Перейти к содержанию

Машина в жару не тянет

bubenstradivari

Рекомендуемые сообщения

12
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4.7 Limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Друзья, нужен совет.

С приходом "экстремальной" по нашим меркам жары в 30/35 градусов(тень/солнце), заметил, что пепелац стал "ватным" — еле едет. Т.е. на старте со светофора разгон неплохой, а потом со 2-3 передачи начинается езда как на ручнике. Проехался по трассе, ехал 120-130 км/ч (разгон до них от 80-90 относительно медленный), нужно было ускориться для обгона — нажимаю педаль, а в ответ ничего. Кикдаун — вроде ускоряется, потом опять пинок будто переключился и опять "вата"… "Курил" форумы, говорят бензонасос. Либо сеточку мыть, либо целиком менять. Но я так понимаю, в обоих случаях надо бак снимать?

Так вот нигде не могу найти подробную инструкцию — что откручивать, последовательность, фотки и пр. в небольшом узком гараже смогу снять? С одним "штатным" домкратом? Или лучше не экспериментировать и в сервис на подъемник?

Еще вопрос. Некоторое время назад появился все более различимый вой при нажатии педали газа на скорости от 80 км/ч (на 140 вроде как пропадает, или просто не слышно из-за шума ветра). Сначала думал только на мосты, подшипники и пр.

А теперь вот закралась мысль — не может бензонасос гудеть/выть? Еще предпосылки к тому, что бензонасос: месяц назад катался по городу по делам, времени не было до приличной заправки тянуть - ездил почти до пустого бака, потом плеснул на 500 р. на левой, а потом дотянул 4-5 км до ВР и долил до полного. Теоретически насос мог соснуть говна со дна.

Изменено пользователем bubenstradivari
80
Автомобиль: Jeep WH/2005 4.7 Lim
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Добрый день.

Недавно менял насос, снимал бак, все делал сам в гараже.

Геморойное это занятие - если в гараже, особенно если бак с родной мопаровской защитой...
Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
12
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Симптомы те же были? Промывкой сеточки не обошлось?

п.4.9 Правил
667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано
@bubenstradivari, я бы с фильтров начал, прежде чем в бак лезть.
2 376
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

Только вот на бензине нет фильтра, кроме сетки в баке...или речь про воздушник?

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Только вот на бензине нет фильтра, кроме сетки в баке

Ну это я не знаю - я вообщем сказал.

или речь про воздушник?

А это а первую очередь, если не тянет, особенно в жару.  У меня брат тут отжигал.... - не тянет говорит машина (Мультивен дизель).... Я ему посмотри фильтр воздушный..., начни с малого. Я его говорит 2 месяца назад менял, новый ещё типа. Я говорю ты посмотри, не тяжело же...., а он уже в сервис на диагностику записался... Ну вообщем посмотрел.... - я такого ещё не видел...., фильтр забит наглухо до такой степени, что его чуть турбина не засосала, весь аж перекарёжило..... Вот вам и 2 месяца по Москве и Подмосковью.....

352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Опубликовано
Опубликовано

Такая же фигня была, за 10 тыс км фильтр в говно, забился грязью и его весь перекорежило

667
Опубликовано
Опубликовано

Ну так я и говорю с малого начинать нужно. А то многие думают, если недавно меняли фильтр, то с ним всё в порядке..... - смотрят только на пробег....

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Дизель намного чувствительнее бензинки к фильтру.

Что не исключает кончено ничего.

667
Опубликовано
Опубликовано

В жару зажигалка очень даже чувствительна.....

80
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Симптомы те же были? Промывкой сеточки не обошлось?

Симптомов как таковых не было . Просто пробег к 280,а он там родной с завода еще ,а так как я  занялся заменой сайлентблоков в задних рычагах  мне все равно бак надо было снимать ,за одно и насос  поменял :)   вот так выглядит фильтр  сетка   новый и старый

IMG 1185

снятый б/бак

IMG 1192

родная защита и полведра грязи в ней

IMG 1194

мусор в колбе насоса

IMG 1178

сетка крупным планом 

IMG 1180

IMG 1181

IMG 1179

Изменено пользователем KeY
352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Опубликовано
Опубликовано

Дизель намного чувствительнее бензинки к фильтру.

Что не исключает кончено ничего.

Дело не в чувствительности, а в объеме прокачиваемого воздуха, на турбированых моторах объем в разы выше.

2 376
Опубликовано
Опубликовано

На наших машинках на дизелях она (турбина) есть, а на бензинках нет. Вот вся любовь с воздухом и чувствительностью к забитому фильтру.

12
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо всем, сегодня к приятелю в гараж еду - начну осмотр с воздушного фильтра. Менял тыщь 15 назад!

2 376
Опубликовано
Опубликовано

В Москве это уже приговор...дольше 10 тыс не живут они, а то и меньше...

12
Опубликовано
Опубликовано

пока жары особо не было - не проявлялось, а только припекло - сразу задыхаться начал

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Менял тыщь 15 назад!

Это жесть ! 10 - уже много с нашей-то пылью и грязью. Я гораздо раньше меняю. Цена вопроса вполне позволяет делать это через 5.

А с жарой да ... тут всё просто - в горячем воздухе значительно меньше кислорода , чем в холодном , потому и дышится в жару тяжелее(гипоксия , туды её ...) А тут ещё и фильтр засран. Вот и задохнулся .

Изменено пользователем олегТТ
2 376
Опубликовано
Опубликовано

Плюс тепловое расширение никто не отменял - засранный фильтр при прогреве пропускает ещё хуже холодного, а он и холодный не очень.

Zloy - Vitara
2
Автомобиль: Suzuki Grand Vitara
лифт подвески 2"
рация
рывковый трос
лебедь и хорошее настроение! У нас такой форум классный
тут всё так здорово! Супер!
Опубликовано
Опубликовано

пока жары особо не было - не проявлялось, а только припекло - сразу задыхаться начал

Хоть не жип, но принцип работы моторов тот же.

Я давича поменял ДМРВ (Датчик Массового Расхода Воздуха - дорогой зараза...), т.к. сломался окончательно (симптомы умирания в течение 1-2 месяцев такие: сперва небольшая потеря мощности, далее изредка провалы не сильные, потом глохнет мотор изредка, а потом все чаще и чаще это происходит по очередности непонятной, и провалы сильнее).

Так вот - машина сразу поехала по другому (резвее) и как будто стала немного экономичнее (завтра на дачу еду проверю). 

Наверное стоит проверить этот датчик, т.к. джеки чан не загорался с недели две после "обнаружения" провалов кратковременных и пару раз заглохнувшего мотора, а как посерьезней провалы и потеря мощности появились так и джекичан выскочил...

80
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Нету такого  датчика (ДМРВ) в  моторе 4,7  заменяет его  MAP-Sensor ,ломается говорят крайне редко,но как вариант  может и он быть виноватым

Датчики  4.7

п.4.9 Правил
2 376
Опубликовано
Опубликовано

И физика процесса у датчика МАП заметно отличается от МАФ (ДМРВ=МАФ)

12
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Плюс тепловое расширение никто не отменял - засранный фильтр при прогреве пропускает ещё хуже холодного, а он и холодный не очень.

Вчера поменял фильтр. Вспомнил, что в прошлый раз не менял - посмотрели с мастером, продули и поставили на место, типа еще нормуль! Еще померили с приятелем давление в топливной системе (или давление бензонасоса, как правильно?), тоже вроде в поряде. Правда делали это уже прохладным подмосковным вечером, на подостывшей машине. ХЗ, посмотрим как дальше себя машина будет вести. Не знаю даже, стоит ли снимать бак и мыть сеточку или пока поездить так. Вчера до того, как в гараж попасть часа 2 потупил в пробкам, потери тяги вроде не было.

А еще для профилактики посмотрел суппорта, т.к. при слабом торможении есть похрустывание, обнаружил, что правый суппорт болтается. При этом направляющие(одна вообще новая) в порядке, резинки на месте. Похоже скоба сама раздолбана, надо будет при случае поменять.

п.4.3.2 Правил
762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вспомнил, что в прошлый раз не менял - посмотрели с мастером, продули и поставили на место, типа еще зае..ца!

И это после 15 тыс. пробега ?! Продули и оставили(типа ещё пятнашечку проходит) ? Это что , экономия такая ? :good:

Дык тада можно постоянно продувать и ставить ... продувать и ставить ... Вечник , короче ...  :lol2:   :P

Изменено пользователем олегТТ
2 376
Опубликовано
Опубликовано

Ну так нулевик так и используется - прополоскал, облил свежей жижей - и вперед.

Но "вытрясли и поставили назад" - это сильно! Фильтр при современном курсе - 450 рублей...типа, сэкономили чтоль?

12
Опубликовано
Опубликовано

Хоть не жип, но принцип работы моторов тот же.

Я давича поменял ДМРВ (Датчик Массового Расхода Воздуха - дорогой зараза...), т.к. сломался окончательно (симптомы умирания в течение 1-2 месяцев такие: сперва небольшая потеря мощности, далее изредка провалы не сильные, потом глохнет мотор изредка, а потом все чаще и чаще это происходит по очередности непонятной, и провалы сильнее).

Это только в жару было или в принципе? У меня машин нормально ехал, пока не припекло!

"вытрясли и поставили назад" - это сильно! Фильтр при современном курсе - 450 рублей...типа, сэкономили чтоль?

не, я просто забыл его купить, когда на ТО ехал, вот и нашли решение :)

И это после 15 тыс. пробега ?! Продули и оставили(типа ещё пятнашечку проходит) ? Это что , экономия такая ? :good:

это в прошлый раз продули и поставили, а сейчас поменял

Zloy - Vitara
2
Автомобиль: Suzuki Grand Vitara
лифт подвески 2"
рация
рывковый трос
лебедь и хорошее настроение! У нас такой форум классный
тут всё так здорово! Супер!
Опубликовано
Опубликовано

Это только в жару было или в принципе? У меня машин нормально ехал, пока не припекло!

В жару и началось... Потом этот датчик сдох окончательно...

• 2 недели спустя...
7
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

У меня тоже двиг плохо тянет. Я с этой проблемой давно уже бьюсь, пока безрезультатно. У меня при разгоне еще присутствует стрекот какой то, похож как на детонацию. Есть ли на двигле 4.7 датчик детонации подскажите?

2 376
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Традиционно для крайслера - нет.

Детонация бывает неадекватная от засранных форсунок...и не совсем корректного бензина.

И что-то мне подсказывает, что ошибок нет по двигателю по самодиагностике.

Изменено пользователем Николай Пименов
769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

А у кого как разгоняется вообще? У меня из 10 сек. не выезжает((

7
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

И что-то мне подсказывает, что ошибок нет по двигателю по самодиагностике.

Ошибок нет. Одинаково плохо едет на бензе и газе. Заранее скажу что криворукие установщики газа ни при чем. Проблема была еще до установки. У кого есть elm посмотрите какой угол опережения зажигания на холостых в режиме P и D. И если получится в режиме разгона, газ на 50%. Еще знающие скажите где находятся датчики коленвала и распредвала( лов). Сколько их? Можно ли на нашем моторе посмотреть метки грм ничего не разбирая?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.