Перейти к содержанию

Отказались ставить на учет

Kalian2

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Grand 5.2
VW B5+
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет, не так давно взял Гранда под восстановление, начал делать его и более-менее поставив на ход, поехал в гаи ставить его на учет, проверку на угон прошел, нигде не числится но инспектор отказался ставить его после осмотра, типа нет таблички маркировочной и вин перебивался......отправили на экспертизу на рыбалко 4, там глянули и сказали что машина левак.....че делать теперь даже и не знаю cry

Грандик в хорошем состоянии, жалко его на з/ч продавать.

Посоветуйте кто как выходил из таких ситуаций,наверняка у кого-то было.

Заранее спасибо.

СХ27
114
Опубликовано
Опубликовано

требуй писменного отказа от регистрационных действий а гаи.

0
VW B5+
Опубликовано
Опубликовано

cx27,

и что дальше делать с этой справкой?

СХ27
114
Опубликовано
Опубликовано

я думаю что они её не дадут

0
Автомобиль: Jeep Grand Chrrokee 2 Limited
Опубликовано
Опубликовано
Kalian2, через отказной материал при условии что он чистый и не возможно найти его хозяина,+время,терпения и немного денег!!! в противном случае делать замену кузова. Удачи
373
Автомобиль: Чёрный злобный "Таракан"
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Kalian2)
отправили на экспертизу на рыбалко 4, там глянули и сказали что машина левак.....

На основании чего они это сказали? Т.е. он по базе не бьётся или что?

Если можно поподробнее ( просто сталкивался с этой темой) wink

0
VW B5+
Опубликовано
Опубликовано

Zlodei,

по базе бъется, в угоне не числится.....но нет маркировочных табличек и вин под стеклом походу переставлялся.

Лазили по салону, что-то смотрели под подлокотником и в дверях.....

115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано
Kalian2, странно че они ваше полезли его смотреть ! умя даж капот не открывали biggrin а вин так глянули сверху и все!!! smile
0
Автомобиль: GRAND CHEROKEE
Опубликовано
Опубликовано

Если вин под стеклом перебивался, то есть ещё один, который под задним сидением. Глянь совпадают или нет

2
Автомобиль: GrandCHerokee limited 93 4.0
Опубликовано
Опубликовано
Quote (Kalian2)
Лазили по салону, что-то смотрели под подлокотником и в дверях.....

Они там вин и искали - видимо не совпал, я меня дверь поменяня водительская, тоже вин смотрели в других дверях внутри (эт ещё при прошлом хозяине было), ну правда просто записали в особых отметках что на двери нету вина и всё.

• Основатель Клуба
96 083
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано

Тема перемещена.

0
VW B5+
Опубликовано
Опубликовано

alekseyv8,

Тебе повезло!

alcogolik,

нет его там у меня... bogdanovmv,

а в дверях есть вин?

0
VW B5+
Опубликовано
Опубликовано

точнее кроме маркировочной этикетки на водительской двери

115
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано
Kalian2, у меня кроме вина ваше нече нет! да и наклейку на двери всерьез воспринимать двери же меняют biggrin
373
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Kalian2)
а в дверях есть вин?

Ну на сколько я помню, у меня при постановке смотрели этикетку на двери и под задним сидением, справа.

Третий под лобовым...

Kalian2, Ты когда его покупал, он до тебя на учёте стоял?

373
Опубликовано
Опубликовано

Quote (alekseyv8)
да и наклейку на двери всерьез воспринимать

Лёш, мне гаец при постановку сказал, что это самая главная наклейка в машине... Без неё фих на учёт поставял

Но я так понял, у Kalian2, её нету?

0
VW B5+
Опубликовано
Опубликовано

Zlodei,

стоял,причем два раза

0
VW B5+
Опубликовано
Опубликовано

У меня наклейки нет, причем нет больше ничего кроме вина под стеклом.

Где можно найти еще вин????

Под задним бампером?

Скажите плиз где смотреть, я если найду ходь еще один дублирующий вин,то мне поставят его на учет

0
VW B5+
Опубликовано
Опубликовано

соклубники,помогите плиз найти хоть какие-нибудь обозначения на кузове с ВИН-ом,

очень сильно прошу cry

3
Автомобиль: 97 Jeep Grand Cherokee 5.2 Ltd
Опубликовано
Опубликовано

Так под сиденьем задним правым он есть или нет? Должен быть выбит на рамке . А еще у меня в проеме 5й двери наверху справа есть маленькая наклейка с вином.

0
VW B5+
Опубликовано
Опубликовано

KnyazAlex,

под сиденьем нету.

4
Автомобиль: ТАЗ
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Kalian2)
отправили на экспертизу

ответ какой?

0
VW B5+
Опубликовано
Опубликовано

ПИОНЕР,

эксперты были знакомыми гайцов и все делали без направления и официального заключения.

Сказали что нашли какие-то наклейки под подлокотником и типа их переклеивали и поэтому типа он кривой cry

373
Опубликовано
Опубликовано

ПИОНЕР,

Quote (Kalian2)
отправили на экспертизу на рыбалко 4, там глянули и сказали что машина левак
4
Автомобиль: ТАЗ
Опубликовано
Опубликовано

Kalian2, Ответ с Экспертизы должен письменнй и самое главное в нем:

1. Если маркировка кустарная и старую обнаружить не удалось то машина "мертвая"

2. Если обнаружат первоначальную маркировку, вернут старому владельцу (если в розыске)

0
VW B5+
Опубликовано
Опубликовано

ПИОНЕР,

официальную мне дадут если официально направят, а я если честно связываться с этим не очень хочу...

натрепят нервы, и времени убъешь столько cry

Мне бы по номерам бы узнать, где чего выбито и наклеено.

2
Автомобиль: GrandCHerokee limited 93 4.0
Опубликовано
Опубликовано

в дверях внутри точно есть наклейки с вином, просто бумажные - но у меня машина 93 года сохранились отлично, когда экспертизу прошлый хозяин делал именно их и смотрели, в принципе тебе если уже сказали что переклеивали тот тут и нефиг больше искать. И без разницы сделали тебе офиц. бумагу или нет - она ничего не поменяет.гаишника знакомого ищи, чтоб ставил на учёт или по запчастям и продавай.

115
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Zlodei)
Лёш, мне гаец при постановку сказал, что это самая главная наклейка в машине...

Помойму это странно....... иче делать если утя допустим сгорела эта дверь вместе с наклейкой?... или ее ударили так что наклейку вклочья? че значит машин уже кривой? я всегда считал что у наших 96х всего 1 номер это вин под лобовиком а точто в компе зашито в электронном виде тож фигня.. комп тоже ведь сломатся может и я его имею право заменить! biggrin

115
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

Да и вообше гаишники могли бы уже закрыть на это глаза ну чтож поделать все они ворованные да перебитые и это не для кого не секрет но 90е давно впрошлом и сейчас ездят обычные пацаны на этих авто можно понять не мы их перебиваем biggrin да и угонятся они уже давно не угоняются! smile

373
Опубликовано
Опубликовано

Quote (alekseyv8)
если утя допустим сгорела эта дверь вместе с наклейкой?... или ее ударили так что наклейку вклочья?

Лёх, я те говорю, с чем сталкивался smile Дверь мятая, тасчи в гаёвню, там они уже разбираются wink

Кстати, основной вин у нас на вод. двери, потом под задним седением (на лобовухе пох)

Я свой на учёт 2 месяца ставил... То у меня вин бьiл кривой, то ПТС левьiй... в обсчем долгая история wacko

Kalian2, Ну, у тебя два пути:

Договор купли продажи есть? Если да, то берёшь офицьiальное заключение ( у экспертов) что машин у тебя кривой, потом прямая дорога в суд ( на основании того, что тьi честньiй покупатель), далее трабл начинаецца у того, кто тебе его продал и т.д. Если, как отписал ПИОНЕР, машин не в угоне, то на учёт поставят.

Путь второй: Ставить на учёт через знакомьiх в ГИБДД...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 206 гостей (Посмотреть всех)

• victor 55
    • ValdemarЫch
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.