Перейти к содержанию

не запускается дизель

сергой

Рекомендуемые сообщения

5
Автомобиль: Чероке-Либерти-КК
2.8 срд
2008 г.в.
Опубликовано

Всем привет,проблема не запускается дизель,после заправке на АЗС,сначала долго запускался 5-6 сек.потом вообще перестал,стал насосом родным выгонять топливо через трубку обратки,очень долго,солярка была плохого качества ,но все выгнал,залил топливо с другой АЗС,поменял  топл.фильтр  не запускается,откручивал трубку подачи топлива на форсунку при запуске не подается топливо,ошибок комп не выдает, думаю снимать бак и насос,чистить и промывать,кто еще даст какие советы,заранее все благодарен.

5 592
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Механическая грязь была?

насос в баке на фильтр подаёт топливо?

замерить давление подачи на тнвд после фильтра смогёте?

5
2.8 срд
2008 г.в.
Опубликовано

М.грязи не было,насос топливо подает,давление на тнвд замерить не представляю как это делается.

5
2.8 срд
2008 г.в.
Опубликовано

думаю снимать бак и насос,чистить и промывать,кто еще даст какие советы,заранее все благодарен.

Снял,промыл бак,сетку насоса,поменял топливный фильтр, прокачал воздух,а\м не запускается,ошибок комп не выдает,думаю снять топливную рейку почистить.

5 592
Опубликовано

Долбануть по тнвд не пробовал? Через деревяху

198
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2008
Опубликовано

Какая ха хрен деревяха, хотя я уж чего только не начитался на этих форумах.

Лекарство простое. Я на Вольво 770 отработал долго , так и запускали.

Только сделай все правильно.

1.Покупаешь баллончик эфира. Он же "Быстрый старт"

2. Посади помощника за ключ зажигания.

3.открой и вынь фильтр (воздушный)

4.сделай пару коротких впрысков в воздуховод. По1-2 секунде.

5.немедленно дай команду-старт.

6.Двигатель запустится. Но сразу заглохнет. Работа двигателя будет жёсткой. Пусть тебя это не пугает.

7.Повтори эту процедуру ещё раз. И как только двигатель начнёт глохнуть немедленно даёшь ещё порцию эфира в воздуховод. Так до той поры( возможно 4-6 раз пока не уловишь нормальную -мягкую работу движка на слух.

P.S.Простым вращением -стартером полноценного давления и высокой цикличности не создашь.

Как то так.

С

Изменено пользователем Loone
5
2.8 срд
2008 г.в.
Опубликовано

Долбануть по тнвд не пробовал? Через деревяху

долбануть для чего? клапан заклинил или что то еще?

5 592
Опубликовано

плунжера у них было западали. помогало иногда
быстрым стартом можно тоже чуть, но я его обычно использовал для проверки состояния грм. запустится, смотри топливную, нет - грм и прочее

5
2.8 срд
2008 г.в.
Опубликовано

1.Покупаешь баллончик эфира. Он же "Быстрый старт" 2. Посади помощника за ключ зажигания. 3.открой и вынь фильтр (воздушный) 4.сделай пару коротких впрысков в воздуховод. По1-2 секунде. 5.немедленно дай команду-старт. 6.Двигатель запустится. Но сразу заглохнет. Работа двигателя будет жёсткой. Пусть тебя это не пугает. 7.Повтори эту процедуру ещё раз. И как только двигатель начнёт глохнуть немедленно даёшь ещё порцию эфира в воздуховод. Так до той поры( возможно 4-6 раз пока не уловишь нормальную -мягкую работу движка на слух. P.S.Простым вращением -стартером полноценного давления и высокой цикличности не создашь.

Андрей спасибо за совет,попробую,хотел сегодня снимать ТНВД,проверить клапан,ну и все что там есть

но я его обычно использовал для проверки состояния грм. запустится, смотри топливную, нет грм и прочее

а по подробней можно про проверку.

5 592
Опубликовано

если от эфира запускается, то причина в топливной системе 

5
2.8 срд
2008 г.в.
Опубликовано

От эфира запускается и глохнет, как предупреждал Андрей, но появляется какой-то скрежет. Опасного ничего не случится?

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
5
2.8 срд
2008 г.в.
Опубликовано

Всё, запустился - работает ровно, все узлы и агрегаты топливной системы заработали.

Единственное, что наблюдаю - запуск мотора увеличился на 2-3 секунды, ошибок нет. Подозреваю клапан в топливной рампе залип или накрылся.

Будем дальше искать, может у кого есть какие соображения на этот счет?

73
Автомобиль: Jeep cherokee kk 2008 год
Опубликовано

запуск мотора увеличился на 2-3 секунды, ошибок нет. Подозреваю клапан в топливной рампе залип или накрылся.

Будем дальше искать, может у кого есть какие соображения на этот счет?

Добрый день!

Могу посоветовать отнести на диагностику форсунки, очень похоже, что как минимум одной приходит (пришел) конец. Я всю осень и зиму мучился пока искал причину плохого запуска на холодную. Если понесете на диагностику, будьте внимательны, что бы использовали тест-план именно для наших форсунок, с Бошевским каталожным номером 0445115067. Такие тест-планы есть далеко не у всех диагностов. Мне делали диагностику по тест-плану мерседовских форсунок с каталожным номером отличавшимся одной цифрой, и со значительными отличиями по параметрам, как оказалось в итоге. Диагност сказал все 4 форсунки под замену, так как почти все  параметры выходят за границы эталонных... Причем на диагностику отдавал к официальному представителю крайслера... Как оказалось они только сняли форсунки и отвезли в другую кантору, где сделали диагностику как смогли. После консультаций со специалистами из "Цанрад", они мне и сказали про то, что дианосты использовали не верный тест-план, и примерные параметры наших форсунок, я поменял 1 форсу с самыми плохими параметрами, и езжу уже полгода без проблем.

5
2.8 срд
2008 г.в.
Опубликовано
после чего запустился?

после эфира, с третьего раза заработал ровно

5 592
Опубликовано

Если хреновый запуск, то я делал так:

снимаешь разъёмы, обратку с форсунок и прокручиваешь стартером. На данные форсунки норматива слива нет, но если течёт форсунка, она не герметична и требует замену(маленькие капли не в счёт)

@sergiiy, у Сергой явные проблемы с ТНВД, раз 10 встречал заклинивание плунжеров. Это и объясняет, что сейчас пускается.
Также слабое место этого ТНВД - механический клапаночек на входе в ТНВД. Он диагностируется измерением давления на входе в ТНВД (по опыту 4.1-4.6 бар должно быть). Если ниже - его надо снимать. Делается это на КаКашке с геморроем.

73
Опубликовано

На данные форсунки норматива слива нет

Норматив слива форсунки в обратку не более 60 мл. в мин.

п.4.9 Правил
5 592
Опубликовано

я работаю по мануалам крайслера,  по бошу есть

5
2.8 срд
2008 г.в.
Опубликовано

у моей а\м,в двигателе на топливной рейке  на обратке стоят прозрачные трубки, и при включении зажигания когда ТННД начинает свою работу видно,что топливом трубка заполняется по трубке идет потихоньку(еле-еле),а раньше топливо стояло на месте,после запуска мотора опять трубка заполнена,делаю вывод что клапан на рампе или ТНВД не держит топливо(скорее всего накрылся или заклинил),но могу ошибаться,на а\м ездил сегодня мотор работает без проблем во всех режимах,расход в норме,единственное долго запускается,попробую прогнать а\м по трассе,может пропукается и заработает нормально,отпишусь после эксперимента. 

73
Опубликовано

@Лунный пчел,

Не буду спорить, я просто описал свои соображения по данной проблеме исходя из своего личного опыта. В Цанраде мне сказали, что ТНВД у нас практически не убиваемы, за исключением упомянутого Вами клапана, клапан на топливной рейке также почти никогда не выходит из строя. Я считаю, сделать диагностику форсунки гораздо проще и дешевле, чем ТНВД. Мое личное мнение, начинать диагностику/ремонт лучше с того, что проще. 

5 592
Опубликовано

Да, соглашусь с Вами. Тнвд этот живучий. Клапан на рейке менял один раз, обычно его снимал проверить на стружку, на нём классный фильтрик стоит всё говно собирает.клапанок на тнвд отлично диагностируется замером давления в низком контуре. Самое главное - чистота при работе с топливной аппаратурой!

59
Автомобиль: jeep cherokee kk 2.8 crd. Лифт 2" пружины Ironman. Koni Havy Track
Cooper Discoverer A/T3 - был... теперь на пузотере)
Опубликовано

Доброго дня!

У меня, пока тьфу-тьфу-тьфу, все заводится, но если есть возможность сделать поверхностную диагностику клапана и форсунок без дорогостоящего разбора - сделал бы с удовольствием))). Ибо пробег приближается к 150.. 

Есть такая возможность!?

5
2.8 срд
2008 г.в.
Опубликовано

Клапан на рейке менял один раз, обычно его снимал проверить на стружку, на нём классный фильтрик стоит всё говно собирает.

А где он стоит в начале рейки или в конце?

5 592
Опубликовано

насколько помню датчик спереди, клапан сзади.

к клапану подходят 2 провода

к датчику три провода.

5
2.8 срд
2008 г.в.
Опубликовано

Клапан на рейке менял один раз, обычно его снимал проверить на стружку, на нём классный фильтрик стоит всё говно собирает.

для снятия клапана нужно рейку снимать?

5
2.8 срд
2008 г.в.
Опубликовано

сегодня после езды по городу около 1 часа,после остановки двигателя,не смог запустить его,запустился только с эфиром,пытаюсь снять рейку,снять  проверить клапан,сеточку в нем.

73
Опубликовано

Проверь все же форсунки, так как для запуска в форсунках создается давление гораздо выше, чем для обычной работы, и под этим давлением клапан стравливает в обратку, по симптомам все указывает на них. Это операция 20 минут. Клапан находится в конце рейки, ближе к салону. Там очень не удобно выкручивать его, лучше снять всю рейку, это не сложно.

Я тоже сначала думал на клапана, на ТНВД,  потом на рейке, но когда обратился к официалам, они сказали нужно начинать поиски решения проблем с форсунок, в Цанраде подтвердили это. Потом уже смотреть на клапана, на датчики и ТНВД.

Как это не печально для кошелька, но форсунки у нас самое слабое звено из топливной системы. 

п.4.9 Правил
5
2.8 срд
2008 г.в.
Опубликовано

Если хреновый запуск, то я делал так: снимаешь разъёмы, обратку с форсунок и прокручиваешь стартером. На данные форсунки норматива слива нет, но если течёт форсунка, она не герметична и требует замену(маленькие капли не в счёт)

Сделал по вашему совету,все четыре форсунки пропускают топливо,3 и 4 посильнее

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.