Перейти к содержанию

Перегрев тормозных дисков

AlexIV

Рекомендуемые сообщения

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

Пробег 89. Колодки родные. Всегда в авто стоит.

79
Автомобиль: пешекарус
Опубликовано
Опубликовано

к сожалению не знаю тормозную систему Гранда, где его инженеры воткнули, или в распределителе контуров (коробочка такая под днищем, куда тормозные трубки приходят) или в главном тормозном цилиндре.

Найдешь распределитель - выложи фотки ;))))

• 2 недели спустя...
42
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (WK2)
Опубликовано
Опубликовано

А что будет, если скинуть клемы с аккума? Может ошибка какая ? Ничего не будет ?

• 2 недели спустя...
42
Опубликовано
Опубликовано

Народ, все еще проблема с тормозами у меня продолжается, поменял и колодки и тормозные диски, и заново прокачал тормоза новой тормозухой, безрезультатно(((

Машина также тормозит сама по себе, то есть отпускаешь педаль газа , и машина сразу клюют носом, и чувствуется что нету наката(((

Еще заметил, когда машина постоит на улице, пока я на работе, вечером первые километры после начала движения все нормально, потом после пару торможений все начинается сначала((

Что за фигня подскажите народ???? напрягает уже

Еще заказал ремкоплект суппортов, поменяю, если не уйдет проблема, тогда незнаю что делать.

Говорили мне также что это может быть вакуумный насос, заехал узнал цену и офигел, новый стоит 25 ( в автодоке узнавал)

В общем парни дайте дельный совет что делать и что может быть ????

1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано
Опубликовано

А еще может быть гтц...а еще...может сгонять на грамотную диагностику?

Блин...глянул профиль...да уж...

Смысл ремкомплекта? Направляйки не клинят? Суппорта сухие?

Копать в сторону распределения тормозухи...блок абс...главный тормозной цилиндр...

42
Опубликовано
Опубликовано

В том то и дело, разбирал суппорта, на цилиндрах одгибаешь резиночку и из под нее тормозуха сочится, и главное с обоих сторон на одном и том эе цилиндре ....

1 379
Опубликовано
Опубликовано

У меня с задних поддавливало...следы есть, но не грелись и не клинили.

• Партнёр клуба
7 504
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

А если на подъемнике изобразить этот косяк? Все 4 колеса проблемные? Или это невозможно? Покататься и заехать посмотреть, когда проблема есть?

42
Опубликовано
Опубликовано

Про подъемник не понял
Проблема только в передних...

• Партнёр клуба
7 504
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

Прокатиться, дождаться пока начнут самопроизвольно тормозить, поднять машину и покрутить колесами

622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

Прокатиться, дождаться пока начнут самопроизвольно тормозить, поднять машину, снять колеса, определить на каком колесе колодки зажаты, снять супорт, перебрать, посмотреть, что с поршнями, поставить ремкомплект и выбросить старые направляющие.

• 1 месяц спустя...
2
Автомобиль: jeep grand cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Народ, все еще проблема с тормозами у меня продолжается, поменял и колодки и тормозные диски, и заново прокачал тормоза новой тормозухой, безрезультатно(((

Машина также тормозит сама по себе, то есть отпускаешь педаль газа , и машина сразу клюют носом, и чувствуется что нету наката(((

Александр, победил тормоза? Я из за перегрева, видимо, уже третий комплект передних дисков и колодок ушатались. 2 пары оригинальных на пробегах 25 и 50 тыщ км и одни bendix на пробеге 55 тыщ. Полагаю проблема в суппортах, но что к чему ????

2
Опубликовано
Опубликовано

Ещё заметил ,читая опусы,что почему то ,в основном, ведёт у тормозильщиков с годовым пробегом окола 10000км \год.Видимо это деформация от неподвижности авто происхоит.

За не полных 2 года пробег 56 тыщ. За это время: проехал первые 25 тыщ и биение на руле такое, что пришлось заменить передние диски и колодки. Проехал еще 25 тыщ. История повторилась. Решил оригинал плох и поставил bendix диски и колодки, мля, всего 6 тыщ и биение. Всегда биение по одному сценарию: на холодных дисках все гладко, на горячих бьет руль. Вот только кажется мне, что не в дисках дело а в суппортах, может в них при нагреве начинают поршни подклинивать???? Если чесно замонался, просто не знаю что делать

2
Опубликовано
Опубликовано

Заблокировать эту хрень достаточно просто.Нужно переключатель режимов щеток не держать в положении авто даже на минимальной чувствительности.

Диски перегреваются и руль бьет и после выключения дворников.

42
Опубликовано
Опубликовано

Александр, победил тормоза? 

Нет, не победил(( не знаю, что делать ...

2
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня разбирал суппорта, думал с поршнями что, так там все в идеале. Одно вот наблюдение: такие же суппорта стоят ма мерсах в кузове w164( у меня был до овера), но только там поршня металлические. На мерине ничего не клинило аж 8 лет, а он был 5 литров и отжигал я по взрослому. Так может как то теплообмен в связи с пластиковыми поршнями нарушен, может они расширять при нагреве подклинивать супорт, а остынут и все гуд??? Даже не знаю. Уже в серьез подумываю над суппорта ми брембо, но жаба пока душит сильнее чем бьет руль на торможении.

А вообще... Может все у кого есть проблема с тормозами, напишем по письму в Крайслер.ру, пусть они тоже подумают. А то получается как то не поровну. Мы им деньги за машину по честному, а с проблемами самостоятельно? Не гуд это.

42
Опубликовано
Опубликовано

Дык у меня проблема началась после, как на тормозах соскочил с одной плиты на другую (( 

А вообще... Может все у кого есть проблема с тормозами, напишем по письму в Крайслер.ру, пусть они тоже подумают. А то получается как то не поровну. Мы им деньги за машину по честному, а с проблемами самостоятельно? Не гуд это.

Опубликовано

Так может как то теплообмен в связи с пластиковыми поршнями нарушен

Керамические поршни, как и на многих других машинах.

такие же суппорта стоят ма мерсах в кузове w164( у меня был до овера), но только там поршня металлические

В сравнении я бы выделил не поршни, а конструкцию тормозного диска. Мне кажется, что у нас он менее жесткий.

1 379
Опубликовано
Опубликовано

@ALLIGATOR,

На мерсе еще и вентиляция другая (

1 379
Опубликовано
Опубликовано

Вентиляция дисков тормозных :)

1 379
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Конструкция тормозного диска, а именно, по другому сделано охлаждение. Другая форма, соответственно лучше отвод тепла...плюс возможно сама конструкция меньше перегрева боится.

Изменено пользователем Max99
1 379
Опубликовано
Опубликовано

Кстати пара оригинальный тормозной диск + колодки феродо, пока отлично себя показывает. Уже 10т.км, и много торможений))) С 200км/ч тормозил много раз, справляются достойно.

Кстати...тем у кого по прежнему греется :)

Попробуйте отключить подъем в гору...вдруг перестанет греть.

Опубликовано

Конструкция тормозного диска, а именно, по другому сделано охлаждение. Другая форма, соответственно лучше отвод тепла...плюс возможно сама конструкция меньше перегрева боится.

Так я и писал, что конструкция другая...

1 379
Опубликовано
Опубликовано

Тьфу ты...извиняюсь! Не узрел) писали про суппорт до этого и я автоматом прочел)

1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

на тормозах соскочил с одной плиты на другую (( 

Блок АБС? Не... :huh:

А мне нравится материал на поршнях в суппортах, нравятся фары эти не жёлтые спустя 4 года (копчёные конечно)...

2
Опубликовано
Опубликовано

Кстати пара оригинальный тормозной диск + колодки феродо, пока отлично себя показывает. Уже 10т.км, и много торможений))) С 200км/ч тормозил много раз, справляются достойно.

Кстати...тем у кого по прежнему греется :)

Попробуйте отключить подъем в гору...вдруг перестанет греть.

Макс, вот вам еще одно наблюдение. Диски начинают перегреваться и начинается биение руля на торможении когда колодки изнашиваются примерно до 12 мм. Давайте подождем пока ваши будут 12 мм. А так, с удовольствием решу эту, изрядно доставшую меня проблему, таким легким способом.

1 379
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@palekom,

Подождемс) На форуме есть люди уже откатавшие комплект, насколько я знаю замечаний нет.

Изменено пользователем Max99

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 245 гостей (Посмотреть всех)

• ИльяТХ
    • D-X-D
    • Александр 45
    • up6
    • Pavel Snovalev
    • kuts.
    • Nels
    • Егор Пятигорск
    • buzz
  • Бортжурналы

1. Наши постоянные клиенты, доверяющие обслуживание своих автомобилей TRS Motors, обновили свой парк. Вместо Jeep 2014 года к нам на первый плановый осмотр приехал их новый автомобиль — Jeep Compass 2018 года выпуска. Это модель с кузовом MP, оснащенная бензиновым двигателем 2.4 литра и современной девятиступенчатой автоматической коробкой передач. Пробег на момент визита составил 63 000 километров, что для автомобиля этого возраста является вполне умеренным. Первичный осмотр показал, что общее состояние машины хорошее, однако диагностика выявила несколько важных моментов, требующих внимания. Это отличный пример того, почему даже относительно новому автомобилю с небольшим пробегом необходим профессиональный осмотр. Владельцы многих современных Jeep могут не подозревать о специфических требованиях к обслуживанию их трансмиссии, что в будущем может привести к серьезным затратам.

Что показала диагностика трансмиссии?

При проверке ключевых узлов трансмиссии наши мастера обратили внимание на состояние рабочих жидкостей. Масло в раздаточной коробке и переднем угловом редукторе было в норме, без признаков критического износа или загрязнения. Однако ситуация с девятиступенчатой автоматической коробкой передач (АКПП) вызвала вопросы. Масло в ней оказалось сильно потемневшим, что для такого пробега является тревожным сигналом. Потемнение масла может указывать на начало износа фрикционов, перегрев жидкости или просто на то, что предыдущее обслуживание проводилось давно или с использованием нерекомендованных материалов. Для современных высокотехнологичных коробок, таких как эта 9-ступенчатая, состояние масла — критически важный параметр, напрямую влияющий на плавность переключений, ресурс и общую надежность агрегата.

Особенности замены масла в 9-ступенчатой АКПП Jeep

Замена масла в этой конкретной коробке передач — процедура нестандартная. Главная особенность заключается в конструкции фильтра. Он не является внешним сменным элементом, а расположен внутри, между двумя половинками корпуса коробки. Таким образом, для его физической замены потребовалось бы полностью снимать коробку с автомобиля и разбирать её, что является сложной и дорогостоящей операцией. Исходя из текущего состояния автомобиля и пробега, наши специалисты приняли решение о частичной замене масла. Эта процедура включает в себя слив старого, отработанного масла через штатное отверстие, залив нового, рекомендованного производителем масла, последующий прогрев и проверку уровней. Такой подход позволяет обновить большую часть жидкости, улучшив её защитные и моющие свойства, и является оптимальным решением для профилактического обслуживания на данном этапе.

Рекомендации по обслуживанию и дополнительные работы

На основе проведенной работы и специфики данной трансмиссии, мы даем владельцам Jeep Compass с 9-ступенчатой АКПП четкую рекомендацию: интервал замены масла в коробке при преимущественно городской эксплуатации не должен превышать 60 000 километров. Более того, для уверенности в идеальном состоянии агрегата стоит проверять цвет и состояние масла каждые 40 000 км. Помимо работ с АКПП, по желанию клиентов, мы также заменили масло в заднем редукторе, использовав специализированное масло класса 75W-90. Хотя его состояние не вызывало явных опасений, эта перестраховка — небольшое вложение в долгосрочную и безотказную работу всех систем полноприводного автомобиля. В остальном автомобиль показал лишь следы нормальной эксплуатации, что подтверждает важность своевременного и грамотного подхода к техническому обслуживанию.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.