Перейти к содержанию

Биение руля на трассе при торможении

Рекомендуемые сообщения

95
Автомобиль: Еще один WK2 )))
Опубликовано

Грязные направляющие гипотетически способны сделать свежие диски кривыми быстрее.

Все равно дефект разумными средствами неустраним. Покупать американские диски за 50000рэ считаю перебором, т.к. по отзывам это тоже помогает ненадолго.

Я уже писал, что Брембо разрабатывает нам диски тормозные в запчасти, буду ждать их, или любого именитого заменителя.

Что-то, долго они разрабатывают..., АвтоВАЗ быстрее новые модели начал выпекать...

135
Автомобиль: JGC crd over'21
SEAT Leon 1
2 tsi
Опубликовано

Никаких выводов, просто отзыв по результату.

Просто в подмоскве сейчас жарища, т.н. испытательный стенд.

Короче, било раньше как у всех - нормально так, от души. По жаре вообще настроение пропадало выезжать на трассу.

Да и "недосхватывание" явно чувствовалось. Такое ощущение, что колодки просто любовно поглаживали диски, не более того, а диски пытались вырваться :)

Иван, когда диски увидел, грит - ну ты и гонщик.

Ага.. это я-то.. который из города-то выезжает раз в сто лет, а 140 для меня так и вовсе звуковой барьер.

Когда поменял на фероду (несмотря на всю "ржавость и кривость", которых не заметил), торможение стало совершенно иным.. хрустящим, что ли, шершавым, цепким.

Даже слабое нажатие на педаль хорошую реакцию дает.

Диски, ессно, поленился забрать и поменять, придурок.

Так вот, проехал на фероде тысяч 10, наверное.

С самого начала било сильно меньше, а сейчас и вовсе биением бы это не назвал... так, мелкое дрожание.

Причем, в основном педелью чувствуешь, а не рулем.

То ли подтачиваются, то ли не накаливаются..

Практически такая же ситуация еще у одного старого форумчанина, с которым я списывался по этой теме (спасибо ему за советы ценные).

Он тоже как колодки сменил, так дальше диски новые в багажнике и катал.. Говорит, биение стало на порядок меньше. Даже замечать, мол, перестал. И забил

PS^ как жалею, что аккурат перед кризисом по 4 тыр пару оригинальных дисков на олимпийском не забрал... и ведь в наличии были.. 

ленивый платит... по новому курсу :)

PSS^ исключительно о своих впечатлениях.

Изменено пользователем denis6091
622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано

Лично я не понимаю, как можно ездить, даже если нет биения, а всего лишь - "мелкое дрожание"! Бррр!!!

Мои же Роторы по Крымской жаре - ведут себя идеально!

И ещё: кто расскажет как могут забиться насечки?! Как? Они ж полукруглые, как в них что то может забиться? Короче, у моих уже пробег тысячи 4, и никакого намёка на забивание ни насечек, ни перфорации - нет!

post-26266-0-47440000-1469787501_thumb.jpeg

Изменено пользователем Сергей771
23
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 5.7 HEMI
Опубликовано

Весной поставил себе Power Stop проехал тысяч 10 Снова появилось биение когда оттармаживаешся от 130-140. Может это уже не Диски? Я уже думаю на ступицу правую. Так как заметил на левом повороте меняется звук и переходит в лёгкий гул. Только руль выравниваешь ,,,тихо. И дисбаланс на колесах. Заезжал балансировал все равно бьет. Приехал нахмурился, переделали ( правда сказали что плохо было сделано) опять еду по КАД. И снова биение в руль.

Может и правда ступица наедается? А я шинщиков в такую жару гоняю.

37
Автомобиль: WK2
Опубликовано

@Rotshild, Про PowerStop уже писали, их тоже ведёт. Гул на поворотах  - это скорее ступичные подшипники. У меня правый умер через 80 тысяч, поменяли оба. Гул исчез :)

622
6 2014
Опубликовано

Я уже 100 раз писал: вывешиваешь колесо, берёшься за пружину рукой, а помощник раскручивает колесо! Больной подшипник от здорового отличишь сразу.

135
SEAT Leon 1
2 tsi
Опубликовано

Лично я не понимаю, как можно ездить, даже если нет биения, а всего лишь - "мелкое дрожание"! Бррр!!!

да ладно

быдлу сойдет

23
Опубликовано

Я уже 100 раз писал: вывешиваешь колесо, берёшься за пружину рукой, а помощник раскручивает колесо! Больной подшипник от здорового отличишь сразу.

На следующей неделе поеду в сервис пусть смотрят. Правда с пружиной проблема. Её нет. Ну думаю услышат если хоть немного гудит.
23
Опубликовано

@Rotshild, Про PowerStop уже писали, их тоже ведёт. Гул на поворотах  - это скорее ступичные подшипники. У меня правый умер через 80 тысяч, поменяли оба. Гул исчез :)

Вот ведь ......... Нехорошие люди в Power Stop. Клялись мне, чтодиски просто леденец!!!!! Бери забудешь про проблему. Причём объяснил что езжу немного активно.

Я так понимаю пока один вариант, заехать проточить их. Многие пишут что реально помогает. Хотя пока не попробуешь ,, не узнаешь.

Первая машина у меня, на которой такая проблема с тормозами. Перед этим был WK1 американец. Как только на нем не тормозил,,,,, ни когда проблем не было. До этого ездил на много лет на МВ 220 и 221 до них на 7 ках BMW. Я даже не знал что такая проблема бывает.

651
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

Вот ведь ......... Нехорошие люди в Power Stop. Клялись мне, чтодиски просто леденец!!!!! Бери забудешь про проблему. Причём объяснил что езжу немного активно.

Я так понимаю пока один вариант, заехать проточить их. Многие пишут что реально помогает. Хотя пока не попробуешь ,, не узнаешь.

Первая машина у меня, на которой такая проблема с тормозами. Перед этим был WK1 американец. Как только на нем не тормозил,,,,, ни когда проблем не было. До этого ездил на много лет на МВ 220 и 221 до них на 7 ках BMW. Я даже не знал что такая проблема бывает.

Ну к смысл точить если после нагрева диска коррбление появляется ? A потом пропадает после охлаждения ? Что горячие диски точить будут ?

Мои же Роторы по Крымской жаре - ведут себя идеально!

И ещё: кто расскажет как могут забиться насечки?! Как? Они ж полукруглые, как в них что то может забиться? Короче, у моих уже пробег тысячи 4, и никакого намёка на забивание ни насечек, ни перфорации - нет!

еще не время. На 4000 и штатные не били.

622
6 2014
Опубликовано

Ну к смысл точить если после нагрева диска коррбление появляется ? A потом пропадает после охлаждения ? Что горячие диски точить будут ?

еще не время. На 4000 и штатные не били.

Да любые диски не вечны! На СРТ тоже бывает бьют!
651
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

Да, согласен, я просто к тому, что, в большинстве случаев, утверждение, что "штатные били- поставил другие и все прошло" требует определенной проверки временем.

622
6 2014
Опубликовано

И я согласен! Диски и диски, колодки и в Африке колодки... Ну, насечки с перфорацией какие то, ну колодки керамика... Я сам думал, что особой разницы не увижу, пока не поставил. Тормоза стали другие! Вот ещё машинки другие поставить!)

135
SEAT Leon 1
2 tsi
Опубликовано

Зачем Вы так?!

неудачно выразился, сорри  :wub:

=============

просто есть некая форумная статистика (пусть и субъективная)

так вот можно пять лет катать гранда, постоянно совершенствуя тормоза

и постоянно прислушиваться - когда ж затрясет.. или не затрясет.. а может затрясет.. 

а можно свести нервотрепку до минимума минимумом средств и найти тем самым некий компромисс

==========

PS^ повторюсь, моя ситуация не одиночна

феродо реально уменьшает биение на старых родных дисках, которые с родными колодками просто оторваться готовы были

в городе так и вовсе никаких симптомов не наблюдается

========================

конечно, иной раз хочется нарядиться в немецкий строгий костюмчик

или в практичный японский комбинезон

но потертые раздолбанные джинсы как-то всяко роднее

какие-то они.. клевые, что ли  :up:

имхо, ессно

Изменено пользователем denis6091
622
6 2014
Опубликовано

конечно, иной раз хочется нарядиться в немецкий строгий костюмчик

или в практичный японский комбинезон, ессно

Я лично убивал родные тормоза до биения на:

MB W221, Mazda3 2.0, Infiniti FX, Lexus LX570!

Ко всем этим костюмам требуются другая обувь!)

Проточил я свои концепты... Но не из-за биения, а при смене колодок :) два комплекта они пережили, решил при установке третьего поверхности обновить, чтобы прилегали лучше :) вспомнил матным словом того дегенерата, который скрипун на внешнюю колодку прилепил. Опять проглядел износ внутренних - стер в ноль. А вообще была очень большая разница в износе колодок, видимо направляющие не очень двигались.

Итого: уже около 70К концепты выдержали, катаю дальше :)

Блин, похоже и правда направляйки зависли. Щас как-то даже катится машина веселее под сброс газа, выбег лучше. Да и тормозит лучше. Направляйки новые поставил, как и их кожухи. Забыл я, видимо, как оно было. Полезно протачивать значит при смене колодок. Кстати, концепты тяжелее точились, нежели штатные диски. Даже поверхность другая вышла после проточки, хотя станок тот же и резцы новые.

Изменено пользователем Гость
37
Автомобиль: WK2
Опубликовано

Кому не трудно, черкните номера колодок передних и задних Ferodo для WK2 дорестайл в ЛС плиз... Заранее благодарю!

135
SEAT Leon 1
2 tsi
Опубликовано

номера колодок передних и задних Ferodo для WK2 дорестайл в

передние FDB4403

задние не в курсе, сорри

654
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

Два путя:

1. Заказать Роторовские и неделю отмучится на старых дисках.

2. Ferodo, Power-Stop

Третий есть: стукнись к up6!) или сам поищи колодки от R1

Адрей UP собирался в отпуск, поэтому ему было не до моей просьбы. Пришлось покупать самому у амеров

Выбрал себе диски R1 Concepts Premier-Series. При выборе дисков ориентировался на практический опыт Олега @ALLIGATOR по длительной уже эксплуатации этих дисков и Павла @FuntNS по опыту таких покупок у амеров. Спасибо им!

Покупал здесь - http://www.r1concepts.com/details/productdetails/Drilled-Rotors/PX/2014/Jeep/Grand_Cherokee/submodel

Выбрал перфорированные.

b1b6bc92fa30t.jpg

Выбирать нужно под наши 350 мм! Но мне пришли диски ещё со старыми номерами: передние -  PX.58008 и задние - PX.58007.

fca7694a0db4t.jpg

6ac39d480a0ct.jpg

14e28434b622.jpg

Полный комплект из 4 дисков вместе с доставкой до дома амерским авиапочтовым сервисом UPS обошёлся в 50 тыс.рублей (в Москве через ПауэрСтоп.ру за такие запросили 90 тыс.руб.!), в дороге 5 дней и 2 дня растаможка и доставка.

Очень долго переписывался с амерами, это было что-то!!! Думал, что у них всё быстро и чётко, а получил мутотень ещё ту: ничего посоветовать не могут, нужно самому давать точный артикуль нужного товара, часто всё путают или молчат. Так пришлось общаться со многими, пока не вышел на более адекватного - Rafael. Можно заказывать через он-лайн поддержку (всплывающее снизу окошко) или писать напрямую по почте - peace@r1concepts.com.

Если кому-то не нужны эти диски так быстро, то лучше уж их покупать в этом магазине, но через Андрея @up6: он отправит диски морем (доставка 2 мес.) и поэтому будет чуть дешевле!

Будут вопросы у кого, пишите.

Изменено пользователем Юрко
622
6 2014
Опубликовано

Юрий, поздравляю! А колодки?! Колодки то какие поставишь?! Или там комплект?!

7
Автомобиль: Широкий
Опубликовано

Я поставил себе перфорированные диски с насечками Rotora и колодки Alianz , проехал всего 4000км, колодки заскрипели через 100км, биение руля при торможении началось где то на 3000км.  Экстремальных торможений не было вообше, все это время ехал по ровной дороге, луж, дождей не было. 

654
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

Юрий, поздравляю! А колодки?! Колодки то какие поставишь?! Или там комплект?!

Спасибо! От амеров очень трудно добиться рекомендаций.

Колодки в Москве взял EBC Brekes серии DP (жёлтые, улица-шоссе). Они долговечные, диски не портят и не требуют предварительного прогрева.

Изменено пользователем Юрко
622
6 2014
Опубликовано

Я поставил себе перфорированные диски с насечками Rotora и колодки Alianz , проехал всего 4000км, колодки заскрипели через 100км, биение руля при торможении началось где то на 3000км. Экстремальных торможений не было вообше, все это время ехал по ровной дороге, луж, дождей не было.

А что это за колодки такие? Когда диски брали, где?

У меня в Крыму шестая тысяча пошла, отормаживаюсь тут со 180, степь, пыль и всё ок!

Изменено пользователем Сергей771

Пока ковырялись с ручником, заодно почистили перфорацию. Наружные дырки чувствуют себя хорошо, а на внутренней стороне зарастают. Аналогично и на передних дисках. Имейте ввиду, выбравшие перфорацию :)

Кстати, кто чем мажет направляющие (и мажет ли!). Слышал два противоположных мнения, оба со своими аргументами. Сейчас у меня там высокотемпературная смазка с керамикой для тормозов от ликвимолли. Обещают аж 1400 градусов))) Основной вопрос - какие смазки остаются жидкими со временем, а не высыхают...

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

@ALLIGATOR, о каких направляющих речь? если направляющие пальцы, то у ликимоли только одна с допуском 7656, если о суппорте, то  любая высокотемпературная или вообще не мазать, и в том и другом случае есть свои минусы, я перестал, только пальцы мажу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.