Перейти к содержанию

Гул в салоне ! (на 80 км/ч)

Ilya Ryabikin

Рекомендуемые сообщения

14
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ (2004) 2.4L МКПП (6-ти ступ.)
Опубликовано

Ребят, на 80 км в час отчётливо слышен "люфт"-гул. Выше скорость - чаще "люфт". Самого люфта не ощущаю, потому, что итак ДВС "колбасит". Машина не прыгает и не трясётся ни на ходу ни в покое.

Еду по просёлочной, свежему асфальту. Открываю на 10 см задние окна. Господа! В салоне устанавливается такой низкочастотный гул, что даже перекричать его почто не возможно! Микрофон на видеорегистраторе, просто "забивается", захлёбывается. Сейчас готовлю видео с регистратора. Но стоит любое переднее приоткрыть в добавок к задним и шцм нормализуется до обыкновенного уличного.

Вот что это??!!!!

Выложу на ютьюб, а сюда ссылку. (что-то не получается в этот форум выкладывать изображения и видео =((. )

948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

Если воет как троллейбус - смотри ступицы и (или) задний мост.

Если еще есть вибрация на кузов - смотри ШРУсы и крестовины на карданах.

Пробег у машины какой?

И неполохо бы подписать под аватаром двигатель и коробку

Изменено пользователем Arny-xxl
285
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Опубликовано

Лучше видео выкладывай дабы не гадать,

у меня тоже нечто подобное присутствует,

может оно

Изменено пользователем seq2008
14
Опубликовано

ДВС 2.4 на МКПП 6-ти ступка.

Пробег! Ха! Показывает 81 000 км, но ребята из сервиса сказали, что это не 81 000. Походу скручен пробег. Авто купил в апреле 2015 и вот только из ремонта на трассу выбрался. Заменён двумассовый маховик (до его замены были жуткие вибрации на кузов от ДВС), заменён подшипник первичного вала, перебрана с заменой масла МКПП (первая скорость отстреливает - мощности не хватает ДВСу, задняя не отстреливает, но раздаётся свист какого-то ремня, как намокшего "ремня радиатора" и Jeep глохнет. Приходится реветь газом. Буду разбираться. Диск сцепления не поменян по финансовым проблемкам, но всё идёт к тому. Jeep, типо, стоял безвылазно в гараже не меньше года.

Сзади поменяна крестовина, шаровая в треугольной банке., спереди передний кардан в сборе. ремонтировался задний тормоз.

948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

Жесть....

Судя по заменам (кардан, шаровая бумеранга) и проблемам пробег авто за 200000 км.

Гудеть может что угодно. Может это МКПП и гудит ....

107
Автомобиль: KJ Limited
3.7
2003
Опубликовано

По ходовке, если что, к мостовику Коле в Люберцы прокатись, делает хорошо и многие запчасти в наличии. http://4x4ok.ru/page/Shema-proezda

Контактные телефоны:
+7(926)392-16-70
+7(495)642-11-33
г. Люберцы, Проектируемый проезд 4296, д. 4

Можешь сказать, что Володя на черном КаДжее посоветовал.

Изменено пользователем makarych81
237
Автомобиль: Jeep 2
5 CRD Manual KJ RENEGADE 2003
KIA SPORTAGE. I (JA)-АКПП.+ Полуджип Suzuki Ignis
Опубликовано

перебрана с заменой масла МКПП (

И ПОСЛЕ ПЕРОЕБОРКИ МКПП

(первая скорость отстреливает - мощности не хватает ДВСу, задняя не отстреливает, но раздаётся свист какого-то ремня, как намокшего "ремня радиатора" и Jeep глохнет.

???

...тогда или по новой "перебрать" или на другое поменять...(ИМХО)

(на что мощности ДВСу не хватает? ему помойму чтоб раздолбанную коробку скорость отстрелить очень даже хватает...)

Изменено пользователем Кот_ученый
14
Опубликовано

https://youtu.be/mOYGKgajrLE

И самое странное, одно ремонтируем - что-то новенькое и дорогостоящее вылезает наружу. Последним был двумассовый маховик.

237
Опубликовано

@Ilya Ryabikin,

разгонись с горки поймай звук заглуши поработай сцеплением не вырубая скорость - послушай сделай вывод- замени сначала сцепление - если не поможет- коробку ну или коробку еще раз перебери...как вариант... 

14
Опубликовано

Эх, знал бы я англицкий в нужной мере. Может этот man гворит о моей проблеме?

https://youtu.be/tQLDi8fep0E

955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

@Ilya Ryabikin, слушал , но что-то не понял  - звук только при открытых задних окнах ? По моему , в той или иной мере это на всех авто так . Причем , там где заднее стекло "косое" (как наше переднее , только в другую сторону) грохот на скорости вообще неимоверный - стекло наружу/внутрь гуляет как диффузор сабвуфера .

237
Опубликовано

стекло наружу/внутрь гуляет как диффузор сабвуфера .

а что его заставляет так гулять - источник колебаний где ? может Ilya Ryabikin  магнитолу не выключил -  но на видео ее не слышно...

955
Опубликовано

а что его заставляет так гулять - источник колебаний где ?

Воздух , огибающий бока подсасывает из салона , на определенной скорости возникает что-то типа резонанса  . У меня сын иногда балуется : открывает заднее стекло - у меня аж уши закладывает , а на заднем сидении эффект менее заметен  . Приоткрою свое переднее - и у меня меньше шумит .

237
Опубликовано

@tracker99,

интересно девки пляшут... :D надо попробовать...ну тогда все дело не в коробке а в чувствительности ушей и степени приоткрытости окон...проблема субьективна...я вот благодаря тугоухости никак свиста не услышу при открытом переднем окне...а так бы хотелось приобщиться иногда... :alko1:  

955
Опубликовано

я вот благодаря тугоухости никак свиста не услышу при открытом переднем окне.

Свист при открытом переднем ? А должен быть ?  :blink:

237
Опубликовано

@tracker99,писали в какой то теме на форуме вот и вспомнилось... 

у меня люк еще -так что экспериментировать можно долго...но точно скажу в городе не свистит( до 60) а там посмотрим..отпишу если что... :D

да и заднее стекло можно подключить...но газы пойдут боязно задохнуться... :D  :good:

285
3.7L
Опубликовано

Посмотрел видео: хрень какая-то...

Ну у меня явно не такая детонация.

Для начала надо конечно чувствительность микрофона на регистраторе процентов на 20-30 прибрать

и в момент записи этого рецидива попытаться проехать и с едва (на пол сантима) приоткрытыми и с закрытыми окнами.

Лучше задние вообще не открывать, т.к. салон начинает резонировать, гудеть, как большая пустая ёмкость

и это сильно мешает в поиске рецидива,

слышен низкочастотный гул и что-то (явно неметаллическое) телепается именно от воздушного потока,

секунды с 50-й и когда немного вправо начинаешь забирать думается на подшипник ступицы,

а колёса нормально отбалансированы\прикручены?

285
3.7L
Опубликовано
 Ilya RyabikinНо стоит любое переднее приоткрыть в добавок к задним и шцм нормализуется до обыкновенного уличного.

Вот что это??!!!!

Это говорит о звуковом резонансе

В большую пустую цистерну засунь голову и что-нибудь крикни,

совершенно такой же эффект

Начни с диагностики подвески: шрусы, крестовины, рулевые наконечники (в руль не отдаёт?), подушки двигателя...

Приведёшь в порядок ходовую, отсечёшь часть проблем. Всё-равно делать придётся

и сузишь круг поиска

Изменено пользователем seq2008
14
Опубликовано

Ок. Подушки поменяны (левая целиком, в правой заменили втулку ибо не нашли её вовремя на рынке автозапчастей).

Как с резонансом бороться?

На американском видео я слышу тот-же резонирующий звук. Значит, это судьба? Печально. Это не серьёзно с таким звуковым эффектом ездить.

Подвеску проверю.

В руль не отдаёт. Jeep смотрели 2 диагноста. Первый в подвеске ничего не нашёл, второй обнаружил: проблемы с передним карданом, крестовиной заднего кардана и "шаровой бумеранга. Заменены.

Колёса проверю.

285
3.7L
Опубликовано

Значит круг поиска сузился,

ступицы, шрусы, задний мост и ещё есть такая фигня

http://www.autoshcool.ru/3581-kak-sdelat-samodelnyy-avtomobilnyy-stetoskop.html

поможет пытливому уму в поиске

51
Автомобиль: JEEP CHEROKEE Limited 3
7. был.
Опубликовано

Эх, знал бы я англицкий в нужной мере. Может этот man гворит о моей проблеме? https://youtu.be/tQLDi8fep0E

Этот мэн постоянно говорит Fucking Chrysler))) и через слово грязно ругается в адрес автомобиля и деталей из которых он состоит.

Изменено пользователем Михалыч 62
46
Автомобиль: Jeep Cherokee kj 2004 2
4 бензин
расст от ступиц до низа крыла 52/54
пружинки сток лесингфорс
Опубликовано

в инструкции по пользованию машиной сказано " задние окна салона не открывать на ходу менее чем на 2/3 во избежание возникновения акустического шума (эффект бочки) "

надо открыть их полностью, совместно с передними, и проехать вдоль стены здания; глухого забора на расстоянии 2-х меров разными стронами автомобиля, на разных скоростях, с заглушенным двигателем, с заведённм двигателем, и тогда отражённый от преграды звук может много о чём рассказать в состоянии подвески-трансмиссии-системы выпуска отработанных газов, проблема найти такой проезд в городе пребывания-проживания, но уж если найден-то пользоваться регулярно.

Изменено пользователем H824TT37
14
Опубликовано

а колёса нормально отбалансированы\прикручены?

На ~120 - 130 замечен "бой" в рулевое колесо! Поеду на балансировку.

46
Автомобиль: Jeep Cherokee kj 2004 2
4 бензин
расст от ступиц до низа крыла 52/54
пружинки сток лесингфорс
Опубликовано

с заглушенным не опасно при скорости до 50 км/час и по прямой, тормозить труднее , руль поворачивать тяжело, но зато слышно шум подвески/трансмиссии.

только на механике надо держать выжатым сцепление, на автомате коробку в нейтраль. поставив в нейтраль раздатку, можно и коробку передач исключить из шумящих предметов.

14
Опубликовано

Поеду на балансировку.

Отбалансировал! Колёса имели дисбаланс от 5 до 80 ед.изм..

Заодно зад поставлен на перед, крест на крест.

Гул пропал!!! Автомобиль стал как не свой. НО! Теперь руль рыщет по дороге! Мягко дёргает влево-вправо. Это, теперь, сход-развал делать чтоле?? =)

P.S. Один минус отсутствия гула - теперь я слышу новые звуки: постукивание, поцокивание, скрипы, сверчёчки и т.п. =))))

10
Автомобиль: Jeep Liberty Sport 2.4 MT
Опубликовано

время видимо пришло всеми KJ 2002-2004 погудеть. начинаю думать - с чего начать, где искать тот же самый источник звуков, пик которых приходится на 50-60 км/ч. сменил ступицу одну. но перед говорит - ищи дальше, блин. ничего существенного более не менялось, оригинальное стоит. 

Изменено пользователем FahrenHeit
14
Опубликовано

После нескольких поездок по тихому загородному шоссе пришёл к выводу, что гул, всё равно, где-то спрятался в недрах моего Jeepа. Он есть, но тихий. То отчётливо слышен, то нет. Чаще всего я замечаю его, теперь, на 70 км/ч.

Поэтому будем искать "гуделку". Эпопея продолжается. 

285
3.7L
Опубликовано

... будем искать "гуделку". Эпопея продолжается. 

Давай тогда ещё видео со криминальным звуком,

поглядим-подумаем (лучше с закрытыми окнами)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 642
    • Максимум онлайн
      1 398

Максим425
    Новый пользователь
    Максим425
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.