Перейти к содержанию

Для механиков-кондиционерщиков. Звериный рев кондиционера.

Рекомендуемые сообщения

22
Автомобиль: 00 WJ 4.0 2wd
Опубликовано

Это происходит на моем Додже Дюранго, но системы одинаковые.

Он слабо холодил и я пытался его дозаправить до давления (ПСИ) в нижней цепи по формуле темп(Фаренгейт) минус 35. Температура воздуха была 85 (измерял инфракрасным термометром переднич бампер), и я заправлял до 50 ПСИ. При включении он работал, но периодически издавал очень громкий и необычный звук. Я решил, что залил много фреона, выпустил   до 40 ПСИ в шланге низкого давления. Сейчас кондиционер холодит, но раз в 10 мин. рычит. Я выключаю и звук проходит.

Кондиционеры я уже лет 15 ремонтирую, никогда такого не было.

Изменено пользователем car5car
51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Опубликовано

Чем заправляешь? Станция заправочная или просто шланги с монометрами?

1 076
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

Звук из-за неисправного терморегулирущего клапана (extansion valve).

В следующий раз, как зарычит- брызни на него снаружи спреем-охладителем, увидишь что будет.

• 1 месяц спустя...
22
Автомобиль: 00 WJ 4.0 2wd
Опубликовано

Мне повезло. Я приехал на разборку и у меня начал гудеть компрессор. Я прямо там его снял и другой поставил, все инструменты были с собой. Видимо компрессор периодический подклинивал и давал странный звук.

• 8 лет спустя...
2
Автомобиль: Grand Cherokee 2.7 TD
Опубликовано

Всем добра. Парни,имею WG 2.7 CDI(иногда и он меня) и вот в чем проблема... На нем отсутствует электровентилятор кондея. Так должно быть? В штате только гидровентилятор должен быть? Кто в теме,подскажите пжлста. На первый взгляд не увидел ни точек крепления,ни "бесхозного" разъема. Но по правилам,у кондея на всяком авто должен быть свой карлсон вроде как?

1 076
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

У 2.7 только гидровент.

Если он исправен, то его достаточно, чтобы охладить сразу все.

25
Автомобиль: GC WH 4.7
был Grand Cherokee ZJ 5.2 Orvis
Опубликовано
22 часа назад, Рашит сказал:

Но по правилам,у кондея на всяком авто должен быть свой карлсон вроде как?

У зедки 5.2 с климатом только вискомуфта. Поэтому в пробках он нормально не холодит - на драйве в пробке 400-500 оборотов недостаточно для нормального обдува конденсера. На виджее гидровент возможно как-то эффективнее справляется. Но у меня начал нормально холодить в пробках только после установки электрокарлсона и второго датчика магистрали высокого давления от 5.9. 

Изменено пользователем Егор Пятигорск
2
Автомобиль: Grand Cherokee 2.7 TD
Опубликовано

Понятно...Спасибо,что отозвались)) А то комменты,смотрю,старые все,махровых годов...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.