Перейти к содержанию

Датчик объема в салоне!

Roman123

Рекомендуемые сообщения

62
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WK2
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день! Может кто подскажет как снять передний плафон, чтобы добраться до датчика объема воздуха в салоне?

Суть проблемы: По ночам "орет" сигнализация, когда температура окружающей среды от -5 до +5! В основном в ночное время, когда получаются перепады температур окружающей среды! Поехал к дилеру с данной проблемой, а он в свою очередь посоветовал данный датчик проклеить скотчем. Как сказали данная проблема у многих и вот решение.

• Партнёр клуба
7 503
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

он на защелках, насколько я помню

29
Автомобиль: JGC WK2 2014 3.6 Overland
городской поджопник RENAULT SANDERO STEPWAY
2021
DRIVE CITY 1.6 CVVT ( были -TLC Prado 120 2006 R2 4.0 (остался в семье у жены)
Nissan Safari WG 61 GR 4.5
1998)
Опубликовано
Опубликовано

При блокировке дверей, до постановки на сигнализацию, на брелке три раза нажать на кнопку блокировки и отключить датчик обьема. В теплый период датчик реагирует на мух, сигнала орет на стоянке.

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано
62
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо за ссылку, конечно, но я не нашел нужной информации в данной теме.... Там про зеркала, а мне нужен именно плафон!

2
Автомобиль: Nissan Almera
Опубликовано
Опубликовано

@Roman123,

Сначала "отдернуть" переднюю часть плафона (ближе к лобовому, там 2 защелки), затем заднюю.

62
Опубликовано
Опубликовано

Речь идет про черную пластмаску под которой стоит сам датчик?

2
Автомобиль: Nissan Almera
Опубликовано
Опубликовано

@Roman123,

Речь про центральный плафон освещения, в котором расположен Intrusion sensor. 

178
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
Опубликовано

Плафон то снимите и он будет висеть на 2 шлейфах проводов (на разъемах). А что потом делать и как "проклеить датчики скотчем" Вы знаете? 

62
Опубликовано
Опубликовано

В Jeep центре сказали, что данный датчик нужно проклеить по кругу скотчем и что потом проблема уйдет....

178
Опубликовано
Опубликовано

Ясно! Снимите плафон (берите пальцами за передний край и тяните вниз) и увидите на нем маленькую коробочку от которой идут два провода на датчики объема. Сами датчики (в виде цилиндра) увидите в углублениях плафона. Как они вытаскиваются - не знаю, не приходилось снимать.

Модуль и датчики можете увидеть здесь http://www.ebay.com/itm/261766785132?ssPageName=STRK:MESELX:IT

178
Опубликовано
Опубликовано

Нежелательно, но если намерены снять разъемы шлейфа (в этом случае плафон будет на руках), я бы посоветовал перед этим отключить АКБ.

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано
62
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо, то что надо!!!

• 3 месяца спустя...
31
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 3.6
Опубликовано
Опубликовано

При блокировке дверей, до постановки на сигнализацию, на брелке три раза нажать на кнопку блокировки и отключить датчик обьема. В теплый период датчик реагирует на мух, сигнала орет на стоянке.

Не совсем понял, можно подробнее описать суть того, как с брелка отключить датчик объёма. Не могу поставить машину на сигнализацию, орёт, пришлось закрыть на ключ без сигнализации и поставить машину на охраняемую стоянку.

Заранее спасибо.

178
Опубликовано
Опубликовано

Страница 17 Инструкции... 

post-19659-0-92253600-1454841905_thumb.jpg

31
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо.

29
Автомобиль: JGC WK2 2014 3.6 Overland
городской поджопник RENAULT SANDERO STEPWAY
2021
DRIVE CITY 1.6 CVVT ( были -TLC Prado 120 2006 R2 4.0 (остался в семье у жены)
Nissan Safari WG 61 GR 4.5
1998)
Опубликовано
Опубликовано

Впору открывать тему, кто что нового нашел для себя просто прочитав инструкцию. :-)

• 1 месяц спустя...
2
Автомобиль: WK2 2013 Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Ну что в итоге? получилось проклеить? Ушла проблема?  У меня тоже орать стала...не пойми с чего..

62
Опубликовано
Опубликовано

Я пока так и не смог его разобрать! А как орала, так и орет. За ночь бывает по 4 раза((((

2
Опубликовано
Опубликовано

А какого года машина? раньше не было такого? У меня 13. Зимой купил было норм. Щас когда туман на улице и небольшой плюс орет.

А чего объемник не отключаешь? Я отключаю помогает, но влом конечно каждый раз кнопку тыкать. Я бы его ваще отключил хардово..зачем он нужен то ваще? если стекло разобьют, то датчик удара сработает..в общем помоему не датчик а понты..

62
Опубликовано
Опубликовано

Машина 2011 года. У меня началось после активации функции дистанционный запуск с ключа.... Такая же ситуация, когда перепад температуры с плюса на минус и наоборот. Вот я и подумал уже отключить этот датчик и не париться. Дать соседям спать спокойно, а то они думаю просыпаются по ночам вместе со мной))))

• Партнёр клуба
7 503
Опубликовано
Опубликовано

может быть предметы какие то в салоне лежат?

62
Опубликовано
Опубликовано

Думаю, что вряд ли это связано с какими либо предметами! Так как повторюсь, срабатывает только при смене температур..... 

178
Опубликовано
Опубликовано

Бывает срабатывает из-за оставленой в салоне бутылки из под питьевой воды. При перепаде температур и замерзании воды пластик щелкает. Писали уже на форуме.

2
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот видите...бутылки..мухи..пылинки..Нафига козе боян :) отключить и не париться. Единственный вопрос как правильно это сделать.

Roman123

Пиши в теме если чего решится. Вопрос интересен многим. 

336
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано
Опубликовано

...если стекло разобьют, то датчик удара сработает..в общем помоему не датчик а понты..

Нет датчика удара в машине, если сам не поставил типа StarLine/

2
Опубликовано
Опубликовано

Во как... изврат какой-то... Т.е. меня царапнут во дворе и я ничего не услышу? Или топором по капоту... тоже ничего..

Ну тогда надо решать вопрос с объемником как-то...Старлайнов никаких ставить не хочется. Хочу без кнопок на брелках машину открывать!

• Партнёр клуба
7 503
Опубликовано
Опубликовано

на ранних грандах частенько меняли датчик обьема

31
Опубликовано
Опубликовано

Во как... изврат какой-то... Т.е. меня царапнут во дворе и я ничего не услышу? Или топором по капоту... тоже ничего..

А при чем тут датчик объёма? Если такое будет, БЧД отсигнализирует...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.