Перейти к содержанию

Проблемы с АКПП

Rodjer

Рекомендуемые сообщения

47
Автомобиль: Jeep Cherokee KL Longitude 2.4
Опубликовано
Опубликовано

скачать/обновить самому

можно подробнее?

это на driveuconnect.com?

по vin говорит обновлений нет.

10
Автомобиль: Jeep Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Каждое ТО обновляли. Проблемы остались. Может  сервис,спецы непрофессионалы. 44 км. мкад.

86
Автомобиль: Jeep Cherokee Limited 2.4
Опубликовано
Опубликовано

Я своим рукам больше доверяю )))

Я тоже, но на их руки гарантия распространяется, а на мои нет, так что пусть работают.

184
Автомобиль: Субару Форестер
бывший мопед-Jeep Cherokee KL
Опубликовано
Опубликовано

Спрошу здесь!

На каких оборотах у вас переключается скорость в режиме "Sport"?

148
Автомобиль: Grand Wagoneer (1989) / Cherokee XJ (1992)
Опубликовано
Опубликовано

В зависимости от того, как на педаль давить. Если в пол жать, то на границе красной зоны. Если в среднем темпе, то около 5000, если стараться ехать экономично и не резко, то 2600-3000.

184
Опубликовано
Опубликовано

Если в среднем темпе, то около 5000, если стараться ехать экономично и не резко, то 2600-3000.

Я сегодня обнаружила, что переключение происходит на 3500, в более менее спокойном режиме, но при желании ускориться быстро.

А в режиме Auto?

5 642
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

У трейлхока другие настройки акпп и другие передаточные числа главной пары.

184
Опубликовано
Опубликовано
@Лунный пчел, так у меня симптомы или надо к каждому режиму прикататься? Она ж ревет
148
Опубликовано
Опубликовано

А в режиме Auto?

А в AUTO после моего шаманства адаптируется под нажатие педали. Сегодня, например, на МКАДе "в пол" дошло до отсечки. Спортом больше не пользуюсь - нет надобности, AUTO шустро реагирует на мои хотелки.

Она ж ревет

Конечно ревёт, обороты же высокие. Всё от 3000 и выше уже тихо не будет)) Другое дело, если ревёт и не едет... Шаманить пробовали?
184
Опубликовано
Опубликовано
@Brandon Heat, да у меня с новым сердцем ушли проблемы с АКПП (тьфу-тьфу через левое плечо 3 раза). Новый двигатель прошёл обкатку, я решила попробовать новые режимы. Машину с места рвёт при легком касании, при попытке потошнить странные ощущения. Рвётся в бой)
148
Опубликовано
Опубликовано

Sport это не для тошнения, он будет резко переключать и пинаться - это логика программы, которая стремиться максимально быстро ускорить автомобиль в ущерб плавности и комфорту. Также его задача поддерживать высокие обороты, чтобы успеть подхватить в любое время.

Если проблем нет и всё хорошо едет - надо ездить и радоваться)))))

184
Опубликовано
Опубликовано
@Brandon Heat, ну и отлично) спрашиваю, потому что для меня это ново. Не было опыта.
  • 2 недели спустя...
2
Автомобиль: Чероки 2014 лонгитьюд
Опубликовано
Опубликовано

фото болтика, фото запотевания

А по болтику и запотеванию коробки что-нибудь прояснилось? Жить будет?
309
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 3.0 (WK2 2017)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

другие настройки акпп

По логике должны быть другие, но кое-кто сказал что у JEEPа логику искать бесполезно, поэтому переключается в режиме SPORT у меня на Longe так же как и Brandon Heat на Trail. Может быть по секундам разница есть, а в плане оборотов - аналогично

"Шаманство" немного помогло, но с течением времени все возвращается на круги своя, прям как Wind. Годика 1.5 поработал и привет: Format и установка по новой. Завтра попробую опять по "шаманить".

Изменено пользователем srs3491
5 642
Опубликовано
Опубликовано

А где запотевание коробки?

309
Опубликовано
Опубликовано

Пост № 71 этой ветки...

5 642
Опубликовано
Опубликовано

Не понятно.

309
Опубликовано
Опубликовано

Там где верхний патрубок уходит на радиатор все в масленно-пылевой смеси, или я ошибаюсь?

2
Автомобиль: Чероки 2014 лонгитьюд
Опубликовано
Опубликовано

Там где верхний патрубок уходит на радиатор все в масленно-пылевой смеси, или я ошибаюсь?

да. Именно там.
309
Опубликовано
Опубликовано

Сопливит скорее всего какое-то из соединений. У меня на ТО в Рольф-центре проверяли при приемке соединение радиатора.  

148
Опубликовано
Опубликовано

на ТО в Рольф-центре проверяли при приемке соединение
И что они сказали?
309
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Так как подтеков не было, соответственно сказали, что все good. Я спросил, а что это вдруг? Они ответили, что да частенько встречается ( машин продано всего ничего ?!!!). Самое фиговое в этой ситуации, что нет щупа для проверки уровня, агрегаты же офигенно надежны... Так что нужно проводить еще одни шаманские танцы по утрам: открыл капот, проверил уровни тех. жидкостей (которые можно проверить), визуальный осмотр на наличие протечек под капотом и на земле под машиной. Ну и можно трогаться. извиняюсь за offtop. 

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: jeep cherokee
Опубликовано
Опубликовано

После прогрева двигателя отопителем Webastо свыше +60 при запуске не показывает температуру масла и при движении сбрасывает обороты двигателя выше 4000тыс. и соответственно не переключает передачу выше, далее резко показывает высокую температуру охл. жидкости, после глушения все нормально. Где копать, ПОДСКАЖИТЕ !

309
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Где копать, ПОДСКАЖИТЕ !

Сбрасывает выше 4000тыс (=4 000 000) - это как? ( У ферика и ламбы менее 10 000 об/мин). А температура масла в момент запуска (при запуске) вам к чему? После запуска движка бортовой комп должен загрузиться или как? А резко показывает высокую температуру - это сколько? Что-то какая-то каша...

Мысли в кучу соберите и обращайся к Лунному...

5 642
Опубликовано
Опубликовано

После прогрева двигателя отопителем Webastо свыше +60 при запуске не показывает температуру масла и при движении сбрасывает обороты двигателя выше 4000тыс. и соответственно не переключает передачу выше, далее резко показывает высокую температуру охл. жидкости, после глушения все нормально.

проблема в вебасто.

Надо не греть её выше55 градусов

• 2 месяца спустя...
31
Автомобиль: Jeep Cherokee KL 2.4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну вот, и у меня на 21000 появились проблемы с АКПП. Думал, что мне повезло и общих проблем не будет. На трассе при спокойной езде 100 км/ч загорается ошибка "Обслужить кор. пер." и "Check engine". Коробка переходит в аварийный режим (только на 4 передаче дальше едет). Доехал на первого светофора, понял, что трогаться на 4 передаче не супер, остановился, остановил двигатель секунд на 15, завелся, поехал, коробка работала нормально. Но  "Check engine" не прошел. Поехал к ОД, сделали отзывную компанию на АКПП. Забрал авто, проехал 5 км, "Check engine" загорелся опять. Сдал ОД авто, по считыванию ошибки ничего не понятно, толчки ОД признает, написали запрос "Что делать? Кто виноват?" в Москву.

Изменено пользователем Р Кирилл Е
5 642
Опубликовано
Опубликовано

Код ошибки пусть дадут!

Если U0402, замена акпп.

31
Автомобиль: Jeep Cherokee KL 2.4
Опубликовано
Опубликовано

Товарищи, мне согласовали гарантийную замену АКПП. В Омске в наличии нет, в Москве тоже, ждать "может месяц, а может больше" - слова ОД. Внимание вопрос. Хорошо, поменяют мне АКПП, но гарантию сказали не продлят. Как можно быть уверенным, что с новой АКПП не будет проблем? Можно добиться получения продленной гарантии на новую АКПП? Товарищи, кому уже меняли, не возникало проблем?

@Лунный пчел,

часто такой вердикт? 

В Омске продано было 4 авто KL, всем уже поменяли АКПП (слова ОД), я последний  :D

4
Автомобиль: jeep cherokee kl 2014 traihawk
Опубликовано
Опубликовано

@Р Кирилл Е

нуууу....мне это уже не грозит, мне уже акпп вывернули наизнанку....

интересно что именно это ошибка значит

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 149 гостей (Посмотреть всех)

• Angelus
    • kapitalist
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee WK2 2021 года выпуска с пробегом 80 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors для проведения планового технического обслуживания. Это базовый визит, который, однако, может рассказать многое об истории автомобиля и отношении к нему. Машина имеет интересную географию: она была приобретена в Санкт-Петербурге, а затем несколько лет эксплуатировалась на Сахалине. Существует стереотип, что в отдаленных регионах сложно найти качественный сервис, но данный случай ярко опровергает это мнение. Автомобиль прибыл к нам в хорошем визуальном и техническом состоянии, что сразу говорит о внимательном отношении предыдущих мастеров и, что самое главное, о дисциплинированности самого владельца, который соблюдал все предписания.

Что показала первичная диагностика и проверка

Первым делом наши специалисты провели комплексную проверку узлов и агрегатов. Особое внимание было уделено трансмиссии и уровням рабочих жидкостей. Диагностика показала, что жидкости в основных агрегатах с момента выпуска автомобиля ни разу не менялись. Это важный пункт, который требует внимания, так как своевременная замена трансмиссионных масел и других технических жидкостей критически важна для долговечности коробки передач, раздаточной коробки и мостов. Поскольку клиент был ограничен во времени, было принято совместное решение отложить полную замену жидкостей на следующий визит, чтобы выполнить работу качественно и без спешки. Это гибкий подход, который мы практикуем в TRS Motors, ставя во главу угла качество, а не скорость.

Какие работы были выполнены в рамках текущего ТО

Несмотря на перенос замены трансмиссионных жидкостей, текущее обслуживание было проведено в полном объеме. Мы выполнили замену моторного масла и масляного фильтра, обеспечив двигатель свежей смазкой. Также были заменены воздушный фильтр двигателя и салонный фильтр. Чистый воздушный фильтр напрямую влияет на эффективность работы мотора, его мощность и расход топлива, а новый салонный фильтр гарантирует чистый воздух в салоне для водителя и пассажиров. Отдельно была проведена тщательная диагностика ходовой части: состояние рычагов, сайлентблоков, амортизаторов, шаровых опор и подшипников. К нашей радости и удовлетворению клиента, все элементы ходовой части оказались в исправном состоянии, без люфтов и признаков износа.

Почему регулярное ТО — это инвестиция в долговечность автомобиля

Данный Jeep Grand Cherokee является наглядным примером того, как систематическое обслуживание сохраняет автомобиль в идеальном состоянии, независимо от региона эксплуатации. Владелец не пренебрегал плановыми осмотрами, своевременно менял расходные материалы и прислушивался к рекомендациям сервисных специалистов. Именно такой подход — регулярная замена фильтров и масел, внимательная диагностика ходовой и других систем — является ключом к долгой, надежной и беспроблемной жизни любого автомобиля, особенно такого требовательного, как представитель линейки Jeep. Плановое ТО позволяет выявить потенциальные проблемы на ранней стадии, предотвратить серьезные поломки и, в конечном счете, сэкономить значительные средства на дорогостоящем ремонте в будущем.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.