопрос: а нахеГа Коммандер покупать? :)

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
79
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CRD 2008г. Stage 1Адакт минус заслонки и ЕГР. MB GL 350 CDI 2015г
Опубликовано

А как снять зеркальный элемент безболезненно? Вдруг он треснет,очковато что-то.

• 2 месяца спустя...
1
Автомобиль: JEEP Commander 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Года 3-4 назад (поэтому не помню всех подробностей) заезжал на диагностику в Уфе (проездом), там сделали диагностику фирменным сканером, ну и среди прочего мастер сказал что-то об ошибке в датчике зеркала левого. Я тогда торопился не стал уточнять, да оно меня и не беспокоило, но потом заметил что действительно есть небольшая дрожь, правое вообще не шелохнется. Я это запомнил только потому. что удивился наличию датчиков в зеркалах и тому что их показывает сканер. Подробностей к сожалению не помню, может кто знает про эти датчики в зеркалах.

528
Автомобиль: 2012 WK2 SRT8
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано

Нет там никаких датчиков) лапшу вам какую то повесили.

• 2 месяца спустя...
0
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0CRD
Опубликовано

У меня тюбик черного силикона решил этот вопрос с концами. И от басов тоже не дребезжит теперь.

854
Автомобиль: командер 3.0 crd
limited .2008 г.лифт 2"
чип
Опубликовано

Сканер может жаловаться или на проблему с обогревом, или механизм складывания, в самих зеркалах датчиков никаких точно нет.

• 3 недели спустя...
79
Опубликовано

Решение проблемы с дрожанием корпуса я нашел - см.тему "Замена правого зеркала"

Изменено пользователем Nordicus
link

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.