Перейти к содержанию

Какие максимальные колеса влезают без лифта ?

Рекомендуемые сообщения

627
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано

Нормальные там ещё колеса, у меня за год пробег 9000

• 1 месяц спустя...
18
Автомобиль: Grand Cherokee WK 3.0
Опубликовано

Вопрос такой - колеса 265 влезут внутрь арок, внешняя часть колеса не будет за арку цеплять, если диски с вылетом ET40 будут ?

3 782
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

Дык официальный сайт указанного производителя - http://www.momo.it/configurator/eu_eng.html 

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Вах!! Какая красота! :up:

Что красивого то? Вылет не тот, на УАЗик похож......   :D

120
Автомобиль: WH2 3.6 overland
2019.
Опубликовано

Вживую видел такие на другой машине – понравились. Только хотел ширину 9", а эти только 8"... Резина 255 60 18, при ET35, на дисках 9" ширины – сзади прячется под арку без проблем. Вчерась проверил.

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Вживую видел такие на другой машине – понравились. Только хотел ширину 9", а эти только 8"... Резина 255 60 18, при ET35, на дисках 9" ширины – сзади прячется под арку без проблем. Вчерась проверил.

35 нормально конечно..., а на фото выше уё..... :)

120
Автомобиль: WH2 3.6 overland
2019.
Опубликовано
post-11970-0-44003800-1445269666_thumb.jpeg красиво? Тогда, пример выше, действительно, не очень. Кстати, как видите, вкорячить что угодно можно. Чем ближе к экватору, тем размеры больше...:)
185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано

Как я понимаю, положение внешнего края резины ( где колесо и цепляло за арку ) зависит только от вылета и не зависит от ширины диска, потому что при расширении диска, меняется положения внутреннего края резины.

Неправильно понимаешь, так как ЕТ - это не вылет и не влёт, а расстояние от привалочной поверхности ступицы диска до мнимого центра обода диска, в связи с чем с изменением ширины обода меняется и "вылет" и "влёт" ровно на половину разницы по ширине, то есть, при одинаковом ЕТ, 8" диск на 1,25 см будет вылезать наружу и на 1,25 см утопится внутрь, по сравнению с 7" ободом.

185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано

если диски с вылетом ET40 будут ?
ЕТ напрямую связано с шириной, так что ширину обода тоже надо учитывать.
18
Опубликовано

Спасибо, насчет вылета просветили, буду знать !

Вопрос тогда такой - при моем лифте 2см если взять стоковые диски и к ним проставки добавить 1см, все хорошо у меня будет с 265/70/17 ? Уместится она внутри арок чтобы не цеплять за заднюю арку при сжатии подвески, при выворотах колес какие-то проблемы ожидают ?

Понятно что можно взять 245/70/17 и не мучаться, но хочется пошире и чуть выше чтобы мягче было и на бездорожье лучше работала.

53
Автомобиль: JEEP=WH1=4.7=06
Опубликовано

Вопрос тогда такой - при моем лифте 2см если взять стоковые диски и к ним проставки добавить 1см, все хорошо у меня будет с 265/70/17 ? У

И без проставок влезут и тереть не будут, если лифт 2 дюйма.

434
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

И без проставок влезут и тереть не будут, если лифт 2 дюйма.

А вот фиг ну конечно, не будут ога... :)

Считаем, например здесь: http://www.car-tyres.ru/ (шинный калькулятор)

265\70\R17 это 817 мм диаметра колеса, т.е. даже чуть больше чем 32 дюйма!

Ибо 815 мм = 32,086 дюйм (дюйм = 25.4 мм).

Что такое 817 мм диам колёса на лифтованном на 50 мм ГЧ ? Приблизительно тоже самое что у меня на зимних колёсах 275\55\R20 что соответствует 811 мм диаметра колеса. Даже ещё лучше хуже ибо 817 это больше чем 811 ога. :)

Почему 817 это лучше хуже чем 811 мм ? Потому что установка колёс диам 811 мм у меня потребовала подрезки задней отбортовки, нагревания задней части подкрылка с отгибанием его максимально назад. Писал здесь:

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/36218-rezina-pod-lift-2/

Но и это ещё не всё. Летние колёса 265\65\R18 (диаметр колеса всего 802 мм) на дисках с вылетом -40 шириной 8,5 тоже могут задевать за отбортовки задних крыльев! У меня было в этом году один раз - по дороге из Питера в Столицу - сильно приложился на скорости об край ямы - заднее колесо "вколотило" в колёсную нишу, слегка порезало протектор и чуть вывернуло наружу отбортовку крыла.

Кста, до того самого момента как я ударился колесом об край дорожной ямы - я и не подозревал о том что покрышка может достать отбортовку, дадад. :)

Т.е. на сильном сжатии пружины да ещё если с перекосом моста - достанет запросто.

Получается так: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/36218-rezina-pod-lift-2/?p=951015

Резюме: Колёса 265\70\R17 без подрезки отбортовок колёсной ниши сзади с соответствуюшим подгибанием задней части подкрылка - будут ка минимум задевать за подкрылок сзади. А если вы любитель езды, например, по бездорожью, где весьма возможны максимальные (ограниченные лишь ходами подвески) актикуляции элементов подвески - есть опеределённая вероятность что колёса будут задевать за отбортовки задних крыльев.

Моё авто на резине 265\65\R18 выглядит нынче так:

post-12236-0-09829300-1445334275_thumb.jpg

:)

Зы: Мало того, после регулировки развал\схождения на лифтованном ГЧ WK - оси продольного вращения (качения) передних колёс - закономерно сместятся назад, из-за чего покрышки станут задевать подкрыльники сзади - ещё сильнее. Почему? Потому что вотъ, например: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/7731-lift-2-wk/?p=1125656

Изменено пользователем Mugatu
53
Опубликовано

@Mugatu

Ну всё, теперь можно диссертацию писать  :up: . Думал поставить 265/70/R17 с вылетом 40. Эх, придётся тогда ниже резину брать(65).

Изменено пользователем Nordicus
п.4.3.2 Правил
18
Опубликовано

Все хорошо, только все перепутали ! У меня лифт 2 сантиметра, а не дюйма. 1 дюйм по-простому, а второй нюанс : колесо 265/70/17 - это по калькулятору  http://www.car-tyres.ru/    803мм, то есть 31.5. Я пожалуй просто запихну колеса и все померяю, других выходов не вижу. диски вот с вылетом 35 и с вылетом 45 б.у. в продаже есть. Непонятно что брать лучше.

Изменено пользователем MaximuZ
627
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано

Друзья, а такие влезут колеса в гранда? 5x127 9J ET38 265/40 R22,

434
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Все хорошо, только все перепутали ! У меня лифт 2 сантиметра, а не дюйма. 1 дюйм по-простому, а второй нюанс : колесо 265/70/17 - это по калькулятору  http://www.car-tyres.ru/    803мм, то есть 31.5. Я пожалуй просто запихну колеса и все померяю, других выходов не вижу. диски вот с вылетом 35 и с вылетом 45 б.у. в продаже есть. Непонятно что брать лучше.

Сорри, действительно 265\70\17 это 803 мм... Будет как у меня на фото 265\65\18 (802мм). :) Тогда учитывайте пару моментов, которые я заметил на своём авто:

1) У меня лифт 50 мм и пока я не подрезал отборовку колёсной ниши и не оттянул подкрыльник назад - переднее колесо сзади было вплотную к пластмассе подкрыльника, но! Это только если на ровно стоящем авто покрутить руль, например (задевает ведь когда крутишь руль, а прямо всё нормуль), а вот зато если авто стоит таким образом что на левое, например, колесо - приходится большая часть массы авто (правое переднее вывешено) - то всё меняется: Будете крутить руль - левое колесо будет шоркать по подкрыльнику. Из-за того что на прямо стоящем авто самая широкая часть колеса (поперечная линия проведённая горизонтально через ось ступицы) - эта самая широкая часть будет находится ниже чем самая выступающая часть подкрыльника сзади.

Кароч, если, например, авто съезжает с горки с уклоном дороги справа налево (крен влево) мордой вниз и вы выворачиваете колёса налево - левое колесо будет тереть подкрылок.

Если лифт у Вас 2 см - такой эффект будет заметнее.

Колесо об подкрылок трёт с пренеприятнейшим звуком, прохожие оборачиваются и показывают пальцем; неприятно вообще - как на таратайке какой едешь, ога. :)

Тут на фото видно о чём я сопсна (колесо вверх - зазор от покрышки до подкрыльника сзади меньше):

post-12236-0-30324000-1445369416_thumb.jpg

2) Вылет колёсного диска лучше взять всё-таки -35мм. Тогда внутренняя часть покрышки переднего колеса на максимальном вывороте рулевого колеса будет дальше от лонжерона. Задевать-то будет всё-равно, ога, но с вылетом -45 мм за лонжерон будет задевать сильнее.

Кста: Больше вылет диска (сильнее колесо торчит наружу) - меньше будет тереть за лонжерон при макс вывороте руля (при вылете "0мм" не будет вообще задевать скорее всего), зато чем больше вылет - тем сильнее будет задевать за подкрыльник сзади, ибо при повороте колеса наружу или внутрь - боковые края протектора покрышки сзади (и спереди тоже кста) будут находиться дальше от оси поворота колеса (от оси поворота кулака ступицы).

Такая, блим, геометрия. Таковы "пифагоровы штаны на все стороны равны", ога... :)

Изменено пользователем Mugatu
18
Опубликовано

Короче, как я понял, лучше брать в размере чуть поменьше, например 245/70/17 не должны вообще каких-либо проблем создать по идее.

Насчет вылета дисков - у меня стояли колеса 265/70/17 на дисках с вылетом 20 - задевала только внешняя часть заднего колеса за арку и только при сильном сжатии подвески при лифте 2 дюйма. Поэтому, по дискам я думаю, вылет 45 при ширине 7.5 это почти сток - точно будут проблемы с внутренней частью переднего колеса, вылет 35 при ширине диска 8 это на 1.5 см глубже в арку, чем до этого на дисках  с вылетом 20 и шириной 8. Съезжу завтра в гараж и посмотрю где там следы от боковых порезов арками и отступлю 1.5 см. Хотя все равно пока вживую не оденешь, ничего не выйдет понять.

Мне просто не хочется мороки долгой и нудной с 265/70/17 чтобы после все равно где-то терло (

И правильно понимаю что 245/70/17 не должны создать вообще проблем мне на любых дисках от стока до вылета 35, ширины 8 ?

Изменено пользователем MaximuZ
53
Опубликовано

И правильно понимаю что 245/70/17 не должны создать вообще проблем мне на любых дисках от стока до вылета 35, ширины 8 ?

А что за диски, если не секрет?

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано

други, а подскажите, такой размер встанет на WH с лифтом 2"? меня ширина смущает и возможность надеть на них резину 265/60/18

9.0*18 / 5*127-139.7 D87.1 ET38

3 782
Опубликовано

И ширина большевата для 265, и ЦО ну слишком уж велико.

имхо.

666
Опубликовано

Нормальная ширина..., ЦО не имеет значение, у нас гайки конусные.... А чего это в нескольких темах одно и тоже...? :)

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано

@EmerA

да ошибся с темой...(

ЦО кольцом исправляется центровочным

а вот ширина меня пугает - у меня сейчас на штатных то дисках трет слегка о стабилизатор, а тут вроде вылет побольше(38 против 50.8), но ширина на 1,5 больше штатных

Изменено пользователем Avtor
666
Опубликовано

Да нормально всё должно быть с 38 вылетом. А кольцо нахрен не нужно...., ну если для успокоения....

3 782
Опубликовано
Центрирование колеса с помощью прилагаемых к диску болтов или гаек недопустимо, так как их основное назначение – прижать диск к ступице автомобиля и зафиксировать окончательное положение колеса. 

http://wiki.zr.ru/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA

:shades:

По ширине можно и так посчитать: "Ширина протектора шины – 20% = Ширина диска" 

Т.е. для 265-й резины оптимальной будет 8-8.5

wheels_2.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 1 анонимный, 159 гостей (Посмотреть всех)

• vitek12495
    • ромус
    • Dyadya
    • Rusich
    • carpenter
    • deni18
    • андрей 2013
    • Greenders200
    • Маkсим
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 13121
        просмотр

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 340
    • Максимум онлайн
      1 398

vitek12495
    Новый пользователь
    vitek12495
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
    • ROKO

ROKO  »  Лунный пчел

Кто нибудь помогите WL 2022 (P1946 )оШибка после аварии,гибрид не запускаетса
      · 0 ответов
    • bewib

bewib

Если вы хотите погрузиться в мир азартных игр, официально откройте для себя все возможности на официальном сайте Казино Онион. Здесь есть всё: от ярких слотов до увлекательных турниров, а также возможность играть на реальные деньги или бесплатно, в зависимости от вашего настроения. Для удобства игроков на официальном сайте казино Онион  https://onioncasino.space/ всегда доступно рабочее зеркало на сегодня, чтобы вы могли легко и быстро попасть в свой аккаунт. Вход в Личный кабинет на официальном сайте пройдет без проблем, и вы сразу получите доступ ко всем бонусам и акциям, которые предлагает Onion casino. Прочтите материал про официальный сайт Onion casino, чтобы узнать все о его уникальных функциях и предложениях, которые сделают вашу игру ещё более захватывающей.
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.