Перейти к содержанию

не запускается дизель

сергой

Рекомендуемые сообщения

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано
@Loone, точно - уточни "ху из ху" - предварительно условия хорошие. Главное, чтобы всё соответствовало заявленному, чтобы небыло подставы.
48
Автомобиль: Cherokee КК 2.8 CRD 2008
Опубликовано
Опубликовано

Если кто-то начнёт возить "из Канады" форсы по 120 евро, то очень быстро станет миллионером. Меньше 20 тысяч за одну в Питере форсунок полтора года назад не было, на сказки про "восстановление" я бы не вёлся, позвоните в Цанрад и послушайте, что вам скажут. С учётом курса даже не знаю, сколько они сейчас стоят.

ЗЫ - посмотрел на zzap.ru, вроде в пределах 23-25 тыр всё ещё есть, к дилеру только не надо ходить..-))

И ещё - чем скорее поменять, тем больше шансов, что останется живым стартер, у меня в результате вот этих 20 секундных масланий на умерших форсунках очень быстро умер и стартер, который тоже, на секундочку, встал в 15 тыр и тоже не ремонтируется.

34
Автомобиль: KJ 2004 CRD 2.8
КА Додж Нитро CRD 2.8
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня заеду -жалом повожу там у них- отпишусь.

Андрей здраствуй, именно так все и было, сначало 3-5 секунд, потом 10, потом никак. Мне диагностику за 1000 р сделали, с замером какая и сколько льет. 120 евро был вариант из украины в обмен на нерабочую. Сами они не отремонтируются :mad: заводить эфиром очень вредно, дизилисты посоветовали подливать масло минералку 50 г. на бак, пока искал форсы с месяц так ездил, кое как заводилась, но не отремонтировались :D. Я не притендую на истину, но в том и проблема, что железный шарик стоит в форсах попроще, в пъезофорсунках эту роль выполняет как раз пьезоэлемент, поэтому ремонт это лотерея, там надо менять всю внутренность. А вот то что убивает их чаще не грязь, а сухая салярка (причем очень быстро) это точно. Мне б/у форсунки проверили на аппарате как на ссылке выше (по 20 минут каждую) с распечаткой нескольких параметров по каждой форсунке, замена 1 час заняла. Удачи в поисках.

198
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2008
Опубликовано
Опубликовано

Провёл тест на обратку. На фото видно, что три форсунки из четырёх лихо пропускают топливо в обратку.....Попадос...

post-27316-0-12386600-1443275018_thumb.jpg

89
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Мммда....не очень приятно...но, поправимо. Вначале грустно, потом пройдёт;) Всё будет хорошо!

Изменено пользователем Жека
189
Автомобиль: Jeep liberty KK 2012 был. XK дизель
Опубликовано
Опубликовано

Провёл тест на обратку. На фото видно, что три форсунки из четырёх лихо пропускают топливо в обратку.....Попадос...

Привет. На каком пробеге сие произошло?

198
Опубликовано
Опубликовано

Сия прелесть случилась на 127000 км.

189
Опубликовано
Опубликовано

Был сегодня в сервисе, поменяли топливные фильтры ( у рестайла их 2), расход уменьшился на 1-1,5 л. Первый фильтр достаточно грязный,

второй нормальный, на них проехал 15000 км, по регламенту замена на 30000 км.

Меняйте чаще топливные фильтры!!! Что бы не попадать на форсунки и тнвд. Хоть и расходники нынче дороги, но дешевле замены топливной аппаратуры. ИМХО

Хотя не удивлюсь, что у форсунок есть ресурс и что-то мне подсказывает, что он 100000-150000 км при любом качестве обслуживания.

89
Опубликовано
Опубликовано

при любом качестве обслуживания.

Качество обслуживания может быть любым - это дело от части субъективное. А вот качество дизельного топлива любым быть не может.

Друзья из приличного сервиса предлагают "сепар" установить....Согласиться чтоли?

Кто-нибудь пользует дизельного чирка с Сепаром?

198
Опубликовано
Опубликовано

@Жека,Жека , какой у тебя пробег? Похоже на то, что у форсунок это предел.

Бош- хуже китайского продукта. Сосед разъезжает на Старексе с китайским дизелем пять лет и лишь радуется...

189
Опубликовано
Опубликовано

Качество обслуживания может быть любым - это дело от части субъективное. А вот качество дизельного топлива любым быть не может.

Друзья из приличного сервиса предлагают "сепар" установить....Согласиться чтоли?

Кто-нибудь пользует дизельного чирка с Сепаром?

Про топливо согласен. На сепар тоже заглядываюсь.

34
Автомобиль: KJ 2004 CRD 2.8
КА Додж Нитро CRD 2.8
Опубликовано
Опубликовано

Про топливо согласен. На сепар тоже заглядываюсь.

Добрый день. То же в планах установка, пример Андрея настораживает. Сосед по гаражу пользует сепаратор на тайете,пару раз наблюдал процес слития дерьма из колбы, похожа на мутную жирную воду. Останавливала цена вопроса 10 т. сепаратор и ? установка. Но он хвалился что не парится выбором заправок. Всем удачи.

89
Опубликовано
Опубликовано

@Loone, на двадцатку больше.

Посмотрел сепары. Толком не понял какие лучше, как хуже ;(

На прадо клубе ставят сепары самые маленькие - до 300лс

Вообщем надо проконсультироваться у знающих - в сервисе.

74
Автомобиль: Jeep cherokee kk 2008 год
Опубликовано
Опубликовано

Вообщем надо проконсультироваться у знающих - в сервисе.

Только не в сервисе, где устанавливают Сепараторы. Лучше обратиться в Цанрад за консультацией, что они скажут.

Лично я задумывался о сепараторе, еще когда ездил на комонрыльном Соренте, в итоге пришел к выводу, что сепар - это ни что иное, как обычный фильтр-отстойник. Для нормальной его работы, что бы создавались какие-то там завихрения топлива и происходило разделение фракций, необходимо чтобы через него проходило очень много топлива точно не помню, но кажется десятки литров в час, что на наших моторах невозможно. А в противном случае, он работает как обычный фильтр-отстойник. Кроме того, некоторые высказывали мнение, что врезка сепара приводит к дополнительному сопротивлению в топливной магистрали, на который она совсем не рассчитана. Единственный его плюс, это то что можно подбирать фильтрующий элемент с более мелкой ячейкой, ну и стеклянная колба, через которую видна грязь. А сливать воду с грязью можно и с нашего фильтра, открутив датчик воды. Так что после долгих раздумий, и поисков инфы  по данной теме на просторах интернета, я отказался от этой идеи. Думаю чаще менять топливный фильтр намного отсрочит выход из строя форсунок. Я столкнулся с этой проблемой, когда начал заправлять машину солярой ЕВРО5 от лукойла, пока ездил на ЕВРО-3 и ЕВРО-4 от местных производителей роснефти проблем не было, ни на Соренто, ни на Джипе... На Соренто отъездил 3,5 года, продал так и не поменяв форсунки, проблемы не было. 

Хорошо бы узнать параметры фильтров, которые подходят нашим авто, какая величина фильтруемости у них? 

89
Опубликовано
Опубликовано

Сергей, я не помню точно, где эта дискуссия на счёт целесообразности установки сепара велась - либо на этом форум, либо на параллельном. И в том обсуждении звучала нецелесообразность его установки по выше перечисленной тобой причине.Да и на других форумах люди спорят - нужен или ненужен Сепар....

Вчера ковярялся с грандом в сервисе у знакомых ребят. Они мне сепар и предложили. И при чём не с великой целью на мне заработать (они у меня лечатся ;) ), а чисто из добрых побуждений. Мы не вдавались в тонкости целесообразности инсталла сепара на легковые дизели. НО мужиками однозначно отмечено , что косяков с топливной практически не бывает на тех дизелях где стоит сепар. Но опять же они встречают несколько чаще смерть подкачивающих насосов низкого давления на дизелях с Сепаром. Вообщем "за что купил, за то и продаю" ;) .

У моего друга на казетном сурфе стоит сепар. Он очень доволен его работой. В стеклянной колбе он не раз и не два обнаруживал воду ( в том числе зимой в виде шуги) и грязь, которую содержит солярка. Я думаю, что этот девайс далеко нелишний - пусть даже как качественный отстойник с фильтром до 10 микрон.

Вообще интересно былобы услышать мнение Андрея (up6) по этому поводу;).

74
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Жека,

Когда у меня умерла форсунка, ради интереса я слил то, что было в старом фильтре, так там была просто черная взвесь, я ужаснулся этому факту, фильтр не больше 20 тысяч стоял. до этого сливал соляру с фильтров, она была более-менее чистая, если не выбросил банку при ремонте, то сфотографирую то, что там было... Все зависит от качества топлива. Кроме того, чем меньше ячейка у фильтрующего элемента, тем хуже зимой прокачивается топливо, и больше вероятность запарафинивания его при морозах, нужно ставить сепар с подогревом. 

Еще, кажется на форуме КаЩеев писали, что вместе с сепарами ставят дополнительный подкачивающий насос, вот если устанавливать в комплексе, то хуже точно не будет. Мне кажется у нас проблематично будет его установить, наши топливные магистрали не очень предназначены для врезки в них сторонних прибамбасов. Мне на Соренте когда Вебасту ставили, то врезались прямо под капотом в топливную магистраль, там простые резиновые шланги стояли, на Джипе пришлось топливозаборник врезать прямо в бак, под капотом бронированные шланги стоят и я плохо представляю себе где можно врезаться, что бы поставить сепар, да и куда его поставить физически,  ума не приложу. 

Изменено пользователем sergiiy
198
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Привет всем.

Вообщем ситуация такая на рынке форсунок на сегодняшний день.

Отремонтированные- 12500 за шт. Гарантия -6 мес. Без тест-плана. Т.е. распечатки нет.

Я заберу три восстановленных форсы и везу их на стенд Bosch. У нас в Питере такой есть.

Если форсунки пройдут тест( а я его выложу на форуме, то ура! Будем знать что сия проблемам решена, если нет, возвращаю форсунки. Тестирование недешевое- 4 тыс. Но, истина дороже!

Потому что, если тест будет пройден, то продолжаю кататься на КК. Ежели нет. Продам. и всё тут.

Уж больно дорогая карета получается.

Про сепараторы тоже сложилось своё мнение.

Оно таково. Вчера на Bosch мне показывали и рассказывали о стружке, в 99процентах являющейся причиной поломки форсунок. (Хотя это не так, как выяснилось позже) для сепарирования стружки нужны мощные магнитные сепараторы. Вот!! Такую хрень искать нужно. А водичка и в наших родных фильтрах прекрасно задерживается. Вторая причинам воздух при замене фильтров. И опять стружка. На Самос деле выработка есть у всех насосов. Проблемам в её накоплении в баке через обратку. Её-стружку нужно ловить- сцуко

Изменено пользователем Loone
74
Опубликовано
Опубликовано

Оно таково. Вчера на Bosch мне показывали и рассказывали о стружке, в 99процентах являющейся причиной поломки форсунок. (Хотя это не так, как выяснилось позже) для сепарирования стружки нужны мощные магнитные сепараторы. Вот!! Такую хрень искать нужно. А водичка и в наших родных фильтрах прекрасно задерживается. Вторая причинам воздух при замене фильтров. И опять стружка. На Самос деле выработка есть у всех насосов. Проблемам в её накоплении в баке через обратку. Её-стружку нужно ловить- сцуко

Обратите внимание, чтобы на диагностике  использовали тест-план именно для наших форсунок, именно каталожный номер цифра в цифру совпадали. Потому, что мне делали диагностику тоже на БОШевском стенде, но тест-план на пару цифр отличался, в итоге когда я связывался с Цанрадом, то оказалось тест-план был для мерсовского двигателя и допустимые показатели отличались в 3 раза!!! В итоге на диагностике мне приписали к замене однозначно 3 форсунки и 4 не проходила по некоторым параметрам. Я заменил 1 форсунку и уже 8 месяцев езжу без проблем. 

Что-то не уверен я про стружку. Может конечно иногда она и может быть причиной, но мне кажется стружка уж точно через фильтр не проскочит из обратки, там частицы гораздо меньше. Я снимал и промывал топливный бак сам, так там не было и намека на стружку, только черный налет, такой же как слился из фильтра, совсем немного его было. А магнитный сепаратор можно самому устроить из кусочка магнита, закрепить его около слива обратки в узле топливного насоса низкого давления.

198
Опубликовано
Опубликовано

Стружка эта и есть та путь. Её размер меньше микрона и через любой фильтр она пролетает не задевая волокна фильтрующего элемента.

Тестируется так, (меня научили) Снимаешь старый фильтр, берешь чистую склянку. Сливаешь в неё содержимое фильтра. Ждешь пару часов. Паднимаешь банку выше себя на просвет. Берешь магнит. И водишь по кругу днища. Если муть начинает тащиться комочком за магнитом- поздравляю в Вашей системе стружка. И никакие сепаратора и фильтры не помогут. Нужен промыв всей топливной системы и установка магнитного уловителя.

А вот как его устроить -я думаю. Твоё предложение подходит. Но ещё интереснее мысль -засунуть его в наш штатный фильтр. Уж по крайней мере хуже не будет.

Затем можно оценить"улов".

Конечно, парт номер будет именно наш. Я в курсе, что спринтеровские форсы отличаются от наших на одну цифру. Там 9 а у нас 7. В остальном все также. И внешне они едентичны. Учту конечно.

89
Опубликовано
Опубликовано

Андрей, за 12500 форсунки откуда? Местного ремонта или из Европы? Снимки сделай этих инжекторов.

189
Опубликовано
Опубликовано

Господа))) что-то я вас не пойму никак))))

фильтр стоит 1000-1500 р. Что мешает менять его при каждой замене масла??? Тем более если масло вы меняете раз в 5-7 тар???

Замена на дорестайле трудностей не представляет, открыл капот и вот онн))) отстойник там есть, проблем не должно быть.

офф топ. был вчера в кастом-джип, меняли топливные фильтры, я затрепался с некоторыми))) и не проследил....

в итоге, чувак заменил фильтра и стал заводить двиг сразу, на сухую ( не дождался пока насос прокачает топливо) и таки двиг завелся,

я даже успел переехать на другой подъемник для других работ и в конце выезжая с подъемника на весь сервис раздался дикий крик)))двигателя

вибрация дикая, но через пару секунд все стало нормально))) успел кирпичей наложить)))

Дима, профессор, спасибо за, как там в фильме, сладостные секунды?))))

48
Опубликовано
Опубликовано

Вы меня удивляете, джентльмены, какие 30 тыс/км, какие 15 тыс/км?? Топливный фильтр надо менять каждые 5-10 тыс/км с нашим топливом, он стОит копейки, а сэкономите на форсах весьма ощутимо. Как выше совершенно справедливо сказано - каждую замену масла. Я плюс к этому меняю топливный каждый раз после того, как еду куда-нить далеко и заправляюсь где-то на незнакомых заправках. Владельцам рестайлов, конечно, не так весело с двумя фильтрами, как нам.

198
Опубликовано
Опубликовано

Итак, research продолжается. Могу доложить, в Москве -развод на денежки. Чистят моют и собирают вновь. Гарантии нет. В Волгоград не полетел, хотя тамошний "дед" делает все по пять. При клиенте. Говорить всю жизнь изготавливал алмазные инструменты и приготовил для наших форсунок.

Связался с европейцами, утверждают что ставят новую оригинальную начинку. С форсунками высылают тест-план.

Пошёл на почту-отправлю все 4 шт.в Германию.

Пока не получу обратно-исчезаю.

89
Опубликовано
Опубликовано

О как!

Андрей , а где же ссыль на "немчуру"? Я думаю заинтересованным одноклубникам будет очень интересна информация по обмену своих форсунок на 0986435402 из Европы ;)

198
Опубликовано
Опубликовано

Пока не получу взад и не прокачусь. Клубней подводить нехорошо. Ждать недолго. Посмотрим.

48
Опубликовано
Опубликовано

Заманчиво на самом деле...-) А то у меня уже и 300 тыс/км не за горами-))

198
Опубликовано
Опубликовано

@Morgan,И ...что? Что ломалось-то? Если можно коротко в личку. Буду благодарен.

Машина нравится ,но её проблемность сильно утомила. Надумал поменять на Прадо. Вот только Прадо в гараж не влезет...вся.

189
Опубликовано
Опубликовано

Что у него ломалось - лучше не знать :D

48
Опубликовано
Опубликовано

У меня ломалось ВСЁ, повторяться не буду-) Отзыв на дроме, там всё есть-)) Пока, тьфу 3 раза, ничего не ломается уже давно, после того, как всё починил. Прадо, конечно, неплохая машина, но лично для меня закончилась на KZJ78, поэтому если и менять на что-то - то только на конструктор "Собери сам", то есть искать подходящий кузов, который всем устраивает и на его основе строить нормальную машину с чугунными безмозглыми агрегатами и мостовой подвеской-) Из готовых решений мне лично кроме TJ/LJ ничего не нравится, да и то полуфабрикат.

198
Опубликовано
Опубликовано

Установил неодимовые магниты. В рампу в виде длинной спицы-во всю длину. В топливный фильтр внутрь на взод и выход. По одному. Там где слив. Прилепил магнит кольцо- 30 кг на отрыв. Никакая стружка не пролетит.

Такая же хрень стоит на всех самолетах. Кто в теме-знают.

В бензобак- два штуки. Враг не пройдет.

После ремонта начну лить Т2. По литру на заправку. Вообщем или я его победю. Или к ипени матери.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 127 гостей (Посмотреть всех)

• alexeysh
    • Voldemarych
    • Raptorsnap
    • porokin
    • ivv
    • Maximeri
  • Бортжурналы

1. Когда к нам в TRS Motors поступил Jeep Grand Cherokee WK2 SRT8 2012 года на плановое техническое обслуживание, мы начали с тщательной комплексной диагностики. Это стандартная процедура в нашем сервисе, которая позволяет выявить даже скрытые проблемы, не заметные при поверхностном осмотре. Для мощных автомобилей класса SRT особенно важна детальная проверка всех систем, поскольку высокие динамические характеристики создают дополнительную нагрузку на компоненты шасси и трансмиссии. В процессе диагностики мы уделяем внимание не только очевидным узлам, но и тем элементам, которые обычно остаются без внимания при обычном ТО.

Выявленные проблемы и необходимые работы

Диагностика показала несколько важных моментов, требующих внимания наших специалистов. В первую очередь обнаружился износ сайлентблоков передних рычагов, что характерно для автомобилей с пробегом и активной эксплуатацией. Также потребовалась замена верхних рычагов и сайлентблоков заднего подрамника - эти элементы критически важны для точной управляемости и комфорта при движении. Дополнительно в список работ вошли замена приводного ремня, роликов и втулок стабилизатора. Все эти компоненты в совокупности обеспечивают безопасность и предсказуемость поведения автомобиля на дороге, особенно при динамичной езде, для которой и создан Jeep Grand Cherokee SRT8.

Качественные расходники - залог долговечности

При обслуживании автомобилей такого класса мы принципиально используем только оригинальные и качественные расходные материалы. Для данного Jeep Grand Cherokee SRT8 мы применяли оригинальное масло Mopar ATF Plus 4 для коробки передач и моторное масло Penzoil 0W40, специально разработанное для двигателей SRT. Масляные фильтры также были установлены оригинальные Mopar SRT. Использование неподходящих или некачественных аналогов может привести к серьезным проблемам: от снижения мощности и увеличения расхода топлива до преждевременного износа критически важных компонентов двигателя и трансмиссии.

Рекомендации владельцам высокопроизводительных SUV

Наш опыт обслуживания автомобилей подобного класса позволяет дать важные рекомендации владельцам. Не стоит экономить на расходных материалах и регулярном техническом обслуживании - это ложная экономия, которая впоследствии может обернуться значительными затратами на ремонт. Регулярная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет своевременно выявлять проблемы и предотвращать их развитие. Особое внимание стоит уделять ходовой части и системам охлаждения, поскольку именно эти узлы испытывают наибольшие нагрузки при активной эксплуатации мощного автомобиля.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.