Перейти к содержанию

Перегрев тормозных дисков

AlexIV

Рекомендуемые сообщения

10
Автомобиль: JEEP GC
Опубликовано
Опубликовано

@Legion8607,

Господа позвольте поделиться опытом владения косячных дисков. Помимо всеми любимого гранда 2014 года являюсь обладателем финика 2005 года. Так эта удивительная машина в плане тормозных дисков. Родных оригинальных дисков при нормальной езде практически всем и мне в том числе хватало на 10-15 тыс., что подтверждается многочисленными отзывами на форуме финиководов. Особенно было классно летом после лёгких стартов проехать по луже и все п.....ц. Проблема была решена следующем способом. 1. Рынок и покупка 10 или 15 советских сверл на 5 мм и 1 на 8мм. 2. Самое трудоемкое. Изготовление пластмассового шаблона с рисунком отверстий (необходимы прямые руки и фантазия или можно в магазинах поискать готовый диск с отверстиями и перерисовать). 3. Отдаем мастеру с прямыми ногами 4 диска и все остальное. (наличие станка обязательно.) 4. Ставим обратно готовые диски и ВУАЛЯ !!! 100 000 км. с отжигами и хоть бы х...й. Проезжаешь по луже и пар валит из всех щелей, но с дисками все ОК.

Насчет ног мастера шутка :D . Руками :lol2:

Не очень это правильно! На другом форуме обсуждали и такой вариант,но это всеж риск!!! Я бы всеж купил готовой решение от нормальной компании, чем рисковал со сверлением!

А в чем риск? Катаю 105 000 и ОК. Не взорвутся они. Большие дырки делать не надо и зазинковать 8 мм сверлом.

10
Опубликовано
Опубликовано

С такими предложениями - к тазоводам, они оценят.

В чем проблема. Идем и заказываем десяток комплектов, меняем каждые 10 тыс. и не читаем данную тему. Мы же нетазоводы. :ok:

65
Автомобиль: WK2 CRD 3
Grand Cherokee -5 WL (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

В чем проблема. Идем и заказываем десяток комплектов, меняем каждые 10 тыс. и не читаем данную тему. Мы же нетазоводы.

Коль случится такая проблема, найду 40-50 рублей и куплю брендовый комплект тормозилок, но ни в коем случае не буду городить эту хохлому на машину за 2 млн и ждать, когда диск с таким качеством металла в один прекрасный момент развалится, прослабленный такой дополнительной системой охлаждения

10
Опубликовано
Опубликовано

В чем проблема. Идем и заказываем десяток комплектов, меняем каждые 10 тыс. и не читаем данную тему. Мы же нетазоводы.

Коль случится такая проблема, найду 40-50 рублей и куплю брендовый комплект тормозилок, но ни в коем случае не буду городить эту хохлому на машину за 2 млн и ждать, когда диск с таким качеством металла в один прекрасный момент развалится, прослабленный такой дополнительной системой охлаждения

Насчет развалиться очень улыбнуло :secret: . Часа два от смеха плакал :D .

За ваше материальное положение весьма рад, дай Бог каждому. Сразу вспомнился анекдот про нового русского и пепельницу в мерседесе.

Ладно не обижайтесь всем мы разные.

А теперь по делу. Выглядит в реале это так http://i051.radikal.ru/1403/2a/4edaebe52b55.jpg, и так http://s43.radikal.ru/i101/1403/bf/40c623376385.jpg.

Сразу оговорюсь, что я не владелец автосервиса и не предлагаю данные услуги, а исключительно делюсь опытом по ВОЗМОЖНОМУ решению проблемы.

65
Автомобиль: WK2 CRD 3
Grand Cherokee -5 WL (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

@4NA4, вот даже без слов :up:

Лет десять назад общался на форума tourerV, это такие праворукие турбовые и не очень турбовые тойоты

Проблем у тойоты с дисками хватало, не знаю как сейчас, но даже и там, парни, которые покупали не очень дорогие праворукие, но мощные машины, ни когда не доходили до такого абсурда. Хорошим тоном считалось позаботиться о тормозах, притащить что-то с инджапана, но нафигачить дырок на тормозном диске НОВОЙ машины......, мне кажется это в первую очередь не уважение к себе. И при чем здесь мое материальное положение....

Опубликовано

Стремно мне как-то было бы дырки в дисках сверлить, особенно если дрелью. Если б станком еще...

Опубликовано

если дрелью. Если б станком еще...

Сверлом привычнее.Проще кольцевой фрезой.Станком не комильфо. :shades:

Не, сверлом пользоваться умею. Только сегодня полки вешал. Но, т.к. инженер по образованию, стремно мне диски от руки сверлить...

10
Опубликовано
Опубликовано

Господа позвольте поделиться опытом владения косячных дисков. Помимо всеми любимого гранда 2014 года являюсь обладателем финика 2005 года. Так эта удивительная машина в плане тормозных дисков. Родных оригинальных дисков при нормальной езде практически всем и мне в том числе хватало на 10-15 тыс., что подтверждается многочисленными отзывами на форуме финиководов. Особенно было классно летом после лёгких стартов проехать по луже и все п.....ц. Проблема была решена следующем способом. 1. Рынок и покупка 10 или 15 советских сверл на 5 мм и 1 на 8мм. 2. Самое трудоемкое. Изготовление пластмассового шаблона с рисунком отверстий (необходимы прямые руки и фантазия или можно в магазинах поискать готовый диск с отверстиями и перерисовать). 3. Отдаем мастеру с прямыми ногами 4 диска и все остальное. (наличие станка обязательно.) 4. Ставим обратно готовые диски и ВУАЛЯ !!! 100 000 км. с отжигами и хоть бы х...й. Проезжаешь по луже и пар валит из всех щелей, но с дисками все ОК.

Насчет ног мастера шутка :D . Руками :lol2:

Читаем внимательней. Хотя можно и дрелью с ручным приводом :D  :D :D . Это вариант для клубней из Ф....и. :lol2:  :lol2: :lol2:  

Опубликовано

Не, сверлом пользоваться умею. Только сегодня полки вешал. Но, т.к. инженер по образованию, стремно мне диски от руки сверлить...

Олег,блин,как можно пользоваться сверлом?Копать им неудобно.Вешать полки руками привычней. :shades:

Большим сверлом и покопать можно :)

246
Автомобиль: WK2 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

@4NA4, Вмешиваться в тормозную систему, даже с желанием что-то "улучшить", IMHO неразумно. Я не думаю, что было посчитано и обосновано данное вмешательство. А лопнувший диск и последующий клин колеса на экстренном торможении, может унести не только Вашу жизнь. А она у нас одна и таки и так недолгая.

71
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
Опубликовано
Опубликовано

Какой диаметр тормозных дисков у нас? С пендосами общаюсь сейчас на предмет заказа нормальных тормозилок!

• 2 месяца спустя...
14
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0D 2013
Опубликовано
Опубликовано

Не стоит брать дырявые диски, т.к. будут трескаться по отверстиям. Проверено не единожды.

Надо брать слотированные диски, то есть с насечками. И тогда все будет замечтательно. 

71
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
Опубликовано
Опубликовано

Не стоит брать дырявые диски, т.к. будут трескаться по отверстиям. Проверено не единожды.

Надо брать слотированные диски, то есть с насечками. И тогда все будет замечтательно.

Первый раз такое слышу!!!! Если нормальный производитель, то такого не будет! Видел трещины на диске, ближе к ступице, но это, видимо, из-за интенсивного торможения и резкого нагрева, но отверстия целые и намека на трещины не было! Если же колхозить что-то от других машин, то может быть!!!
143
Автомобиль: JGC 2012
черный
овер
ушел. Но я остался поклонником
Опубликовано
Опубликовано

я протачивал диски при пробеге тыс 60. Не снимая с авто. было обнаружено следующее. левая сторона ровная, и внутр и наружная. Правая сторона наружка ровная, внутр имела некоторый прогиб. За 2 прохода вырвняли. Надо сказать снимали очень акуратно, ожидал худшего. После проточки поставил новые колодки. 50 тыс полет нормальный, Иногда иногда проскакивает биение, но только после серии активных торможений.

292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано
Опубликовано

какой то кошмар, неужели нет нормального аналога?

303
Автомобиль: WK2 5
7HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Читаю, читаю темку и думаю чо нитак делаю, чо-то диски не ведет, проехался без 3 копеек 100 тыщь нареканий ваабще никаких, все очень достойно, износ колодок порядка 40-50%, манера вождения вполне активная, 352 кобылки позволяют получить адреналинчика, режим "дроча"(старт-стоп через 10-15 метров не использую), все что написано в теме про перегрев+лужи можно отнести к любой марке авто и даже для бмв-мобиля, в идеале керамические тормоза-выход из ситуации, ну это же бред на бюджетном авто такое, вывод очень достойные тормоза на наших машинках - мое твердое убеждение!!!

292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано
Опубликовано

352 кобылки

а вот это ещё печальнее, если тормоза на таком моторе ставят такие же как на "ущемлённых"

1 385
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

Суппорта чаще чистить надо.

Это я Вам как Доктор советую :)

435
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@alex6645,

Ога. Гуманитарная она наука... В натуре. :) Эт вам не астрономио какое-нибудь, и не математико тож...

Причём, при всех "успехах и достижениях" отечественной (и мировой тоже, угумс) медицыны... Летальность (количество умерших еслишта) всё-равно 100 (сто) процентов! Дадад!

:D

Изменено пользователем Mugatu
2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Нормальные тормоза.Ну повело между 70 и 80 км и чего?Суппорта чаще чистить надо.Колодки ещё ,практически,не надёванные были.Ни на каком другом уазике столько не выхаживали.

Не Саш, на наших годах выпуска у джипов ведет между 20 и 30 тыс. У меня обычные городские условия, разогнался - оттормозился, плюс тяжелая машина. Ну гоняю, но видимо точно не так как Олег. Точнее гоняю то я быстро, но тормозить не люблю :))))

Мне на днях разбирали передние суппорта - собрались менять диски ( дотянул я с ними до 40 тыс. ), а они пришли не того диаметра :))) собрали обратно, :) все там у моего джипа чисто, ничего перекошенного ( кроме дисков :) )не было, заодно и смазали направляющие хотя они были "живые" :) ждем, после 10 июня новые правильные :)))

Обидно другое:

- Ладно у крайслера стоковые диски г...... ( извините плохие ), допускаю, сэкономили, как бы кризис, но пусть сразу предлагали бы отдельно купить усиленные, например какой то мифический "мопар-спорт" - спортивные - со всеми возможными дырками и насечками и т.д.

Вот это бизнес и как бы не очень обидно. Хорошо Олег написал на форуме что др. марки дисков тоже кривятся. А так бы, мы все по кругу покупали бы и другие.... эти эксперименты совсем недешевые... выбивают из кошелька денежку немалую, которую можно потратить и в др. месте.

Непорядок какой то, а еще американцы.....всех жить учат. :))))

Изменено пользователем Евгений
2 155
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну,я ,конечно,предполагал что чем больше радость в массы тем херовее качество,но чтоб так.... .Ещё заметил ,читая опусы,что почему то ,в основном, ведёт у тормозильщиков с годовым пробегом окола 10000км \год.Видимо это деформация от неподвижности авто происхоит.

"Стоковые диски говно",тюнинговые диски говно,с дырками говно,с насечками говно.Нынешних тормозильщиков не учили использовать прерывистое торможение.АБС должна всё исполнять.Керамика вам поможет.Перед выездом прогревать паяльной лампой.

ЗЫ.Жень,а как это - "а они пришли не того диаметра"?В данной фразе ,как то,вся вина на самих дисках.Взяли сами и пришли.Не те.И коробятся сами,точно. :shades:

Отвечаю по пунктам :))))

- Пробег идет в зачет в основном городской - дачный. Повезло тем, кто не живет в мегополисах. А по трассе пробег нагнать легко :))) Включил круиз контроль и вперед, конечно если это не трасса Москва - Питер :)

- Меня учили тормозить прерывисто. :) я вообще, можно сказать идеальный эксплуатант Jeep

- С диаметром промахнулся нач. сервиса Виталик, когда заказывал, взял на ларедо - долго матерился потом :)))) А мне что, они разобрали весь передок, потом собрали :))))))) я их заставил все смазать между делом :)))) все за их счет :)))) Как говорится, кто не хочет работать головой, работает руками и за бесплатно :))) В Академию идет партия дисков их лично, все по пять тыс. минус скидка, приходит 10 июня, узнал сам по телефону, так что ждем :)

Кстати, ( для тех, кто не знал ) после двух лет эксплуатации, надо менять торм. жидкость, прибор показывает повышенное содержание воды. Приурочу к замене дисков.

А коробятся диски сами ( и начинают разбивать рул. рейку ), нашей вины нету, это все он - Крайслер виноват :)))

Изменено пользователем Евгений
Опубликовано

Не Саш, на наших годах выпуска у джипов ведет между 20 и 30 тыс. У меня обычные городские условия, разогнался - оттормозился, плюс тяжелая машина. Ну гоняю, но видимо точно не так как Олег. Точнее гоняю то я быстро, но тормозить не люблю :))))

Мне на днях разбирали передние суппорта - собрались менять диски ( дотянул я с ними до 40 тыс. ), а они пришли не того диаметра :))) собрали обратно, :) все там у моего джипа чисто, ничего перекошенного ( кроме дисков :) )не было, заодно и смазали направляющие хотя они были "живые" :) ждем, после 10 июня новые правильные :)))

Обидно другое:

- Ладно у крайслера стоковые диски г...... ( извините плохие ), допускаю, сэкономили, как бы кризис, но пусть сразу предлагали бы отдельно купить усиленные, например какой то мифический "мопар-спорт" - спортивные - со всеми возможными дырками и насечками и т.д.

Вот это бизнес и как бы не очень обидно. Хорошо Олег написал на форуме что др. марки дисков тоже кривятся. А так бы, мы все по кругу покупали бы и другие.... эти эксперименты совсем недешевые... выбивают из кошелька денежку немалую, которую можно потратить и в др. месте.

Непорядок какой то, а еще американцы.....всех жить учат. :))))

По одному мне судить о дисках EBC не стоит. У GrandFa они стояли без проблем. Может брак какой (у меня при нагретых тормозах гул какой-то пошел, не удивлюсь, если увижу трещину на диске), может я действительно сильно быстро езжу, а может и дефект присутствует какой в тормозной системе. Вот поставлю дырявые (которые сейчас в транзите) и посмотрю, что как...

Ну,я ,конечно,предполагал что чем больше радость в массы тем херовее качество,но чтоб так.... .Ещё заметил ,читая опусы,что почему то ,в основном, ведёт у тормозильщиков с годовым пробегом окола 10000км \год.Видимо это деформация от неподвижности авто происхоит.

"Стоковые диски говно",тюнинговые диски говно,с дырками говно,с насечками говно.Нынешних тормозильщиков не учили использовать прерывистое торможение.АБС должна всё исполнять.Керамика вам поможет.Перед выездом прогревать паяльной лампой.

ЗЫ.Жень,а как это - "а они пришли не того диаметра"?В  данной фразе ,как то,вся вина на самих дисках.Взяли сами и пришли.Не те.И коробятся сами,точно. :shades:

У меня годовой пробег около 25, первые диски повело по весне, когда тепло стало... Про торможение прерывистое скажу, что вряд ли Америкосов в автошколах учат так тормозить. С моей точки зрения, штатные тормоза должны иметь запас относительно среднестатистического водителя (да и прицеп немаленький обещают, что машина таскать может), а здесь на мой взгляд конструктивный просчет (коих не мало в машине, но к части мы привыкли и нас убеждают, что это норма), да не самое высокое качество этих деталей. Я в соседней теме выкладывал фото тормозных дисков с других Грандов (пока в магазин шел из БЦ, несколько штук сфоткал), все были сине-черными. Так что раз на раз...

Отвечаю по пунктам :))))

- Пробег идет в зачет в основном городской - дачный. Повезло тем, кто не живет в мегополисах. А по трассе пробег нагнать легко :))) Включил круиз контроль и вперед, конечно если это не трасса Москва - Питер :)

- Меня учили тормозить прерывисто. :) я вообще, можно сказать идеальный эксплуатант Jeep

- С диаметром промахнулся нач. сервиса Виталик, когда заказывал, взял на ларедо - долго матерился потом :)))) А мне что, они разобрали весь передок, потом собрали :))))))) я их заставил все смазать между делом :)))) все за их счет :)))) Как говорится, кто не хочет работать головой, работает руками и за бесплатно :))) В Академию идет партия дисков их лично, все по пять тыс. минус скидка, приходит 10 июня, узнал сам по телефону, так что ждем :)

Кстати, ( для тех, кто не знал ) после двух лет эксплуатации, надо менять торм. жидкость, прибор показывает повышенное содержание воды. Приурочу к замене дисков.

А коробятся диски сами ( и начинают разбивать рул. рейку ), нашей вины нету, это все он - Крайслер виноват :)))

Трассы разные очень. Вот, Минка, например, мне очень понравилась - лети себе и ни о чем не думай... Но две моих основных трассы это Москва-Питер (с периодическими зонами для обгона и кучей населенных пунктов) и Скандинавия (Питерцы знают, одна статистика аварийности там чего стоит...). На них тормоза нагрузку очень неплохую получают. А тормозуху менять надо, согласен :) Вот свалюсь скоро с гарантии, так хоть заправлю машину нормальными эксплуатационными жидкостями...

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Скучно на форуме стало.И Лёха сбёг к фольксдойче.А то б не тока про подвеску.......

Вот прям сейчас наблюдаю его в списке читающих :) , прювит

по теме где то 75т.км прошел на жипе с лета 11го, тормоза пока родные, как и колодки, раз в год по весне разборка, чистка, смазка супортов вне зависимости от состояния, перед процедурой в легких торможения и педаль в пол всё гуд, в средних усилиях чувствуется что то не то как будто по разному прикусывает, после процедуры всё ровно.

Изменено пользователем Артемий
Опубликовано

Я читал что многие ходят до 80-100000 км на стоке и ничё. Показатель? :rolleyes:

Скучно на форуме стало.И Лёха сбёг к фольксдойче.А то б не тока про подвеску.......

Не, не показатель :) Города разные, манера вождения - тоже :) Качество деталей - тем более :)

Только сегодня в один из поворотов ввалил в спорт режиме со сносом всех четырех колес и приятным свистом :) Добрым словом помянул настройщиков электронных систем  :up:

А погремушки подвесочные проснулись...

2 155
Опубликовано
Опубликовано

Ну да,ну да.Ты по Минке часто ездил?Спишь себе на 140,а тут ,херак,поляк на 80 на обгон в левый ряд вылез.Ненавижу гадов.

Да, это они любят  :D , сам всегда удивлялся, едешь себе, а тут хрясь перед носом какая то малолитражка выпрыгивает. 

Чего тебе скучно, никто ничего не пишет - значит все работает, проблем нет! Хотя вон свежеиспеченные дизелисты, каждый день на форуме в профильной ветке отмечаются.

Видимо им "добрый менеджер"при покупке не сказал :secret: , что им до очередного посещения сервиса ОД всего надо проехать 500-700 км

Крайслер - молодцы, хорошо втюхивают! :good:   

1 385
Опубликовано
Опубликовано

@ALLIGATOR, А что Олег Формула 1 тоже "свистит" в поворотах? :coffe2:

1 385
Опубликовано
Опубликовано

Скучно говоришь? ) А ты на Алтай дунь от скуки на стольных номерах ))) Вина возьми пару ящиков, нож, улыбку не забудь :coffe2:  Тут к Вам ездил, с утра куст искал, метров 30 отошёл от Jeepа нож не взял и вот он! вылазит кавказец "худой" кило на 40-50, хвостом машет лает сцука :huh:  Жалел об оплошности, жалел! Комар кусал не жалел :)  А ты гришь скучно. Развлекайтесь пока Лето !!! :)

2 155
Опубликовано
Опубликовано

,

Что ты Андрей, :) с огромным уважением к Саше и его вынужденной покупке 3.0 crd, :))))) но он ( в смысле ) дизель там и умрет. Мне довелось как то давно,( жить наездами по работе )в республике Алтай около года. Такие машины там не водятся :))) тем более crd :))))) Там топлива для них нету :))) Чего случись, обратно только КАМАЗом джип привезешь :)

Там уаз правит бал :)

Но природа там обалдительная!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 343 гостя (Посмотреть всех)

• GBBG
    • tyha_
    • dibanoff
    • romanov
    • Николай Южный
    • mixelson
    • barr
    • Друид
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.