Перейти к содержанию

Механизм подъема запаски

E_Gun

Рекомендуемые сообщения

1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано

Хелп! Други!

Сегодня снимал запаску - травит потихонечку, з-з-зараза :(, опустил спокойно, подкачал, и начал поднимать.

В конце подъема вороток начал "прощелкивать", 2 раза на один оборот, в диаметрально противоположных точках.

И не появилось усилие на воротке, сообщающее о том, что колесо надежно прижато к кузову.

Опустил снова, размотал трос, и начал заново подъем, следя, что бы трос все время находился в натянутом положении.

Это дало лучший результат, но все равно, колесо довольно свободно подвешено, я могу прокрутить его руками, что, по моему мнению, неправильно.

Вороток по прежнему "прощелкивает", как будто срабатывает какой то храповой механизм.

Вопросы: "Что это может быть, как эта лебедка устроена, и как до нее добраться"?

Спасибо!

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

В конце подъема вороток начал "прощелкивать",

Так у меня тоже так.... - это видимо специально сделано, что бы с дуру не перетянуть.....

1 650
W124/300E
Опубликовано

Раньше такого не было, тянул от души, но без остервенения, слабовато сейчас как то.

У меня сегодня весь день "глаза на затылке", чтоб колесо не потерять :(

А у Вас колесо можно руками провернуть вокруг тросика?

Изменено пользователем E_Gun
666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

А у Вас колесо можно руками провернуть вокруг тросика?

Да вертеть не пробовал...., так рукой потолкал.... Езжу 4 года, вроде не отвалилось....

666
Опубликовано

Да нет...., просто пхни запаску посильней..... - если держится, то нормально всё....

101
Автомобиль: jeep wk
Опубликовано

Нет, не провернуть без  усилия (хотя руки как ноги). В механизме есть защита от момента.

1 650
W124/300E
Опубликовано

А механизм от перенатяга срабатывает?

"Прощелкивает"?

В мануале написано, что он есть, но не указано усилие, которое можно развить до его срабатывания.

Кароч, буду разбирать, смотреть. Менять сходу жаба душит, от 9 до 12 000 просят:(

По мне, так лучше, что бы намертво прижималась.

230
Автомобиль: 2006/WK 5.7 Hemi.
Опубликовано

Должно затягивать плотно что бы покрышку не прокручивало,иначе она протрет до металла снизу.
Когда затягиваю до конца,механизм начинает "играть"обратно,думаю это сжимается\разжимается сама боковина запаски от прижима.

101
Автомобиль: jeep wk
Опубликовано

@E_Gun, да, прощёлкивает, когда запаску уже притянута дальше некуда. Но лучше до обратки, как сказал W01f

• 2 недели спустя...
1 650
W124/300E
Опубликовано

Вопрос решился полным разматыванием троса и наматыванием заново под нагрузкой.

Технически, это машина на подъемнике, помощник в багажнике, запаска все время на весу.

Колесо прижалось к кузову "намертво".

Попробовал еще дотянуть, до срабатывания храпового механизма, дотянул, но это раза в полтора сильнее, чем мне было нужно.

Вероятно, что тросик, неправильно укладываясь, клинит в механизме намотки (он весьма компактный), раньше, чем запаска плотно прижмется.

• 7 лет спустя...
0
Автомобиль: Гранд Чероки wk 4.7
Опубликовано

Доброе время суток товарищи.подскажите как добраться до механизма подъёма запасного колеса?закусило тросик, теперь просто болтается и не туда и не сюда....

407
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано

Снимаешь пол багажника, 3 или 4 болта выкручиваешь и он падает вниз. Вроде так было, если снизу болтов не видно 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.